1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Светодиодное освещение

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Dale85, 22.08.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Dale85
    Благодарности:
    3.103

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.103
    Перебои или скачки?
    Хотя нормальной лампочке скачок все равно менее страшен чем лампе накаливания. Или поставьте 12 вольтовые диодные лампочки с хорошим трансом - и будут они у вас жить вечно

2. sgaII
    Благодарности:
    0

sgaII

Новичок

sgaII

Новичок

Благодарности:
    0
    А как отличить перебои от скачков с помощью подручных средств?
    p. s. на 12в. переходить не хочется, т. к. уже везде светильники и люстры с обычным цоколем и всё менять не хочется, а лампочки заменить просто (ну может еще что-то на входе поставить для стабилизации, но это одна переделка на весь дом)

3. sgaII
    Благодарности:
    0

sgaII

Новичок

sgaII

Новичок

Благодарности:
    0
    А как отличить перебои от скачков с помощью подручных средств?
    p. s. на 12в. переходить не хочется, т. к. уже везде светильники и люстры с обычным цоколем и всё менять не хочется, а лампочки заменить просто (ну может еще что-то на входе поставить для стабилизации, но это одна переделка на весь дом)

4. Dale85
    Благодарности:
    3.103

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.103
    Перебои, это когда свет отключают на какое то время, а скачки, это когда напряжение в цепи прыгает от 150 до 250 вольт.
    Можно тестером в розетку залезть и проверить. Еще скачки хороши видны на лампочках накаливания, они светят то ярче то сильнее.

Если сильно прыгает, то ставят стабилизатор на ввод (большой и недешевый ящик) который спасет вашу технику в случае чего.

5. GBS electrik
    Благодарности:
    11.458

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.458
    А так же нагибают сетевую в коленно-локтевую позицию при помощи Роспотребнадзора и ФАС. Но это уже другая грустная история.

6. ozil23
    Благодарности:
    0

ozil23

Участник

ozil23

Участник

Благодарности:
    0
    Спаял четыре куска rgb ленты общая длина 4м. и закольцевал, подключаю лента светит одновременно разными цветами на контроллер не реагирует, провода не перепутал, внимательно еще раз осматривал, подозреваю что где-то на месте пайки есть контакт между проводами

Вложения:

• IMG_20160625_215154-picsay.jpg
  7. Dale85
    Благодарности:
    3.103

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.103
    Отключаете от контроллера и подключаете к блоку питания напрямую последовательно каждый цвет. на каком засветится не только нужный но и еще какойто, там и смотрите КЗ

8. Hochy dom
    Благодарности:
    0

Hochy dom

Участник

Hochy dom

Участник

Благодарности:
    0
    @Dale85, доброй ночи! Подскажите, как специалист, пожалуйста! Есть комната 3 на 3, высота 2, 14 Потолок - гипсокартон - один слой. В потолок хочу поставить пять таких светильников:
    загруженный файл lampa
    Не маленькая ли мощность будет?
    Чот тут все какие-то заоблачные мощности, для меня, светодиодные себе ставят по 50, по 70 Ватт! Прост сравниваю - у меня сейчас стоит на кухне 3 на 3, высота 2,54 лампа 7 ватт Е27 в плафоне от навигатора 2700 - мне норм. Ну, да ладно.
    5 арлайтовских ламп (которая во вложении) питаться будут от такого диммера:
    загруженный файл dimmer
    Такую схему мне предложили их менеджеры, когда я к ним обратился со своим вопросом, можно ли так сделать, выкинув дефолтные драйвера от лампочек. Сказали норм все будет. Ну, хорошо. В электрике нуб, так что хотелось бы услышать мнение специалиста. Нормально ли это все?
    За гипсокартоном будет 20 см эковаты - шумоизоляция. Не будут ли лампы греться? Делать ли для них какие-нибудь специальные ниши? или можно так впихнуть в отверстия, когда гипс будет смонтирован.
    И еще такой вопросик. Для, собственно, включения и диммирования этого всего есть пульт. А также в инструкции к диммеру - есть вариант выключателя на пружинке, ну вы поняли, возвратного типа. Не обычный, а с пружинкой. Так вот можно ли как -то сделать из этого варианта (который имеется в диммере под это дело) два проходных выключателя?

Вложения:

9. Dale85
    Благодарности:
    3.103

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.103
    @Hochy dom, в принципе света может быть достаточно, если вы не любите яркий свет и светильники будут стоять не просто разложенные по всему потолку, а только в местах в которых необходим свет. Для спальни например будет вполне достаточно, а вот для гостиной - мало.
    Я бы ставил мощностью не менее 6 ватт.

