1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 376

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 22.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Разумно...

2. ССергей
    Благодарности:
    24.504

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.504
    Может экономят на фасаде, клинкер. плитка или камень дороже подшивы ?
    Да оригиналы, вроде простые коробки 9х9,5,но приятно глазу...

Вложения:

• 6b4ad7dca2.jpg
    • 1fc6e5e12d.jpg
    • e282ca8622.jpg
    • ed716d5cf9.jpg
    • 7c002b81be.jpg
    • 51ca9f5867.jpg
    • 0c45899533.jpg
  3. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    ССергей, Мне кажется, что такая подшивка свесов применена здесь (в приложенном фото) исключительно из эстетитических соображений. Чтобы пропорции дома были ближе к идеальным. Попробуйте мысленно прилепить "стандартную финскую" подшивку, визуально дом станет смотреться хуже. ИМХО.

4. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    04.12.2012-08.12.2012 Бабушка шила, шила – курочке попу зашила…
    Прибаутка применяется для оценки работы швей, в случае их сверх некачественной работы…:aga:
    Мы вот тоже все эти дни кроили-шили…
    Правда результат меня устроил более чем.
    Все листы были закреплены качественно, с небольшим зазором. Мельчить не пришлось, но несмотря на это – цельных листов, размером 2800х1250, закупленных в количестве 50 штук, аккурат хватило на всё. Остались правда и обрезки, но их совсем немного. Да и потом, на этом же стройка не замирает – найдется им применение.
    Фрагменты обшивки боковых стенок, запиливали по высоте пакетами из 4-х листов, а дальше в каждом листе, индивидуально делали запилы лобзиком под стропила, для более плотного примыкания. Верхушки листов будут служить ограничителями для утеплителя между стропил.

DSC_0027.JPG
    Попутно в готовом, но пока не обшитом заднем фронтоне, изготовили дверной проем, которого там изначально не было. Дело в том, что одна из спален, расположенных в задней части мансарды, теперь будет иметь выход на будущий открытый второй ярус террасы (изначально терраса предполагалась одноэтажной, с простой односкатной кровлей)…
    В субботу я съездил на ближайший рынок и докупил пару листов ЦСП их мы пришили в последнюю очередь в месте будущего следования сэндвич-дымохода по фасаду...
    Оконные проемы затянули остатками ветрозащиты примененной еще на цокольном перекрытии.
    В субботу закончили не поздно (Лёха готовился к отъезду), однако исполнили все запланированные на тот момент мероприятия.

Правда один косячок все же вышел – отмечен на фото.
    Начав монтировать фронтонную лесенку, при уже пришитом угловом листе ОCП, я не выпилил данный угол, решив обшивать и эту часть конструкции. Потом, взглянув «вживую» со стороны, понял. Чту будет уместным и эту часть балок выкрасить (благо мы их заранее строганули и антисептировали. А вот кусочек ОСП теперь мешает. ;)
    Придется искать где-то электростамеску или какую-нибудь ещё приспособу, чтобы спилить этот аппендикс.

5. johnbul
    Благодарности:
    1.256

johnbul

Живу здесь

johnbul

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Вышка-тура удобная штукенция, судя по всему :super: Блин, у меня уже веранда стоит, так удобно не приставишь вышку, надо будет городить леса с опорой частью на землю, частью на крышу веранды, когда настанет время заняться подшивкой свесов, обшивкой фронтонов и пр.

6. pavsha
    Благодарности:
    6.418

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

pavsha

Павел. Из Омска. Поверни телефон:).Есть подпись.

Благодарности:
    6.418
    Думаю, что сабельной пилой может получиться (если аккуратно)

7. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Да, pavsha, рассматривал я этот вариант. Даже примеривался ей, но что-то не пошло. Может был тогда не в настроении:). Дойдет дело до отделки, попробую еще разок. Если отделка за мной будет...

Нормальная вешь. Правда, чтобы нарастить, нужно верхнюю секцию срубать, добавлять синюю, потом опять верхушку собирать. Не универсальные они...
    Женя, что-нибудь изобразим, зато туру, как одну из опор можно использовать. :)

8. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Приветствую Дмитрий,

по поводу вышки - не шатает? особенно на ветру?
    меня батя отговорил такую покупать - говорит хлипкая конструкция...
    что вообще скажешь про устойчивость и конструкцию? кстати у тебя она с колесиками али нет?

9. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    12.12.12 ;) Ёжики-снежинки…

Смотрит ёжик в небеса – это что за чудеса?
    В небе ёжики летают, а возьмешь в ладошки – тают.
    Ёжики – ежинки,
    Белые снежинки!

