1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 376

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 22.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rorgrorg
    Благодарности:
    71

Rorgrorg

Живу здесь

Rorgrorg

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Строй-реалити закончилось на 35 странице, на рытье траншеи. :) ТС где фото, что-то делается.

2. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Парни, все будет!
    Фото полощутся в ванночках с фиксажем, я пытаюсь собраться с мыслями.
    Прошу пардону у всех читателей за задержку:hello:.

3. Admin
    Благодарности:
    3.630

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.630
    Сообщения почистил я, чтобы вопросов не было.

Если есть замечания, то просьба отправлять их через систему нарушений по ссылке "Пожаловаться", а не в самой теме обсуждать. В очередной раз уверяю - нарушения рассматриваются все

4. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Не надо превращать тему в обсуждение инструмента, тем более, что видно из вопросов автора, что его интересует организация дреннажа и ЛОС)

Уважаемый, поделитесь а что же выбрали ?

5. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Зачетные шкары:super:. Зависть обуяла;).
    Классная штука:super: Это аналог того, что есть на моей нашей :|: новой пиле. В отличии от встроенных лазеров, не так подвержена залипанию опилками.
    А у меня встречный вопрос: "Вы как эти штуки находите?" Уж очень у вас премудрый багаж, это надо еще умудриться:super:

:hello:
    Не сочтите за дерзость, но из ответов автора видно, что его интересует многое ;)
    Кстати, внимательные читатели знают, что ТС выбрал ЕБ и очень рад этому обстоятельству:hello:.
    Кстати, владеющий достоверной информацией Вадим (spb), окончательно расставил все точки над И, и даже помог организовать небольшой дисконт и скоординировать мои действия:hello:, но подробнее об этом чуть позже...

Впрочем, я опять отвлекся... Какая досада...

6. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    22.08.2012 Можайский трип или Мы не в Курске
    Погода наладилась, а также наладилось финансирование. Дело было в том, что заказчица сразу оговорила со мной некоторые ограничения в финансировании, которые должны были продлиться, вплоть, до середины сентября. Бюджет был рассчитан, план финансирования составлен, но ограничения иногда давали о себе знать.
    Сегодня они молчали, точнее, скромно перетаптывались с ноги на ногу, спасовав перед очередным, не слишком ожиданным траншем финансирования. :hello:
    Я не мог себе позволить медлить и уже через 15-20 секунд, бодро вскочив в кабину своего фургончика, направился на нем в сторону Можайска. Мне не помешал это сделать и упомянутый ранее кадровый кризис. Дело в том, что никто из потенциальных сотрудников, не явился в назначенный срок на переговоры, ограничившись лишь звонками для зондирования почвы на предмет условий.
    Зондировать нашу почву мне не требовалось, а требовалось ее тупо выкапывать и умно распределять по участку. Эту почетную миссию я поручил своему сотруднику, который вновь лишился звания. Он грустно пахал, а я весело ехал в Можайск. :)
    Зачем же мне понадобилось посетить, без малого, районный центр? За доской стремились все мои помыслы и телодвижения, которыми я приводил в действие механизмы трансмиссии своего фургончика.
    Еще до моего внедрения на объект, я предварительно подсобрал кое-какую информацию и сейчас ехал на нужную мне пилораму.
    Один из участников форума, обратившийся ко мне как-то через личку, случайно оказался жителем Можайска, и узнав, что я буду там отовариваться доской, глубокомысленно изрек, что, дескать, у них и пилорам-то приличных не водится, и он, поэтому заказывал себе доску, аж, в Курске.
    Я, конечно, уважаю выбор других людей, но это не мешает мне иногда с ним не считаться. Когда заказчик желает экзотики, он заранее беспокоится о доставке эбена в порт назначения! Наша заказчица, желала лишь простого человеческого счастья. :hello:
    В общем, я ехал туда, куда и планировал, но это туда оказалось немного дальше, чем я рассчитывал, ну или мне так показалось. ;)
    Как обычно было принято в моей прошлой практике и благодаря чему я всегда, козырно, приезжал на переговоры с легкой задержкой и дежурной фразой: «Пробки!», я благополучно забыл на объекте все распечатанные схемы проезда и ехал «по интуиции».
    Навигатор продолжал пылиться в «бардачке», с тех пор, как я перестал им пользоваться. Причин было три:
    1. Женщина, которая сидела внутри него, была упертой и иногда не хотела признавать очевидных вещей.
    2. Один раз во время командировки в Тольятти, этот прибор помог мне незапланированно посетить половину укромных мест Мордовии, а больше Мордовию я посещать, пока не планировал.
    3. Я считаю, что все эти гаджеты делают мужчину слабым, хотя, когда я изрек эту глубокомысленную фразу своей знакомой, она тут же заметила: «Да, это жизненная позиция, достойная уважения! И поэтому ты купил машину с бежевым кожаным салоном?» (она была не только красивой :)).
    Именно такой подход к навигации позволяет мне увидеть множество новых и неожиданных мест. Не подвел он и сейчас. :)]
    Но я нашел, таки заветную пилораму. Которая оказалась на поверку многопрофильным холдингом, в котором кипела бурная жизнь и производственная деятельность. Но меня интересовала только доска и она меня не разочаровала, по крайней мере, те ее образцы, что были заботливо нашинкованы неизвестным коком пилорамщиком.
    Распорядитель всего этого хозяйства оказался человеком добрым и даже интеллигентным, несмотря на всю абсурдность данного обстоятельства. Я, удивился этому, параллельно заказав нужное мне количество доски 1-го, максимально доступного для данного учреждения сорта, и выбив приличную скидку на все это великолепие. Сделав свое черное дело и оставив в знак своей серьезности пару монет в качестве предоплаты, я удалился восвояси.
    По пути я заскочил в местный строительный гипермаркет, один из тех, которыми усеяны обочины всех трасс в России и закупил там комплектующие для дальнейших манипуляций с фундаментом.
    DSC_0010.JPG DSC_0013.JPG DSC_0017.JPG DSC_0022.JPG DSC_0025.JPG
    Приехал я в хорошем настроении, которое не удалось испортить даже сотруднику, выкопавшему меньше, чем я рассчитывал (хотя, после того, как я сам слегка поорудовал кайлом, я стал большим реалистом в этой области).
    Пожурив дядьку для острастки, я взялся за лопату, и мы начали совместную деятельность по отрывке траншей под дренажную трубу…
    DSC_0001.JPG DSC_0006.JPG

7. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    23.08.2012 Русские не сдаются или Борьба со змеем.
    Я не сдавался! Дело в том, что наглые наймиты просили непозволительно много для моего бюджета, ставя под угрозу целостность всего проекта и благополучие моей семьи. Все мои увещевания, что сезон довольно скоро закончится, а я останусь:aga: на них похоже не действовали. Возможно, я ругался не на чисто русском языке и им это было непривычно.
    Но я не сдавался, перемежая копание дренажной траншеи с вылазками за новыми новобранцами. Дело осложнялось тем, что мой постоянный сотрудник, был ретив только в те моменты, когда рассказывал о своих трудовых достижениях. Однако пара крепких словесных пинков, настраивала его на рабочий лад, примерно, на полдня. Дав ему очередной втык. Я совершил очередной обход территории и выловил еще пару копателей, которые, на поверку, оказались не такими уж и копателями.
    Вдвоем мы добили траншеи под дренажные трубы, добившись небывалой до этого точности уклона в 5 мм на метр и, практически идеально ровного дна, этих самых траншей.
    DSC_0065.JPG DSC_0070.JPG
    Под трубой, в нужном месте, проложили гильзу для ввода водопроводных труб.
    DSC_0066.JPG DSC_0067.JPG
    Простейшей принадлежности в виде копеечного тройника для дренажной трубы, разумеется, не оказалось ни у кого из тех, кто торгует этими трубами в радиусе 10 морских миль от нашей пещеры. Соединение произвели проверенным дедовским способом.
    DSC_0069.JPG DSC_0073.JPG
    Потом слегка перестраховались, как водится, и густо обернули узел полиэтиленом, с последующей фиксацией его изолентой. Зачем? Для душевного равновесия! :aga:
    Весь день ушел на борьбу с коварным змеем:
    DSC_0027 (2).JPG DSC_0040.JPG
    Умудренность опытом сотрудника и как следствие, нерасторопность, уже стала меня раздражать, но выгнать его, означало застопорить весь процесс на неопределенный срок, а этого я не мог себе позволить. Поэтому, звуки хлыста участились ровно вдвое…

