1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

ЕЦ для двухэтажного дома

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Alraven, 22.08.12.

1. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Это с учетом что на отопление электричеством по 2.75р/кВт еще какая-то доля приходится будет. Ну и речь про зимний месяц.

2. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    т. е. в пересчёте на уголь ваши дрова равны 5 тн? дануна, этож сколько у вас хавает тепла ваш дом? так не бывает. у меня 1,5 тонна угля уходит (усреднённо), а это примерно 7 тыс кВт, т. е. ок 10 в час. дом 140+котельная 20 (там = всё равно держу). считал исходя из каллорийности угля 4000 ккал

3. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Федот1, Повторяю, в эту сумму (приемлимый лично для меня бюджет на отопление в месяц) заложено отопление не только дровами, но и электричеством.
    Я не хочу насиловать себя работой истопника, будут силы после работы - буду топить дровами, не будут - пусть электрокотел трудится. Главное чтобы не выработалось чувство отвращения к ТТК.

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Usergey, ну дак ТА + ТТ на угле. а уголь пошукать или покрошить. тут ещё реклама про термороботы крутится. типа на 3 мес угля засыпаешь и ОГА. есть как опция и дробилки. за пару лет может окупиться. а как у вас тариф разве без ограничений. у нас к примеру 250 кВт на чел.

5. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Угля у нас в принципе нет сортового.
    Если бы был, я бы без вариантов взял угольный автомат.
    Хотя нет, если бы были пеллеты хотя бы по 8-10тыс/тонну, взял бы пеллетник.
    Ну уж нет, мне бы хотелось чистоты на не столь уж большом участке. Тем более что вход в котельную рядом с "парадным" входом на участок.
    Во многом именно из-за этого не хочется угля.
    В первый раз слышу про ограничения. У меня 15кВт, 3 фазы, тариф единый.
    На данный момент КТП вообще в собственности ДНТ и мы сами устанавливаем правила, как я понимаю.

6. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    в России живёте или где интересно? как тариф, так и ограничения выдаёт энергосбыт. сети могут хоть кому принадлежать.

вам ТЕПЛО или эстэтика? вот нае..тесь с кубами древесины, да ох..еете от счетов за свет может и пересмотрите требования.

7. usergey
    Благодарности:
    999

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Может быть. Сосед второй год чисто электричеством отапливает 140 квадратов.
    Все может быть. Я делаю ставку на утепление дома, которым займусь после более полной усадки брусового дома.

8. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    Не очень-то он полнопроходной. Наименование ему - "прямоточный". Да и то, в качестве ..комплимента.:close:
    Смотрите сами, намного ли его ..проходимость отличается от обычного водопроводного вентиля.

18.png прямоточный. КМС=3 1 мм.png обычный. КМС=12,4

iCAL1DVBS р.jpg Для сравнения - шаровый кран. КМС= 0,1

КМС - коэффициент местного сопротивления.

9. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    Достаточно - очень емкое слово.
    По аналогии можно спросить: " Достаточно ли мощности 220 л. с. "Феррари", чтобы ехать слегка притормаживая?".
    Ответ в обоих случаях будет один. Достаточно! Но зачем?

Когда двигаться всегда лучше / проще /выгоднее - без тормозов. :um:
    А если уж припрет нужда - хоть полностью остановите колеса ...радиаторы.

10. Iceracer
    Благодарности:
    41

Iceracer

Живу здесь

Iceracer

Живу здесь

Благодарности:
    41
    )Ну вы насмешили) вам адреса домов написать?) Если навскидку, то это примерно пол России). Лично знаю 5-6.
    Дом №1 Есть радиаторы уклон 0,5% 2 этажа, 140 м2,газ,подача 65 обратка 40, в мороз подача80 обратка 50.
    Дом № Нет радиаторов (тупо трубы на100) уклон 1%,рус.печка с теплообменником, 80м2,1 этаж.
    ну и дальше все в таком же духе
    Все работает, никто не мерзнет, дети ползают по полу и т. д.

11. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Хотите - смейтесь и делайте однотрубку. Ваше право делать только себе самому морально устаревшую некомфортную и неэкономичную систему, не советую другим. Даже Ваши цифры уже доказывают плохую работу системы, на которую Вы ссылаетесь как на "эталонную". Цитирую: "Подача 80, обратка 50". Т. е налицо отвратительная циркуляция. Чуть подбавить мощности на обычном котле (не настеннике) и он сразу же закипит.
    Но "хорошо смеются тот, кто смеются последним".

Ибо сравнивать однотрубку с двухтрубкой, как сравнивать Запорожца с БМВ.

