1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Баня из керамзитоблоков. Печь Скоропарка

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Gma116, 22.08.12.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    @Gma116, спасибо за банный "триллер".:hello:

2. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Эх если б еще баня так быстро строилась, как Я описываю)
    Извиняюсь за ошибки и порои несвязанные предложениями. отчет пишу на работе наскоками. Позже дома отредактирую и к последним сообщениям прикреплю фото для общей наглядности и понимания.
    Сам понимаю что местами сделал неправильно но все равно горжусь собой так как это мое первое строение сделаное практически своими руками (кроме работ каменщика и плиточника, ибо чувствую не мое это, сделать бы сделал наверное, но понервничал, измучился б и времени ушлоб на полгода больше) А так до строительства этой бани (в частности всей дачи) Я честно сказать даже конуры для собаки (или скворечника для птиц) не делал. Огромное спасибо форуму ведь всю информацию Я почерпнул здесь.

3. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Крепить вагонку к обрешетке милое дело, тем более в глаза начинает бросаться практически законченный вид стен. Душа только радуется и поет)
    Переходим к самой нелюбимой работе с утеплителем, тем более крепить ее к потолку, работа так сказать врагу не пожелаешь, утеплитель сверху щедро осыпает тебя крошками, ужасно хочеться чесаться и орать.(Моя главная ошибка то что сделал черновой потолок, было б проще ложить утеплительсверху вниз чем делал Я) Но деваться некуда, режу утеплитель вставляю, креплю его к потолку с помощью саморезов разной величины так как потолок утепляю в три слоя (15 см бальзатовой ваты) Опять таки утеплитель из за пирога держиться на потолке плохо, применяю полоски металла которые используются для металлических профилей и креплю саморезами.\
    Потом все как по инструкции, плотно фольга по всему потолку, креплю с помощью степлера, стыки с нахлестом 10-15 см проклеиваю специальным фольгированым скотчем. Потолок стал аж как зеркальный. Также как и на стенах, поверх фольги обработаную обрешетку и наконец вагонку-липа на сам потолок. На этом помывочная принимает свои положенный вид, остаеться только плинтуса прикрепить

4. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
  5. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
  6. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
  7. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
  8. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Постепенно переключаюсь на парилку. Здесь все решаюсь обшивать липой. Сорт взял А -В ,сучки встречаются но мало, Я просто переворачивал вагонку вверх ногами, ведь под полоком все равно не видно WP_003853.jpg WP_003857.jpg наконец первая стенка готова WP_003861.jpg
    перехожу на следующую предварительно установив 110 трубу, для вытяжной вентиляции. Возможно ошибся с размером, но большего размера в тот момент не встречал на прилавках магазина WP_003846.jpg WP_003868.jpg вокруг делаю миниобрешетку, утепляю WP_003876.jpg и фольгирую WP_003879.jpg и обшиваю, делаю выступающим углом WP_003882.jpg

9. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вечером после работы доделываю мелочевки, например откосы на окно-форточку ,выполняю из остатков вагонки WP_003886.jpg WP_003890.jpg

перехожу на самый ответственный узел. Сталкиваюсь с такой проблемой. из за слишком высокого пьедестала, печка у меня возвышается на лишние 10-20 см WP_003601.jpg .В связи с этим с установленный на трубной каменкой "Лейденфрост" от Термофора Я не вписываюсь по высоте, как ты не пляши. Не знаю правильно не знаю нет, решаю утепление на трубного пространства поднять наверх на чердак. В конечном исполненном варианте на данный момент выглядит так: WP_004014.jpg в основе использовал все негорючие материалы на чердаке для обрешетки металлически профиль, пирог утеплителя 20 см половина бальзатовый Роквул Лайт Батс и ...название не помню, изготовлен специально для бань и саун в проходном узле, помню что в Казани делают и тоже бальзатовый. на чердаке все опасные места обшил стекломагниевым листом, жаль фото нет на данный момент готового проходного узла.
    Вопрос к знатокам - правильно ли Я сделал? Большие ли меня ждут тепло потери? В последующем при использовании бани, при условии что со Скоропаркой из всех щелей при соприкосновении с холодным воздухом прет пар, на чердаке а именно в проходном узле, пара не наблюдается.
    В самой парилке, для эстетики использовал какие то спец цементо... лист.(не помню названия) но используется именно для бань и саун WP_003917.jpg WP_003914.jpg также этими листами обшил все ближаищие к печке стены