По диммеру - использовать можно, но учтите, что светильники придется подключать последовательно.

Что касаемо Push контакта - вы можете сделать сколько угодно клавиш - просто подключаете их параллельно, они работают на замыканеи контакта, следовательно разницы в количестве клавиш нет.
    Еще написал письмо в личку.

10. Hochy dom
    Благодарности:
    0

Hochy dom

Участник

Hochy dom

Участник

Благодарности:
    0
  11. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    @Dale85, доброго, Дмитрий!

Образовались на столе 8 светильников feron al2110. При просмотре обнаружилось, что 6 из 8 драйверов не выдержали. Сгорели микросхемы. А пара оставшихся минуты по две выдают мерцание. После этого выходят на нормальный режим работы. При отключении нагрузки от драйвера наблюдается высокий писк.
    P60709-204323.jpg
    Вопросы
    - можно ли подлечить эту пару драйверов?
    - свежие драйверы брать с такими же параметрами, или с запасом? (24 SMD5730, 12 Вт)

Долго не мог добраться до ванной. После окончания отделки поставили дверь и забарикадировали :)
    А пока не было доступа - доделали кухню. И те 9 светильников (DL-142M-13W Warm White)
    дают ВЧ в сеть. По одному не так заметны шумы радио, а вот при включении всех сразу слышно. Подключение последовательное, кабель ВВГнг 3*1,5 ГОСТ, клеммы wago 222.
    Может я где-то не то делаю?

12. Dale85
    Благодарности:
    3.103

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.103
    У феронов меняйте дрова, можете взять такой же или чуть мощнее, только чтоб минимальное наряжение было не выше чем у исходных дров. По поводу лечения - это не ко мне.

По поводу наводок драйверов - что же вы так ждете долго, напомните что за дрова у них стоят - поменяем. лучше с фото (чтоб разъемы понять какие там) можно в личку. Только меня до 19 на работе не будет, но всеравно пишите, я своим ребятам передам

13. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Стройка дело такое. Сейчас погода позволяет - фасадами занимаемся, когда дождь - отделка. Инженерка только по необходимости.
    В понедельник отправлю данные.

14. Normandia
    Благодарности:
    2

Normandia

Участник

Normandia

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня.
    прошу совета с выбором контроллера.

ТЗ вроде простое: одна зона - комната (детская)

0. управление с одного пульта (с мобильных не нужно, кнопки и панели тоже не нужны)
    1. основной свет белый - вкл/выкл.
    2. его же диммирование
    3. RGB - плавная регулировка выбора цвета и его же диммирования.
    4. одновременно и/или раздельно с белым?
    5. желательно, но не обязательно наличие развлекухи (стробокоп, программы и пр.)
    6. надежность и беспроблемность в настройке.

по соответствию ТЗ нашлось в бюджетном сегменте вот это.

1. FT-WF27-4CH ~ 1500р. продавцы не уверены в надежности и принципиально работосопосбности...
    2. Контроллер CT420 с пультом CT16-RGB (на пульте вообще нет управления белым или это типа другая зона?) ~ 2500р.
    3. RGB+W-контроллер СТ402-RF ~ 1800р.
    4. Контроллер RF-FUT028 ~ 2500р (отзывов нет)

прокомментируйте пожалуйста их или порекомендуйте другой набор?

да! еще это нужно усилить будет где-то до 350 в сумме белый+RGB
    - лучше брать уже мощный контроллер или пустить через усилитель (с их выбором вроде нет проблем)?

еще забавный вопрос:
    когда речь с продавцами/консультантами заходит о RGB+W контроллерах,
    они говорят, что можно только с RGBW-лентой, а можно ли с двумя RGB и W отдельно?
    некоторые просто говорят нельзя, некоторые сильно сомневаются, а я не пойму - где разница?
    есть ли для контроллера проблема в том, что по линии W будет не совпадающая мощность с RGB?

спасибо.

15. Bronek
    Благодарности:
    0

Bronek

Новичок

Bronek

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.

Столкнулся на работе с непрофильным заданием от начальника. Честно признаюсь, никогда ранее не занимался монтажом светодиодных лент, но вот директор загорелся обмотать весь зал ночного клуба RGB-лентой. Привез из России (клуб в одной из стран Азии) следующее: контроллер К16-DMX и преобразователь USB - RS-485.

Тех. задание: от одного компьютера управлять примерно 100 метрами RGB ленты. Это в принципе реально? Здесь я могу закупить любое количество ленты, блоков питания 12V-10A. Что еще потребуется?

Статус темы:
Закрыта.