1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 376

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 22.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexthesage
    Благодарности:
    2.007

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    А когда слезаете - все эти сумки цепляются за выступы, переворачиваются и из них вываливается все необходимое, рулеткаи, ножи, запас шурупов или гвоздей, клещи, телефон, зажигалка и сигареты – да все, что вам нужно. :)

Но все-равно пояса - это здорово, полностью поддерживаю.

Кстати, металлические петли для молотков на порядок удобнее тряпичных.

2. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Хороша Маша и она наша!
    Часто инструментам дают какие-то имена. И многие на форуме этим балуются;).

Когда я служил в армии, мы называли Машкой огромную и тяжеленную швабру, сделанную из металла. К основанию швабры были прикручены круглые жесткие щетки (с возможностью их смены), а ручка ее была длиной в пару метров. Тягали ее по "взлетке" вдвоем, а еще один, садился на неё сверху, для пущей тяжести. Так и скребли ей, предварительно намыленные, дощатые полы.

В этой жизни мы частенько называли Машкой кувалду, так имя и прицепилось к этому инструменту.
    Сейчас я без напарника, а только с сотрудниками, и мы не называем нашу Машку по имени, а называем неповоротливым словом кувалда;). Так привычнее моим сотрудникам, но для меня она все равно остается Машкой!
    Вот эта красотка, собственной персоной!
    DSC_0052.JPG
    Изящная талия из стекловолокна, разумный вес - 12 кг, хваткая резиновая рукоятка и конечно манерный желто-черный костюмчик (определенно у меня "пунктик" на этом сочетании цветов:)).

3. alexthesage
    Благодарности:
    2.007

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Кстати - да, удивился, но в каркасном домостроении очень часто нудна бывает такая Машка, нигде об этом не пишут и для меня это оказалось неожиданностью.

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Целиком и полностью поддерживаю. Сам стараюсь иметь "эквипмент" ярких цветов. Проще искать на площадке, когда забы таки его в сумку запихать :)

Там же написано -12кг :)

5. ССергей
    Благодарности:
    24.504

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.504
    И у меня вопрос к Carlos Herrera, вы в каком полку служили.

6. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Мало того, она бывает необходима, уже до начала возведения самого каркаса.
    Кто, если не она, сможет так нежно приласкать опорные колья для опалубки?
    Чем нервно и непринужденно потрясать в руке, проводя дисциплинарные пятимянутки с сотрудниками?
    Что еще можно так "понтово" закинуть на плечо для съемок памятного видео:)]
    Незаменимая помощница во многих начинаниях (говорю шепотом, потому что незаменимых у нас нет, по определению;)).

Точно так!
    Сейчас пытаюсь мысленно представить размер редикюльчика, в который можно убрать нашу Машку:ogo::)]

Посмотрел видео, красиво - да я не реконструктор.
    У меня только две больших страсти - инструмент и поедание мяса. :|:

7. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Зря что ли советовали железный крючок на поясе иметь ? :aga:

8. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    "Изящная талия из стекловолокна, разумный вес - 12 кг"

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    А вот у наших предков такое было... не то Што ихнии хилые забугорные инструментишки...

796_big.jpg

10. брат Петруччо
    Благодарности:
    740

брат Петруччо

участник куликовской битвы

брат Петруччо

Заблокирован

участник куликовской битвы

Благодарности:
    740
    Ну а что? Была у меня такая, только без заказчика. Прикупил участочек для рыбалки...С небольшой избушкой. На Ладоге. Так сказать - дальний кордон. Прозвонил по объявлениям - нужно залить плиту 6 на 6 (так как болото и всё тонет) и построить каркасник в один этаж. К тому времени была насыпана песчаная подушка, куплены - арматура, песок, щебень, цемент. И доски.
    Местные строители просили N... рублей. Я воспрошал - а чего так дорого? -Ну так нас трое, отвечали они.
    Платить озвученные суммы не давала жаба.
    Дело сдвинулось с мертвой точки, когда я сам связал арматуру на фундамент и сделал опалубку. Приехавшие в гости друзья вызвались помочь. Взял у соседа бетономешалку, мы за 2 дня залили 5,5 кубов бетона. Поливая водичкой плиту, я потихоньку названивал по объявлениям. Но компромисса не нашел. От делать нефиг, я сделал обвязку. Потом с любимой на пару - поставил стойки. Верхнюю обвязку. И тут меня взяла злость - ну строят же люди дома, а я что? Тем более процесс я представлял и у самого строительное образование.
    Ну и процесс пошел.
    Забив на бизнес, я с четверга по понедельник был на кордоне! При этом успевая еще, сгонять на катере на рыбалку.
    Был найден в соседней деревне таджикстройтрест - они сделали забор, дровник, туалет и фундамент под баню. На этом привлечение сторонней рабочей силы и закончилось, До момента покрытия крыши. На крыше болтаться мне не хотелось - и были вызваны работники из треста, которые всё сделали, практически за символические бабки. Все остальное я сделал сам. Даже есть теплый пол на кухне. Зато теперь, приезжая на рыбалку -я кайфую, что все сделано мною и сделано так -как я хотел. И стоит дом... уже 8 или 9 лет прошло...Проблем нету... Единственное - подтекает немного сендвич труба из нержавейки для печки. вернее - колпак на неё. Там сварочный шов разошелся. Но я его не делал. Периодически заливаю герметиком. Но через какое то время опять начинает капать во время косых дождей... но не страшно.

