1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Баня из керамзитоблоков. Печь Скоропарка

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Gma116, 22.08.12.

1. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Брррррр теперь уже выходит, что и фундамент не стоит заливать на зиму)
    Думаю сьездить с плотником посмотреть этот домик, может вообще там трухля какая то а может и норм сруб, тут уж как карта ляжет.
    Ну и для сравнения надо прозвонить, узнать стоимость на "новые" ,слышал ,что лучше всего заказывать "зимнии" сруб, а из какого дерева предпочтительнее?

по поводу уборки соседнего участка, думаю верное решение сперва поищу хозяйна, настоичиво предложу убрать ибо это не входит не в какие рамки противопожарной безопасности. За этот сезон конечно не разу не появлялся но думаю в правлении есть инфа на него.

поиск на Авито по региону дал такую инфу:
    1) Сруб 4 на 5 мет., Высота 2.25м, пятистенный, срублен в лапу, сосна. Диаметр 30 см. с доставкой. 55000
    2) сосновый сруб 6х8 120 000

3) Сруб 5 х 3 Стены, лаги, матицы,доски пол и потолок, стропильная система (каркас крыши). 40 000
    4
    167121874.jpg
    4) 3.5м/5.5м с перегородкой лес-осина.зимний.35000 он на фото

172192782.jpg
    срубу 1 год, возможна доставка Цена 25 000

Я в этом вообще не разбираюсь. но может знающие люди подскажут стоит ли овчинка выделки

2. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Поищите псковские и вологодские срубы - не плохи. А вот как проверить - зимний или не зимний? Это науке - не известно!(Шютю я так... Сам по инету с псковщины заказал, истратив на мобильник 1,5 тыщщщи:( - и свежее был...) А куда деваться?

3. MaksimA
    Благодарности:
    60

MaksimA

Практик

MaksimA

Практик

Благодарности:
    60
    Лиственница хороша, осина и елка с сосной похуже. Кедр впереди планеты всей. Имхо.
    Зимний сруб не темнеет долго под навесом, соки не бродят по стволу. Смола не лезет.
    Из вологды возят не плохие лиственничные, конопатят только стремно.
    Внутри отделывают по разному, мне нравится липа.
    Снаружи обложите клинкером и от бычка точно не сгорит, даже от паяльной лампы не разжечь :)

4. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Мне до Вологды 1200 км. Чет далековато. Как знаю у нас в Татарстане в большей части заказывают и берут Удмурский лес благо растояние 50-100 км

5. Illka
    Благодарности:
    1

Illka

Участник

Illka

Участник

Благодарности:
    1
    И все же из чего сделали баню то? Во сколько обошлось?

И все же из чего сделали баню то? Во сколько обошлось?

6. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Решил из керамзитоблоков, вот только сегодня привез 15 тонн песка за 4700 руб это с доставкой (35 км от города СНТ) решил зимои все завезти так как с 1 апреля по 15 мая у нас по Республике и в самом СНТ "закрывают дороги" для грузовиков мол для предотвращения разрушения покрова

Вложения:

• gTfbozb0DBo.jpg
  7. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Так как это моя первая строика, и хотелось бы сделать быстро и и в свое время качественно, с учетом того что рядом дорога с "не вызывающими доверия прохожими" + заброшенный соседский участок забросанный хламом, решил все таки делать из керамзитоблоков. Холодными зимними вечерами, делать было нечего, опыта работы в графических прогах нет, покарячился в Pointe нарисовал приблизительный макет того здания чего хочу и к чему стремлюсь, Прошу строго не судить за качество Посмотреть вложение 1126340 Посмотреть вложение 1126340 Посмотреть вложение 1126341

Вложения:

