1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 376

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 22.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Вот-вот. :)]
    -

Согласен, об этом и писал

2. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    У меня сотрудник был примерно в этом весе. Как-то в клубе повздорил с парнем вдвое больше себя, мы на защиту рванули, а он (сотрудник) левой уложил его на раз-два. Серебряный призёр России среди юниоров, а мы-то не знали :)]

3. Silver74
    Благодарности:
    10

Silver74

Участник

Silver74

Участник

Благодарности:
    10
    Carlos, пока погода не шепчет - можно разузнать у знакомых, на которых ссылались про фрезерование OSB, для соединения в паз - гребень? Какие фрезы использовались, где покупали, как назывались. С фрезами гребневыми как то не густо в магазинах и в интернете, с пазовыми ещё туда сюда. Если получится, хотя бы фотку, остальное нароем думаю.

4. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Сегодня шепчет, но пока обедаю, расскажу:
    Фрезы я отвез домой вместе со сломанным с фрезером. Они без футляра, поэтому в коробку их сунул, чтобы не потерялись.
    Одна фреза представляет из себя диск на державке с подшипником, на второй два таких диска разделены подшипником.
    Позвонил приятелю, говорит, что покупал на рынке и в наличии их не было, но продавец по каталогу нашел и через недельку привез. Комплект, говорит обошелся в районе четырех тысяч. Итальянские, вроде как. Название из трех букв;) - то ли CRT, то ли СRS. Точно не смог вспомнить.
    Еще сказал, что по отдельности можно запчасти брать - подшипники или диски и комплектовать.
    Я не думал, что это большая редкость, хотя вот и он говорит, что в наличии не держали товар, но под заказ без проблем.
    Буду теперь присматриваться, а чуть позже, если домой поеду, возьму их, пока они у меня, сфоткаю.

5. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Это называется фрезы для пазо-шипового соединения.
    У Энкора есть 19353 + 19354.

6. Silver74
    Благодарности:
    10

Silver74

Участник

Silver74

Участник

Благодарности:
    10
    Дело в том что у Энкора эти фреза с диаметром d=32мм, а в ручных фрейзерах 6-8 мм, или я ошибаюсь?

7. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Думаю Вы путаете диаметр фрезы (32 мм) и диаметр хвостовика, а это часть фрезы которая цанговым зажимом закрепляется на фрезере (6 мм, 8 мм).

8. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Благодарности:
    1.496
    Я бы может и обрубил концы парусам тенту, но оставил бы его и даже наоборот прибил бы к основному каркасу, так сказать сделать палатку, естественно со входом, сборку боковых секций и элементов делать внутри и там же их поднимать, где позволяла бы это сделать высота, а когда нужен уже второй этаж - сделать заготовки скелета заранее, снять тент в чистую погоду, установить каркас и назад прибить тент ... может быть я бы пришёл к этой мысли:um:, но тут могут быть подводные камни ... если что, кидайте их в меня ...:flag:

9. dj_depo
    Благодарности:
    5

dj_depo

Участник

dj_depo

Участник

Благодарности:
    5
    CMT называется, а у Энкора точно есть такие посадка на 12 мм.
    Дешевле CMT как минимум в два раза.

10. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Камней нет - есть снежки

Было как-то так:
    Коньковая веревка тента была не высоте 5-5,5м. Когда мы обвязали стены первого этажа второй доской, то вышли на уровень 3588мм.
    В тот момент скаты тента уже начали мешать нам обвязываться балкой 50х250.
    Тогда же начали приколачивать на стены временные упоры, чтобы приподнять края тента повыше.
    После этого обвязались балкой, которую потребовалось слегка строгануть.

