1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 7

Отопительная печь в деревянный брусовой домик

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Муравейка, 22.08.12.

1. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Запросто...

У нас на садовых участках с самодельной буржуйкой, обложенной кирпичами, семья пенсионеров в сарайчике несколько лет прожила. Так что в принципе можно прожить и дольше. Дед дрова колол, топил и за молоком на станцию ходил. На большее у него времени не оставалось. :aga:
    А наш Миша-Миша, кстати, в сорокоградусные морозы "на улице" у костра спал. Служба была такая. :flag: И ничего. Жив. Нас до сих пор радует здоровьем, задором и общительностью...:hello:

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Юрий Михаилович, здесь столько задора увидишь, почитав отзывы пользователей буржуек! Какой еще народ с этим выживет, при этом считая за благо! Теперь, в комплект к ютулу, кроме рукавицы, надо поставлять поддон кирпича и эл. конвекторы, при этом расписывая преимущества режима тления :)

3. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Каждый живет так, как считает нужным для себя. Вот Вы рекомендуете кирпичные печи, которые конечно на много лучше буржуек, только забываете предупредить, что печников с руками единицы и потом от этих печей либо дома сгораю (в моем случае дом сгорел полностью, а баню смогли спасти) или вообще не дают тепла за не малые деньги, что подтверждается печами мои знакомых... Так что не судите...

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я ж не сужу. Я просто стараюсь, что б продавцы, вводящие людей в заблуждение, говорили правду. А правда такова, что для нашего климата нужны теплоемкие печи или котлы. Про печников и качество печей, признаю, как и то, что отчасти это и вина самих домовладельцев. Может вспомните- был ли у вас выбор печников? Знали ли вы Правила Пожарной Безопасности при эксплуатации печи, исполняли их? Проверяли ли трубу, чистили печь? Думаете во многом кирпич виноват? Я видел людей, которые прогоревшую мет. трубу заматывали рубероидом- "...что б в дом не дымило..", я видил бани увешенные огнетушителями, так как от мет. трубы и печки три раза она загоралась. Я делал печь в бане, построенной третий раз, так как именно столько хозяину понадобилось созженых бань, что б он решился позвать печника.

5. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    У меня знакомый, через 4 года после установки кирпичной печки, нарезался водчилы и упал
    падая ударился головой о печку

итог: печка обвалилась. стал говорит пальцем раствор царапать - а он как сухой песок крошиться.
    и такое бывает, как говорится... можно ли разбить головою печку? можно! если раствор фиговый а голова дубовая!

6. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Я не продавец, поэтому говорю, что есть... у меня. Дом сгорел от печи, так как была плохая раскладка, мы ее уже приобрели вместе с домом, потом несколько лет весной и осенью чинили и чистили, приходил к нам дедушка-печник, про которого говорили мастер, но нам это не помогло и в результате от искры и сгорели, дом был старый брусовый и 15 мин. хватило, что бы только фундамент остался. Для бани выбирали по рекомендации каминщика, у нас камин, но увы загорелись от искры, проскочила между кирпичами на кругляк, пожарка заливала несколько часов, а как потом оказалась в этом месте забыли или поленились проложить фольгу и в кладке были щели...

Не кирпич виноват, а руки "специалистов", здесь я полностью согласна...

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    В доме моего деда круглая печь стоит, так на ней вмятина от головы тетки, стукнувшейся во время плясок на свадьбе моего дядьки. А это лет 30 с гаком прошло. Дед тогда сильно за печку переживал, но ничего, до сих пор стоит и хорошо топится, нигде не прогорела.

Вы сами на все и отвечаете. То дедушку приводили то- каменщика. А печников небыло, или лень искать было? А если машину покупаете, и на ней тормозов нет, то так и ездите, мол- деньги уплачены? А на клавиатуру компьютера воду льете, что б помыть, или все таки читали инструкцию? Так просто искра проскочить не может, и кругляк от искры не вспыхнет. Возьмите зажигалку и попробуйте простую доску поджечь. Значит это место постоянно нагревалось.
    А дед не говорил что печь менять надо? А то я таких "уродцев" видал, а когда говорю что не буду ремонтировать, только- менять, на меня смотрят как на рвача, заставляющего менять "почти хорошую печь". Вы можете не отвечать. Сами вспомните и задумайтесь- был ли выбор и какой вы сделали.

8. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
  9. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Это было давно, в перестроечные времена, поэтому найти специалиста было трудно, но пытались это делать. Инструкция все читаю и делаю как положено, про искры нам пожарники говорили. Дед не предлагал менять, если бы сказал, то сразу бы поменяли, наоборот он ее хвалил и действительно она давала чудное тепло, но ремонтировал он нам ее постоянно и щели замазывал, видно не все...

