1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,86оценок: 7

Отопительная печь в деревянный брусовой домик

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Муравейка, 22.08.12.

1. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Муравейка, может Вам есть смысл обратить вмимание на печи-камины Tulikivi https://tulikivi.fireplace.su/, дорого конечно, но есть варианты... такой например http://www.tulikivi-russia.ru/main/catalog/legkie/1, думаю эти печи держат тепло лучше изразцов...

2. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    forsagh - думаю прав. Я честно говоря прочитав требования к печке очнеь сомневаюсь что Вы такую вообще найдете.

Муравейка, давайте по полочкам ваши требования разложим:

1) Духовку можно купить отдельно - например у меня делонги печка, пользуемся редко.
    2) Воду вскипятить проще в том же электрочайнике чем в ведре. Хотя ведро я тоже ставлю на печку небольшое, просто чтобы была теплая вода. Ну или на газе том же самом. Но мы то живем уже в век электрофикации, поэтому как только появился бойлер на 50 литров проблема с водой решилась вообще. Далее у нас стояло ведро куда сливали воду например после смыва посуды и т. д. Его постоянно выливать отнимает время. Сейчас септик и полноченная канализация, про ведро забыли.
    3) Вам нужна энергозависимость. Тут либо балонный газ что не так сильно напряжно + электричество, либо дрова + электричество, варианты с котельным не расматриваю т. к. дороже и вне бюджета. Извините, а Вы все сами будете делать? Мужчины не будут помогать? Балон поменять дело пустяковое. Дрова таскать и постоянно подкидывать в печку тоже не удобно. Особенно вставать с утра, а дома холодно. Мне человеку городскому, перепады температуры в 5-10 градусов неприятно. Зимой ночевал на даче, не было света. Вечером натопил +28, с утра встал +18 и сразу бежать топить, а это отнимает много времени.
    4) Вам надо определиться с основным отоплением. Т. е. это будут дрова, газ или электрчество? И продублировать его резервным. Исходя из этого уже можно будет предложить варианты.
    5) Конвектор газовый или электрический хорош тем, что у него есть термостат, он сам поддерживает нужную температуру.
    6) Еще есть такой нюанс, я не видел плана вашего дома но в том месте где будете топить будет жарко, а в дальних комнатах температура ниже. У меня в том месте где железная печка на потолке висит люстра с вентилятором, когда комната протопиться я включаю ее на медленный режим и тепло разгоняется по дому, но все равно в туалете+ванна висит отдельный на 500 вт конвектор.
    7) От себя предположу два варианта:
    - исходим из комфорта проживания, т. е. не бегаем с дровами. Покупаем электрические конвекторы с электротермостатами и ставим в каждой комнате нужное количество. Электричество позволяет? Какова мощность заведенная в дом? Дополнительно покупаем красивую печку чтобы любоваться огнем и топим ее один-два раза в день при сильных холодах.
    - исходим из экономичности. Надо ставить кирпичную печку, как вариант http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BA%D0%B0&rpt=image частично вашим запросам она удовлетворит в зависимости от выбранной модели. Но опять же покупаем несколько конвекторов и выставляем на них например +19, обычно они всегда будут выключены и не тратить электричество. И не забываем что вечером топим так что спим без одеяла, а с утра бежим растапливать.
    - исходим из того что с электричеством проблема, плохое напряжение и мощность малая. Тут вариант печка железная/дровяная + газовый конвектор.

P. S. Пишу урывками, если мысли где то теряються прошу прощенния. Но хотел вам помочь в ПРАВИЛЬНОМ выборе и писал в таком тоне, чтобы Вы сами себе задали вопросы, ответили на них а потом уже выбирали.

3. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Г-н Форсаж, под холодильник вы то-же трубы забиваете? А под свой стул. Под кровать? Ведь нагрузки от этих предметов могут быть сравнимы с нагрузками от готовой печи.
    У меня в перегородку деревянного, с деревянными полами дома врезан кирпичный щиток массой 800кг. Притом, что конструкция может нести втрое больше.
    Г-н Форсаж, я инженер-строитель, проектировщик-конструктор, последние годы больше администратор, но делать расчёты не разучился. Когда конструкция непродумана и может быть вредна - это видно сразу же.
    Представляю дом, полы которого продырявлены трубами, под каждый предмет массой более 70кг - караул хочется закричать.
    И ещё, г-н Форсаж, когда читаешь в очередной раз, что печка у вас холодная, задумываешься - а печка ли это? Вот у Perela печка раскалённая, сразу понимаешь - да, это печка.

