1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 376

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 22.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    17.08.2012 Серые будни или Как закалялась сталь.
    Сотрудники копали второй день подряд, с перерывом на обед и без перекуров (мне неожиданно повезло, они оказались вообще некурящими). Старший кряхтел и иногда покачивал головой, младший, остервенело втыкал лопату в корявую землю и явно торопился закончить поскорее.
    Копали траншеи под МЗЛФ, именно этот тип фундамента был выбран мной и одобрен заказчицей. Однако первый слой скапывали на ширину 1,7м, именно таким образом я щедро раскидал полосатые шнурочки по участку, и именно это вызвало недоумение в умах моих бойцов.
    Первый слой, я попросил снять неглубокий, примерно на пол-штыка, чтобы выровнять плошадки под будущую более точную разметку, а так же, чтобы заранее начать готовить основание под заливку бетонной отмостки. На пол штыка настоящий пират копать не умеет, если уж колоть копать, так по самую рукоятку. Поэтому количество выкопанной с первого слоя земли росло как снежный ком, благо, она была плодородным слоем и складировалась под дерево, метрах в 10-ти от места сражения.
    Пока команда несет свою нелегкую вахту, я пару слов расскажу о проекте дома, ради которого и устраивался весь этот кавардак и о котором все наши мысли (по крайней мере, мои и заказчицы, за команду не ручаюсь:)).
    Как я уже упомянул – проекта у заказчицы не было, но были пожелания. У меня готового решения тоже не было и я начал перебирать, сохраненные в памяти, своей и своего компьютера планировки и готовые решения, чтобы предоставить заказчице пару-тройку вариантов. Однако, в то же самое время, на форуме, один из участников освещал тему о самостоятельном строительстве дома по собственному проекту. Когда я сопоставил его планировку с потребностями заказчицы и планом ее участка, то понял, что данный вариант подойдет как нельзя лучше.
    Участника зовут johnbul, а вот его тема, в которой он освещает ход своих строительных работ.
    Когда я спросил у Евгения:close:johnbulа разрешения на использование его проекта в моих личных корыстных целях;), то он любезно согласился, а позже, в ходе нашей памятной встречи в столице нашей Родины, даже предложил мне помощь, в виде файлов в формате Sketchup, за что ему огромная пиратская уважуха и человеческое спасибо! :hello:
    В общем, рабочий вариант наклюнулся, и я, подготовив еще пару вариантов планировок, показал их заказчице и членам жюри ее семьи. Чутье не подвело меня и в этот раз! Из всех предложенных вариантов, заказчице больше всего понравился проект johnbulа. Конечно не в чистом виде – у заказчицы были особые пожелания, которые, правда, еще до сих пор до конца не сформировались, по перепланировке передней части первого этажа, что частично совпадало с моими планами на устройство тех. помещения в этой же части дома.
    В общем, отличия будут и возможно, некоторые из них покажутся вам любопытными, а какие именно, я буду освещать по ходу пьесы.
    Дом слегка раздался в размерах, но буквально на несколько сантиметров в ширину и на несколько десятков сантиметров в длину. Это связано с тем, что планируется использование ОСП в качестве силовой обшивки, и я скорректировал габариты.
    Итак, пока заказчица обдумывала, как распорядиться передней частью первого этажа, мы копали траншеи под фундамент, потому что, перестановка пары не несущих перегородок уже никак не могла сказаться на наших планах.
    DSC_0344.JPG

2. ССергей
    Благодарности:
    24.486

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.486
    У Лумара (Словен.каркасники) 8х9 планировки часто рациональны, может чего кому пригодится потом.
    https://www.lumar.si/druzina.asp?ID=Carmen

3. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    ССергей, спасибо! :hello: С первого взгляда понравился Carmen 129.
    Если есть еще полезные ссылки (хотя, конечно, у вас много всего есть;)), кидайте, коль не жалко.
    Запишем в свои потрепанные блокнотики:).

4. ССергей
    Благодарности:
    24.486

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.486
    Чего будет непременно закинем.
    Вот кто любит в старине покопаться, стили домов и интерьеров амеров 30-60х ..
    Слева стили (выбираем, жмем опять с лева переходим к картинкам)
    http://www.midcenturyhomestyle.com/index.htm

5. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Начну беззастенчиво пользоваться служебным положением. Вопрос по септику:
    Выбрал Танк 2 или 2,5.
    Хочу сделать сброс воды из него в дренажный колодец, туда же будет отводится вода из-под фундамента.
    Из колодца насосом подавать на инфильтраторы, которые будут расположены далее, с возможностью добавлять дополнительные инфильтраторы с ростом нагрузки на септик.
    Возможна ли такая схема?
    Подскажите, кто в теме:hello:. Особая надежда на Вадима (spb) ;).

6. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Вадим сразу про угв спросит, от этого зависит как инфильтраторы ставить.

7. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Понял! УГВ 1,7-2м, но возможно имеют место сезонные колебания в сторону повышения (не знаю как это правильно называется). Предполагаемое место установки инфильтраторов - самая низкая часть участка. Перепад высоты по длине участка 35 см.

8. Victor-
    Благодарности:
    3.651

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.651
    Считаю, лучше ставить септик с принудительным аэратором, который не требует полей фильтрации. Мне нравится "Тверь". Осадок удаляется илососной машиной, а не разбрасывается вручную по участку как в остромодном "Топасе" и аналогичных.

9. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Себе поставил Танк-4. Но у меня песок вниз на 8 метров.
    А Вам Carlos боюсь придется забыть об инфильтраторах, только колодец дренажный фильтрующий.
    В "танках" главное грунт и угв.

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    1. дренажные колодцы и фильтрующие колодцы соединять нельзя.
    2. зачем так сложно то ?
    3. если угв все же ниже метра, поля не понадобятся, хватит и фильтрующиего колодца.
    4. а еще проще поставить евробион, или что то такое, и при таком угв сделать не большой фильтрующий колодец.

11. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    1. Дренажный колодец все равно будет, вот и решил совместить, а почему его нельзя использовать как промежуточный пункт смешивания дождевой воды со сточной? Разве что возрастет нагрузка на инфильтраторы и воду нельзя будет использовать для полива.
    2. Место для инфильтраторов есть только вдали от септика/колодца и при сохранении уклона инфильтратор будет слишком глубоко.
    4. Из евробиона можно подавать в дренажный колодец? А потом использовать для полива или сбрасывать в кювет?

Так мне углубляться-то как раз и нельзя. Я и рассчитывал на инфильтратор. Нет?

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.761

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.761
    Не, поймите основное. В РФ, из любых очистных, вода должна попадать в грунт на почвенную доочистку. т. е. в поглощающий (фильтрующий) колодец, и от туда должна уходить в почву. Этого достаточно. Почвенная очистка - самое главное :)

Почему совмещать нельзя ? потому что серая вода только почвенная доочистка, а ливневка или дренаж - как хочешь, хоть в грунт, хоть в канаву...

13. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Посмотрел данные септики, вроде описания говорят о его правильности, но цена высоковата, могу выйти за рамки бюджета.

Да это как раз мне известно и понятно, не понятно, почему их нельзя смешать и смешанную в грунт?

14. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    При плохом поглощении грунта (глина) - только колодец фильтрующий. Ну или ЛОС'ы - Тверь, Топас, Евробион, кому что нравится.

15. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Так получается, что после ЛОСа тоже дофильтровывать нужно. Так в чем фишка?

А дренаж вывести в фильтрующий колодец? И пусть все вместе с серой водой впитывается?

Статус темы:
Закрыта.