1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 45

Бюджетная дача 6х9 своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем YaroslavR, 23.08.12.

1. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    все будет позже, когда время по выходным от стройки слегка освобожу ;)

да у меня тема в общем очень скромная, покопайтесь в разделе, тут народ реально большие дома в одиночку строит!

2. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Bostitch?

А чем планируете ОСБ снаружи дома отделывать?

3. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    не, Airon. Китай, но вполне достойный. Относительно дешево и очень сердито :) Bostitch или Hitachi надо тянуть из Штатов, здесь цены вообще неадекватные. Подержал в руках то и другое, различия в основном в эргономике, ресурса для стройки на одном участке за глаза хватит... А вот на финишный нейлер для шпилек разорюсь на брендовый, жена хочет внутреннюю отделку крашенной вагонкой, тут придется ковыряться аккуратно и долго, инструмент должен радовать, чтобы не надоело:)
    Сайдинг. Пока смотрю на Docke. Были мысли сделать крашенную доску, как у финов, но необходимость ковыряться с перекраской через три-пять лет как-то со-овсем не радует.

4. Matser
    Благодарности:
    323

Matser

Серый

Matser

Серый

Благодарности:
    323
    Ярослав, я так понял шаг лаг у вас 600 а осб 18, достаточно? Ведь рекомендуют толще при таком шаге. Какой клей и сколько ушло на нижнее перекрытие? Bridging вы не делали? Длина дома 9 или 8,75 под осб? Сам собираюсь стоить дом аналогичных размеров, правда один этаж поэтому много вопросов). Утепление нижнего перекрытия пенопластом до зашития осб не рассматривали, все таки сверху утеплить удобнее и если воды немного на него попадет наверное не смертельно?

5. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    osbguide говорит, что толщины 18 для шага 600 достаточно, недостаточно только если сверху предполагается класть бетонную стяжку :) У меня в качестве покрытия предполагается ламинат, так что все вроде проходит...

Нормальный бриджинг не делал, распорки между лагами стоят только по центру. Марку клея сейчас запамятовал, посмотрю на даче остатки. Ушло около 20 стандартных туб...

Длина дома 9 ровно, с подгонкой под размер материала не заморачивался, листы osb подрезал циркуляркой по месту. Это неправильно, но мне так было проще, да и сантиметры эти вобщем не лишние ;)

Пенопласт не рассматривал, но это мои личные "религиозные" тараканы (в детстве достаточно всего делал из пенопласта, не особо нравится его запах, особенно горящего).

Насколько я понимаю, пенопласту вода пофиг, но я уже решился на роквул, а с учетом моего достаточно высокого фундамента места для укладки снизу достаточно... А вообще про утепление пенопластом здесь есть масса отличных тем... Очень нравится, например https://www.forumhouse.ru/threads/130464/ :super:

6. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Я себе на даче комнату блок-хаусом обшил с креплением на кляймеры. Без нейлера. Очень долго получилось, но, в основном, много времени потралит на запиливание лобзиком вырезов для красивой стыковки в углах (получилось как сруб - как бы одно бревно на другом лежит).

7. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Кляймеры эт хорошо, но в тонких шпильках прельщает возможность крепить не только в местах паз-гребень. Для подшивки потолка это может быть актуально. Плюс на шпильки удобно всякие наличники крепить, где кляймеры не проходят. Ну и просто нравятся всякие новые железки;)

8. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Мне потолок еще предстоит обшивать. Хочу имитацией бруса, кляймеры, наверное, не подойдут - завалится потолок на голову, боюсь. Думаю тоже шпильками крепить, нашел у себя шпилькозабиватель пневматический, в Германии купленный за 25 евро, а компрессора у меня и нет) Намекнул жене, что он мне, похоже, скоро понадобится, столкнулся с легким непониманием) Провожу дальнейшую обработку, так как молотком бить на потолке нет никакого желания.

А вообще - блок-хаусом получилось круто, вагонка рядом не стояла. Хотя и сложнее...

9. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Ну я имитацию бруса тоже к вагонке отношу :) принцип тот же. У меня плоским блок-хаусом потолок брусовой бани отделан. Правда, тогда я был молодой и глупый, крепил на саморезы :) Несмотря на это, смотрится замечательно:super: Теперь хочется все по уму и аккуратно сделать :)

Компрессор для финишных нейлеров вроде нужен безмаслянный, есть компактные с совсем небольшим ресивером, стоят в пределах 3-5т.р.

10. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    У меня блок-хаус на стенах - имитация бревна, то есть полукруглый. Что на вагонку совсем не похоже)

Я думаю компрессор сразу нормальный купить, чтобы потом на полноразмерный нейлер хватило - что-то типа Metabo ClassicAir 255 (он 6 тыс стоит)... О, а безмасленный нужен, чтобы поверхность не пачкать?

11. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Типа да, но это надо в описании финишного нейлера смотреть, какой воздух ему нужен... С обычного нейлера масло летит только в путь, воздух-то после компрессора еще специально фильтруется, осушается и "умасливается" в системе подготовки... Почему и хочу брать брендовый, для декоративки любая мелочь важна...

12. eugenyl
    Благодарности:
    1.283

eugenyl

Живу здесь

eugenyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.283
    Надо повнимательнее описание почитать от моего нейлера...

13. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Поставьте влагомаслоотделитель...вы думаете когда мерседесы красят - там тоже масло брызжет?

14. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Правда, стоимость того влагомаслоотделителя вроде = дешевому безмаслянному компрессору (и то, и то где-то 3т.р.). Хотя по-уму, влага после компрессора в воздухе все-равно будет, так-что все очень правильно говорите:super:
    С пневматикой имел, хм... богатую сексуальную жизнь на заре туманной юности :)
    Речь шла об обеспечении сжатым воздухом вверенной мне линии станков ЧПУ (каждый ценой с эксклюзивную иномарку) по производству контактных линз. Воздухом там питалась половина приводов автоматики и воздушные подшипники. Требования к качеству воздуха - соответсвующие. Питающее оборудование состояло из комперессора (параллелепипед метр на полтора на два), ресивер этак на пару кубометров и фильтр-осушитель (кубик со стороной метр). Все это богатство толковые британские инженеры смонтировали в аккуратной сетчатой пристроечке на улице, чтобы свистом и грохотом оного не смущать работающих людей в белых халатах, и обеспечить должную вентиляцию :) Но не учли одного маленького различия между Питером и туманным Альбионом - зима у нас все-таки бывает:) Вобщем, секс заключался в регулярном поиске и отогревании клапанов, датчиков, и прочих перепускных трубочек, где застывало или выгонялась наружу масло, замерзал конденсат и прочая, и прочая :) Что может быть лучше ковыряния в груде мерзлого облитого маслом железа морозным утром в 6:30? Тогда я проникся серьезным уважением к недешевому оборудованию, техника была таки "умная", и защита срабатывала всегда раньше фатальных последствий, несмотря на запредельный температурный режим... Утеплить пристройку хозяева отказались наотрез, единственноге на что пошли - обтянули полиэтиленом, 24/7 гонять тоже было нельзя, и развлекуха продолжалась пять зим, пока лавка себя не исчерпала :)

15. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Мне проще- иногда покраской авто балуюсь.