1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 45

Бюджетная дача 6х9 своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем YaroslavR, 23.08.12.

1. sasha12
    Благодарности:
    3

sasha12

Новичок

sasha12

Новичок

Благодарности:
    3
    У нас дом вторую эиму в OSB стоит и ничего а у наших соседей 4 зимы стоял а потом обшили, ставь окна...

2. Azatikum
    Благодарности:
    1

Azatikum

Участник

Azatikum

Участник

Благодарности:
    1
    А можно, как предлагалось выше исходник в скетч апе и бюджет на данный момент. :)

3. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Доброе утро;)
    10,11 ноября.
    Выходные прошли несколько косо - в пятницу пришлось смотаться в Москву, билетов на сапсан не было, поэтому туда-обратно унылая стрела :( Итого в Питере появился только в 8 утра субботы, сразу уехал на дачу. Занимался мелкими доделками по стропилке внутри, промерил на всякий случай проемы, вдруг чего уселось :)
    Изначально планировал заказать все окна разом, с доставкой и установкой. Однако обзвон поставщиков мгновенно спустил с небес на землю - сколь-нибудь вменяемый ценник только при монтаже в черте города, при упоминании загородного строительства у менеджеров буквально ощутимо начинал щелкать счетчик накруток :) Доставка тоже внушала, за такие деньги можно шаланду с манипулятором сгонять, а не газель. Вобщем, зелёное земноводное наложило вето :) Несложный подсчет показал, что при завозе "на себе" даже по одному окну я трачу на бензин лишь малую толику потенциальных доставочно-установочных денег :) К расходам придется добавить присоски, пистолет, пену и промывку, но это все равно выходит существенно дешевле монтажа, не говоря про доставку! В салон у меня по-идее должно влезть два окна, так-что решение принято, на этой неделе еще чуть подумаю, и начну...
    При промере дверных проемов выявился первый косячок - значения проемов выбирались в пределах нормативных, и тут я зачем-то пожадничал - взял не по максимуму, а по середине поля допуска. В результате с межкомнатными проблем не будет, там пофиг на утепление, а со входной намечается геморой - размеры проема почти соответсвуют размеру по коробке Фенестры, пену туда так просто не задуешь... Вариантов выхода вижу несколько:
    - посадить на ПСУЛ;
    - фрезернуть проем и нормально запенить, благо доска на стойках ближе даже не к 50, а к 55, "мяса" хватает...
    Окончательно решать буду после покупки двери и замера реальной коробки, а это пока терпит, начну с окон, на двери в ноябре-декабре скидки еще могут быть...

Усё будет, но как и говорилось выше, позжее, как время появитсЯ. Сейчас доковыривать проект времени нет, на работе аншлаг, дома почти не бываю...

4. AlexSpb
    Благодарности:
    421

AlexSpb

Живу здесь

AlexSpb

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Добрый день коллега по косячку. ;) Таже проблема, только причина другая, в голове что то заклинило и вместо двери 9 взяли 10, в результате остался зазор буквально в пару сантиметров. Думаю выбрать из стоек еще сантиметра 2 и нормально установить. В отношении ПСУЛ - много потребуется, т. к. коробка 105 мм.

5. alexthesage
    Благодарности:
    2.009

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Я заказывал окна напрямую с завода - одно окно вышло по стоимости в шесть тысяч (однокамерный пакет, поворотно-откидная фрамуга, размер 1.4х1.2) вместе с доставкой и установкой. Завод - Форте на глиняной.

6. Красик
    Благодарности:
    57

Красик

Живу здесь

Красик

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Спасибо! Есть чему поучиться. Я тут тоже свой домишко выложил на обозрение. У меня "косячков" гораздо больше. Начиная от отсутствия джута между доской и ОСП... :(
    Посмотри что будет в морозы и весной.

7. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    А зачем джут между каркасом и плитой? Смысл только на горизонтальных стыках, типа стена-платформа... На вертикальных особо смысла нет, большие щели можно будет после просушки задуть пеной, маленькие - законопатить. А примыкание каркас-наружная обшивка вообще малозначимо, имхо...

8. Красик
    Благодарности:
    57

Красик

Живу здесь

Красик

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Это я и имел ввиду. Большие щели запенил, но знакомый говорит, что пена и дерево по влагоустойчивости разные. Я об этом и не думал. Щели совсем не значительные.
    Проблема возникает ещё и тогда, когда обрезная доска не совсем качественная. Я покупал и не особо проверял толщину и ширину. На это надо обратить особое внимание. У меня попадались и 145 мм и 155 мм по ширине, а по толщине от 45 до 55 мм. Учитывать надо, однако

9. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Снаружи будет же ветровлагозащита+сайдинг через вентзазор, воде внутри вообще делать нечего!
    Таки да, частично проблема решалась сортировкой материала, частично строганием. Еще предстоит определенный секс при отделке, но на данный момент неровность стоек в плоскости стены существенно ниже загадочных изгибов стен панелек и сталинок ;) Снаружи все загладится при обрешетке под сайдинг, внтури тоже особых проблем не вижу. Конечно, по уму надо было все делать из сухого материала, пропущенного сквозь рейсмус ;)

10. alexthesage
    Благодарности:
    2.009

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Что-нибудь за месяц сделали?

11. Красик
    Благодарности:
    57

Красик

Живу здесь

Красик

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну да. Только где их взять: время и сухую доску

12. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    месяц назад встал на консервацию до весны в связи с мегаавралом на работе) даже в форум зайти времени нет. До нового сезона :)

13. AlexSpb
    Благодарности:
    421

AlexSpb

Живу здесь

AlexSpb

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Ну тогда с наступающим! ;)

14. Плюшевая
    Благодарности:
    269

Плюшевая

Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

Плюшевая

Размечталась... и сделаю ! почти сделала!

Благодарности:
    269
    Домик красивый:super:, тоже такой хочу :love: и планирую по размерам:flag::um:, скоро предстоит строительство:ogo:. Рассказ дал много +. Спасибо !

15. RomikR
    Благодарности:
    3

RomikR

Новичок

RomikR

Новичок

Благодарности:
    3
    Отличная тема! читал как детектив -надеюсь сам скоро такой же геройский поступок совершу! построить своими руками это всё таки круто! :super: