1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Баня из керамзитоблоков. Печь Скоропарка

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Gma116, 22.08.12.

1. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну а Я пока в это время привез 450 шт блоков и 400 шт красного полнотелого кирпича Итого вышло 8 поддонов сумманый вес порядка 11 тонн. Блоки приобрел по 29 руб за шт, кирпич по 9,5 руб
    Интересный случай произошел, так как Я щепетильный покупатель, увидев трещину, придираюсь, Возможно производителю эти замечания дошли до сердца, при расчете посчитал мне за 440 шт заместо 450,10 шт скинув на трещины, Но халява в тот день не шла ко мне) При разгрузке первый же поддон на высоте порядка 4 метров частично лопнул и блоки "рэхэтлянеп" полетели вниз, из 25 шт разбились 7 .(на 3 фото видно как Я стою, а на 4- ем уже убег от камнепада) адреналинчика хапнул канеш, благо далеко стоял) 0DfVLF7Px_c.jpg dM2mWvjFKCM.jpg jlSxTjytmLo.jpg pbJM25rmWW4.jpg OCu6kh8UY1o.jpg опасное это мероприятие -"стройка" но все таки увлекательное и приносящее удовольствие, думаю многим людям нравиться "творить" и "создавать"

2. Illka
    Благодарности:
    1

Illka

Участник

Illka

Участник

Благодарности:
    1
    где покупали?

3. vit678
    Благодарности:
    89

vit678

Живу здесь

vit678

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Интересная тема, тоже немного отмечусь... так как я уже построил, именно такую же баньку, из керамзитных блоков., Три года прошло, паримся каждую неделю, за это время накопилось несколько интересных наблюдений. в общем самое главное, это то, что внутри парилку нужно ОЧЕНЬ хорошо изолировать фольгой, тщательно проклеивая все щели ... у меня видать кое где пар прорывается и выходит наружу, на внешней, отштукатуренной стене видны потеки., еще и стена на втором этаже из за этого сыреет, ну и печку лучше обложить кирпичом, что я и сделал., этим летом снаружи утеплю 10 см ваты и закрою имитацией бруса будет и красиво, и тепло будет держаться лучше. Зимой конечно остывает довольно быстро. Но еслиб сейчас строил другую, то сделал бы совсем по другому.

4. Yuriy73
    Благодарности:
    5.324

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.324
    Из другого материала, или из блоков, но по другому? И очень интересно, что конкретно по другому?

5. vit678
    Благодарности:
    89

vit678

Живу здесь

vit678

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Банька у меня хорошая, но вот печка харвия вроде, от неё жар ацкий.,нагревает до 120 легко, даже очень легко. начинаешь заливать водой, пар сначала обжигает, затем нормальный, но время для комфортного прогрева бренного тела ограничено, ну может час, все не успевают. Влага прет на второй этаж (мы сейчас там живем), угол сыреет., вентиляция форточка не помогает, в общем нужна пароизоляция хорошая. Но... подчеркну: В целом все очень хорошо.(для домашней сауны)
    Но вот начинаю строить дом,(фундамент и стены первого этажа уже готовы), вот там буду делать совсем по другому... Во первых никакого дерева и вагонки, через три года полки начинают попахивать, а вагонка на стенах воняла сразу и вид у неё не хороший, так как у меня есть газ, то поставлю водяной подогрев на стены и на пол,(кстати в сауне у меня и сейчас пол с подогревом- очень практично.) стены керамогранит, полки-лежанки с подогревом и тоже из камня, ... как в городской бане, в общем хамам буду строить., ничего на этом форуме не писал, но вот эту тему ближе к осени открою, так как опыт перенять особо не укого, буду все делать методом научного тыка. а сауна... это на любителя, что касается русской бани на основе сруба и печки в которой камни греются огнем, так у меня такая была, Умаялся угорать в ней, сажа опять же летит, и геморой с топкой тоже не хочу более. в конце концов 21 век, у наших предков газа не было, парогенераторов на липиздричестве тоже. да и мрамор ток буржуям был доступен.

6. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    vit678
    а можно поподробнее как устроили в бане теплый пол, он у Вас водянной или электрический? на данный момент именно этим вопросом занялся, ведь в планах использовать баню круглый год, и ходить по холодному полу совсем не айс.

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.081

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.081
    Видимо, всё как-то не так. От бани таких проблем не может быть. Вся проблема в вентиляции. Подвал есть или нет?