:hello: о так вот в кратце...

Так что все у тебя должно закончится благополучно!

11. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Пацан сказал, пацан сделал!

12. Sergey26
    Благодарности:
    380

Sergey26

Живу здесь

Sergey26

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Супер, понравилось и улыбнуло, так и надо работать с юморком и творчеством. :hndshk:

13. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    10.08.2012 День боли.
    Начинался день великолепно – светило солнце, чирикали птички, оцинковка на сносимом доме поблескивала и манила к себе. Долго не размышляя, я полез на крышу, а единственного сотрудника отправил в мансарду. План мой был прост и незатейлив – я снимаю с крыши железо, а он ломает внутренние обшивки мансарды и спустя некоторое время мы встречаемся, подобно проходчикам туннелей.
    Всю крышу удалось ободрать не используя никаких лестниц. Я снимал крайние листы и отрывал рубероид, а потом по обрешетке продвигался дальше.
    DSC_0177.JPG

DSC_0181.JPG
    Проблем не возникало и это было странно. ;)
    Ободрав всю крышу, я увидел довольное, но сосредоточенное лицо сотрудника. Я иду к тебе, сказал я и ловко оторвал одну доску обрешетки фомкой. Обрадованный, что все идет как по маслу, я решил расширить проем в обрешетке, чтобы пролезть внутрь мансарды, и ловко оторвал еще одну доску. Доска, несмотря на свой почтенный возраст, оказалась весьма резвой и, изловчившись, отпружинила, забив мне в голень левой ноги два торчащих из нее гвоздя.
    Было неприятно.
    Закончив расширять проем в обрешетке, я пробрался внутрь мансарды. Мансарду мы разбирали в основном при помощи нашей сотрудницы Машки (упоминал о ней выше). Она неплохо справлялась и делала это быстро.

Отбив все доски обрешетки изнутри, мы принялись за фронтоны и стропила. Стропила спиливали, фронтоны ломали, пилили и снова ломали.
    DSC_0198.JPG

После обеда принялись за фронтон, со стороны входа на участок.
    Когда я ловко перепиливал часть его каркаса бензопилой, то краем глаза заметил тень паникующего сотрудника, который жестом мне что-то показывал. Понять, о чем он говорит я не успел, я это почувствовал.
    Две осы коварно атаковали меня и ужалили в голову и руку. Ос я не люблю, поэтому бежал я быстро, оставив на поле боя Машку и свою кепку.
    DSC_0191.JPG
    Слетая по лестнице на первый этаж, я потерял бдительность и наступил правой ногой на доску с гвоздем. Несмотря на ботинки с плотной подошвой, гвоздь успешно впился в мою ступню.
    Было неприятно.
    Замазав раны зеленкой, я начал придумывать план мести осиной банде. Никаких смертельных ядов у нас не оказалось и мы решили полить осиное гнездо остатками старого лака, обнаруженными в сарае. Осы немного помолчали и снова меня ужалили.
    Было неприятно.
    Потом сотрудник лил на гнездо воду из ведер, а я пытался выкурить их из гнезда сигаретным дымом (говорят, что от никотина мрут лошади), но осы просили добавки и радовались., а их главарь распределял своим сотрудникам бонусы за покусанного белого человека. :)
    Я решил идти напролом и допилить каркасные стойки фронтона, чтобы скинуть его вниз и на земле разорить осиный притон. Был еще покусан и запрыгнув в машину, помчался в поселок за отравой.
    Отравы я привез два баллона. Продавщица сказала, что веешь убойная и я, с радостью, ей поверил.
    DSC_0205.JPG
    Вылив на гнездо оба баллона, я решил, что дело сделано и тут же получил еще пару укусов.
    Было неприятно и громко. ;)
    После всех неудач, было только одно желание – спалить этот фронтон, вместе со всеми его обитателями.
    Мы зацепили фронтон старым электрокабелем и стянув его вниз, устроили ритуальные танцы вокруг костра, устроенного на месте осиного дома, при помощи бензина и искры надежды на лучшее.
    DSC_0210.JPG

DSC_0215.JPG DSC_0194.JPG
    Вечером стало мучительно больно, за бесцельно потраченное время. :)
    Обе ноги болели и вдобавок, я насчитал у себя 8 осиных укусов, распух весь, как Вини-пух. Пришлось накапать себе 60 капель обезболивающего.
    Сотрудник тоже был укушен, но единожды, как он сам потом сказал: "В знак солидарности".
    Ночью почти не спал, мне снился день Нептуна в пионерлагере и огромный костер в честь этого события.

14. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Хороший начальник. Столько гвоздей словил.
    Себе наверное забыл ТБ прочитать.
    И еще осы.
    Сочувствую! :(

15. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Брошюра по ТБ при работе с осами была у нас в одном экземпляре и я отдал ее сотруднику. :)

Статус темы:
Закрыта.