• будущая баня.png
    • будущая баня сбоку.png
  8. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    По поводу будущей бани:
    на данный момент идут подготовительные работы:
    1) вырыт, заармирован и залит фундамент размером 3,5м *7 (фото готового фундамента к сожалению нет) xsnZKjb3k8g.jpg
    для этого приобретенно 10 тонн ОПГС и 40 мешков цемента
    ) так как строика у меня первая, и расчеты в каком то неведдомом интернет калькуляторе были неправильными оказалось что Я лишканул с цементом причем конкретно) (лишка осталось 15 мешков, но унывать Я не стал, заармировал и залил площадку под автомобиль, благо небольшие запасы "брусчатки"оказались в хоз блоке которые тоже были там же использованны EhMi68pS-80.jpg (Цена вопроса 6700 ОПГС, 8800 Цемент Арматура примерно 3500, остальное было в наличии)
    2) достались по дружбе бесплатно 3 колеса от прицепа трактора К-700 которые в дальнеищем будут использованны под "септик"
    Pritsepi-3-PTS-12B-Pritsep-traktorniy-1322061_5.jpg Цена вопроса: Бесплатно!
    3) у соседа совершенно случайно купил готовую печь из очень толстого металла "советских "времен,она стояла у него в бане доставшеися от бывших хозяев, долгое время не использующаяся, печь настолько тяжелая что кубарем мы ее катили 4-ром... В первую очередь почему и купил ее, были воспоминания из детства, когда к дедушке приезжали в гости "в баню" да и по сравнению с ненышними печами те что в продаже, как говориться "молодняк" нервно курит в сторонке при виде ветерана, Сама по себе печь в отличном состоянии, без никаких нарекании, по форме напоминает вот эту (извиняюсь оригинального фото нет) %20%20~1.JPG Цена вопроса: 2000 руб
    4) на "Авито"случаино нашел совершенно новое окно (ну немножко б\у 2 мес) из "девятиэтажки" профиль Саламандер, 3й стеклопакет, откосы, поддоконник,москитная сетка",отлив Цена вопроса 2000 руб размер (2060*1420)
    Почти что именно тот размер что и нужен для Комнаты Отдыха 245280779.jpg
    5) Только сегодня завез 15 тонн песка Цена 4700 руб с доставкой -V_2-GemRZ0.jpg

9. TheMaver
    Благодарности:
    113

TheMaver

Живу здесь

TheMaver

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Глубина для фундамента не маловата? сами пишете что до 1,5 метров промерзание

10. Nikolayzt
    Благодарности:
    0

Nikolayzt

Новичок

Nikolayzt

Новичок

Благодарности:
    0
    Эскиз в пэйнте - это сильно, страшно представить сколько времени и нервов это вам стоило) Даже в ворде было бы проще. Если планируете использовать баньку зимой, не стал бы увлекаться большими окнами. Какую теплоизоляцию планируете использовать?
    Тоже пока нахожусь на стадии проектирования бани и выбора материалов. Склоняюсь к газоблокам.

11. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Не могу дать точного ответа, опять таки пользовался сарафанным радивом, подходил к трем разным строителям каменщикам, рассказывал, где находиться, обьект, что хочу построить и из чего, спрашивал именно про размеры фундамента, все давали приблизительно одинаковый ответ касаемо глубины фундамента. У меня и вышло глубина 0,5 ширина 0,4

Да как то под настроение, Да под пивко, часа за 1,5 нарисовал в новогодние праздники, все равно делать было нечего... По поводу окон, так они ж хорошо держат тепло, тк герметичны, Да и в планах в КО сделать теплые полы

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.081

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.081
    Прочитал по ссылке. Всё написано правильно. У меня зданию из Сибита, так в Новосибирске называется ячеистый бетон, делается на крупнейшем предприятии в Сибири, по немецкой технологии. Так вот зданию уже 10 лет, ничем не отделано, так как самострой, пока не узаконивал, ничего не разрушается, даже на фронтоне. Толщина стен 400 мм. Тепло до безобразия. Например: в комнате площадью 32 квадрата, работают четыре потолочных ИК-излучателяя. по 500 Ватт, каждый. Итого 2 кВт, даже в -40 С тепло, без тамбура. Для бани очень даже подойдёт, если нужно пирог распишу. Для бани хватит 200 мм.

13. Lerych
    Благодарности:
    54

Lerych

Живу здесь

Lerych

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Про пирог было бы интересно. Если не затруднит распишите.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.081

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.081
    На стену набивается профиль для гипсокартона, на расстоянии 50 мм от стены на расстоянии 50 мм от стены, расстояния по осям профиля 500 мм. Рулон УРСЫ для сауны режете пополам. Полосы УРСЫ вставляете между профилями, утеплитель при этом заводите под профиль, фольгу на профиль, стыки проклеиваете алюминиевым скотчем, так чтобы скотч приклеивался бы и к профилю. Поперек профиля прикручиваете саморезами доску 22-25 мм и по ней уже обшивочную рейку. Переход от дерева к плитке, делается рядом стоящими профилями, регулируя расстоянием от стены. Если стены будете чем-то покрывать, то только лак Sadolin для сауны. Покрывать нужно всё кроме пола и полков. Для пола Тиккурила - яхтный лак. Всё проверено на себе и временем. ВСЁ.

15. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Несомненно воспользуюсь Вашими советами, Премного благодарен!