1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Паропроницаемость ограждающих конструкций. Предлагаю обсудить эту тему

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем АндрейМосква, 22.08.12.

1. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Где тут церезитовские апологеты?

Всё не так, как человек регулярно бывающий в Скандинавии, живший и работавший там, могу сказать, что мокрые фасады занимают огромный рынок. Могу сказать, что это основной способ утепления при строительстве котеджей. Это если брать каменные дома. Но большинство домов это конечно каркасники, но это отдельная тема.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Помогите, пожалуйста, разобраться с паропроницаемостью и накоплением влаги в стене.
    Доверил расчет программе Термокалк, вот с такими входными данными: Данные для термокалка.gif
    В результате по всем разделам получил выводы типа "соответствует", "не требуется"... Ну, конечно, кроме сопротивления теплопередаче (ну, не обращайте на него внимание - у меня газ дешевый:)). Вернее и по нему, почему-то написала, что утепление не требуется, несмотря на то, что значение насчитала меньше требуемого. Но, по остальным разделам, значения вроде соответствуют выводам.
    Может подскажете, почему мне программа "разрешила" использовать пенобетон такой толщины, да ещё с отделкой снаружи акриловой (а не силикатной с повышенной паропроницаемостью) штукатуркой? Может вводные некорректны? (немного сомневаюсь по толщине грунтовки - указывать глубину пропитки или слой в пересчете на сплошную пленку на гладкой поверхности)
    Собственно, пробовал в базе поменять характеристики на заявленные для "моего" газобетона - тоже всё в норме получается.

3. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Не правильно расставлены слои. Например достаточно указать только полимерную штукатурку, грунтовку не нужно, акриловую краску тоже не указывают, так как полимерную штукатурку нет необходимости красить. Кроме того, вы собираетесь пенобетон сразу закрывать декоративной минеральной штукатуркой и красить её грунтовкой СТ 17? Забавно. В графе толщина утеплителя, если вы не ставите проектируемую толщину, программа сбоку указывает толщину утеплителя, в вашем случае это 50мм. В проге есть косяк, то есть она расчитывает толщину утеплителя, но в выводах у нее, даже если утепление требуется, всегда стоит СООТВЕТСТВУЕТ, хотя если читать расчёт, то там стоит - требуемая толщина теплоизоляции столько то мм. На этот косяк можно закрыть глаза, недоработка разработчика.

4. Mikser
    Благодарности:
    95

Mikser

Живу здесь

Mikser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Эко, как Вы, сразу, враки. Данные за июнь. Может не будем сразу ярлыки навешивать? 500 фунтов - это неделя. Я речь веду о легальной работе. У нелегалов совсем другая песня.

5. Повелитель
    Благодарности:
    1.194

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Уважаемый АМ. Покажите расчет с опасным влагонакоплением, не в программе. И откуда в нормальном режиме эксплуатации 37% влажности. Или это, так, слова без смысла. А в расчете по энергоэффективности учитываются не только стены. И от них теплопотери не велики (при хорошей однородной конструкции и соответствующем режиме эксплуатации). О влагонакоплении - оно происходит только при мокром режиме эксплуатации. Зимнее увлажнение поверхностных слоев может происходить из-за плотных штукатурок. В этой статье есть наука и ответы на некоторые вопросы данного топика http://engstroy.spb.ru/index_2011_08/grinfeld.pdf

6. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    У вас есть данные по зарплатам неквалифицированных рабочих на стройках Англии? Вы видимо слабо понимаете кто и как строит в Англии, и какова структура любой стройки. Под нелегалами я подразумевал не тех, у кого нелегальное пребывание в Англии, а тех, кто работает не совсем легально в плане трудоустройства. То есть субчики из той же Польши, которые получают зарплату совсем не ту, о которой вы говорите. Вариантов масса, но смысл простой - подсобники получают 500-900 фунтов в МЕСЯЦ

7. Mikser
    Благодарности:
    95

Mikser

Живу здесь

Mikser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    У меня данные из первых рук. В июне. В Вас я сразу распознал специалиста по стойкам в Англии:hello:.
    Я указал цены на легальных работников, соответственно, и статус у них легальный. В Лондоне.
    Нелегалы и те, кто работает в черную, получают от 0-ля фунтов. Как повезет.
    Поверьте, не только москвичи бывают в Англии... А кто-то и очень часто...

8. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Прошу прощения, но пробовал сегодня закладывать данные с ГБ 500, выдает другие данные, речи о 37% не идет, какой то непонятный для меня глюк. Но по прежнему расчёт показывает необходимость введения в систему дополнительной пароизоляции.

Повторяю, вы не понимаете кухни формирования подрядов, субподрядов и оплаты рабочих, проводить лекцию с разжевыванием подробностей нет желания, но байки про 2000 фунтов для чернорабочих оставьте для своих коллег в Саратове. Пусть для вас и для них это будет как некая мечта аля Остап Бендер в Рио.
    Возможно вы просто путаете квалифицированных специалистов с чернорабочими и до кучи публикуете брутто зарплату.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Да, в расположении внутренних слоев накосячил :|:. Перепутал местами грунтовку со штукатуркой :). Но, если их поменять местами (расположить правильно), то результаты не меняются. А вот если грунтовку не указывать во внутренней отделке (хотя, собственно, почему?), то сразу вылазит влагонакопление, что и понятно - паропроницаемость внутренних слоёв повысилась. Однако, если паралельно убрать грунтовку и снаружи, то всё опять приходит в норму :super:.
    Собственно она и не указана - толщины нет, осталось одно название (от предыдущих вариантов). Просто, если в названии вставить пустую строку, то выдается ошибка деления на ноль. А удалять лишние строки я не рискнул - фиг знает, как там всё завязано со ссылками.

С грунтовкой, как выше сказал, напутал - конечно она внутри по газобетону, а потом сразу декоративная штукатурка - стены ровные. Но внутренние слои особо и не важны - если "намазать" внутри больше всякого разного, то с паропроницаемостью и влагонакоплением картина только улучшается.

Это понятно, но я хочу посчитать без утеплителя, поэтому толщину и не указал (пустую строку оставлять нельзя - "/0"). Но, как я понял, рекомендованная, но не указанная мной толщина утеплителя (как и других слоев) в дальнейших расчетах (в том числе и по паропроницаемости, и накоплению влаги) не участвует - в сводной таблице результирующие значения при не указанной толщине слоя так-же не указываются.

Закрыл глаза на этот косяк ...
    Я всё объяснил? Расчет верен?

10. Mikser
    Благодарности:
    95

Mikser

Живу здесь

Mikser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я, даже и не заикаюсь про "разжевывание". Свои лекции читайте другим.
    Моих "коллег", в Саратове, не интересует ставка чернорабочего.
    Совсем не интересно беседовать с невоспитанными людьми.

11. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Грунтовка в 1мм во внутреннем слое, не жирно ли? а грунтовка 10мм в наружном?

Ваших коллег видимо интересует ставка квалифицированного строителя. Могу вас разочаровать, вы там не нужны, не интересны и проблематичны. Платить по 2000 рабочим из России никто не будет, там хватает поляков, румын, болгар, хохлов, которые работают за смешные деньги.

Я теперь ни в чем не уверен, в смысле этой программы. Вчера расчёты показывали опасное влагонакопление, сегодня какие данные не ввожу, все одно - недостижимо.
    Но в целом программа работает и выдает правильные результаты. Важно правильно ставить слои и их толщину.

12. Mikser
    Благодарности:
    95

Mikser

Живу здесь

Mikser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Quote="АндрейМосква, post: 4519928, member: 821630"

Ваших коллег видимо интересует ставка квалифицированного строителя. Могу вас разочаровать, вы там не нужны, не интересны и проблематичны. Платить по 2000 рабочим из России никто не будет, там хватает поляков, румын, болгар, хохлов, которые работают за смешные деньги.
    .[/quote]

Улыбнуло...

13. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Улыбнуло...[/quote]
    Да, тяжела жизнь гастарбайтера, а вы думали иначе?

14. Mikser
    Благодарности:
    95

Mikser

Живу здесь

Mikser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Я с 1993 года не работаю наемным сотрудником. Мне вас не понять...

15. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Ну да, на субподрядах это весело, согласен:aga:
    Вы тут пофлудить забежали? или показать свою важность?