Особенно в домах с одним отапливаемым этажом.

П. С. Вот только не нужно опять начинать разговор про насос! Ибо рассчитывать на энергозависимый насос в ЕЦ просто смешно. Какая тогда нафиг ЕЦ! Это уже ПЦ будет!

Надоело уже слушать то, что как только говоришь про плохую циркуляцию в ЕЦ, сразу же начинают разговор "А вот у меня насос и у меня все в шоколаде!". ;)

Честное слово, видимо слово "однотрубка", является некоей "священной коровой" в глазах монтажников-ортодоксалов, которые из-за своей лености и недоумия продолжают "толкать однотрубку", хотя на дворе уже давно 21 век. Для двухэтажки еще "может и проканать", но не для одного этажа.

Вот и вижу, что старые однотрубки у подавляющего большинства населения нормально работают ТОЛЬКО с насосами. А вот двухтрубки, которым уже по 50 лет некоторым прекрасно обходяться без всяких насосов.

Хотя бы потому, что в ЕЦ двухтрубке с верхним розливом, все радиаторы, являются насосами. И такиже системы работают нормально, даже если не сделаны уклоны верхнего розлива и обратки.

А в однотрубке все радиаторы являются самыми настоящими "тормозами". "Насосом" же работает только магистраль. И нужны уже приличные уклоны. И дополнительные извращения, типа вкопать котел на метр глубже уровня пола.

Вообще представляете себе уклон не маленьком домике (про которые речь шла как о примере), а об одноэтажном доме с длиной периметра 100-200 метров?

Мне вот интересно, КАК, рекламирующие однотрубку собираются сделать перепад высоты минимум в 1-2 метра, в начале и в конце контура! Радиаторы ставить посредине окон и на крыше что-ли? :)

Ирасер, особенно понравился аргумент: "И дети ползают по полу!". Вот это, действительно, смешно! Как будто факт того, что дети ползают по полу, является доказательством преимущества однотрубки над двухтрубкой! Каким образом Вы увидели взаимосвязь между тем, что дети не мерзнут, ползая по полу, и схемой системы отопления?

Извините, но с логикой, в таком случае, у Вас очень большие проблемы...

12. Iceracer
    Благодарности:
    41

Iceracer

Живу здесь

Iceracer

Живу здесь

Благодарности:
    41
    я и не начинал.
    Работает у миллионов людей.
    Да никто никогда в "старую" однотрубку насос не ставил и не ставит, практически любой дом в любой деревне, селе, городе вам об этом расскажет.

такие условия не были обозначены вначале
    этот факт свидетельствует не о преимуществе однотрубки над двухтрубкой, а о том что изначально дом необходимо сделать достаточно теплоизолированным и т. д.,и любая система отопления будет приемлима.
    И вообще я никому не доказывал что од-ка имеет преимущества над дв-ой,где вы это узрели?
    Я говорил, что однотрубка есть и она работает.

Вам бы английский подучить что ли

13. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    Будет, наконец, что-то конкретное, с цифрами и формулами по циркуляции и "экономичности", кроме "заявлений" и "ИМХО"- в? о
    А то, как в том анектдоте, "соль" ваших сообщений:

...Есть 2 мнения:
    1. Неправильное.
    2. МоЁ.

Старых однотрубок отродясь не видал. Не работают они в "старых домах". 1- этажных! :no:
    И у "подавляющего большинства населения" - 1- этажная ДВУХТРУБКА со сроком службы до 50 и больше лет.
    Это единственное, с чем можно согласиться, из всего "реферата".

14. Alraven
    Благодарности:
    45

Alraven

Живу здесь

Alraven

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Перечитайте, что написал я, ничего я не редактировал. Вы написали про закон Ома при обсуждении ЕЦ. Я прошу объяснить причем тут закон Ома. То что его можно применить для электропроводной жидкости согласен. Но какая связь с ЕЦ ?

Считал, для двух и более этажных домов с периметром до 32м и менее точно не нужен.
    Уклон нужен для слива. Почитайте книги 70-80х годов, там вообще предлагают обратку над дверью делать если необходимо.

15. Inchin
    Благодарности:
    2.348

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.348
    Если Вам не помогает закон Ома, для понимания гидросистем совместно с понятиями импульса, массы и инерции, то пробуйте осознать другим способом.

Вы писали: "Уклон нужен ТОЛЬКО для слива". Ну-ну!

Может будет интересно прочесть Перельмана "Занимательная физика". Также вдруг захочется ознакомиться с кинематикой и теоретической механикой.