1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Паропроницаемость ограждающих конструкций. Предлагаю обсудить эту тему

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем АндрейМосква, 22.08.12.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Т..е., если на банке, к примеру акриловой "PARADE DECO" пишут про образование паропроницаемого покрытия, то оно не будет по этому показателю заметно лучше "обычной" акриловой штукатурки от Церезита?

2. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Проверить не мешает, но как правило, итоговые цифры при расчёте паропроницаемости стены не сильно меняются, я пробовал десятки вариантов.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    С этим тоже проблема - как проверить простому обывателю?
    Хотя, у меня уже была мысль - угробить одну банку, "покрасив" частично маленький дом (всё равно потом сайдингом закрою). До наружной отделки "большого" года три пройдет - посмотреть, не слущится-ли... Только вот три года (ну пусть четыре), показатель-ли в таком вопросе, как долговечность покрытия...:faq:

4. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Простите ради бога, но это Вы не внимательно читали, если всё таки читали все страницы. Дело в том, что пар движется из области высокого парциального давления в низкое, то есть НА УЛИЦУ. Даже предположив, что воздух с улицы просачивается сквозь стены, то водяной пар, сцука такая, будет ползти ему навстречу. Это раз. А два - это то что, опять таки ваш пример, воздух не сможет увлажниться (увеличить % влажности) без нагрева влагоносителя.

А чего их комментировать? Защищать материал нужно от дождя и конденсата. С уличного воздуха столько не набрать.

5. kvadrat13
    Благодарности:
    226

kvadrat13

Живу здесь

kvadrat13

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Только заметил ваше сообщение.
    Либеральный СНиП потому, что в многоквартирных домах нет приточки.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Силикатно-силиконовая штукатурка СТ 174, СТ 175 и паропроницаемая штукатурка СТ 24 на сегодняшний день самый удачный не маркетинговый ход. Они реально хорошо работают на фасадах, не стоит их заочно охаивать, да они сразу выбили с рынка минеральные штукатурки и это направление практически умирает.

Если Вы самозастройщик, имеете силы и возможности самостоятельно строить свой дом, то имеет смысл сделать своими собственными силами для своих детей и внуков офигенно тёплый и энергоэффективный дом, себе любимому строите и своим любимым детям и внукам! В Вашем случае Вы за работу заплатите не так много, как Заказчик, не разбирающийся в строительстве, сможете контролировать фактические расходы материалов.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Приезжайте 3-4 сентября, Андрей тоже будет, пообщаемся, поругаемся, поспорим, помиримся!

Вы правы, практтически все данные по идентичным материалам идентичны!

Не смешивайте в кучу всех, есть сертифицированные производители фасадных систем, которые много лет работают с этими системами, а есть другие Парады, Терраки, Сэнарджи и т. д.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    У всех по разному...:|: Лично у меня возможность то есть строить, но средства крайне ограничены. И тратить на утепление, к примеру, под мокрым фасадом, "лишние" полмиллиона (которые не вернутся на сэкономленном отоплении при моей жизни) просто нет возможности, а сайдинг не хочу... А сократить объёмы и строить маленькую, но супер теплую (со всех сторон) "избушку" что-то тоже не хочется (не думаю, что дети/внуки будут ей сильно рады). Да и вкладывать сегодня эти полмиллиона (которых просто нет), чтобы дети/внуки могли экономить по паре тысяч в зимний месяц (если они вообще будут жить в этом доме и в этом городе..), мне кажется не лучшим вложением. А вот перекрытие можно и получше утеплить - это не дорого и эффективно
    Да и не совсем понятно, как можно сильно сэкономить на работах по утеплению, даже если разбираться в процессах. Тот-же мокрый фасад самому с первого раза, не набив руку, прилично не сделать (разве что пенопласт поклеить), так что по любому от пары тысяч и дальше за м2 отдать придется...
    Р. S. Вышесказанное применительно именно к моему случаю. У других могут быть и доходы другие и знергоносители подороже... Кому то и энергоэффективность дома за "любые" деньги не лишней будет, но не мне.

Т. е. следует ожидать, что будет всё ещё хуже? Жаль, Парад деко с имитацией под камень очень уж интересно выглядит, а у Церезита я такого не видел.
    Кстати, тогда может подскажите, у кого из приличных производителей есть что то подобное PARADE DECO effetto di PIETRA S100? Это декоративная с чипсами, дающая в результате имитацию камня с вкраплениями.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Если делаете сами с помощником- таджиком, то реальная экономия. Несколько фуромчан просто сделали, и мне если честно пряятно, что у них всё хорошо получилось!

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Видимо, штукатурные работы это не моё - идеально ровно не получается, а не идеально мне не надо. Теневые пятна на неровностях просто раздражают, и среди соседских домов не видел ни одного, где качество (именно в плане ровности под косыми лучами солнца) меня бы устроило, а там не хозяева первый раз в жизни "мазали", вроде как профи работали (конечно, все дома по кругу специально не разглядывал, но...глаз "цепляется" регулярно). Что у меня с таджиком получится, просто страшно представить...:)
    P. S. Прошу прощения за треп не по теме :|:.

11. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Меня этот аспект в провинциальных городках России всегда удивлял, культура производства отвратительная, при чем это касается всего. В той же Финляндии русские бригады делают офигенные фасады, а в России все криво и косо. Парадокс.

12. Rwd111
    Благодарности:
    14.365

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.365
    в России солнце ярче, потому изъяны заметнее :)
    и в Подмосковье какой-нибудь узбек за неквалифицированный труд хочет получать от 800 до 1500 евро, а армянин за руководство узбеками - 4 тыс евро :)

подозреваю, что в финляндии "узбеки" и "армяне" получают меньше

13. Mikser
    Благодарности:
    93

Mikser

Живу здесь

Mikser

Живу здесь

Благодарности:
    93
    В Лондоне, неквалифицированный рабочий на стройке получает около 2 000 фунтов\месяц. (3 000 долларов).
    А "прораб" - то 4 000 фунтов. Сюда включены 2 часа ежедневной переработки, т. к. рабочий день, в основном, 10 часов.
    Если покурил или посидел в неположенное время - вечером расчет.
    Если поставщик не привозит материалы и идет простой - то этот праздник рабочими запоминается на всю жизнь, как подарок судьбы:)

14. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Враки, нынче румыны-болгары-хохлы и прочие вкалывают за вполне смешные 500-900 фунтов и рады работе до жеппы. За 2000 можно двоих троих нанять. Помню плакаты на улицах, стоят два румына-поляка с вывеской - работаем за двоих, получаем за одного.

А прораб, это, извините, инженер, высокообразованный специалист с соответствующей зарплатой, поэтому 2-5 тысяч это нормально.

А по факту узбеки рады и 800-1000рублям за рабочий день.
    На самом деле, качество строительства зависит от финансового благополучия рабочих, от повышения их образовательного уровня, повышения культуры производства. За один год хорошего строителя не воспитаешь, это сызмальства прививается. По этой причине в западных странах местный строитель-работяга это уважаемый человек, а у нас гастер с соответствующим отношением.

15. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Что-то опять все сползло с темы на Церезит. К чему бы? А вот такой вопрос по теме. Почему непаропроницаемыем пенопластовые фасады в основном встречаются в Германии, Франции и рядом расположенных странах, где погодные условия несколько отличаются от среднерусских. В скандинавских же государствах, где условия похожи на наши, проще увидеть вентфасад с паропроницаемым утеплением стен.
    И ещё, из личных наблюдений, почему чем дальше от Рублевского шоссе, тем меньше пенопластовых фасадов? Что скажете Церезитовские апологеты? :hello: