1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 376

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 22.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    "Все будет!" -ответил он, пытаясь разорваться между виброплитой и нетерпеливыми, но верными читателями:hello:Читатели оказались сильнее.
    И стало вот так:

12.08.2012 День строителя или О пользе дисциплинарных пятимянуток.
    Я забыл, что это был за день. Нам было не до торжеств, нас опять осталось двое. Не пришел вчерашний молодой сотрудник, хотя он оказался очень хорошим работником и старший его хвалил. А сегодня его не было:faq:.
    Мы снова упирались вдвоем. Я был еще не совсем в форме, что не мешало мне активно использовать всяческий инструмент. Кстати, об инструменте. Что же я привез в своем грузомобиле вчерашним днем? Список приобретенного инструмента выглядел так:
    • Ударная дрель DeWalt D 21717 K
    • Угловая шлифмашина DeWalt D 28492
    • Дисковая пила DeWalt DW 366
    • Сабельная пила DeWalt DW 304 PK
    • Торцовочная пила DeWalt DWS 780
    • + пилкидля сабельной пилы и диски для болгарки
    Почему я сделал именно такой выбор, я постараюсь объяснить, описывая впечатления от работы с каждым из них, по мере ввода их в эксплуатацию.

Так вот, пилил я значит, бедный домик всеми подручными средствами – бензопилой маленькой, бензопилой покрупнее, а мой старший и опять единственный сотрудник – ломал и крушил все на своем пути силой мысли, двух фомок и мощного лома. И при этом, мы одновременно мысленно посылали проклятия в адрес вчерашнего «подающего надежды», что не мешало ему отсутствоать и не помогало нам его вернуть.
    Конечно, субподрядный босс был уже в курсе ситуации, сильно ругался и обещал все исправить, но я уже ничего не ждал. Я действовал с удвоенной силой и требовал того же от сотрудника.
    Цепь бедной китайской бензопилы, в очередной раз бешено задымив, застряла в недопиленой стойке, и я занялся ее вызволением из деревянного плена, а мне помогал сотрудник с ломиком. Вдруг, чудесным образом, мне стали помогать сразу два ломика:ogo:. «Неужели сотрудник настолько буквально воспринял мой призыв удвоить усилия?» - подумал я и обернулся.
    Вторым инструментом ловко орудовал глава субподрядчиков, который второй рукой умудрялся держать за ухо пропавшего подсобника, а языком умудрялся говорить диковинные фразы, не знакомые мне, но смысл которых был понятен и без переводчика.
    Когда все успокоились, а цепь пилы, жалобно скрипнув, освободилась из своих оков, выяснилось, что пацан просто заблудился. После этого мы в три трубы проиграли ему пластинку про ответственность, дисциплинированность и трудолюбие, но он считал информацию только с двух носителей, мой монолог ему был непонятен, по причине витиеватости моих фраз и его слабой подготовленности к реалиям российской стройки.
    После этого продолжили крушить все втроем х2.
    DSC_0247.JPG

DSC_0245.JPG
    Молодой боец пахал, ка вол, нет - как стадо волов! Мы тоже пахали, но угнаться за ним не могли, слишком споро горел фитиль его рвения, зажженный заботливыми руками босса;).
    После обеда, вкурив форума, я вспомнил про день строителя и вечером, за ужином мы, чисто символически, это дело отметили. Младшему не предлагали, да он и не просил, а сами отмерили себе ровно по 75 капель.
    Стол был интернациональный – самса узбекская из российской кулинарии, соус грузинский -Маде ин Самара, огурцы наверно русские, напиток шотландский.
    DSC_0244.JPG
    Пойло, правда, было далеко не односолодовым. Выствлять сотрудникам Чивас мне не позволила жаба:), а взять себе отдельную фляжку мне помешали совесть и жизненные принципы:|:.
    Поболтали «за жизнь» (мой старший-научный сотрудник оказывается служил в наших краях срочную) и в 9 разошлись по казармам местам обитания.
    День строителя прошел для нас в разрушениях. :)]

P. S. Кстати, я называю сотрудников, просто, сотрудниками, не потому, что не ценю их вклада в наше общее дело, за которое отвечать только мне:), а только потому, что я не спрашивал их одобрения на участие в этом реалити и может быть им этого не хочется.
    DSC_0175_2.jpg

2. брат Петруччо
    Благодарности:
    740

брат Петруччо

участник куликовской битвы

брат Петруччо

Заблокирован

Благодарности:
    740
    И навесик, сварганенный Carlosом, на скорую руку из подсобных материалов, зачетным смотрится, после обжития насяльником и его подчиненными. Как то по домашнему стало на фоне руин:super:

3. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Дмитрий, отлично излагаешь, прочёл с огромным удовольствием! "Парк инструментов" классный, я так понял, марки изготовителей подбираются по цвету, отсюда Босттич и Деволт, а зелёным гаджетам от Хитачи, какими бы "народными" ини ни были - не судьба:)) Шучу конечно, начало и продолжение увлекательные, авантюрист ты ещё тот!
    П. С.: та самая народная торцовка Хитачи у меня есть, взял год назад в охапке с остальными инструментами (там же, где и ты, кстати) просто по наитию:)

4. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Друзья, скоро я к вам вновь присоединюсь (чёт сегодня совсем перекурить некогда:pioner:)!

5. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Кстати, не уловил мысль: строительство этого каркасника до конца предполагается силами Начальника с привлечением попутно обучаемых специалистов ВостокГастарбайтенГрупп, или приедут таки квалифицированные помощники ?

6. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Все-таки от сноса дома можно получить какие-то бонусы. :aga:
    Заказчица одарила моего постоянного сотрудника старым велосипедным насосом, вполне работоспособным, двумя парами крепкой обуви и еще какой-то ерундой. Он весьма доволен, а я доволен тем, что подручного материала у нас, даже не море, а целый океан.
    Не всегда возможно устроится так комфортно, даже кое-какая мебелишка, как видите к нам перекочевала. правда, это уже начало приобретать какие-то причудливые формы - предметы обихода настойчиво требуют места и грозят выжить с верстака (а это все же верстак, а не стол;)) весь инструмент. Завтра генеральную уборку проведем:pioner:.
    А так, грех жаловаться, ведь у нас есть все, для проведения вечернего досуга:
    Кино
    DSC_0063.JPG
    Вино
    DSC_0064.JPG
    И домино
    DSC_0065.JPG
    А так же, музон
    DSC_0074.JPG
    Расслабон
    DSC_0076.JPG
    и немного спорта;)
    DSC_0335.JPG

Но главное, что у нас есть - вид на огромную кучу земли и стрекот сверчков прекрасный вид на океан с нашего частного пирса и шум прбоя:)
    DSC_0080.JPG

7. Uralzorro
    Благодарности:
    79

Uralzorro

Участник

Uralzorro

Участник

Благодарности:
    79
    После появления этой конторы в нашей деревушке жизнь круто повернулась в лучшую сторону. :super:
    Тема-класс! Сам только что закончил ломать, но уже строю;) Жду, когда догоните и обгоните.
    Червончик, естественно, в копилку бросил:hello:

8. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    13.08.2012 Домик практолога.
    Пару дней назад, я стоял в местной лавчонке в мини-очереди за кефиром, а одна женщина спросила меня: «Это вы разбираете дом практолога?» Я сказал, что действительно увлечен разборкой домика, но о его названии мне ничего не известно. Оказалось, что когда-то, неизвестно когда, дом принадлежал какому-то врачу, с такой редкой специальностью и некоторые жители поселка, между собой так называли этот домик.
    А вот именно сегодня до меня дошел глубинный и скрытый от других смысл этого прозвища. Просто домик был построен, через «профильное» для этих медицинских специалистов место.
    Я пару раз, за время своей сознательной жизни, участвовал в сносе всяких неликвидов да и в ликвидах видел нестандартные технические решения, но здесь было все сделано совсем непредсказуемо.
    Там, где ожидали увидеть гвоздь 60-ку, могла быть 120-ка, да в таком количестве, что непонятно становилось, дом из дерева с металлическим крепежом или наоборот. Рубероид (именно он, а не пергамин) был засунут везде, причем не менее чем в два слоя. Обшивка стен оказалась настолько многослойной, что цифру описывающую это количество еще не придумали. Одна из внутренних перегородок содержала под внешней обшивкой из оргалита, дополнительную обшивку из металлических листов, прибитую гвоздями с шагом в 3-5 см, а железо было толстым и не поддавалось на уговоры лома и двух гвоздодеров. Железу помогал металлический уголок, прибитый по периметру дверного проема соткой. В половине глухих стен, оказались вставленные ранее, и умело замаскированные позднее оконные рамы.
    И этот дом пытался выпить из нас и нашего инструмента все соки.
    Некоторый инструмент пытался капитулировать.
    Так, например, поступила бензокитайка, отданная нам заказчицей на растерзание, по причине полной потери ей трудоспособности. Скромный неизвестный писатель вдохнул в нее новую жизнь и она была ему благодарна за это все эти дни, но теперь шина ее стала пригодна лишь для игры в лапту и мы ее забросили под стол.
    DSC_0223.JPG
    Но нашу бравую шайку было не испугать такой демонстрацией силы и к тому же у меня были новые крепкие помощники.
    В тот день, кромсали домик всеми подручными инструментами:
    Сабельной пилой
    DSC_0306.JPG
    Болгаркой
    DSC_0296.JPG
    Ну и опять же не обошлось без Машки
    DSC_0303.JPG
    Ну что тут скажешь? Мне понравилось! :super:
    И мы достигли кое-какого результата – от строптивой избушки оставался только первый этаж основного строения с оголенными балками перекрытия и частично-обшитый.

Мы готовились к финишному абордажу и точили свои ломы и топоры сабли!

9. брат Петруччо
    Благодарности:
    740

брат Петруччо

брат Петруччо

Заблокирован

Благодарности:
    740
    Carlos Herrera,

инструмент блюди... у меня иностранные специалисты, в последний день, шурика-девальта увели. Заметил на следующий день только. А сами - добрые добрые)

10. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Озвучьте, кто фотографом подрабатывает..:aga:
    Фото с Марией понравилось! :super:

11. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Sdd112, спасибо за совет! :hello:
    Это я только кажусь наивным, а инструмент держу в надежном месте:)
    А когда я говорил, что у меня только две страсти, я слегка слукавил - у меня их три:)
    DSC_0001 (2).JPG

12. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    "А вы спрашивали, зачем на судне багор":aga: ("День Радио")

13. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Никто не подрабатывает (если в буквальном смысле этого слова). Все делают это безвозмездно, то-есть даром (© Сова).
    Кого просьбой попрошу, кому в должностные обязанности вменю:aga:
    Сотрудники уже с техникой на ты, у заказчицы родственники иногда подсобят, иногда она сама сподобится.
    Кстати, толко сегодня дело было, она нас фотографировала и хвасталась, что раньше в фотокружке состояла.
    Техника моя.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Карлос, а как планируется утилизировать разобранное?

15. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    А топка не треснет? :)

У меня от сноса двух среднего размера сараюшек такая куча осталась... до сих пор боюсь к ней подступится :)

Статус темы:
Закрыта.