1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 7

Отопительная печь в деревянный брусовой домик

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Муравейка, 22.08.12.

1. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Ну и замечательно. Поздравляем!

2. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Цитата "сфабрикована" журналистским методом ;)
    Тепло не как-то так, а хорошо. А как-то так - это про мои первые впечатления, т. к. большего и с цифрами пока сказать ничего не могу. :)
    За поздравление спасибо :|:!
    Смотрела: почти полгода назад тему открыла - сейчас прочитала тот свой первый пост и поняла, что купили и в результате получили то, что искали :)
    Спасибо Вам и всем за советы, консультации, критику и прочие полезности форумского диалога! :)

3. slava137
    Благодарности:
    6.897

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.897
    На самом деле для понимания ситуации этого мало. Важно,
    -какой мощности конвекторы,
    - с какой скважностью они работали (были ли включены (автоматически) постоянно? или они периодически выключались? (терморегулятор срабатывал)
    Другими словами, какую мощность в среднем потребляли? (а значит, и сколько тепла выделяли)?
    Только тогда можно хоть что-то сказать об эффективности печи и её хоть какой-то достаточности для отопления...

4. slava137
    Благодарности:
    6.897

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.897
    Прочёл снова первый пост автора темы... Улыбнуло... :)
    И там же сразу несколько советов, в том числе Юрия Хошева и других опытных товарищей...:super:

Для себя совсем недавно "открыл" сайт.

Буду ориентироваться на него. Для дачи, пока не для ПМЖ...
    Муравейка, а вам для ПМЖ тем более ;)

5. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Да. Есть немного...:)] Не обижайтесь.
    Я хотел сказать, что тепло в доме зимой - это такое счастье!
    А с такой красивой печкой - двойное счастье.
    =
    Только не надо духовку до 500град! Даже 350 много. Надеюсь, Вы открываете ее настежь в морозы?

6. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    В комнате, где печь - 1 конв. на 1,5 кВт (из 30 включаем на 15-20 градусов), аналогично и в др. комнате, где нет печи, но дверь между комнатами открыта. Оба с терморегуляторами, вкл-ся и выкл-ся сами - они стоят близко к полу, там, понятно, холоднее - но я, честно говоря, не смотрела, как они работают (т.е. были ли они включены, когда печь топилась). Мы как их однажды включили (кажется, в ноябре покупали) - так про них и забыли почти, но в -27 градусов их увеличивали до +25. В доме поддерживаем температуру +22/+24, но муж иногда доводит и до +28 (для меня это уже сауна), а когда муж уезжает, я открываю окна, потому что люблю свежесть и +18/+20 - детям комфортно то и другое, просто безрукавки надеваю им, когда открыты окна. А когда дети спят - окна в спальне закрываю.
    В общем, на Ваш вопрос, к сожалению, точно ответить не могу. Скажу только, чтобы соориентироваться, что, в декабре-январе расход получается от 1000 до 1600 кВт в месяц - это проживание 2х взр., 2х детей, 1-2 гостей (правда, пока мы жили всем составом не все время здесь, так что чистоты эксперимента пока нет), конвекторы (5 шт.), плита, хол-к, свет, бойлер 65 л, стир. маш., насос. станц., комп-ры, эл, чайник, дух. печь... При этом дровяной печью мы пользовались редко - не больше 10 раз за всё время - только когда пробовали и в самые морозные дни.

7. slava137
    Благодарности:
    6.897

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.897
    Ну, т. е. отапливались, по сути, электричеством...

8. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    :aga: Разумеется, я тоже шутила :)
    Ещё не знаю, как с духовкой - ведь если она способна разогреваться до этой температуры, значит когда печь кочегарим сильно, духовкой пользоваться не возможно?... Я готовила, когда она была 100-200, а при 250 и выше, конечно, не пользовалась.
    Да, периодически, дверцу духовки приоткрывали для увеличения тепла в доме. Надеюсь, угарных там нет - ведь она герметично изолирована от топки. По крайней мере, плохого самочувствия не было.

По сути - пока да. Мы дровами не запаслись, пока покупаем по чуть-чуть. Да и мне, если честно, не в сильные морозы пока удобнее эл. конвекторами.

9. slava137
    Благодарности:
    6.897

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.897
    Ключевое слов - удобнее :)

10. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Муравейка, а духовкой, по назначению (готовка еды) часто пользуютесь?

Активно думаю о необходимости духовки. Мне кажется, что варочная поверхность логичней, а то что в духовке делать?

11. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Я и печью-то редко пользуюсь. - лентяйка: без необходимости не топлю ;-) После зимы только несколько раз - так, бумажный мусор пожечь. А той зимой мы ещё и дровами не запаслись, да и эл. конвекторами обходились вполне комфортно, так что печку топили редко - в основном, для приятного тепла и уюта, ну и пару раз, когда эл-во отключали.
    Духовкой я пользовалась тоже мало пока: проверила ради эксперимента, как нагревается ковшик с водой - и пару раз запекла пирог. Так что пока не могу поделиться большим опытом. Что касается вароч. поверхности - тоже размышляла, когда стоял вопрос о покупке. Но по ряду причин остановилась именно на духовке: не занимает места (все равно, печь с ней или без неё - одинаково по площади, только выше), в духовке две полки (можно и воду греть, и кашу или что-то другое сделать), сама вароч. поверхность меньше выдает кВт тепла, чем печка (и хуже это тепло держит) - такая моя точка зрения сложилась. Но если у Вас нет эл-ва и/или газа, а надежда только на дрова, то лучше, конечно, вароч. поверхность, а отопительную печку отдельно.

12. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Электричество есть, и достаточно. Насчет готовки склоняюсь к газовой плите - говорят 27 литров баллога на сезон хватит.

Насчет каши в духовке - удивлен, думал, что только сушка яблок и печь пироги/мясо запекать.

13. Муравейка
    Благодарности:
    394

Муравейка

Живу здесь

Муравейка

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Перловку и рис, может, не очень стОит пробовать там готовить, а вот овсянка и гречка - вполне (скажу по секрету: их можно с вечера кипятком залить, а утром есть - и варить не обязательно, ну а в печке этот процесс получится еще лучше) :)

14. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Овсянку - очень хорошо наоборот. Проморозить :victory:
    То есть сварить ее, конечно, надо. Но это недолго - 3-5 минут. А потом - выставить на мороз. Замерзшие зерна в ней перетрутся-сломаются ото льда, и получится идеально равномерная масса. Прямо крем.
    Чуточку сладкая - полный ням-ням, прелесть и торт!

15. сергей 82
    Благодарности:
    33

сергей 82

Живу здесь

сергей 82

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот тему в захлеб прям прочитал. и просто рад за наших россиян. что люди такие активные. а несидят например как я в городских клетушках. незнаю даже. че меня держит в городе может дети которые ходят в д. сад и школу. может работа. или просто психологически трудно решиться на пмж в своем доме. но есть такая мечта. всвязи с этим вопрос. про печь. какую именно печь надо установить в маленьком брусовом домике6на6.брус кстати150на150меж ним джут5.плюс пристрой к нему3на3. из таких же матерьялов. что и основная коробка. так же еще плюс под крышей отопить пространство3на9аж.с условием. чтоб только наездами там по выходным бывать. а потом и вовсе на пмж переехать туда? эл-во есть если что.