Последнее редактирование: 14.10.14
  10. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Так же как и в помывочной, утеплил и обшил в парилке потолки, работу описывать смысла нет.
    ну а дальше когда уже есть стены, остаётся приятная мелочевка которая в работу то с песней идет:
    здесь описываю то в течении минуты, на самом деле на мелочевку ушли практически все летние вечера так как старался делать без спешки, более качественно вкладывая душу.
    Вот таким образом сделал подвод в помывочную горячую воду с печки WP_004021.jpg WP_004022.jpg дальше подключил электрику ,-светильники брал керамические специальные для бани WP_004023.jpg WP_004025.jpg это парилка, а вот помывочная WP_004041.jpg

наконец установил WP_004038.jpg WP_004040.jpg дверь между помывочной и комнатой отдыха
    и наконец перебрался делать полок в парилке. Изначально планировал делать из липы, так как он самый доступный и дешевый материал, но в магазине мне предложили "абаши" прогуглил материал, параллельно познакомившись с директором магазина который пригласил меня на Банный фестиваль проходивший у нас в Набережных Челнах в августе месяце. но так как времени было в обрез к сожалению не смог посетить данное мероприятие, так как в свободное время занимался строительством. Так вот по поводу "абаша" в финансовом плане он не сильно оказался дороже липы, но как мне обьяснили, его сперва добывают в Африке, везут в Финляндию на обработку потом морем в Питер оттуда Москва и к наконец он попадает к нам в провинцию и конечная продажная цена составляет 190 рублей за погонный метр против 150 рублей за липу которую добывают и обрабатывают в 200 км от Набережных Челнов. Каким бы патриотом не был Я решил попробовать "заморское чудо" .В финансовом плане разница за весь обьем материала составляла 1000 рублей. решил не заморачиваться и приобрести, заодно и попробовать. В дальнеищем при эксплуатации в первые разы заходя в парилку с опаской садился на полок ожидая обжечься, но Африка не давала таких неприятных очучений. кстати "Иванычу" она тоже понравился, даже забрал отрезок чтоб супруге показать

11. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Вот собственно сам полок : WP_004028.jpg WP_004032.jpg WP_004036.jpg WP_004035.jpg WP_004034.jpg WP_004067.jpg если приглядеться двери между парной и комнаты отдыха нет, временно пристрелил целлофан так как мочи нет как хотелось попробовать попариться в новенькой банке. Кстати на тест драив приходил Виктор Иваныч с форума, целлофан еще висел...На тесте мы с ним так увлеклись режимами парной что даже забыли попариться) Теперь жду ответного приглашения в его баньку, С удовольствием испробуем. Про первые ощущения от бани напишу позже отдельным сообщением, так как чуток зашел вперед ведь строительство до сих пор продолжаеться)
    на последок фотографии дополнительно установленых "ништяков" WP_004061.jpg вытяжное отверстие вместе с банной станцией расположеное в самом дальнем угле противоположном от печи.
    Как то от безделия провел в гофре проводку по чердаку для принудительной приточки и вытяжки, заодно в пожаробезопасном корпусе установил светильник, для удобства использования в темное время суток WP_004071.jpg

12. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    И последние фото что есть на данный момент в компьютере, принудительная приточка расположенная на улице : WP_004070.jpg которая с помощью электровентилятора загоняет холодный воздух под печь. Ну и до сих пор недоделанная на выходе "вытяжка" времянка так сказать которую просто тупо вывел с помощью алюминиевой гофры выставив окно на чердаке. Когда включаешь вентилятор парит как паровоз, так что долго включённым вентилятор дольше 3-5 мин оставлять не стоит, да и сама по себе вытяжка работает нормально, со стороны когда наблюдаешь прекрасно видно выходящий пар . WP_004074.jpg на фото в самом конце видно выход 110 трубы и надетая на нее гофра . WP_004060.jpg

По вентиляции так же выслушаю дельные советы, ибо потому считаю что сделал ее с ошибками.

13. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
  14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Ну что сказать, Ильнар, отчёт ЗАЧЁТНЫЙ,да и в целом получается очень и очень неплохо, понятно, что без косяков не обойтись, учитывая полную неопытность, но подкупает целеустремлённость и настойчивость в достижении цели. ТАК ДЕРЖАТЬ!

15. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Gma116, Термометр зачем под потолком ? Опускайте на уровень полка, там где лежите .