1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 376

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 22.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    ОФФ :( Спасибо Андрею за фото о Мосве. Тоько вот непонятно, что это Вы так вокруг Курского вокзала шарились по самым закоулкам? Самая известная бомжовская лежка у Курского со стороны Сыромятников. Зачем? И, конечно, ВДНХ и вокруг него... Андрей, влюбую погоду пройдитесь переуками от Арбата до Пречистенки. Вот там, действительно, Москва. А район Свиблова имеет нехорошее прозвище - Свибледково. От Свиблово-Медведково. А нашему Карлосу очень больлое спасибо за теплые слова о городе. Шнур, конечно, парень эпатажный. Но о Москве пели и Высоцкий ("моя биографмя") и Визбор ("волейбол на Сретенке") и даже Розенбаум ("покажите мне Москву") и Окуджава ("Арбат") Мне кажется, они поглавнее будут.
    Также большое спасибо Сергею за Москву в цвете. Хотелось бы его как-то сохранить с ю-тьюба. А еще есть док фильм "Москва пробег кино-глаза" М. Кауфмана Вот ссылка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=968454
    Василич. Коренной москвич. 5 поколений в городе.

2. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Lanikin, Москва пока у каждого - своя. Кроме интуристов, конечно. Хотя зрелище японцев, старательно фотографирующих ст. м. Маяковскую - греет душу, однако.
    РС. 7 поколений в городе.

3. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Анна Соколова, Конечно, Москва у каждого своя, полностью согласен. Неужели, я кого ни будь обидел? Тогда, как говорится, пардону просим. А американцы, тоже на Маяковке, балдеют от колонн станции, облицованых камнем, называемым "лабрадор", он у них полудрагоценным считается.

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А название московских памятников? Одно "Пива хочешь?" чего стоит!

5. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Аня! Привет! :|:
    Я Вас ждал - моя наша тема, иначе, скучна...

А взгляд у каждого и вправду свой, но я об этом обмолвился ранее...
    Мне нравится всё! И я не лукавлю...

Ланикин, приветствую пиратскую душу:hello:
    Вот вам полезная ссылочка, работет на все сто - проверено...

6. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Лёха уехал водку в Таджикистане жрать и щёки себе наращивать...
    Он хоть и узбек, но, живет там...
    А фотку я его видел на "загране" - такая, что в объектив щёки еле влезли...
    Я говорю ему: "С такими щеками я тебы бы не взял на работу - хомяка!" А он: "Это когда дома, жена кушать готовит..."
    Женщины великие люди и наша опора, нафик, и всё остальное...
    Жене моей, Анечке, привет и уважуха:love: !
    А котлеты у меня вкуснее получаются...:|:

7. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Да, да, да!
    Кстати, это октябрь месяц... Живут же люди:|:
    Подсказки: Это город победившей за огромное бабло утопиии...
    Город, в котором самая фешенебельная гостиница принадлежит секте саентологов...А мы в ней жили:|:, ещё не владея этой информацией, а всю неделю там по вечерам гуляла известная Российская нефтяная компашка...
    В ночном холле этой фешенебельки есть бар, с сутенером Вовой, национальности пидераст (или как там правильно писать). Был он грубо послан и обозван, после чего позвал своего низкорослого друга - корейца (или другого ДжекиЧана). После, были посланы оба...
    За этот банальный поступок, бармен ...ша:close: наградил меня бесплатной выпивкой...

Это город, в котором набережная переплюнет бывший московский Черкизон, по плотности застройки ларьками с ширпотребом и дерьмовой едой... Море видно только со второго яруса... :nono:

Это город, в котором кружка пойла в пластиковой таре, продаваемая на этой самой набережной стоит 160 рэ и называется пивом. Но не ведитесь на это - у них похоже ослик в каждом заведении, который писает по звонку... Ну и пить эту пойлу предполагается на ходу или сидя на корточках - там где есть столики, цена ещё "гуманней"...
    Это город, где счёт за бизнес-ланч на троих, в топовом ресторане "Калипсо", может достигать десятка тыщ (зуб даю, проверено)...
    Где есть "Римское кафе", но не стоит туда заглядывать усталым порядочным путникам вечером, особенно в сезон. Там жёстко...
    А ещё там есть отличная хинкальная, которая фору всем московским звездастым общепитам даст, ЛЕГКО!...:hello:
    Это заведение расположено прямо напротив бесовско/люксовой гостиницы Мариинс...
    И да, там тёмные ночи...