Вообще-то, 85 т. р. на печь, + дымоход качественный, + установка - вылезет в 150000т.р. Ещё чуть-чуть добавить - и можно разжиться финской печью из тальклорита, в исполнении кухонной плиты.
    А уж кирпичную отопительно-варочную печь с фундаментом и дымоходом точно уложите в эти деньги. Под ваш дом достаточно печки с размером 3х3 кирпича, т. е. 77х77см. Отъём площади соизмерим с таковым от чугунной печи - от кирпичной печи 25см до дерева, от чугуна или голой стали - 50см.

4. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Да, печь раскаленная, а низ холодный... у меня на полу лежит лист нержавейки и все, но лист даже не теплый...

5. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Вот мой недорогой дачный вариант, купил бренеран потому что понравился внешне и сушкилка сверху удобна + конвектор нобо 1,5 кв. т на комнату 17 кв. м. Также при выборе печки смотрел размеры топки, т. к. дрова не всегда идеальные кидаю. Прошлый год топил старым забором штакетником. Люстра над аркой в картинку не вошла. Изначально печка была со стеклом, которое разбил, от него шло сильное инфракрасное тепло. С железной удобней, хотя не так красиво.

6. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Что-то, в последнее время, читаю детский лепет с Вашей стороны. :aga: Если бы кровать, стул или холодильник требовали жёсткого крепления с потолком, крышей, то я бы не задумываясь ставил бы их на надёжный фундамент. Сдвиг печки даже на несколько миллиметров по высоте грозит возгоранием всего дома, а Вы её приравниваете к кухонной утвари. Смешно, но больше грустно...
    Марка Шагала тоже называют художником...

Г-н vinogradovskiy, хочется услышать ответ. Только не прогибайтесь, не изворачивайтесь и не несите очередную пургу.

7. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А пурга в чем? Даже интересно стало...

8. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Пурга - это когда сказать нечего, но надо не промолчать, чтобы воткнуть свою кирпичную гаргару очередному лоху. :)]

9. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А что я кому втыкаю? И какому очередному?

10. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Вы, видимо, не проснулись. Перечитайте внимательнее что к кому относится. :love:

11. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Я то прснулась, но Вы тогда пишите нормально, а то меня цитируете, а ответ с пургой...

12. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Жаль, что я далеко: кофе в койку был бы обеспечен! :love:

13. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Охальник, но так заманчиво;)

14. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Г-н Форсаж. Во первых, Шагал Великий художник, что знать не помешало бы и вам.
    Во вторых. Все правила и нормы строительства печей исключают жесткое скрепление печи и дымохода со стенами, перекрытиями и кровлей дома. Если у вас гнилуха всесто дома, трубующая подпорки под любой предмет - вам остаётся только посожалеть.
    Топистартер отнюдь не лох. Человек в состоянии поиска. У вас же выбор советов крайне ограничен, более того, значительная часть их не просто смехотворна, но и вредна - инженерно не обоснована.
    Разоблачены в своем незнании были многократно, на будущее подумайте, прежде чем советовать дырявить пол в доме водопроводными трубами, забитыми в грунт.

15. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Эх, ма... было б денег тьма... ;)
    Более того: земляк. Только вот насчёт его великости лично у меня большие сомнения. Я, впрочем, многим общественным мнениям не доверяю: всё настолько коррумпировано, что не хочется даже участвовать в этих спектаклях. Даже здесь каждый кирпичник хвалит свой кирпич.
    А советов тут много и быть не может: лучше Jotul пока на горизонте никого не видно.
    Опять пургу гоните... Свайные фундаменты никто, кроме Вас, не отменял. Можно узнать причину непринятия такого варианта, как трубы-сваи под печкой, закрытые листом или чем-то другим? Ведь печка, в любом случае, должна стоять на прокладке.