DSC_0038.JPG DSC_0039.JPG DSC_0040.JPG DSC_0042.JPG
    Упоры всячески пытались осложнить нам жизнь, их приходилось периодически переставлять, а после сильных ветров и менять.
    Но мы все же были под крышей.
    Дальше тент нам не мешал монтировать лаги и перемычки. Стропила тоже пришлось строгать, ввиду некоторой кривизны доски.
    В пятницу ночью выпал снег. Тент выдержал нагрузку, потому что скаты его были довольно крутыми, но много снега все же застряло в его провисающих полостях. Пру часов мы боролись за наше укрытие, но снег начался вновь. Мы плюнули, начали стелить ОСП, но поднялся сильнейший ветер.
    так как мы уже ползали по второму ярусу, было трудно бороться с тентом, одновременно настилая ОСП.
    Стало понятно, что тент нужно сносить, иначе сломаем себе шеи или весь клей останется размазанным по его поверхности.
    Ни тот ни другой исход нас не устраивал и мы снесли нашего спасителя. :(
    Был еще вариант, построить новый каркас для него и натянуть его выше, но с учетом высоты коньковой балки в 4200мм над уровнем черного пола второго этажа, наши четыре руки, буквально забили на эту непосильную для них затею, зато, буквально добили лаги перекрытия второго этажа и доколотили ОСП с применением клея и ершёных гвоздей.
    В субботу закончили ровно в 23.00, чем я лишил себя первых минут Что? Где? Когда?
    В тот вечер пошел очередной снег, второй этаж был укрыт всё воскресенье напролёт.
    DSC_0048.JPG DSC_0080.JPG
    Низкие стенки второго этажа собирать внизу не было смысла, потому что внутри первого этажа все же не так просторно, чтобы крутиться с шестиметровыми досками, а уж тем более с секциями 5640х1530мм.
    Да и поднять их готовыми не слишком просто будет:um:.
    Если речь о том, чтобы сделать из тента навес, рядом с каркасом, то мы пробовали изобразить что-то вроде маркизы, чтобы под ней производить заготовку стоек, но снег настолько мокрый и липкий, что не успевает ссыпаться с тента и его рвет. Чтобы не превратить его в лохмотья окончательно, сняли все. Крепить тент к незакрепленным толком боковым секциям слишком опасно. Да и что это даст – их высота всего 1530мм, разве что может получиться классный бассейн 8х9м;).
    Из ближайших планов дожать коньковую балку и перекинуть через нее тент, чтобы строгать и красить стропила и обрешетку "на сухую".
    Сегодня подняли один фронтон и собрали второй. Больше сделать не удалось, много времени потрачено на устранение наледи на досках.
    Скребли мы ее родимую, плавили паяльной лампой, дышали на нее табачным дымом, местами грели промышленным феном. Самым неэффективным оказался ... Фен:aga:
    Ярослав, у нас тоже есть "шаршавка", только их две - старшая и младшая...
    Есть еще их родственница корпоративного цвета - приехала погостить из бразилии, где много-много диких абЭзян...
    :hello:

11. Silver74
    Благодарности:
    10

Silver74

Участник

Silver74

Участник

Благодарности:
    10
    Dj_depo, dj_depo,
    http://sindicat.ru/index.php?route=product/product&path=170_171&product_id=5548 может я и путаю, но тут сложно не запутаться :)

А что такое "посадка на"? Как я понимаю эти фрезы сажаются на штифт диаметром 12мм, но цанга в ручном фрезере 6-8мм, т. е. для ручного фрезера эти фрезы не подойдут, я прав?

12. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Ручные фрезеры есть с цангами 6,8,12 мм и 1/4, 1/2 дюйма. На 6,8 мм и 1/4" обычно маломощные, порядка 1-1,5 кВт. Фрезеры на 12 мм и/или 1/2" более тяжелые и мощные - до 2 кВт. Обратите внимание, что дюймовые цанги идут отдельно и не для каждого фрезера есть. Они нужны для использования фрез с дюймовым хвостовиком.
    То, что Вы привели - это фрезы для фрезерного станка с посадкой на вал. Надо смотреть фрезы концевые там же.

13. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Да, я неудачный пример привел.
    Для ручных фрезеров у Энкора наборы типа 10600 и 10603.

14. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Не улетает - выпускаем на прогулку, а он не улетает :)

15. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Ну чего теперь вот, где там у вас место под голубятню на участке? и это что то должно быть с размахом присущим вашей стройке:)

Статус темы:
Закрыта.