1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 376

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 22.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Futu8
    Благодарности:
    48

Futu8

Живу здесь

Futu8

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Извините что вмешиваюсь) если надо померить перипады высот по поверхности нивелиром, то берете рейку и датчик. Ставите нивелир в центр, отходите на край ставите рейку на землю, к ней прикладываете датчик, водите им вверх вниз и ждете пока запищит, снизу датчика черкаете карандашем, и так во всех частях участка. В итоге на рейке образуются заметки от карандаша на разном уровне, рассточние между крайними и есть перепад высот на участке.

2. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    30.06.2012 Авантюра.
    Конечно, я не ждал, что мои соратники бросят свой объект и приедут строить в МО.
    Конечно я не испытывал иллюзий по поводу сложности работы.
    Конечно, я не был в восторге от того, что на носу конец сезона, а у заказчика даже не готова площадка и не заготовлены никакие стройматериалы.
    Конечно, я обсуждал этот вопрос с заказчицей, на предмет переноса начала строительства на весну 2013, но она настойчиво требовала строить сейчас.
    Конечно, меня смущал и старый дом (это наверняка была темная лошадка, и прогнозировать сроки было крайне сложно).
    Так и получилось, поговорив с товарищами и прислав им фото объекта и другую, нужную для принятия решения информацию, я получил резко отрицательную реакцию. Связываться со сносом дома у них не было ни возможности, ни желания. Максимум что обещали – подстраховать на этапе строительства.
    В общем, все говорило о том, что ввязываться в это мероприятие с моими ресурсами (а точнее с их отсутствием:)) – чистой воды авантюра.
    И конечно я в нее ввязался:|: ! Я позвонил доброй женщине и сказал, что мы согласны на все ее требования. На вопрос, сколько нас будет человек, я расплывчато ответил, что на разных этапах, разное количество.
    Ударили по рукам Подписали контракт.

3. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Точно авантюрист! :victory:

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    только сейчас на даты обратил внимание :) стало интереснее

5. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    "...начальник, тебе бы книжки писать"(с) Ручечник.
    Записался в библиотеку :)]

6. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    01.08.2012-05.08.2012 Галопом по Европам (Ашанам, Обям и прочим Касторамам)
    Резво пробежался по маркетам и интернетам, закупил всякий необходимый стафф, а также провиант и прочие гаджеты. Неожиданно сильно похудел кошелек. Так всегда бывает, когда покупаешь множество всякой «мелочевки» - деньги вроде потрачены, а ничего существенного взамен пощупать не можешь.
    Правда, в моем случае все было не так плохо – изрядно радовали глаз, загруженные в фургон 9 коробок гвоздей для нейлера, а также сильно грел душу приобретенный по случаю на распродаже в Леруа сварочный инвертер StanleySuper 180. Он, правда, в ближайшее время мне, скорее всего не потребуется, но просто не смог пройти мимо такой роскошной штуки за такие скромные деньги. DSC_0011.JPG
    Основные позиции были собраны воедино, позвякивали и побрякивали в утробе фургончика, позже к ним присоединился мой немногочисленный сохранившийся инструмент DSC_0025.JPG , машина заправлена, мои семейные предупреждены, и я был готов выдвигаться на объект заказчика, на длительный срок.

Да, парни.
    Пишу прямо с объекта, поэтому чаще буду на связи ночью ну и во время коротких, но частых:aga: перекуров.
    Главное про стройку не забыть с этими реалити:aga:

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Не вижу в фургоне народной
    HITACHI C7MFA ;)

У меня закралось робкое подозрение, что суть реалити - разгрузка мозга от стресса авантюры :)

8. ССергей
    Благодарности:
    24.504

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.504
    А я думаю че рука сразу к этой HITACHI C7MFA приклеилась.

9. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Опять в точку! ;) Ваша проницательность начинает настораживать:aga:
    Правда есть еще одна причина - передать привет маме! :)
    Да ее там и нет. После утраты своей циркулярки, новой, на момент съемки нутра фургончика, еще не обзавелся. Впрочем, раньше у меня все равно не было Хитачи:( .

10. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Вот такой вот я... смотрящий за горизонт :aga:

Мама продвинутый пользователь и читатель форума? Респект! :)

11. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    05.08.2012 На низком старте.
    Пятого августа, вечером я прибыл на объект, DSC_0014.JPG быстренько соорудил временную походную кухню.
    DSC_0024.JPG

Проверил, расчищено ли предполагаемое место установки навеса с верстаком от многочисленных игрушек, заметил, что в плане договоренностей с заказчицей о покосе травы вокруг сносимого дома, конь не валялся – трава была уже почти по пояс, еще раз проговорил моменты о ликвидации части клумб и кустов и пошел спать. Утро вечера мудренее!
    Будильник был переведен в режим «Работа» - подъём в 8.00

12. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    06.08.2012 StartUp!
    К девяти утра никто не появился, мало того, и к 11.00 тоже никого из специалистов мной на объекте замечено не было. К этому времени я успел обкосить траву вокруг дома, убрать всякий хлам, мешающий передвигаться по площадке и снять с дома водостоки. Для более крупных работ нужны были дополнительные руки. Руки не приходили, а заказчица периодически спрашивала, где мои работники. Жара усиливалась.
    Я позвонил Бахе, тот извиняющимся тоном сообщил, что его люди задерживаются на предыдущем объекте и обещал приехать с ними к 14.00
    К обещанному сроку только рыжий котяра проник на участок через приоткрытую калитку.
    Баха еще этого не знал, но он начал меня раздражать.
    Я к тому времени окончательно закончил с покосом, выкопал и пересадил пару нужных хозяйке многолетников и резво вырубил пару ненужных. Снял два окна и часть сайдинга, которым были облицованы две(?) стены дома. DSC_0021.JPG

DSC_0022.JPG DSC_0023.JPG
    Баха позвонил в 15 часов и попросил встретить специалистов в поселке, аргументировав тем, что они не знают дороги, а он сам задерживается, на что был вежливо послан и предупрежден, что если к 18.00 они не появятся, то могут вообще больше не приходить.
    Пришли двое около шести вечера, сам Баха и какой-то второй молодой парень. Назвался Ибрагимом. Сказал, что будет работать он и еще один. Пытались выведать досконально весь предполагаемый объем работы. Я расплывчато отвечал – немного поразбирать, немного покопать, слегка поразгружать. Видно было, что не сильно «повелись», но обещали быть завтра к девяти утра. Ибрагим даже оставил телефон. Надежды у меня сильно поубавилось, но она все- таки еще теплилась.
    Я снял часть обшивочной дюймовки и несколько необрезных досок с фасадов и при помощи нейлера наколотил заготовок для опор верстака, а также частично смонтировал электрощит. В 20.00 закончил арбайтен. DSC_0016.JPG

DSC_0053.JPG DSC_0015.JPG
    Ночью мне, почему то снился древний Рим, хотя я там никогда не был. :)

13. ССергей
    Благодарности:
    24.504

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.504
    Думаю, к концу темы имя автора в литфонде форум хауса будет выбито нейлером с золотыми гвоздями. ;)
    Интересно автор не пробовал пьесы писать?

14. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    07.08.2012 И ты, Брут! или история гнусного «кидалова».
    В 9.00 я, как штык, стоял у калитки, в ожидании суперпрофессионалов из «Таджевростроя». Выкурив пару сигарет и вдоволь налюбовавшись красотами «жизни за забором», я пошел нервничать вглубь участка. В 9.30 я позвонил Ибрагиму – не доступен. Я набрал номер Бахи – тот же эффект. По причине своей природной доверчивости и желания видеть в людях хорошее, я прождал до 10.00, перемежая ожидание с мелкими хозяйственными делами.
    После этого я выкурил пару сигарет, мысленно обматерил гнусных предателей и вышел на местный СНТшный «Бродвэй» в поисках спешащего мимо силуэта, нужной мне национальности. Долго ждать не пришлось – за 15 минут я провел пару основательных переговоров с потенциальными субподрядчиками. В них было все по канонам ведения бизнеса, однако потенциальные субподрядчики, вопреки деловой этики, пытались уговорить меня на то, чтобы я отдал им объём, за соответствующий процент.
    Наивные, совсем не «рубят фишку» – это похоже на то, как неопытный менеджер, не разобрав, с кем имеет дело, предлагает «откат» владельцу бизнеса, за что и получает от него «черную метку». Получили и мои переговорщики – были жестко посланы на родину праотцев.

15. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Андрей, твое признание очень важно для меня!
    Твоя тема придала мне драйва, сэнсэй, :hello: и не только его, но буду придерживаться хронологического порядка;)

07.08.2012 О пользе потрепанных блокнотов!
    Стало ясно, что подобные мероприятия обречены на провал, и я достал свой потрепанный блокнот. Старые знакомства оказались намного надежней стандартных рекрутинговых мероприятий. Уже через 10 минут, Алексей добыл мне телефон представителя компании «УзбекСуперБилд» в разговоре с которым, выяснилось, что возможности его, практически не ограничены (эту версию подтвердил и обширный ряд имеющихся у него золотых коронок, замеченный мной при личной встрече, и модный в среде боссов от субподряда автомобиль – ВАЗ 21099, цвета «баклажан»). Руководитель ««УзбекСуперБилд» обещал прислать двух специалистов к 9.00 утра следующего дня (то есть 08.08.2012). Договорились об оплате – перечислять средства по безналу:) на расчетный счет, с периодичностью в 5 дней. График работы ненормированный (без выходных), режим – с 9 до 20ч, час времени на обеденный перерыв. Естественно, у специалистов есть все необходимые документы, допуски и разрешения! ;) Ударили по рукам и он укатил на следующие переговоры, обдав меня клубом сизого 92-го выхлопа, а я пошел работать свою работу.

Весь день стояла страшная, по нашим меркам, жара. Я суетился "по хозяйству":
    DSC_0098.JPG

DSC_0114.JPG DSC_0101.JPG DSC_0116.JPG

Ну и небольшая видео-зарисовка (как-никак, а жанр реалити обязывает;))

Статус темы:
Закрыта.