1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Паропроницаемость ограждающих конструкций. Предлагаю обсудить эту тему

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем АндрейМосква, 22.08.12.

1. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Смета стройки, по окончанию строительства + динамика расходов в первые года три - даст реальную картинку - стоила ли игра свеч ..
    Навскидку - "овчинка выделки не стоит"(с)

2. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Жаль, что АндрейМосква не услышал моего предложения по организации опроса по теме поста. А то разговор постоянно уходит в сторону, а мы так и не поняли (шутка), насколько важную роль в доме имеет паропроницаемость ограждающих кострукций.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Вам не повезло, у Вас неграмотный архитектор, он по роду своих обязанностей должен знать о запрещении колодцевых кладок с утеплителем внутри... и строители, которые не понимают что такое паропроницаемость. Хорошо подумайте стоит ли с ними работать?
    Архитектор решил Вас просто умертвить...

В этом архитектор прав, при 510 мм расчётная точка росы будет в стене, но если не будет паронепроницаемой наружной отделки, то существенного вреда она не принесёт.

При неправильно сделанной стене стена из материала 75 циклов разрушится очень быстро 7-10 лет!

Как только стены начнут дышать... ждите их обрушения! Разговоры про дышашие стены вначале начали продавцы минплиты, ячеистого бетона, теперь тёплой керамики... Нужен хороший, качественный проект, материал стен не имеет особого значения, стены должны удовлетворять требованиям по теплосопротивлению и в них не должно происходить влагонакопления, а остальное - только реклама!

Если дом хороший, то купят за дорого.

Не вижу пролем в таком доме, но как отследить качество заливки ППУ без коверн? Как отследить качество ППУ чтобы он не сел?

Тёплых полов при тёплых стенах будет достаточно. Главное правильно рассчитайте влагонакопление в стене, если влага будет накапливаться в стене, то с течением времени будет уменьшаться теплосопротивление стен, они будут набирать всё больше и больше воды...

4. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Мнебы просто построить дом из газоблока ИНСИ на Урале, Хватит 400 ? Без всяких Ваших "умностей" ? Я имею ввиду паропраницаемость и воздухопроницаемость? Что мне делать, начитавшись этой темы? Оставить его не защищённым, или окутать плёнкой несколько раз?

5. Chateau
    Благодарности:
    0

Chateau

Участник

Chateau

Участник

Благодарности:
    0
    Хотела бы обратиться ко всем присутствующим: мне интересно Ваше мнение, какой пирог Вы считаете оптимальным для стен с наружной и внутренней штукатурной отделкой и лепным декором? С точки зрения, прежде всего, комфортности проживания

6. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Распоряжение Минмособлстроя от 23.05.2008 № 18

https://www.forumhouse.ru/threads/57770/

еще о колодцевой кладке nadegniy писал аж 14 января 2009 года вот тут
    http://clubs.ya.ru/4611686018427388897/replies.xml?item_no=1574

7. ivellius
    Благодарности:
    10

ivellius

Участник

ivellius

Участник

Благодарности:
    10
    А вы знатный "сказочник", Ведь много грамотного говорите, но часто подменяете понятия, люди, говорившие о "дышащих" стенах, имели ввиду их "прозрачность" для водяных испарений, но тут вы, на белом коне, рассказываете людям сказки, перемешивая их с терминами, которые многие не понимают, при этом, сами же пишите, о недопустимости накопления влаги в стене, понимая при этом, что единственный способ избежать ее накопления, это сделать стены прозрачными для водяных испарений, читай - "дышащими"
    Или делать качественную пароизоляцию изнутри + активная вентиляция, конечно улучшит ситуацию, но зачем жить на сквозняке постоянно, как то жили предки наши в огромных домах, без рекуператоров и вытяжной активной (механической энергозависимой) вентиляции ничего, стоят дома по 100 лет и по сей день, не падают.
    Да ремонтят фасад раз 10-20 лет, ничего вечного нету и не будет.
    Теперь по поводу грамотности строителей, как вы тут упомянули, за словами своими нужно следить и понимать, что выдавать свои оценки вы можете соседям по участку и таджиками которые косячат.
    О конкретно этих строителях вы ничего не знаете и никогда не слышали, но уже выставляете свои оценки, цена которым - 0 без палки и выглядит как пустозвонство, ибо объективно, вы ведете себя как типичный манагер со стажем, который в перемешку с полезной информацией льет на уши людям тонны воды, да еще и выдавая оценки по ходу движения, кто-то при этом смотрит на кол-во ваших сообщений в форуме с 09 года и понимает, что вы в достаточно серьезной степени формуный тролль, что не мешает вам быть грамотным строителем, тем не менее.

Тёплых полов при тёплых стенах будет достаточно. ...[/quote]
    А вот это вообще прикольный многозначительный ответ, а скажите пожалуйста, откуда у вас такое тайное знание? Видели проект? Сколько по вашему можно снять "тепла" с м2 теплого пола, чтобы по нему было комфортно ходить?

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    А вот это вообще прикольный многозначительный ответ, а скажите пожалуйста, откуда у вас такое тайное знание? Видели проект? Сколько по вашему можно снять "тепла" с м2 теплого пола, чтобы по нему было комфортно ходить?[/quote]
    Выражаю Вам огромную благодарность за высокую оценку моей квалификации и компетенции в отделке фасадов. Я так понимаю, что Вы в них офигенно разбираетесь и обойдётесь без моих скромных советов. Могу пожелать Вам красный флаг в руки и попутного ветра в г..спину! Быть может Вам и повезёт, но я не верю! :)]:aga:

9. ivellius
    Благодарности:
    10

ivellius

Участник

ivellius

Участник

Благодарности:
    10
    Выражаю Вам огромную благодарность за высокую оценку моей квалификации и компетенции в отделке фасадов. Я так понимаю, что Вы в них офигенно разбираетесь и обойдётесь без моих скромных советов. Могу пожелать Вам красный флаг в руки и попутного ветра в г..спину! Быть может Вам и повезёт, но я не верю! :)]:aga:[/quote]
    Всегда пожалуйста, не жалко, вы правильно понимаете, потому, что разбираться там особо не в чем, потому, хватит залезать на белого коня и размахивать шашкой, называя всех вокруг "идиотами"
    Все, что вы делаете, это исполняете рекомендации производителей и продаете свои услуги и знания, не больше не меньше. Ничего тайного в ваших знаниях нет и сверхъестественного в вашей работе тоже.
    Вы обычный, возможно лучше других фасадчик-штукатур, не надо все время поправлять корону...
    То, что вокруг 90% "таждик строй" и не выполняют элементарные правила и рекомендации потому, у них все трещит и отваливается, знают и без вас.
    Спасибо за красный флаг в руки, возможно пригодиться в скором будущем...
    Про везение, смешно, вы реально думаете, что кроме вас на планете или даже этом форуме нет людей, которые способны делать качественно и правильно, свою работу?
    Ответ вы и сами знаете. Лейте поменьше воды людям в уши и поменьше раздавайте нелепых оценок.

Мы строим дома, любые дома, исполняем проекты, монтируем фасады, любые, ничего не трещит и не отваливается, почему то, без вашей скромной помощи и советов и везение тут не причем.
    Удачи.

10. Автолюбитель
    Благодарности:
    846

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    846
  11. Rwd111
    Благодарности:
    14.157

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.157
    ой, ё...прст

а если вложить эти 100 тыс в более толстые и однородные стены, будет не лучше?
    а вдруг как выключат электричество на недельку зимой, как пару лет назад в Подмосковье

У меня есть интересный вопрос к строителям:
    а как вы думаете, если один строитель сделал что-то фигово (к примеру фасад) и гарантия на работы кончилась (если вообще была), в таком случае хозяин дома позовет этого же строителя переделывать? Или нового найдет.

И следствие из этого вопроса:
    есть ли дома с фасадами с использованием пенопласта, которые стоят больше 10 лет без ремонта?

А то к тем 100 тыс руб за рекуператор надо прибавить еще от 50 евро за квадрат фасада каждые 5-15 лет. Думаю, что очень мало людей согласится на такие траты :)

И еще про дома в Европе (навеяно поведением нероссиян на море):
    1. в России дома строят как минимум зажиточные граждане
    в европе дома в массовом порядке строят те, кого жаба душит за паркинг заплатить 30 евро в месяц - лучше 3 квартала ходить до бесплатного
    2. в России стоят дома на века
    в европе принято построить большой дом пока есть хоть какие-то деньги, потом, ближе к пенсии его продать, купить маленький (на старость) и помочь деньгами детям

Отсюда как минимум разница в подходе.
    Как говорится: устриц ел, вернее изрядно пил в разных странах с местными домовладельцами :)

