1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 376

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 22.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Victor-
    Благодарности:
    3.651

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.651
    Не нравятся мне септики такого типа. Одно лишь требование чего стоит: время от времени, переработанный "ил" владельцу необходимо вручную распределить по поверхности участка. (Видимо, поэтому заказчица с таким вниманием осматривала "подопечного"). А я ведь советовал другое...

2. Andreyka250
    Благодарности:
    59

Andreyka250

Живу здесь

Andreyka250

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А какой вы советовали? Тоже себе выбираю.

3. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Обычно и ждет две недели после 50%-ной предоплаты.
    Мы могли забрать и раньше, сразу после внесения остатков средств, но не получилось. :hello:

Наличие некоторого количества ила в качестве удобрения, заказчицу, вполне, устраивает. :hello:

4. Alexis1974
    Благодарности:
    4.510

Alexis1974

Вечно молодой, вечно пьяный...

Alexis1974

Вечно молодой, вечно пьяный...

Благодарности:
    4.510
    В связи с возвращением в родные пенаты, бурные аплодисменты от многочисленной армии читателей! :) :) :) Дим, ты не пропадай больше на такие длинные каникулы, потому, как у нас - трудящихся, из-за твоего отсутствия резко снижается производительность труда, а вдохновение и муза покидают... :) :) :)

5. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Зачетные тапочки! :super: ;)

6. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Тент пока жив, хотя и потрепан.
    Работы сегодня приостановили, ураганный ветер донесся до нас в очередной раз. Трепыхает так, что...

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Господа, позвольте сделать заявление.
    Есть впечатление, что некоторые читатели темы, которые сами говорили о том, что тема "захламлена", теперь не очень довольны тем, как ее "почистили".

Но хочу сказать, что разгребать такие большие темы, принимая решение - что оставить, что удалить, что перенести в другую ветку - крайне сложно.
    Илья I. K. потратил 5 часов своего личного времени, которое он мог бы потратить на другие дела, на то, чтобы привести тему в относительный порядок.

Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна (с)
    Так что уважайте чужое время и труд, даже если вам он кажется незаметным а результат отличается от того, что вам хотелось бы видеть в мечтах. :hello:

8. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

У каждого додика своя методика!

Verson

У каждого додика своя методика!

Благодарности:
    308
    В подробности наверное не вник (...я не смотрю футбол и не играю в него, я могу рыбачить, а могу не рыбачить, но зайдя в магазин инструментов, я могу провести там часы (мне даже кажется годы;)), но пол темы про интсрумент убрали, а жаль! Сам их люблю не меньше. Смаковать армию не советую - откроют третью ветку шиги-джиги или дембельский аккорд.
    А здесь уже ничего не поделаешь - взялся за гуж не говори что не дюж:hello:

9. Kowex
    Благодарности:
    3

Kowex

Живу здесь

Kowex

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Дим, а почему (снизу вверх) мембрана а не пароизол, по идее влага будет идти от фундамента в утеплитель, а в доме как раз внизу пара не будет, он весь будет подниматься к потолку и зачем сверху ещё чёрный пол и на него ОСП, вроде как она и будет выполнять роль черного пола.
    Я бы снизу сначала подшил черный пол потом плёнку, а потом уже всё остальное, вроде как плёнка должна быть закрыта.
    А межэтажный похудеть может однозначно, но может туда лучше положить шумоизоляцию? Там же главное убрать шум между помещениями, а не удержать тепло, хотя и тепло никуда не денется.

10. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Пусть идет, ветро-влагозащита ее отсечет, а ежели пар туда попадет, то мембрана не будет препятствовать его выходу.
    Пар будет везде, мне так кажется. Только вверху его будет больше.
    Она УФ, обычно, боится, а в подполье какой УФ?
    Черный пол 1 - это тот, который у нас принято называть так, на нем будет утеплитель отдыхать.
    Черный пол 2 - это "по американовски", то что под финишным покрытием, а именно ОСП.
    Мне кажется, что этажи должны быть друг от друга не только шумо-, но и теплоизолированы.
    Тем более, что шумка стоит дороже, из-за своей большей плотности. :hello:

11. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Блин а у меня сегодня сдуло, тент 15*20 ,накрывал мансарду, 3 дня работы по установке и укреплению на ветер. Не говоря уж об деньгах, обидно и досадно:mad: .

12. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Вы не одиноки...
    Следите за темой...

13. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    ОБЪЯВЛЕНИЕ:
    Приличная семья москвичей ищет инверторный генератор вменяемой мощности, чтобы можно было подключить нормальный инструмент, желательно пару инструментов. Чтобы был весом меньше тонны и рядом с метро стоил меньше миллиона долларов (для тех, кто понимает!).
    СРОЧНО! Порядок гарантирую!
    Дима.

Мама, прости засранца!
    С днем учителя тебя я поздравляю! Хоть и запоздало, но от души! :hello:

28.09.2012 Уноси готовенького или Нету новенького!
    В этот день должны были привезти ОСП и часть утеплителя, для цокольного перекрытия. Я созванивался с поставщиками и пытался добиться ясности по времени поставки.
    Куря форум одним глазом и вися на телефоне одним ухом, вторым ухом я услышал истошный вопль сотрудников. :ogo:
    Выбегая на улицу, я по пути прикидывал, что ничего взрывоопасного на нашем объекте нет, а значит, ничего соответствующего этому воплю случиться не может по определению.
    Прибежав, я увидел печальные лица сотрудников и сломанную стойку, поддерживающую тент.
    Ветер неистовствовал, а сотрудники недоумевали. Я начал жестко руководить и мои слова даже показались обидными Лёхе. В ответ он получил новые инструкции и понял, что прежние были, скорее, комплиментами. Он смирился, а характер его ощутимо закалился. ;)
    Ветер крепчал, мы подлатали хромую стойку и я распорядился о дальнейших действиях, а сам отошел в сторону, чтобы ответить на входящий телефонный вызов. Договорить я не успел, так как меня прервал свист смерча за спиной.
    Повернувшись, я увидел наш парус, сорванный ветром и ваялявшийся на земле плавающий в море.
    Ослабленное натяжение паруса, дало шанс ветру оборвать все веревки, крепившие его ранее, вдоль его длинной стороны.
    Дальше последовала грустная канитель, которая продлилась до вечера, когда по пятничным пробкам до нас добрался добрый дядька на МАNе и отдал нам ОСП, утеплитель и сопроводительные свитки, забрав, взамен, немного пиастров.
    А старший сотрудник отработал с нами последний день и, молча собравшись, укатил в ночь на своем велосипеде…

14. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    29.09.2012 –30.09.2012 Шурш!
    Когда я служил в армии, по субботам у нас был ПХД – Парково-Хозяйственный День. Это труднопроизносимое и так же, трудноосмысливаемое мероприятие называлось в народе по простому – ШУРШ.
    Шуршали и мы.
    Сделали трапики, чтобы не сильно пачкать обувь при ходьбе по свежеспланированному участку. Перенесли под основной навес мой новый стол для пилы. Прибрались и подготовились к бою.
    Можно было начать строить с первого октября – это было бы символично, но спешки уже не было, а работать, как и раньше, хотелось с кое-каким комфортом. Тем более, что прогнозируемый всеми СМИ и МЧСами ураган, пришел к нам только сейчас.
    Ах, да!
    Тент мы все же натянули - вдвоем и, как водится на стройке, с прибаутками. ;)
    Мы думали, что нас накроет не на шутку, и даже уносили Дусю, на время, обратно под цинковый навес, но все обошлось. Правда тент не выдержал натиска, и порвался в центральной его части. Пришлось крепить, для чего, я купил на местном рынке подходящую лесенку.
    А что делать? Надо!
    Короче, мы шуршали…

15. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Лесенка еще на раз выручит, да.
    Тент от улета удобно страховать веревкой, перекинутой через него в нескольких направлениях. И Хлопков меньше- живет дольше.

Статус темы:
Закрыта.