8. vit678
    Благодарности:
    89

vit678

Живу здесь

vit678

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Подвала нет, вентиляция - форточка 60х60, фольга неаккуратно проклеена, вот и уходит пар в стенку. Мне вообще кажеться, что как не проклеивай все равно через некоторое время алюминивый скотч, от высокой температуры, отвалится. Что касаеться теплого полы, то у меня все сооружение стоит на бетонной плите 40 см, тамбур, затем небольшой зал с кухней, затем ванная комната, ну и сауна рядом с ванной., в ванную провел газ из дома, который сейчас реконструирую полностью, газ в котел бакси, ну и отопление водяное. на бетонной плите пенополистирол, затем метал сетка, к ней привязаны трубы теплого пола, затем стяжка 5 см, затем керамогранит. Собственно все просто. Теплый пол очень удобно в сауне, я кстати при строительстве сауны допустил косяк, не сделал трам для слива воды (в след. раз буду умнее)., так вот благодаря теплому полу, там все быстро высыхает.

9. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ну вот Я и вернулся...
    как говориться сколько времени прошло, сколько воды утекло...
    К сожалению откровенно говоря скажу честно, уже сезон к концу подходит но баня до сих пор не сделана.
    Причина тому строительство скромненького гаражика размеро 12*18 в 3 этажа. Незнаю еще создавать тему по нему или нет так как там было все сделано руками наемных рабочих, мне приходилось только принимать, руководить и давать указания)
    Вот пару фоток для наглядности этого самого гаражика внутри во время строительства 3й этаж BT6gjepoEyc.jpg
    Но и баня не стояла, все что мог все сделал но из за нехватки времени не достроил баню. Об сделанном отпишусь в следующем сообщении

Вложения:

• bPjXNXZ9BkY.jpg
  10. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Итак продолжим, подниму старые фотки те что сделал за этот сезон и попытаюсь вспомнить все по порядку:
    1) все приготовления для бани (печка, окно) были употреблены не по назначению, печку подарил другу за помощь так как для новой планировки бани она не подходила и требовала переделки которая по цене выходила как цена новой печки (прозвонив сварщиков и объяснив ситуацию, оговорив свои хотелки, на выходе получил цену работы от 12 000 руб и выше
    2) Окно удачно вписалась в домике на 2м этаже, несомненные плюсы, что очень хорошая освещенность и удачный вид на реку Кама mIn3PYSyjwg.jpg ах да забыл сказать, весенними вечерами Я не бездействовал а делал мансарду в домике, утеплял, обшивал и всячески доводил ее до комфортного проживания в летний период. Тьфу, тьфу успел и весь летний период Мы прожили в благоустроеннои мансарде.

11. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Дальше больше:
    еще в феврале месяце Я договариваюсь с соседом каменщиком о том, что как только сойдёт первый снег он берет руки в ноги и ко мне на дачу, поднимать баню.
    В планах рассчитывал на 15-20е числа апреля, планировал поднять коробку до начала строительства гаража, так как предчувствовал ограничения во времени, и рассчитывал основную работу по гаражу выполнять своими силами (что и получилось в конечном итоге) Изначально поставил цель именно баню построить своими силами, кроме работы каменщика ибо ложить блоки, кирпичи не научен и зная свои кривой глазомер решил не мучиться и нанять каменщиков.
    В конечном итоге, сосед мой оказался пустословом и ни 15, не 20 не 30го апреля Я его так и не увидел, хотя о цене договорились городской и никаких особенных "соседских" скидок он мне не делал. А время то идет ... В конечном итоге беру местную газету, начинаю прозванивать каменщиков, цена варьирует от 300 руб до 500 руб за кв м черновой кладки (что мне и требуется, так как в дельнейших планах "обшивать снаружи баню" Договариваюсь с одним бригадиром по цене 300 руб если блоки будут на самом объекте, если придется таскать то цена 350 руб (у меня расстояние от места складирования блоков до фундамента 40-50 метров). бьем по рукам, и забиваемся на завтрашней день на 6 утра Я забираю каменщика с остановки.
    Ах да забыл, в свободное время, Мои помощники-детишки не решили сидеть сложа руки и решили папе помогать со стройкой yjwKSuV0bz0.jpg ,Своими детскими силами, ходив несметное количество раз (девочки по 1 кирпичу, сын по 2) перетаскали в течении дня целый поддон кирпичей (а это 400 штук) ну и Я им немного помогал таская штук по 4-7 но меня не в счет)

12. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Откровенно говоря скажу, с каменщиком мне повезло: работает без перекуров с 7 утра до 7 вечера, кладку несмотря на то что черновая ложит великолепно, не размазывает не "штукатурит" швы аккуратные. В целом не мне очень понравилось, баню выложил за 3 дня. Причем на 2й день говорит: Ильнар ты меня в 7 забрал это поздновато, давай завтра в 6 забирай. Для меня это было шоком и тяжеловато так как Я сова по жизни, люблю поспать. В первый день мне пришлось отъезжать по делам, и штук 100 блоков он на своем горбу перетащил, остальные подвозил ему сам, проклиная тот момент, что завез поздно блоки и было б лучше осенью разгрузить с помощью манипулятора выгрузить рядом с фундаментом а не зимои в 50 метрах от объекта В общем зауважал Я труд каменщика так как он сложный и отнимает он массу сил и времени. Вот немного фоток с самого начала строительства. Это первые два дня:
    1 Не теряя времени сразу после приезда Серега начинает выставлять уровень lc5yvwn4AJU.jpg
    2) в первый день выложен цоколь и первые блоки (которые каменщик перетаскивал сам) 1Ao2wvTVyGA.jpg
    3) вот та часть, что построена за 2й день gklefDIaFGI.jpg Далее каменщик обьявляет недельный перерыв так как у него срочный заказ, и просит подождать неделю, когда он мне докончит, так как мне его работа нравиться соглашаюсь подождать, тем более на 2м обьекте (гараже) уже начились работы и Я просто напросто разрываюсь. От себя скажу, что за эту неделю Я успел перетаскать оставшиеся блоки. Ровно через неделю как и обещал каменщик Серега приехал на этот раз с напарником и за один день докончил работу. От себя скажу, каменщик каменщику рознь и работа видна по кладке, те места что ложил напарник сильно отличаються и по качеству не совсем понравились, но куда деваться ведь договаривались изначально о черновои кладке, просто тот же Серега ложит ее аккуратно и не мажет а второму как говориться похер. Вот обьект на выходе:
    _fYoSiRPfNI.jpg

Вложения:

• 2O0hv6Y2ER4.jpg
  13. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Гуляем дальше ...итак коробку мы выложили - нужна крыша!
    так как практического опыта у меня 0 только лишь в голове то, что прочел на форуме то бишь теоретический.
    Зову на подмогу папу и знакомого плотника (обговорив работу день 1000 руб) Заранее купив досок 40ку на стропила и 20ку на обрешетку, Мы не напрягаясь начинаем ...Со стороны скажу, если иметь представление и опыт ничего сложного нет, так как у меня помощники были опытные или точнее Я был у них один не опытный, то мы быстренько управились совсем не напрягаясь . 2uNn0Gdlt1w.jpg

Вложения:

• LJ7ZwXtljvQ.jpg
    • Nc5gPEaguNY.jpg
  14. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Следующий этап, котрый уже делали сами, это обрешетка и укладка металлочерепицы.
    На этот раз мне помогали папа, братишка и школьный друг. Предыстория такова, что за день до этого Я где то, с кем то ОЧЕНЬ хорошо посидел, а ранним утром приехал папа и загнал меня на крышу на самый конек, мне итак плохо было, колошматит, а тут высота и чувство неуверенности, что конструкция выдержит, тем более откуда то проснулся страх высоты, ах да забыл еще был сушняк и хотелось печенок. Но тем не менее: погнали НАШИ городских...
    До обеда с папои вместе закрепили обрешетку с обоих сторон: 4wyJPn34qW0.jpg Bc4WCEU57FM.jpg
    потом подьехал мои братишка с моим одноклассником и начали класть металлочерепицу : wzDddwVnCis.jpg
    вот конечный вариант, еще с незакрепленным последним листом, вроде бы получилось неплохо для неопытных специалистов) w6DOZt8q7wY.jpg

Вложения:

• Bc4WCEU57FM.jpg
  15. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Далее в вечернее время после работы, не сидя без дела решил залить "черновые полы" предварительно сняв плодородный грунт, с помощью детишек натаскав песок, накидав остатки стройматериалов, пролив 2 раза капитально водой, заармировав начал лить самодельный бетон с помощью помощницы бетономешалки O-z_IeptmWI.jpg USYtSp4BQjU.jpg вообщем особо не напрягаясь за неделю Я залил черновые полы. Дальше успел погулять на свадьбе у родного братишки, перешел к чистовым полам с утеплением. Для помощи позвав соседа по даче который занимаеться профессионально теплыми полами (заплатив ему 2000 руб) вдвоем сделали двухконтурную разводку под теплые полы mwODjvosXFs.jpg Ok7adFghd1E.jpg
    откровенно говоря, ничего сложного там нет, и не стоит она тех денег, что запрашивают в городе (от 300 руб за кв м) в моем случае по городским расценкам обощлось бы в 6300 руб. Да и те 2000 что заплатил соседу считаю много, если б был опыт и представление что и как делать, делал бы сам ! зато будет уроком для дальнеиших проектов. Далее фоток к сожалению нет ...да и сделал не так много, залил финишные полы из раствора, выравнил их, сделав уклон в моечной для слива. Снял размеры окон, заказал их, как бывает ошибся с размерами на 1-2 см пришлось болгаркой и алмазным кругом выпиливать блоки, нахватался пыли но сделал, окна пришли но жестяных креплении в комплекте не дали, далее командировка в Москву и вечные дела, окна так и стоят в бане, в ближаищее время поставлю, в доказательство выставлю фото процесса.