1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 376

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 22.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    20.08.2012 Пиастры или Кадровый голод в N-ском районе.
    Землица оказалась совсем не подарком. Камень сидел на камне и погонял арматурой. Левая траншея была окаменевшей от сухости глиной, в остальных местах, глина была более податливая, но густо замешанная с камнем, кирпичом, щебнем и металлическими предметами. На одном участке траншеи мы наткнулись на залежи мелко-наколотого (кусочки около 5мм) стекла и было его так много, что лопаты хрустели по нему не менее 3-х метров.
    Использовали и кайло и лопаты и ломы;). Землю сортировали, по составу и развозили в разные углы участка, на расстояние от 5-ти до 15-ти метров.
    Согласно закону падающего бутерброда, будущие траншеи пролегали по местам залежей наиболее крупных обломков цемента и бывших щебеночных подушек.
    DSC_0003.JPG DSC_0032.JPG DSC_0030.JPG DSC_0029.JPG
    Но встречались нам не только негодные вещи.
    Копая левую траншею. Мы наткнулись на вполне съедобные трофеи, в виде забытой кем-то молодой картошки, которую мы хищно поделили между собой после окончания трудового дня. :)
    DSC_0337.JPG
    Понимая, что на одном энтузиазме долго работники не протянут, я придумал легенду, что в земле зарыт старый клад и если мы его найдем, то сотрудникам достанется их честная доля – аж полтора процента!
    Мы даже. почти разбогатели, когда нашли заветный сундук с пиастрами:super:, но...

Младшего, видимо, не впечатлила такая щедрая цифра, а может он не понял ее смысл, но как бы там ни было, а он не появился и в этот день.
    Субподрядный босс, выслушав мою историю по телефону, обещал разобраться, но потом, передал через моего старшего сотрудника, что людей прислать больше не сможет. Выяснилось, что всех свободных бойцов, он бросил на элитный объект в виде кирпичного дома 15х20, с цокольным этажем и на лесном, но не слишком освоенном участке.
    Стало ясно, что он грамотно для себя расставил приоритеты и звонить ему теперь бесполезно. :hello:
    В довершении к этим новостям, начался дождь. Поначалу он нас не сильно беспокоил, но потом он усилился, обидевшись на наше презрительное к нему отношение, и размочил всю глину в траншеях настолько, что она стала претендовать на обладание нашими сапогами и колесами от наших тачек. Остаток дня провели неплодотворно, сидя под навесом и глядя, как тучи собираются еще более сгуститься.
    Выкопали совсем мало, но даже это удалось сделать с большим трудом...

2. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Не успеваю и рта раскрыть:)], а меня уже опережают:hello:

21.08.2012 Вынужденный выходной или Stanley рулит!
    В этот день, дождь начался прямо с утра. Точнее, он не прекращался всю ночь. Прикинув, что даже самая высокая производительность труда моего единственного кладоискателя, которую можно будет выжать из него кнутом пряником, все равно будет меньше его дневного гонорара, который не имел свойства таять под дождем, я объявил моему сотруднику выходной.
    Сам же, я возобновил поиски нового бойца, взамен дезертировавшему в самый тяжелый момент боя. Пришлось вновь прибегнуть к практике прочесывания территории, в поисках новобранцев.
    Нарезая круги по ближайшему населенному пункту, я размышлял о необязательности нынешней молодежи и ловил по пути каждого похожего на кладоискателя человека, предлагая ему продать свое рабочее время в обмен на материальные блага. :aga:
    Конечно, тотчас найти никого не удалось, но я провел несколько переговоров и назначил на следующее утро несколько деловых встреч с претендентами.
    Вернувшись на объект, я решил оказать нашей заказчице посильную и безвозмездную помощь, приварив на место одну из петель въездных ворот, которой наскучило сидеть на месте и она решила «соскочить», воспользовавшись непрочностью сварного шва.
    DSC_0018.JPG
    Очень кстати пришелся мой новенький инвертор, который я и не рассчитывал применять в ближайшее время, но который лежал в моем фургончике.
    Оказалось, что его громкое имя не пустой звук, работал он тоже замечательно, не хуже чем выглядел, а выпущен для Stanley он был фирмой Awelco (а может Стэнли и Авелко поглотила, как и многих других:faq:)
    DSC_0012.JPG DSC_0015.JPG DSC_0017.JPG
    У него оказалось все, чтобы облегчить жизнь не слишком опытному сварщику - функция форсирования дуги и прочие анти-"залипухи", а также избыточная для меня способность варить в среде защитных газов:|:.
    DSC_0011.JPG
    Зато, в комплекте не оказалось рукоятки от маски (не углядел этого при проверке в магазине:nono:), однако я не стал об этом горевать, зная, что стоковую маску я заменю на другую, с автозатемнением стекла.
    DSC_0022.JPG
    Приварив петлю, я с чувством выполненного долга засел за компьютер, а дождь перестал идти, оставляя земле шанс, подсохнуть к завтрашнему утру.

3. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    На заметку пиратам - в нашем местном сельпо Мерло-Мерлене продаются маски с автозатемнением. Так вот стоят они, заразы, 2,5 тыра. А рядышком лежат собственно самозатемняющиеся стекла за 1 тыр и простые маски сварщика (футуристического дизайна, но с простым стеклом такого же размера, как и чудо-чудное самозатемняющееся) руплей эдак за 500-600. Ну и там же можно прикупить отвертку подходящего размера рублей за 30...
    5 минут времени на перестановку стекол и мы получаем волшебную маску за меньшие деньги и в качестве плезира остается обычное темное стекло. :hello:

ЗЫ Сэкономленных пиастров должно хватить на небольшую кучку мелкого ручного инструмента с желтыми лейблами ;)

4. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Не все дешево что в Леруа золото что блестит, хотя свой новый инвертор я урвал именно там, но это было в момент адского прессинга сетевиками поставщика на промо-скидки распродажи. ;)
    По маске, я пойду проторенной дорожкой. Возьму ту же модель, что у меня была до утраты прежнего инвертора вместе с этой маской. Та, прежняя, меня вполне устраивала.
    Вот мой выбор - Elitech MC600:

Хотя тогда, 2 года назад она мне обошлась на 500 рэ дешевле:(
    Конечно подороже манипуляций с отверткой, но маска меня правда радовала:super:

5. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Конечно, каждый сам себе злая Буратина!
    Зато в моем варианте присутствует почти канареечно-желтый цвет! :)]
    Хотя сама шапка чуть проще, да.

Сорри, гуталином намазать для блеску не успел.

Вложения:

• DSC_0168.jpg
  6. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Ну что же, тоже путёвый вариант. :super:
    А желтого, я на свою добавлю при помощи изоленты:).

7. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    "Семён Семёныч ! " (с)
    Понятно теперь, спасибо:) Может быть, тоже как-нить разгонюсь притащить "оттуда" какой-нибудь полезный инструмент. Кстати, Дима, а почему на НэйлГанз, где ты "пропагандируешь нейлеры", нет ни слова о советском дедушке ИП4402/4403 ? Многие тут на форуме (и я в т. ч.) пользуются именно этими гАнами, и очень ими довольны:victory: Не того цвета ?:aga:

Вложения:

• P1020856.jpg
  8. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Наш ответ Чемберлену Rorgrorgу

Мы не флудим, мы тут живем (ну я то, точно) :hello:

9. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Просто София или Легкое разочарование.
    Болгарку назвать иначе как Софией мне на ум не пришло. :|:
    Если быть совсем точным, то она стала просто Софой. Ведь смысл в переименовании инструментов только на более краткие и удобоваримые варианты, а София не слишком короче чем болгарка. ;)

