1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 376

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 22.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    08.08.2012 Двое-трое не один, хоть кому кинзы дадим.
    Эта, немного мной перефразированная поговорка;), была весьма популярна у местных крымских пацанов, с которыми я познакомился в отрочестве, приехав на каникулы к бабушке моего друга. Она говорит о чувстве уверенности, которое вселяет в человека поддержка коллектива.
    В это утро, чувство уверенности в своих наших силах было на небывало высоком уровне.
    Ровно в 8.50 на объекте появились двое сотрудников. Один пожилой, другой совсем молодой и что самое интересное, они готовы были работать!
    И мы приступили к делу без промедления. Хотя нет, вру, мы потеряли-таки несколько драгоценных минут и вот на что они были потрачены:

Проведен инструктаж сотрудников по технике безопасности!
    DSC_0058.JPG

Сотрудникам разъяснена структура подчиненности в нашей организации и продемонстрирована моя красная кепка лидера.
    DSC_0085.JPG

Сотрудникам показана кухня и выдана посуда (догадайтесь, где кружка босса?:)).
    DSC_0143.JPG

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Carlos Herrera, мне кажется что стройка - не единственное ваше призвание :)

3. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Я уже два насчитал (писатель,организатор) и ещё закрадываются смутные сомненья - хорошо разбирается в автомобилях. :hello:

4. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Парни, не перехвалите, мне еще стройку построить надо (чёт я стал суеверным) :aga:
    А вообще-то я еще и кухарю иногда для души:|:

5. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А крестиком вышивать случайно не умеете? :aga:

6. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Работу в тот день начали с переноса дощатых секций от старого забора и сооружения из них импровизированных настилов.
    Секций было около 20-ти штук. Часть пошла на настил под имущество, организованный за одним из домов (между домом и забором). Из оставшихся, мы соорудили настил для хранения доски, настил перед верстаком и еще один длинный настил вдоль забора для резервных целей.
    DSC_0145.JPG

Приступили к выносу имущества.
    Для удобства сего мероприятия, слегка расширили оконный проем (чтобы стало светлее:)).
    DSC_0159.JPG

DSC_0162.JPG DSC_0146.JPG
    Весь день моих работников ушел на вынос имущества и бережную утрамбовку его под навес, который был сооружен моими заботливыми руками из необрезной доски, отодранной от дома и части снятой в этот день оцинковки.
    Фото навеса и скарба не публикую, но поверьте на слово, там было над чем работать весь день (навес получился 6х3 и почти все место под ним было занято). А внутри дома еще оставалось! :ogo:
    Также параллельно начали демонтаж внутренней обшивки дома. В процессе демонтажа, видимо как-то задели ветхую внешнюю проводку и стронули одно из соединений проводов, что спровоцировало «короткое». На поиски этих «соплей» ушло 2 часа (пришлось отключать большую часть старой проводки), полностью дом отключать не было возможности, т. к. от него запитаны еще два.
    Так и скоротали время - сотрудники до 20.00, а я увлеченный поисками "короткого" - до 22.00:son:

О! Вот и женщины проявляют интерес! Здравствуйте, приятно Вас слышать. :love:
    Крестиком тоже могу! Лееегко! Завтра (если не случится очередного аврала) Вам продемонстрирую!
    Договорились?

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А то! Ваше повествование читается как роман о жизни пиратов. Вы всегда такой авантюрист, или просто жизнь так приперла? Насколько я понимаю, у Вашей заказчицы явно завышенные ожидания, оправдать которые будет непросто. Разве, что - крестиком повышивать. :)]

8. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    09.08.2012 Ветер с моря дул.
    Утром, сотрудники появились на объекте вовремя, что не могло не радовать. После короткого (и обязательного;) в нашей шайке фирме) инструктажа по ТБ, все разбрелись по своим позициям.

Сотрудники – продолжили вынос имущества, демонтаж и укладку в специально отведенные места досок внешней обшивки.
    Я занимался вопросами подключения нового электрокабеля к временной мачте и монтажом нового счетчика в расположенном снаружи металлическом ящике (новые требования правления СНТ заказчицы). Приехал штатный электрик и подключил новый СИП к линии, а я сделал оставшуюся маленькую часть работы:)

DSC_0172.JPG

DSC_0342.JPG DSC_0341.JPG
    Из сносимого домика доносились, приятно радуя слух, рабочие действия двух человек.
    Солнце припекало, свежевыпитое совхозное молоко приятно побулькивало в моем животе – я был близок к нирване.
    Однако, я не успел достичь этого состояния, потому что звуки рабочих действий вдруг съежились в два раза.
    "Что за хрень! :mad: " - подумал я, а вслух спросил: «Уважаемые сотрудники, у вас все в порядке?» Отозвался мне только один из них – старший. Молодой был в тот момент уже на полпути к канадской границе и только ветер, которым его сдуло, трепал распахнутую калитку.
    «Мотхер фускер!» - подумал я и быстренько проверил, не сдул ли этот коварный ветер еще чего-нибудь из моего арсенала. Утрат обнаружено не было.
    Чуть позже, с канадской границы позвонил субподрядный босс, настигший там своего сотрудника. Говорил, что дико извиняется и тыры-пыры, но мне это уже было неинтересно.
    Договорились, что пришлет назавтра нового бойца.

9. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Бандану одеть и точь вточь пират (щас закричит "на абордаж"):aga:

10. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Мууррр, спасибо за комплименты.
    На вопрос, я пожалуй не буду отвечать, предоставлю другим возможность делать выводы, а вот крестиком исполню персонально для Вас. :hello:
    В нашем контракте с заказчицей, такого пункта точно нет:).

Резистанс старого дома или Кладовка с сюрпризом.
    Мы остались на нашем объекте вдвоем – я и мой, теперь уже единственный, сотрудник. Я снял, свою красную кепку с макушки (все равно он теперь меня ни с кем не спутает;)) и мы вместе продолжили вынос вещей и разгром внутренних обшивок дома.
    DSC_0158.JPG

DSC_0157.JPG DSC_0160.JPG
    Добрались до маленькой коморки, которая выполняла роль кладовки. При предварительном осмотре, я не обратил на нее особого внимания – ну кладовка, ну немного вещей.
    Как сильно же я промазал в расчетах – кладовка оказалась резиновой! Мы все выносили и выносили из нее вещи, а их как будто кто-то заносил с обратной стороны.
    За этим увлекательным занятием, незаметно пролетело время до 20.00
    Закончился мой четвертый день на объекте, а сносить «по взрослому» мы так и не начинали.
    Дом начал свое невидимое сопротивление…

11. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Даа. хоть и говорят - ломать не строить, но лучше строить чем ломать. :hello:

12. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Помощь, которую трудно переоценить (лирическое отступление).
    Вообще, на этой стройке, я планировал опробовать и уже опробую новые для себя вещи, подходы и инструмент. Сказались и уже упомянутые мной обстоятельства, но также и многое поменялось в моем видении самого процесса строительства. Разыскивая информацию по нейлерам, я нашел столько примеров того, что можно работать, не только хорошо, но при этом еще и комфортно.
    Там, за океаном, люди давно механизировали большинство строительных операций и вдобавок придумали кучу всякой-всячины, которая сильно облегчает работу.
    Так к чему я все это занудил?
    Я решил потратиться на некоторые вещи, о покупке которых раньше и не помышлял и многие из них настолько впечатлили меня, что я даже не могу теперь взять в толк, как можно работать без них! И по возможности, постараюсь делиться впечатлениями от их эксплуатации.
    Первой находкой этого года для меня стал нейлер – этот чудо инструмент, привел меня в восторг, после первого же выстрела. Но описание этих инструментов - повод для отдельной темы, тем более она уже есть на форуме, а у меня таких инструментов несколько, разных по назначению и я успел ими слегка потрудиться до этого.
    А сейчас я расскажу о поясе для инструмента:
    Поясов я видел много, но все в интернете. Даже покупая первый нейлер, дернулся было заказать пояс, но не стал. Просто хотелось посмотреть на него вживую, пощупать – вдруг окажется «шлаком»!
    Но после этого я стал замечать пояса и в офлайновых магазинах. Правда, все виденные мной, меня не впечатлили.
    Покупая перед строительством всякий инвентарь в Леруа, я набрел там на пояс, который вполне меня устроил (тем более, что вариантов было немного, всего один и я решил, если не сейчас, то уже никогда;)).
    На прочном ремне с пластиковым карабином, размещены 2 больших подсумка и один маленький хлястик между ними. Правда, карабин сначала меня насторожил (вдруг недостаточно прочный?), но в магазине, я надел для пробы пояс и набил в него кучу всяких металлических инструментов. Все было прочно и надежно, что подтвердилось и последующей эксплуатацией.
    DSC_0044.JPG

DSC_0072.JPG
    Подсумки содержат кучу отделений и вмещают множество необходимого под рукой инструмента. На каждом подсумке есть петля для крепления молотка, а на центральном хлястике есть скоба для крепления рулетки или чего-то подобного, например меловой шнурки.
    DSC_0082.JPG
    Но суть даже не именно в этой модели, а в использовании пояса, как такового. Это супер-круто! Представьте, вы лезете на крышу, а с вами в поясе все необходимое, рулеткаи, ножи, запас шурупов или гвоздей, клещи, телефон, зажигалка и сигареты – да все, что вам нужно. И плюс шуруповерт, в кобуре, надежно пристегнутый хлястиком (когда не пристегиваешь его, то при перемещениях он стремится выпасть, что у меня случалось пару раз). А по внешнему виду ваших карманов, при этом, не кажется, что вы украли пару арбузов и скрытно тащите их на съедение:).
    DSC_0115.JPG
    Парни не скупитесь! Ищите и выбирайте подходящие именно вам пояса, но главное, не стесняйтесь использовать их в работе – они здорово выручают. Проверено на собственном опыте.
    Правда, первое время приходится заставлять себя не забывать его на верстаке;) .

13. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    И не бросать инструмент куда попало, а убирать его обратно в пояс каждый раз после использования. ;)

14. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Точно! :hello:И не пытаться пристроить плотницкий карандаш за ухо:
    DSC_0051.JPG

15. AlexSpb
    Благодарности:
    421

AlexSpb

Живу здесь

AlexSpb

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Эх, хорошо пишет бестия. Прошлой осенью сносили маленький сарай 3х5 - были просто удивлены количеством вещей которые туда были утрамбованы. Но нам было легче, мы не складировали их - мы их ЖГЛИ. Правда теща до сих пор не может нам простить утрату некоторых "особо" нужных вещей - алюминиевой пудры для серебрянки. Зато какой был фейверк из бочки, в первый момент мы реально струхнули.

Статус темы:
Закрыта.