1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 376

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 22.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    в самом начале темы обсуждение было

2. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Все верно, тент нам был бы очень кстати сейчас, но меня смущает только то, что мы не сможем его нормально натянуть и будет он собирать воду в себя. А если она потом выльется?
    Тарпаулин нашел, название материала ускользнуло из моего лексикона, а а поверку оказалось, что я с ним знаком.
    Он конечно не тяжелый, но, помню как на Волге натягивал тент 3х4 и как его наполняло водой и пыталось унести ветром. Он конечно сдюжил, но рыбаки вокруг похоже делали ставки, сорвет/не сорвет.
    Мы раньше тентов никаких не ставили, сейчас, чую, надо шаманить что-то.
    В ваших темах видел эти тенты, как-то ловко вы их устанавливаете. У Андрея тоже видел, но у него система подпорок уж больно глобальная, нам место даже не позволит.
    Думаю...

3. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Если нет возможности ОЧЕНЬ ХОРОШО растянуть-закрепить, то лучше не заморачиваться - геморой и негатив от вечно срываемого тента будет. Чем больше парусность, тем мощнее должны быть опоры. Для понимания - тент 4х6 натянутый "домиком" даже под легким ветерком легко складывает стандартные алюминиевые стойки (при нагрузке по оси!). Если решитесь, имейте в виду, что у терпаулиновых тентов люверсы и усиление по краю чисто для вида, для больших размеров лучше дублировать край стальным тросиком.
    Ну и на расположение участка смотреть надо - если со всех строн закрыт деревьями, то может и пронесет. А на открытом месте сорвет нафиг, или растяжек/опор надо как на дом :) В родном Питере был свидетелем полета здоровенной пивной палатки(!), поставлена была нормально, на качественный каркас, только постановщикам не повезло - между домами аэродинамическая труба получилась, и шквальнуло хорошо. Результат - улет сооружения метров на 30 с завязыванием всего сооружения (вместе с каркасом!) вокруг троллейбусных проводов :ogo:

4. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
  5. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Включи мозги и вспомни геометрию в школе! :)]
    Ставь подпорки в проблемных местах. Вода скатываться будет!
    Только мягкие, надо наверху, на доску, мешок для мусора намотать, а то тент порвется.

6. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    <body><p>ну что, Себастьян Перейра, то есть, тьфу, Карлос с постановкой тента не справится? Он в девятибальный шторм не только рифы на гроте не брал, а еще и кнтрбизань ставил. А, вообще говоря, Карллосу производственный роман в стиле А. Хейли писать падо. "Себастьян Перейра и МосОблТаджикСтрой"

7. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Еще.
    Клипсы на тенте слабые. Рвутся влет.
    Берешь две реечки. Ставишь по краям тента и скручиваешь саморезами
    И к ним вяжешь веревку.
    Помни мою доброту! :)]

8. ССергей
    Благодарности:
    24.611

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.611
    А работать кто за него будет. Папа римский.

Вложения:

• 453.jpg
  9. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Все в порядке, дружище. Как вы можете знать удачный момент или неудачный?
    В нашей теме, все моменты удачные. :hello:
    Все в норме, момент был самый обыкновенный - рабочий. Ничего "криминального" не случилось, никого водой не смыло:), все работают.

Решился шить тент своими руками! Пираты мы или кто? Швейная машика есть:)
    Сказал об этом своей команде, они закивали головой, а сами, небось, думают: "Что ты еще придумаешь, черт неугомонный!":)]
    Тут мой молодой боец, Леха, когда готовились опускать бетонные кольца в будущий колодец, ходил, чесал репу и говорил глубокомысленную фразу: "Да, это полный гемо...й!":)]
    Пришлось зажигать их своим энтузиазмом.
    Бутылочка херши будет отправлена в Лен. область, правда, если тент сдует ветром, то он и сам может прилететь в ваши края:aga:
    Кстати, они по плотности разные. 100-120 грамм будет достаточно прочным? У более плотных вес уже большой.