По возвращении на базу хаус, я узнал, что дочке поручили ответственное задание – выучить этот стишок.
    Да уж, ёжики в этом году обещают быть весьма колючими…
    Ну а мы можем, наконец, подвести промежуточные итоги, моих четырех-месячных мытарств на объекте (тем более, что тема неумолимо подходит к концу;)).
    Итак:
    Коробка дома готова, периметр закрыт, местами временно, до момента поставки и монтажа окон-дверей.
    Продолжать какие-либо работы, до их установки не имеет ни смысла, ни каких-либо перспектив. Закрыв периметр окончательно, можно будет подогревать атмосферу в коробке газовыми обогревателями и производить дальнейшие работы (например заготавливать и монтировать детали крыльца, заниматься инженерными системами, в перспективе – начать утеплять.
    Заказчица взяла курс на некое увеличение бюджета. Происходило это постепенно, в течение всего периода работы над коробкой дома.
    Появилась дополнительная комната на первом этаже, и, как следствие, дополнительное окно. Терраса стала двухярусной, как следствие – ещё один дверной блок. Пересмотрен взгляд на некоторые материалы – в частности металл на крышу выбирался заказчиками уже более осознанно, чем просто приобретение чего-либо из складских запасов строительного супермаркета. В качестве элементов вентиляции сейчас рассматриваются оголовки от Вильпе…
    Коснулось это и подхода к выбору окон – они станут, слегка, улучшенной комплектации. Но об этом чуть позже…
    Пока образовалось окно в планах, обеим сторонам предстоят дополнительные расчеты.
    Задам, кстати чуть позже свои вопросы, может кто-то сможет подсказать оптимальное решение, пока есть время запланировать его воплощение.
    По поводу дальнейших планов на жизнь имею сообщить следующее:
    Освещать дальнейший ход событий на данном объекте, планирую по мере поступления каких-либо новостей, если это будет кому-то интересно, однако, не могу обещать, что это будет прежнее Шиги-Джиги:aga:.

А вот по поводу эффективности, вырисовывается следующая картина:
    Даже самый навороченный инструмент, не дает ощутимого прироста в скорости, в то время, когда он лежит без дела, дожидаясь своей очереди.
    Нейлер – крутая штука и с этим согласятся все, кто ими пользовался (ну или, почти все). Скорость сборки секций каркаса, прибивания обрешетки или обшивки плитным материалом – зашкаливает. Но в тот момент, когда ты им пользуешься, а не когда он борется с торцовкой за твое внимание …
    Эта стройка без чётких драконовских сроков – здесь были другие приоритеты (тут все, скорее, соткано из компромиссов), но так бывает не всегда. Подсобники бывают и более рукастые, чем достался мне, но тогда – это уже и не совсем подсобник, а вот компаньон должен быть совсем другим…

В том числе и об этом, мы гутарили на последней дружеской встрече с Johnbulом. Говорили мы довольно долго, но итог таков – Мы с Джоном решили объединить наши знания, умения, парки инструментов и прочие возможности и наработки и создать команду, то есть стать равноправными компаньонами и дальнейшие перспективные заказы выполнять уже в составе нашей группировки. Джон и Карлос – как вам почин?
    Логика такого решения как бы сама напрашивалась – ведь именно проект Джона, был взят мной за основу и, в процессе, нещадно перекроен, с подачи заказчиков:aga: .
    В преддверие наступающего нового года, обещаем порадовать форумчан новыми репортажами! :pioner:
    А сейчас несколько фото-итогов, за которыми последуют мои букво-вопросы:
    Главный фасад (слева внизу оконный проем пока не выпилен).

Врезка из ЦСП на пути следования будущего дымохода.

Фундамент под крыльцо.

Вид части фасада со стороны будущей террасы.

Вид правой стены дома (нижнее окно не выпилено окончательно - оно будет шире).
    :hello:

10. Masel034
    Благодарности:
    237

Masel034

Живу здесь

Masel034

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ЭЭЭЭх, жаль что к концу темка подошла! Но тандем Джон и Карлос - похлеще тандема ПутМедведа получится! Хочу, чтобы все последующие стройки были изложены точно в таком же стайле! Нет, не хочу...а ТРЕБУЮ!)

11. ССергей
    Благодарности:
    24.504

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.504

12. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Ребята, удачи вам, и побольше "добрых женщин";) :hello:

13. Тоха71
    Благодарности:
    364

Тоха71

Живу здесь

Тоха71

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Продолжение следует?...;)

14. medved1980
    Благодарности:
    417

medved1980

Живу здесь

medved1980

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Поздравления с рождением супермегабоеспособного дуэта.
    А туры на самом деле не особо устойчивы. Особенно когда под ногами неровно. Когда пескоструили колонны при строительстве Ижорского Трубного Завода привязывали их веревкой к колонне чтобы не падали.

15. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Парни - всё будет! :hello: Без вас уже "не жисть", а унылое существование.
    Рома, спасибо! Впрочем, "злые мужики" тоже будут рассматриваться в качестве потенциальных заказчиков:aga:.

ССергей, вы как всегда в точку, причем со свойственной вам остроумностью:hello:.

Алексей, вышка с колёсиками и винтовыми опорами (на одном из последних фото видно). Больше фото пока не смогу прикрепить, итак видимо прошлый пост перегрузил картинками...
    Насчет устойчивости - как по мне, так нормально. мы её, правда, в полный рост так ещё и не собрали - максимум пять секций, а их всего семь, впрочем она посекционно приобретается, можно и покороче взять.
    Так вот на пяти секциях пошатывает слегка. но терпимо, хотя мы и опоры толком не выравнивали - лёд, снег намерзает, спешка. Есть еще и распорки угловые, но мы их не пользовали, так одну попробовали зафиксить, поняли что сильно замедлит перемещение и не стали.
    Тут главное не "мандражировать" - пусть и штормит, зато без неё ой как тяжко пришлось бы и значительно дольше;).
    Если есть за что, можно верхушку веревкой притянуть, тогда вообще стабильно.
    Да и на весе её "хлипкость" положительно сказывается - весь комплект железа - 180кг.:hello:

Вот и практика спецов подтверждает наши инженерные изыскания...
    Спасибо за добрые слова:hello:

Статус темы:
Закрыта.