1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 376

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 22.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Ой! :|: Детишки, отвернитесь. Дядька с этой стройкой совсем не в курсах последних нововведений в законодательство. И вообще, детишки, нефиг в инете зависать. Все в сад, все в сад:).

2. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Поздравляю с заливкой :victory: :super:

3. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Таки да. Ви бы видели мою Соню...! Ой, флудю:hello:

4. СпСергей
    Благодарности:
    414

СпСергей

Интересуюсь

СпСергей

Интересуюсь

Благодарности:
    414
    Карлосу спасибо за тему. Очень увлекательно.
    Многие инструменты получили имена собственные, и свысока посматривают на безымянных.
    Нейлер, наверное, чувствует себя не очень уютно при таком раскладе.
    Предлагаю, при случае, поинтересоваться - как ему имя Гвоздимодо...

5. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Дмитрий, извини, Ждёмс...:victory: Ну выдай порцию...:hndshk:

6. Белый Дом
    Благодарности:
    7

Белый Дом

Живу здесь

Белый Дом

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Хы! А ведь ТС, шибко на Светлакова похож! :)) Ему б, ещё кепку черную и сотрудников в оранжевые робы облачить! :))

7. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Сказал автор вчера почти в 10 часов утра. Однако, сутки у Дмитрия длятся, ну как минимум, уже 48 часов:aga:
    А вместо привычных здесь видеозарисовок предложу небольшой сюжетец, что называется "в тему" (увы, нужный видеофрагмент на просторах инета не нашёл, а жалко, актёры там гениальны:super:)

За письменным столом, освещенный боковым светом сильной
    штепсельной лампы, сидел Остап Бендер и что-то быстро писал.
    - Писатель! - сказал Балаганов, заливаясь смехом и
    уступая скважину Паниковскому.
    - Конечно, - заметил Паниковский, вдоволь насмотревшись,
    - опять пишет...
    (с) Золотой телёнок

8. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Фото класс! Carlosa ждёмс:(
    Если надо скину, пишите в личку.

9. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Прошу прощения за задержку свежего выпуска. Пробки Обстоятельства...:hello:

09.09.2012-10.09.2012 Без Румбы.
    Взяв тайм-аут, на целых два дня, я навестил домашних, поел человеческой пищи и даже побрился. До момента заливки я этого не делал, чтобы не спугнуть капризную птицу удачи, и поэтому выглядел как настоящий душман. Разгрузка, без малого, восемнадцати кубов бетона в мануальном режиме, дала о себе знать, и я проспал, почти целый день. :son:
    Десятого числа, я прошелся по магазинам, и, пополнив запасы хозтоваров и провианта, выдвинулся обратно на объект. Вечерком, согласно морским традициям, намечалась сходка пиратского сообщества, с целью поедания мяса в честь успешной заливки.
    Приехав на объект, я не узнал его! Нет, за время моего отсутствия заказчица не присоединила себе дополнительных соток, не поменяла забор и даже не пересадила ни одного куста. Фундамент, как и прежде, сладко почивал в своей деревянной колыбельке, а моя Дуся спала на верстаке.
    Однако, мои ощущения от возврата на объект, сильно отличались от тех, которые были у меня в момент первого абордажа визита. Дело было в настрое, который много значит для успеха в любом предприятии. И если вначале, настрой был бравым и даже слегка залихватским, то сейчас, я вынужден был в корне пересмотреть свою тактику и поменять свои планы. Я вынужден был выдернуть стоп-кран нажать на тормоз или выпустить тормозной парашют, ну как там у нас, у пиратов, говорится. ;)
    Вначале у меня был хитрый план, спустя короткое время, достаточное для проведения «распалубки», начать колотить каркас, параллельно пополнив наши ряды новым бойцом, целью которого будет заливка отмостки и прочее рытье-бытье. В помощь этому новому, пока незнакомому мне человеку, я планировал делегировать своего старшего сотрудника, который, до сих пор, был «на ты» с любым инструментом кроме лома. Теперь я вынужден был сосредоточить все силы на подводке коммуникаций и обустройстве территории.
    В тот день заходили какие-то типчики, предлагали что-то. То ли картошку в мешках, то ли опилки в брикетах, то ли, вообще, философский камень. Я так и не понял их цели и им указали на дверь. :)
    Вот с такими настроениями мы принялись грызть мясо. Я бы, если честно, и грызть то его в этот раз не стал, но я уже анонсировал это событие среди сотрудников, да и традиция все же. Но румбу мы танцевать так и не начали. :|:
    Ночью мне почему-то снился наш веселый снос старого домика.

10. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    11.09.2012 В бой! или Скидон на Евробидон.
    Проснулся я бодрячком, может потому, что вновь хотелось стремиться к новым достижениям, а может просто потому, что мясо мы жевали всухомятку. :)
    Мне предстояло распорядиться скромными остатками бюджета, и растянуть их до светлого момента снятия с нашего проекта всех эмбарго и прочих ограничений.
    На обустройство дренажного колодца, вполне хватало, и сотрудники были откомандированы на копку ямы. Земля была раскисшей от прошедших дождей, но ведра с веревками были приданы им в помощь и дело пошло. :aga:
    Я закупил кое-какой материал: арматурную сетку, цемент и еще что-то.

