1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 376

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 22.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Так у них же повременка. Какая разница стоять или ехать? Разгружай/загружай сколь угодно - тока плати звонкими монетами
    А по поводу еще рейс - его поймать нужно

2. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Это Брат-2 :)]
    Вообще, разных водил встречал, иные и помогали с разгрузкой за спасибо, а не которым пофигу, курят себе, нервно поглядывая на часы...

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    У меня есть индульгенция. В моем случае по другому было бы проблематично, так как разгружались с дороги, которую было желательно освободить максимально быстро, а доски складировались за 40м от точки разгрузки. Так что "клановая практика" иногда полезна.
    Ну и совсем уж крамольная мысль - не вижу ничего дурного в такой практике. Разве что с дурной головой - тонкие доски поломать можно.

Моему кстати большое человеческое спасибо. Так как первая партия "смуглых парней" взятых на разгрузку, оказалась настолько близка по интеллектуальным и прочим способностям к разгружаемому материалу, что до прибытия срочно вызванной второй партии матерых зубров мы с водилой разгружали фактически вдвоем.

4. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Не, значит мой точно был не из этого клана:)]
    Иногда от сотрудничества с лесопилками можно получить не только низкий прайс;).
    Тут о повременке речь даже и не шла:hello:. Просто я так договорился с лесопильным магнатом, а водитель, видимо, не хотел верить, что это не сон:)].

5. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Это хорошо. У нас таких вариантов не слышал. Максимум вызывают грузотакси или своя (лесобазы, не лесопилки) машина и по увеличенной ставке. Хочешь бери машину, не хочешь - не надо. Коммунизьм кабудта...

6. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    А ещё маленькая ремарка:hello:
    Такой водила есть в каждом регионе нашей необъятной родины:) (их немало, других (нормальных) мало)
    А вот таких друганов наших меньших (жителей бывшей нашей необъятной) - ещё поискать! :victory:
    Carlos жду продолжения! Кэп, команда требует!

7. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    27.08.2012 Косил Ясь конюшину или Ударим рублем по разгильдяйству.
    На следующий день, веселые покатушки на виброплите продолжились с еще большим задором. Я все же дорвался до инструмента и нарезал пару десятков кругов по траншеям. Боря не отставал от меня и время от времени перехватывал у меня инициативу. Второй парень, которого звали Зариф, тоже с большим удовольствием гонял плиту по траншеям с песком. И только мой старший сотрудник даже и не пытался завладеть инструментом. Он вообще предпочитает не связываться с механизацией, ни в каком виде. Он предпочитает «шланговать».:aga:
    Правда видеокамера его все же заинтересовала, и он попробовал себя в роли видеооператора.

Такой нешуточный интерес к трамбовке, давал мне уверенность в том, что процедура будет произведена тщательно. Слои отсыпали, примерно по 10-15 см, проливали водой и трамбовали.
    DSC_0005.JPG DSC_0003.JPG
    Не забывали проверять толщину и горизонтальность песчаной подушки, пытаясь вывести ее «в ноль», что получилось сделать практически идеально.
    DSC_0009.JPG
    Наши труды оценил даже водитель песковоза, который в начале отгрузок, презрительно хмыкнул: «Пять машин? Куда вам, вы и трех сюда не засыплете!» Теперь он чесал репу и финансово-радовался, что он в нас ошибся. :aga:
    Зариф, успел докопать траншею под водопроводную трубу, от заложенной под подушкой гильзы до колодца, оставив перемычки с двух ее сторон. Боря тоже не отставал, успевая оперативно развозить песок, трамбовать его и совсем не перекуривать.
    Да и вообще, эти парни работали поразительно ловко и быстро. Я даже порадовался за себя, что у меня такие классные сотрудники, но тут же огорчился – они работали у меня последний день.
    Они уже собрались уезжать и даже купили билеты, поэтому, договариваться, что они поработают еще, не было смысла. Это был их дембельский аккорд.
    К тому же, обычно, они трудились вполне самостоятельно и даже имели кое-какой нехитрый стаф. Впрочем, по некоторым его наименованиям, они мне могли дать фору. ;)
    Вот, например, простая вещь – тачка. Прежде у нас существовала практика, купить пару одноразовых тачек и гонять их «в хвост и в гриву», главное, чтобы они дожили до конца стройки.
    Хранить их было накладно, проще было бросить «инвалидов» на произвол судьбы, ну или выменять на заварку у местных аборигенов.
    В этот раз мне попалось такое барахло, которое начало хромать уже на второй день. Корыто у этого «чуда в перьях» порвалось уже на второй порции загруженной влажной глины.
    DSC_0010.JPG DSC_0011.JPG
    Понятно, что тачка не строительная, а садовая, но мы даже не успели ее начать перегружать, а она уже испугалась. :)] Видимо, производитель, окончательно прогнулся под гнетом коварных сетевиков и начал гнать откровенную халтуру.
    Таки, парни приволокли свою тачку и доделывали работу ей! Вид у них при этом был такой довольный и гордый, даже, наверное, более довольный и гордый чем у меня, в момент демонстрации возможностей нейлера. Тачку они прикупили еще в прошлом году и договорились о ее сезонном хранении с кем-то из этих мест.
    Пошел дождь, но он совсем не мешал нашей работе, даже немного помогал, хотя, что это был за дождь – ерунда!
    DSC_0002.JPG
    К вечеру мы закончили уплотнять подушку, я все еще раз проверил и поехал отвозить инструмент в прокат, а Боря с Зарифом уезжали, прихватив с собой хорошую погоду и хорошее настроение, но я об этом еще не догадывался.
    Смута впервые посетила мою душу, когда сдавая плиту в прокат в 22.30, я обнаружил, что впопыхах совсем забыл проконтролировать ее чистоту:|:, что, естественно, стоило мне пару монет штрафа…
    DSC_0006.JPG

8. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Дим, а чё с плитой без наушников-то ? Я укатывал ею свои пару сотен кв. метров, без этого элемента "стафа" почувствовал бы себя фигово:no: И пацанам-"сотрудникам" тоже во время работы выдавал, жалко их;) Понимаю тебя, рвавшегося "покататься" на виброплите, знакомые чувства:)]

... При виде нейлера лица сотрудников озарял то ужас то восторг созерцания ЧУДА, и закричали заворожённые видом аццкой "швейной машины" сотрудники: " Шайтан ! "

Вложения:

• P1010071.jpg
  9. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Nekorsakov, зачет! Райкин красавец:super:.
    Рома, а по поводу шума ты зря беспокоишься. :hello:
    Я решил не скупиться на safety и специально заказал одну хитрую модель трамбовки из штатов. Ребята из проката специально "под меня" ее притащили, правда влетела она мне "в копеечку" и ждать поставки пришлось 2 недели, но она того стоит.
    Там весь смысл в том, что она "шумит" на определенных частотах, не различимых для уха строителя, а вот гражданские ее слышали издалека, даже соседи пару раз скромно "обивали порог" нашего объекта. :|:
    Кстати, такой инструмент сейчас "самый писк" в пресыщенных инновациями штатах. Поговаривают, что даже технологичные японцы, кусают себе локти, что не успели первыми запустить аналогичный продукт на рынок.
    Этот инструмент, легко, можно нагуглить по запросу "tamping the sand free of microwave radiation and the builders pofigu"

10. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    29.08.2012 Загадала бабка с вечера, а проснулась – делать нечего!
    Волею судеб, в этот день я стал героем этой старинной поговорки. :no:
    Накануне, вернувшись глубоко за полночь из Москвы, после возврата виброплиты и памятной встречи на нейтральной территории с johnbullом, я стоял на неосвещенной стройплощадке и прикидывал наши планы на завтра.
    Завтра наступило, а вместе с ним наступил затяжной ливень, который начался еще ночью, когда я уже дрых, не подозревая о таком коварстве природы. Для продолжения работ нам явно требовался дренажный насос, который я планировал приобретать для нужд заказчицы, и «если что», воспользоваться им в своих строительных целях. Свой дренажник у меня имеется, точнее это фекальный насос, но в данный момент он оказался в пользовании у одного моего товарища, а «состыковаться с ним» целая проблема. Нам проблем хватало и так, поэтому я не стал «заморачиваться», а прыгнул за руль своего фургончика и помчался на местный рынок, чтобы прикупить насос.
    Видео, конечно сильно не дотягивает до уровня пиратского, но в последние дни и поводов, чтобы снять что-то эпохальное, не случалось:|:, поэтому простой казуал:

Насос, вполне бюджетный, хотя, если покупать заранее в интернете, можно сэкономить еще полтыщи. Но где мы, а где заранее и интернет? Единственный бонус для заказчицы, который был мне по силам, это сторговать у купца пару сотен гульденов, что я и сделал, с превеликим удовольствием. Купец сопротивлялся не очень активно, видимо желтый цвет листьев и специфическое местоположение его маркета, навевали ему грустные мысли о конце «сезона наживы».

11. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    ...продолжение предыдущего поста (ох, уж мне эти ограничения;))

Вернувшись, я убедился, что загнанный мною на копку дренажного колодца сотрудник, в добром здравии и плаще, но побеждать мокрую глину и воду, в одно лицо, у него плохо получается. Не помогла даже пара перчаток и защитные очки, :aga: которые я стал навязывать сотрудникам с удвоенной силой, после серии критических камней в мой огород статей в мой адрес.
    Утром, глядя на дождь и прекрасно понимая абсурдность стремления к земляным работам, я было хотел дать сотруднику отгул или пристроить его на какую-то «блатную» работенку, но видимо, у меня случилось раздвоение личности и я, забыв, что я добродушный испанский аббат Карлос Эррера:aga:, подумал, что я этот персонаж:

Однако, непрекращающийся ливень, окончательно привел меня в чувство и после обеда, сотрудник был отправлен к себе в казарму.
    А дождь не прекратился даже ночью…

12. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Принимаю выражение лица райкинского Каюма: "Шайтан !" :)]

13. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    А я реально начал было гуглить :)

14. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    :)]
    Парни, спасибо. Значит эффект достигнут. Тока без обид:hello:.
    Кстати, мне звонили с Курильских островов, они там запеленговали, что японцы тоже усиленно гуглят и уже выделили немного миллиардов йен на разработку. Видно тоже курят форум;)

15. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Ну ты блин ни читатель, Ты писатель! :super: :super::super:

Статус темы:
Закрыта.