12. Автолюбитель
    Благодарности:
    846

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    846
    И что? Если у Вас будут толстые стены, то Вам не понадобится вентиляция?
    Рекуператор только лишь позволяет уменьшить потери на вентиляцию.
    Я не рассматриваю здесь вариант, что кто-то может жить без вентиляции совсем. Я не могу.
    Кроме того, рекуператор позволит приточный воздух очищать через встроенный фильтр как это делает в автомобиле фильтр салона. Для многих людей это выход в борьбе с аллергией.
    И я не собираюсь ни при каких условиях неделю жить без электроэнергии. Сейчас есть множество устройств позволяющих это сделать. Если же Вам все таки, по какой либо причине, захочется проветрить помещение без помощи рекуператора, то просто откройте окна.

13. Rwd111
    Благодарности:
    14.157

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.157
    Как Вы советуете дальше - просто откроем окна :)
    С полезностью рекуператора я согласен. Правда, используя аналогию с фильтром в авто - рекуператор придется обслуживать, причем при помощи специалистов. Так что вполне может оказаться, что рекператор не уменьшит потери на вентиляцию.
    Отлично, что не собираетесь. Но на Вас Мир не закончился, есть еще много людей, даже на этом форуме :)
    Аналогичный арнумент: я не собираюсь ни при каких условиях окутывать весь дом изнутри пароизоляцией, достаточного того, что крыша будет окутана. :)
    Ну да ладно. Про рекуператор:
    при цене в 100 тыс руб и экономии 30% затрат на отопление, чтобы было выгодно использование рекуператора, надо потратить на отопление 300 тыс руб.
    Я правильно посчитал?
    Конечно, есть дома как у бышего мэра лужков, затраты на содержание которых ежемесячно около 5 млн руб, но наверное он этот форум не читает :)

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Всегда пожалуйста, не жалко, вы правильно понимаете, потому, что разбираться там особо не в чем, потому, хватит залезать на белого коня и размахивать шашкой, называя всех вокруг "идиотами"
    Все, что вы делаете, это исполняете рекомендации производителей и продаете свои услуги и знания, не больше не меньше. Ничего тайного в ваших знаниях нет и сверхъестественного в вашей работе тоже.
    Вы обычный, возможно лучше других фасадчик-штукатур, не надо все время поправлять корону...
    То, что вокруг 90% "таждик строй" и не выполняют элементарные правила и рекомендации потому, у них все трещит и отваливается, знают и без вас.
    Спасибо за красный флаг в руки, возможно пригодиться в скором будущем...
    Про везение, смешно, вы реально думаете, что кроме вас на планете или даже этом форуме нет людей, которые способны делать качественно и правильно, свою работу?
    Ответ вы и сами знаете. Лейте поменьше воды людям в уши и поменьше раздавайте нелепых оценок.

Мы строим дома, любые дома, исполняем проекты, монтируем фасады, любые, ничего не трещит и не отваливается, почему то, без вашей скромной помощи и советов и везение тут не причем.
    Удачи.[/quote]
    Верю Вам:)]:aga:
    Ничего сложного там нет и разбираться особо не в чем, только нужно знать что соблюдать и в какой последовательности делать...к сожалению рекомендации производителей в этом Вам не помогут! Нужен опыт.

Несколько сот тысяч таких домов.

15. banya1
    Благодарности:
    0

banya1

Новичок

banya1

Новичок

Благодарности:
    0
    Собираюсь утеплять и отделывать фасад. Вопрос к знатокам. Слои такие
    1. Обои плотные флизилиновые, местами покраска водоэмульсионкой.
    2 Гипсовая шпаклевка и известково-цементная штукатурка.
    3. ГБ 400 мм. Плотность точно не знаю (покупал недострой)
    4. Грунт, советуют еще гидрофобизатор (пока думаю)
    5. Протянуть клеем для приклейки плит.
    6. Каменная вата Парок Фас-4 100 мм.
    7. Протянуть клеем с сеткой.
    8. Наклейка фасадной керамической плитки (кабанчик) 280*70*1
    Смущает вопрос будет ли накапливаться влага в минвате и если она там замерзнет не поотлетают ли плитки. Заранее спасибо за развернутые и полезные ответы. Просьба не советовать просто сделать мокрый фасад т. к. хочу именно кабанчик. Поклеить и забыть про фасад на долго.