8. Kowex
    Благодарности:
    3

Kowex

Живу здесь

Kowex

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Carlos Herrera, дренаж в такой почве конечно лучше надо было делать в гравийной обсыпке, без неё труба за год-два заилиться, но это ведёт к небольшому увеличению бюджета и затраченных сил.

mat2k, согласен. :victory:

Carlos Herrera, если не секрет, где нашли лесопилку?

9. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Кстати, внимательные читатели знают, что ТС выбрал ЕБ и очень рад этому обстоятельству:hello:.
    Кстати, владеющий достоверной информацией Вадим (spb), окончательно расставил все точки над И, и даже помог организовать небольшой дисконт и скоординировать мои действия:hello:, но подробнее об этом чуть позже...
    Уважаемый,Carlos Herrera ! Начал читать Вашу тему в субботу утром, закончил ближе к полуночи! Взапой с редкими перекурами... Получается отлично! Вы большой молодец!
    Подписался после прочтения первый двух страниц!
    Есть пожелание:

Хотя бы примерно огласить фронт работ которые Вы планируете выполнить на данном объекте, чтоб знать какие темы в скорем времени Вы будете выносить на обсуждение.

10. Victor-
    Благодарности:
    3.651

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.651
    Дренаж делают ТОЛЬКО в обсыпке. Класть "голые" трубы, пусть и в геотексиле - нельзя. Кстати, в дренаже (да и вообще в водопроводных сетях) надо избегать соединений под "прямым" углом - это верные первопричины будущих засоров.

11. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Согласен, лучше но дороже. Песчаную обсыпку считаю тоже приемлемым вариантом. И он работает. :hello:
    В интернете:)

Строительство дома, монтаж системы отопления, водоснабжения и канализации, электрификация, возможно, частичная внутренняя отделка. Внешняя отделка, пока, тоже под вопросом:hello:.
    Дом каркасный, наружная силовая обшивка из ОСП 9мм, утепление: стены 200мм, полы 200мм, крыша 250 мм. Черные полы - ОСП 18мм, водоснабжение от колодца, отопление - дровяной котел, скорее всего в открытой системе отопления. Окна пластиковые, дверь не пластиковая;).

12. брат Петруччо
    Благодарности:
    740

брат Петруччо

участник куликовской битвы

брат Петруччо

Заблокирован

участник куликовской битвы

Благодарности:
    740
    А по срокам? А то котлодровяное отопление интересует)

13. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Как говорил один известный Пятачок: "До пятницы, я совершенно свободен!".
    Будем работать столько, сколько потребуется;). А обсуждать инженерные системы начнем раньше, чем я их смонтирую.

14. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    .
    Карлос зайдите пожалуйста в мою тему, может подсоветуете чего.)

15. Kanel76
    Благодарности:
    4

Kanel76

Участник

Kanel76

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер! сейчас по России дожди, а каркас (стойки из бруса) строится под дождем? как думаете строить или нет, Carlos что скажете?

Статус темы:
Закрыта.