Бетон на отмостку, решено было мешать самостоятельно. Не экономии ради, а удобства для.
    Единственное, чего не хватало для полного счастья, это септика, ну или, по крайней мере, определенности по срокам его поставки. Дело было в том, что выбранный благодаря нашим читателям септик Евробион, отсутствовал в свободной продаже, и требовалось внести пятидесятипроцентную предоплату. После чего подождать пару недель, до светлого момента его изготовления и отгрузки. Но даже на такую незамысловатую комбинацию уже не было средств.
    Все шло к тому, что септик придется монтировать под проливными дождями и я, уж было начал проверять целостность своих сапог и плаща, как вдруг, неожиданно, вопрос с септиком решился очень даже положительно.
    Помог все организовать Вадим (spb), который героически предложил оказать помощь в приобретении данного чудо-устройства и даже организовал небольшую скидку. :hello: Заказчица, конечно, была рада скидке, но я был рад даже больше, чем заказчица, потому что Вадим смог воспользоваться своими связями и договориться о резервировании септика путем внесения гораздо более скромной предоплаты, чем предполагалось изначально. Такие средства были в нашем распоряжении, и это означало, что септик мы получим в «человеческие» сроки. Мы все обстряпали, и я отложил на потом мероприятия по проверке состояния грязезащитного инвентаря. ;)
    «Может это и к лучшему?» - думал я. По крайней мере у нас есть возможность без спешки доделать всю «грязную работу», а потом сосредоточиться на возведении каркаса.
    В этот момент по радио предвещали скорые дожди и похолодание. Брррр…

11. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Доброго дня, Дима! :hello:
    Спасибо за посты и что не забываешь про тему:victory:
    Ну уж если тему затронул - вот

:)]
    Ждём далее:hndshk:

12. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    12.09.2012 – 13.09.2012 Катить, катись колечко!
    Маршрутом Калуга-Москва, транзитом через Верею, к нам заезжал мой старший товарищ по партии (Егор, привет). :hndshk:
    Его бесшабашный внешний вид и мокасины от Тимофея Хилфигера, не давали ни малейшего повода, надеяться на какую-либо поддержку, кроме моральной. Зато он привез бетономешалку и вернул мне насос, что было уже позитивным событием. :)
    При помощи бетономешалки мы замесили раствор и слегка «отровняли» поверхности фундамента в нескольких места, а насосом нам еще предстояло воспользоваться в дальнейшем.
    Яма под колодец была готова и ожидала, когда мы займемся ей. Я поехал подбирать бетонные изделия в виде колец и крышки для колодца. Рассчитывая на доставку данных изделий на «манипуляторе», я сильно обольщался – в округе не оказалось колодезных дельцов с таким оборудованием. Не став горевать, я заказал необходимые нам изделия и вернулся на объект. День прошел в хлопотах, а вечером привезли наш заказ.
    Когда я открыл калитку, в ответ на призывное кряканье клаксона, то сначала слегка удивился, а потом чуть было не захохотал, в полный рост, и только серьезные лица двух мужчин не дали мне этого сделать. :)
    Кольца и крышку привезли не на чем-нибудь, а на маленьком бортовом «козлике», которому было, судя по всему, нелегко тащить такую ношу и он весь перекособочился. Когда кольца начали сгружать при помощи двух металлических труб и демпфера из старой покрышки, «козлика» так перекосило, что мне даже показалось, что сейчас он приляжет отдохнуть на один бок и больше не встанет никогда. Но, как ни странно, все закончилось благополучно. :aga:
    Козлик ускакал восвояси, а мы принялись опускать кольца в яму. Из подручных средств, использовали только лом, пару досок и четкое руководство. Лёха, до этого не принимавший участия в таких ответственных мероприятиях, скептически оценил наши шансы короткой фразой: «Да. Это полный гем…ой!» На что ему было сказано, чтобы он не печалился, а шустрее шевелил крабами. :)]

DSC_0189.JPG DSC_0238.JPG DSC_0250.JPG
    Первое кольцо, со свистом, улетело в яму и заняло положенное ему место, после чего мы густо обмазали его верхнюю кромку глиной, вставили вертикально по периметру три доски и скинули второе кольцо.
    Все прошло быстро и аккуратно, а нам оставалось только удалить из шва лишнюю глину и доделать оставшиеся работы по обустройству колодца.

DSC_0203.JPG DSC_0015.JPG DSC_0013.JPG

13. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Хорошо что до дождей успели...;)
    А могло быть и так. :)] f7738f.jpg

14. AlexSpb
    Благодарности:
    421

AlexSpb

Живу здесь

AlexSpb

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Хорошо что не септик после 5 лет эксплуатации и затопленный;)

15. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Бог миловал:)] У меня и РХБЗ-шки на такой случай не имеется. Хотя я армию ст. сержантом окончил, а ушел на дембель пустым, как бутылка бражки на рождество:aga:

Статус темы:
Закрыта.