DSC_0251.JPG DSC_0256.JPG
    Софа меня немного разочаровала.
    До этого у меня была Интерсколовская УШМ-230/2300М. Она не имела имени, но зато у нее была трехпозиционная боковая рукоятка, а у Софы, почему-то, нет третьего положения, которое бывает очень удобным.
    У прежней болгарки была безумно-удобная поворотная рукоятка, а у Софы ее нет.
    Прежняя славянка при работе верещала, как ведьма на шабаше, но зато у нее был плавный пуск, который позволял снизить минимальные требования к питающему генератору (в случае питания от него). Софа тоже оказалась громкой девицей, не такой скандалисткой, как моя прежняя знакомка, но и не тихоней, и при этом у нее нет плавного пуска. :(
    Многие тут же возразят: «Что ты сравниваешь модели отечественного производителя и мирового бренда, находящиеся примерно в одинаковой ценовой категории! У более старших сестер Софы есть все, что тебе нужно, но и стоят они соответственно!».
    Да, я это знаю, но купил я именно Софу и не хочу, чтобы у меня возникал послепокупочный диссонанс. :no:

DSC_0272.JPG
    Господа из DeWalt, я обращаюсь именно к вам! :hello: Неужели сложно было просверлить еще одну дырку одно отверстие в корпусе и нарезать в нем пустяковую резьбу под боковую рукоятку?
    Мне, конечно, известно не понаслышке о волшебной и прибыльной силе маркетинга, но зачем же так мелочиться?
    В общем, некоторое разочарование присутствовало, но ровно до тех пор, пока я не начал привлекать Софу к труду.

DSC_0287.JPG
    Работает она как зверь, не зря у нее дветысячидвухсотваттное сердце и защита коллектора от абразивных частиц. А за это, я готов простить ей отсутствие некоторых умений. Мы тоже, чай, не сахарные, можем и приспособиться! ;)
    Тем более, что Софа (Ротару – прим. автора) – любимая певица моего папы, а он часто мне говорит: «Да ты сильно не зацикливайся! Главное выполняй задачу!». Хотя, он сам мне и передал по наследству эту склонность к заморочкам. :aga:
    Отец, привет! Это видео для тебя:

10. Victor-
    Благодарности:
    3.651

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.651
    А где вы на участке живете? Скоро заморозки!

11. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Живу в старом домике, он щитовой и, похоже не утепленный, но в нем есть печь. Пока погода позволяет, частенько на природе засиживаюсь допоздна;)
    Сотрудники приходящие, они где-то рядом расквартированы.

Роман, я знаю, что они популярны, но не слишком доступны на данный момент, разве что кто-то раскопает очередной старый арсенал. :aga:
    Да и сайт пока не активно наполняется, все сейчас заняты. Может в "несезон" ускоримся. :hello:

12. Kanel76
    Благодарности:
    4

Kanel76

Участник

Kanel76

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! а домик каких квадратов планируется и по вашим планам (примерным) когда под крышу должен встать?

13. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Здравствуйте! Про домик немного здесь, а про планы распространяться не буду. Все будет идти своим чередом (или уже идет;)).

Realmer, дело говорит. Я, например, хочу 1 инструмент весом 5кг и стоимостью 250 баксов. Так почему мне не подсадить на хвоста пару тройку человек, до 1000 евро, ежели я знаю, что в ближайший месяц после этого ничего закзывать не стану? А лимит на человека - 1000евро ежемесячно.
    Вам моя семья скажет "спасибо", вы меня опять на лишний червонец трат подбиваете:faq::)]:hello:
    Хотя, я не особо и сопротивляюсь:)].

14. Андрей.
    Благодарности:
    1.502

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Могу предложить использовать в качестве утеплителя в каркасных домах опилки. Считаю, что опилки лучше, чем минвата. имхо. И некоторые другие люди также считают, что опилки имеют преимущества. :hello:

15. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Именно ей и будем.
    Спасибо за потраченную душевную доброту, но мы уже давно о нем подумали.
    Мы не возбудились, мы просто ожидали вашего пришествия.
    Опилки больше не предлагать, таблицы тоже. :hello:

Статус темы:
Закрыта.