8. medved1980
    Благодарности:
    417

medved1980

Живу здесь

medved1980

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Дон Карлос. :hello: После последней строчки догадается каждый.

9. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Похоже еще одни интелегентные люди повстречались. С водоффкой :)]

10. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    мерзкий городишко!)

11. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    :)
    Но хинкальная и вправду хорошая и недорогая.
    Какой то атавизм...

12. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    19.11.2012-25.11.2012 Почти полезные покупки или Непозволительный расслабон…
    Поездка оказалась очень полезной, однако она заставила меня потом сильно пожалеть о её существовании…
    Полезной она была по многим причинам:
    Во первых мы встретились с Джоном и отлично пообщались. Разговоры разговаривали в тёплой дружественной обстановке, о чем говорили расскажем чуть позже, но вот один момент могу озвучить уже сейчас.
    В моей системе безопасности вскрылась существенная брешь. Страховочная обвязка непозволительно износилась, карабины оказались не очень хорошего качества, а страховки как таковой вообще не было, просто крепил веревку длиной чуть короче чем расстояние до земли и носился с ней, как с писаной торбой. В случае падения, она, конечно, не позволила бы долететь до земли, но было бы неприятно…
    Решено было поправить ситуацию и я обратился за советом к Жене.
    Он помог приобрести новый комплект страховок, состав которого был просто феноменальным для моего дилетантского по части альпинизма мозга. :ogo:
    У меня появилась привязь с обхватами для ног, солидная верёвка, «Жумар» – помогающий ползти наверх, десантный стоппер – позволяющий спускаться вниз, стропы и приличные карабины.
    В ходе беседы, я получил исчерпывающие инструкции по применению всего этого великолепия…:super:

Запасся я и другим оборудованием, которого так мне не хватало:
    Стаб «Ресанта» на 5кВт.
    Вышка-тура «Мега» 8,5 метров в полный рост.
    Шлифмашина, новый шурик, пара Бошевских роликовых опор для упрощения процесса подачи досок к станкам (готовил почву к отъезду подсобника).
    До кучи взял печку газовую инфракрасную от Элитека, под баллон на 27 литров и паяльную дампу от Матрикса.
    Заказывал все, конечно, через Всеинструменты. ру, но вот вывезти заказ с Кунцевской в этот раз не получилось. Вышка оказалась слишком тяжелой и габаритной и заказ предложили достаить до места или забрать на центральном складе в Балашихе.
    Сначала заказал доставку до объекта. Чтобы не терять время и получить все по возвращении в четверг, потом передумал (задушила жаба платить за доставку) и забрал всё только в четверг из Балашихи.
    Вернулся в результате только в субботу, да ещё и пару дней входил в «рабочий ритм» после домашней атмосферы.
    В итоге «профукал» массу времени, о чем сильно пожалел впоследствии…
    Да и не весь «корм» оказался «в коня»…
    Стаб хорошо работал, но до наступления морозов. В мороз его эксплуатация не предусмотрена инструкцией, так что теперь он часто крякает и не справляется даже с пустяковой мощностью. Торцовка в 1650 ватт, сначала вздохнула свободно, полной грудью. Теперь, в мороз, Дусю опять сводит судорогами при пуске…
    Шлифмашина с защитной электроникой вообще без стаба в этой сети не заводилась, хорошо ещё что до морозов успели всё дошлифовать…
    Печка Элитековская вообще не заработала, ездил на соседний рынок, там долго пытал продавца подобной продукции, как все должно работать, потом перепроверял все на своей – ноль внимания, фунт презрения. Барахло китайское…
    Тоже и с паяльной лампой – давление создает плохо и как следствие не выходит на турбо-режим. Тоже барахло из поднебесной.
    И дело даже не в потраченных деньгах, а в неоправданных ожиданиях и сложностях с обменом.
    Когда начнут спрашивать с производителей за косяки, да и начнут ли? А сдругой стороны - мы же сами и должны спрашивать, а у нас времени не хватает вечно...:nono:
    Упущенную выгоду вкатить бы им, за каждое фуфло произведенное, чтобы без штанов остались…
    Кстати, решил попробовать AEG и, пока, шибко доволен. Танк и шурик именно этой фирмы.
    Танк наворочен всеми регулировками и защитами, удобен и имеет кейс.
    Шурик исполнен добротно и качественно, в тканевом кейсе и с двумя литиевыми аккумуляторами по 3 а/ч. В руке лежит отлично, правда фокус подсветки занижен и горит она слишком долго, а так очень даже…
    Будем дальше посмотреть…

13. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Почти в цвет деволта:)]

А вообще больше года шуриком пользуюсь доволен как конь

14. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    26.11.2012 – 30.11.2012 Получите и распишитесь…
    Набрав рабочие обороты, я был готов крыть крышу металлочерепицей. Но сразу этим опять не занялись, потеряв еще прару-тройку погожих безосадочных деньков.
    Вначале доколотили недостающий кусок обрешетки, потом занялись отделкой периметра кровли.
    А началась эта история задолго до этого дня, когда я наткнулся на форуме на тему Темура, про строительство его дома.
    Свой червончик я его теме давно выставил, а вот спасибок так и не удосужился поставить. Сначала внимательно вчитывался, потом перечитывал, потом уже как бы поздно стало задним числом…
    Вот говорю сейчас огромное спасибо за все сообщения разом! :hello:
    Очень мне понравилось тогда как ребята строят, а ещё понравилось, как отделан периметр крыши, при помощи дополнительной доски, образуя как бы «ёлочку».
    Так и я собирался сделать на этом доме, однако без своих нюансов и тут не обошлось.
    У Темура использовалась дюймовка, а мы стали использовать сороковку, шириной 150мм. Она естественно тяжелее и её менее удобно монтировать.
    Но мне показалось, что доска помассивней будет смотреться солидней, Да и дюймовки такой ширины я не заказывал изначально.
    В общем отшлифовали и запилили нужное количество досок, покрасили и стали монтировать. Провозились долго, туда сюда переставляя туру и стремянки и скача с шестиметровыми фронтонными досками по обрешетке.
    Но дело сделали и в среду в обед начали стелить металлочерепицу. Именно в это время, закончился и период хорошей погоды и пошел снег…
    Сначала его было не много, но шел он непрерывно и дело двигалось медленно.
    По высоте скат укрывали двумя листами по три с лишним метра. До темноты успели настелить только пять листов.
    Приходилось очишать обрешетку от снега и двигаться очень аккуратно – становилось скользко.
    Снег шел и всю ночь и весь следующий день.
    За четверг прикрепили только десять листов – опять много времени пришлось потратить на расчистку. На скате оставалось закрепить еще пять листов, но пошел ледяной дождь.
    Работу пришлось свернуть.

DSC_0075.JPG DSC_0076.JPG
    В пятницу сутра я залез проверить состояние крыши – голый лед встретил меня. Передвигаться было невозможно, веревки и те обледенели и не фиксировались ни жумаром ни десантным стоппером.
    Лёха должен был уехать в воскресенье, а обшивать каркас ОСП я должен был уже с новым помощником.
    Теперь получалось, что и крышу мне нужно будет докрывать с новым человеком, а это не есть хорошо – пока объяснишь, пока приработаешься…
    И я просто попросил Лёху задержаться ещё на неделю, сдав билеты. Он не смог мне отказать, хотя мыслями он уже был дома.
    В второй половине дня дождь прекратился и началась оттепель.
    Мы почистили снег с крыши, надеясь, что его остатки быстрее растают. Но в пятницу так и не закрепили ни одного листа…

15. Tim1313
    Благодарности:
    58.966

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.966
    Засчитывается за один большой "лайк"!;):)]
    Спасиб! Ребятам передам. ;)
    То же следим. Люблю когда весело и познавательно одновременно! :super:Тут в хватает и того, и другого. Главное баланс поддерживать. :)
    Мощно, в прямом и переносном. :) Зато таким решением, в углах получили и силовую обвязку и елочку одновременно. :super: Возник вопрос о подшивке дальнейшей только? Как будет обыгрываться?

Статус темы:
Закрыта.