Камин вообще прогорел на раз, нам его положили и уезжая сказали, что надо его подтапливая просушить, так мы и сделали, положили бумажку на нее щепочки и восьмушку от полена, зажгли, так этот кусочек бревна даже не успел сгореть, а дым из-за стены пошел... кирпичная стена и деревянная имеет щель в несколько см.

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Если постоянно замазывались трещины, то это был достаточный повод что б задуматься. Странно что выводы были не сделаны. Хотя, в те года, да горожане... А сейчас, покупая дом, вы б взяли печника для оценки состояния печи? А строя дом- вызвали б печника во время планировки? Что то поменялось? Или информация все так же не доступна? Только около 10% моих заказчиков планируют печь до постройки дома. Основная масса вызывает уже после внутренней отделки. Кто виноват? Печник?
    Просят печку, говорю что некогда, но рекомендую другого печника. Они созваниваются и договариваются. Где то за три дня до его приезда, а ему около 400 верст ехать надо было, заезжаю что б помочь с материалом, а там уже местная хронь кубик с кирпича складывает. Кто будет виноват в результате? О цене речь не стояла, цену печник весьма лояльно назвал. Там дело было в жлобстве хозяйке, решившей за бутылку дельце обляпать.
    Просят переделать трубу в связи с ремонтом крыши. Приезжаю в выходной свой, за 150 верст по жаре. Смотрю на печь- там швы в 7 (семь) сантиметров! Говорю- надо менять. В общем чуть ли не матом меня выгнали, заявив, что им строители сказали, что знают одного кудесника который все поправит. Опять печка виновата или печник? Я примерами могу не одну страницу заполнить.
    К слову сказать- когда вызывали печника для проверки состояния печи и дымохода?

11. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Ну не надо меня одну сейчас за всех ругать:)]. Мы когда купили тот дом, то сразу и печника пригласили и отделочников, так как нам не все нравилось, поэтому найдя этого дедушку уже не отпускали и он к нам регулярно приходил весной и осенью, всего 4 раза и после осенней чистки и востановления мы и сгорели, ели ноги унести успели, в доме сгорело все и документы, и ключи, ужас в общем... Построив новый дом, специально не делали фундамент под печь, очень были испуганы, а сейчас конечно, если бы я строилась то и фундамент, и котельную, все бы заложила в проект и ни когда не отговариваю от печей знакомых, просто советую к печке и каминную топку встроить или пристроить, что бы можно было и дом быстро прогреть, и огнем любоваться, другое дело не каждый дом это позволяет, а переделывать не хотят...

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Да я ж не ругаю. Просто, опираясь именно на жизненные примеры, стараюсь объяснить ошибки и "как с этим жить дальше". Что дом ни с того ни с сего мог сгореть, извините- не поверю. Значит там такое с печкой было...Случайно дед не был родителем этой печи? Что б от камина что то загорелось, это надо или перед ним опилок, пропитанных бензином навалить или что б у него одна из стенок деревянная была.
    Судя по всему, не смотря на ваш опыт общения с нагревательными приборами, услугами печников и трубочистов вы не пользуетесь. Кстате, и не одна вы. А почему? Сейчас я в садоводстве, и все знают что здесь печник. Из всех домов только председатель подошел с просьбой- посмотреть его камин. Что, здесь так часто печники бывают? А вы слышали где нибуть что б в садоводстве или деревне приезжал печник для проверки печей, хоть раз в год? Печников не найти, не договорится? Кто виноват? И это относится не только к кирпичкам но и к буржуйкам. Вызвать- дорого? Один дом- накладно, а пять, десять?

13. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Я уже говорил, что от трёх-пяти поленьев, которых нам хватает на сутки, эта труба-щиток даже "не сдвинется с места". Чтобы сделать эту трубу чуть тёплой, мне надо сжечь недельную норму дров, которые съедает моя буржуйка.

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Т. е. ваша труба покрыта инеем? Или для вас теплое, это когда рука не терпит? Кирпичу не надо быть раскаленным что б поддерживать температуру в доме. Даже при кирпичной печи, где температура выходящих газов изрядно ниже чем в буржуйке, труба проходящая по второму этажу прогревает помещение в котором находится. Там не будет жарко, этим нельзя обогреться, но разница между помещением с трубой и без- заметна. Так что ваша кирпичная труба, плюс мягкий климат, и творят чудеса в вашей буржуйке ;)

15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Главней всего погода в доме! ;) Всех неверящих приглашаю на мастер-класс по проживанию от трёх-пяти поленьев в сутки:hndshk: (горячительное брать с собой: самогонный аппарат сломался :()!