Золотые слова ваши! Папа римский в качестве субподрядчика, мне сейчас не по карману Он, вроде, дорого берет? :)

10. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Дуся – крестница Зеленого Быка.
    Дуся – это моя новая торцовка. Выбрал я ее, с легкой руки, GreenBullа. :hello:
    В то время, кода я выбирал себе торцовочную пилу, параллельно я зачитывал до дыр тему Андрея, созданную им на форуме. Задал пару вопросов и выбрал именно DWS 780. Вот так все просто и получилось. Андрей, поздравляю, у тебя теперь есть крестница. :aga:

Дуся мне дорога больше других инструментов и в прямом и в переносном смысле. Стоит Дуся как мопед. От мопеда ее отличают три вещи:
    Мопед мне не нужен, а Дуся, просто, необходима!
    Мопед за эти деньги, наверное, не самый хороший, а Дуся – топ модель в линейке своего производителя.
    О мопеде я мечтал в детстве, но мопеда у меня никогда не было. О торцовке я в детстве не мечтал, но торцовка у меня есть и уже не первая.
    Оставшись в одиночестве, в эти дождливые дни, я сам притащил ее к верстаку и долго разглядывал все ее навороты.

До этого, я пользовался Интерсколовским 250-м ПРР-ом, претензий к нему не было, надеюсь, что Дуся меня тоже не разочарует, тем более, что возможности у нее чуть более великолепные. Но это мне только предстоит выяснить, хотя, система позиционирования линии реза XPS сразу привела меня в восторг.
    Несмотря на то, что мы работаем не в поле, а вполне себе, за забором, я сразу пристегнул Дусю к верстаку тросом, видимо что-то от мопеда в ней есть. :aga:

А почему Дуся? Все также просто, как и с ее выбором. Во первых буквенный индекс DWS навеял, а во вторых – мне кажется, что Расторгуев пел именно о ней, он преувеличил только в одном, ее мощность не сто кВт, а всего 1675 Вт, но ей этого вполне достаточно. :hello:

11. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Дуся - весттчь! :super: Завидую белой завистью. Фото выше - "Сокровища Капитана Перейры"

12. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Офигенная машина. Чуть-чуть больше возможностей, чем у интерскола, ага :) Стоит, конечно, нипадецки.

Карлос, я вас раскусил. Никакой вы не строитель домика доброй женщине - ибо ее домик вместе с участком явно дешевле купленного инструменту :close: Вы - скрытый промоутер агентов мирового империалистического машиностроения, и они спонсируют весь ентот теантер ради того, чтоб мы тут судорожно залезали на пейпал и считали оставшиеся после предыдущих шопинговых шабашей электронные пиастры.

А вопрос я таки зададу конструктивный и крайне актуальный: поелику в пендосии жовто-чорние маняши-дуняши стоят почти в половину дешевле, нежели здесь (где, как известно, "вам не тут"), не пробовал ли иной конфист использовать тиристорные преобразователи 220-110 В для таких вот няшек (маняшек, дусяшек...)? Для справки: "тиристорники" совсем-совсем маленькие, дешевые и КПД у них бешеный - но далеко не со всей техникой в ладах.

13. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Покупай зеленый. Он дешевле!
    За херши спасибо! Отомщу при случае! :hello:

14. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Вы что хотите, чтобы зеленая пупырчатая гражданка душила меня этой темной лунной ночью? :)]
    Я прежде чем разориться сделать чуточку богаче наших купцов, тоже горевал, что мы с американцами говорим на разных языках напряжениях. Я даже писал своим заокеанским поставщикам, в надежде на то, что если в характеристиках не указано напряжение, то может оно случайно совпадет с нашенским.
    Они сказали Fig You Dima Carlos. U nas tut vezde 110volt.:(
    Правда экономия на такой Люсе могла быть и копеечной, из-за ее нехилого веса.
    Вот для примера:
    Захотел я оттуда притащить эту подставку под пивную кружку за 200 баксов:

А весит она 78 фунтов - то есть беспошлинный порог почти превышает.
    Пишу, дайте, мол, цену доставки. Они мне - извольте 1426 наших ассигнаций, повезет UPS. USPS не повезет.
    Я пишу: Нафиг ЮПС! Разберите, с меня пузырь - говорю.
    Они пишут: Другое дело, мол, уговорили USPS, они привезут, за 560 наших президентов, ну и с тебя, говорят, стакан Белуги.
    Я прикинул на круг выходит 26000 наших рублей.
    Короче, они остались без Белуги. :)]
    Кстати, вы писали, что у вас в штатах знакомцы, может они прихватят такую штуку для меня, в качестве ручной клади.
    Ну ооочень хочется такую тележку! :|:

Люблю коньяк и Бехеровку:).

15. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Ты выпил мою херши?