1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 45

Бюджетная дача 6х9 своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем YaroslavR, 23.08.12.

1. RomikR
    Благодарности:
    3

RomikR

Новичок

RomikR

Новичок

Благодарности:
    3
    Не бросайте ПЛИЗ тему ! буду копировать вашу дачу - утепление тоже очень интересно с сайдингом! тек что поподробней ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!

2. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Тему не брошу, а вот слепо копировать наверное не надо;) Я все-таки совсем не профессиональный архитектор :), да и у всех вкусы разные. Лучше возьмите готовый проект от профессионалов или сделайте проект под себя, это само по себе увлекательно:super: У меня как минимум два весьма спорных решения: второй свет и отдельностоящая котельная, которая еще в проекте :) Это мои хочушки и тараканы в голове, в этих же габаритах можно решить пространство для кого-то намного более рационально!
    Сайдинг и утепление очень подробно рассмотрены на форуме, в соответствующих разделах... Вообще-то я только применяю информацию, отлично структурированную на форуме... Сейчас вот голова пухнет про инженерку, соответсвующие разделы штудирую:um: До утепления надо будет проложить электрику и вентиляцию, частично отопление и водоснабжение...

3. RomikR
    Благодарности:
    3

RomikR

Новичок

RomikR

Новичок

Благодарности:
    3
    YaroslavR плагиата не будет точно! :hndshk: Полностью копировать не буду - свои задумы тоже есть! Сильно не загоняйся это всё таки ДАЧА! :)] ХОТЯ САМ ТАКОЙ ЖЕ! :super:

4. Matser
    Благодарности:
    323

Matser

Серый

Matser

Серый

Благодарности:
    323
    Тоже задумывался как ставить окна, но читая тему всем известного Владимира из Канады над некоторыми вещами задумываться не буду, как делать правильно, а буду делать как делают там, в данном случае как Ярослав.

5. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    А фото процесса осталось? Я видел на других фото оба ската, покрытых гонтами, но без проходок. Как это вы умудрились опосля под гонты проходки заложить?

6. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    знаю ..:hello: о чом сильно жалею ..хорошая мысля приходит опосля ..хотя у меня в ровень со стойками ;)

7. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Дык ведь было усё ;) Смотрим сообщение #131 в энтой теме...
    Уж жалеть точно не надо :) Зацепили вы меня этими стеклопакетами, пришлось включить мозг :) Насколько я разобрался в физике процесса, если стеклопакет адекватный, то ему пофиг где стоять, главное в границах утеплителя. При сдвиге наружу от центра стенки мы имеем потери на прогрев стены вокруг оконного проема снаружи дома, а при сдвиге внутрь - потери на прогрев стены вокруг оконного проема внутри дома, да еще и с точкой росы внутри стенки походу... Первый случай явно более симпатичен. Вот если вылезли за пределы утелителя, тады ой - мостик холода...
    Для неоднородных стенок надо еще учитывать разную теплопроводность материалов. Зная коэффициенты теплопроводности сред, линейные размеры, температуру и влажность внутри и вовне нетрудно составить пространственную модельку и посчитать, чего куда утекает. Жалко щаз конец года, все студенты разбежались, самому точно влом :) Если по осени о проблеме не забуду, то припашу кого-нибудь :) Хотя сильно подозреваю, что ничего нового сии расчеты не покажут :)

8. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Поздравляю с продолжением!

9. AlexSpb
    Благодарности:
    421

AlexSpb

Живу здесь

AlexSpb

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Да немного призадержался с началом сезона. Жду новостей с объекта.

10. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Вести с полей :)

Дверная эпопея.

Входную дверцу я решил ставить недорогую финскую, изначально выбор пал на Fenestra, но на складе в Питере нужной расцветки и размера не было, ждать пару месяцев завоза или тащиться в финку самостоятельно тоже не интересно, в результате взял Jeld-Wen Basic. Отсутствие алюминевого порога особо не пугает, никто не мешает поставить алюминевые накладки когда сотрется деревянный.

Забирал на своей машине, платить лишние деньги за доставку придавила жаба. На складе погрузили грузчики, вес оценить не смог :) Упаковка на багажнике фьюжна смотрелась достаточно страшно, пока ехал со склада до гаража машинку как-то неприятно прикладывало в поворотах. В раздумьях соваться ли с таким кульком сверху на приозерку победила жаба :), и я таки рискнул. На самом деле поперечная устойчивость сильно увеличилась когда добил давление в шинах до грузового номинала и загрузил машину внутри барахлом и пассажирами, благо надо было забросить на дачу родителей. Доехали отлично, когда снимал дверь выяснилось, что она достаточно легкая, максимум 30-40 кг, а не обещанные 50. Дурное поведение незагруженной машины определялось скорее избыточной парусностью здоровой упаковки...

1 июня 2013.

Вскрыл упаковку, стал рассматривать приобретение. Дверное полотно идеальное, фурнитура отменная, а вот коробка собрана на мой взгляд халтурно. Видать, у скандинавов тоже попадаются криворукие :( Три угла собраны прилично, на четвертом имеет место быть сдвиг где-то 0,5-1 мм. Причем видно, что это именно ляп сборщика, саморез у него видать криво пошел и потащил за собой стойку. Угол нижний, впринципе вообще не заметно, но от хваленого финского качества я ожидал большего ;) Плюнул и забыл :)

Следующим номером программы был геморой с дверным проемом. Проемы я не мудрствуя ваял по российским нормативам, в результате финская коробка вставала туда с зазором в пару миллиметров. Для межкомнатной это бы и ладно, но дверь то входная и надо теплоизолировать! Итак, настал момент исправления собственного косячка :)

Для облегчения трудов я расширил свой парк инструментов вот таким зверьком:
    gsa1100eprofessional-46909.jpg
    Сразу скажу, что инструмент полностью оправдал возложенные надежды. Вещь годная, в хозяйстве пригодиться не раз.

Изначальная идея была расшить два листа osb в районе входа и тупо сдвинуть стойки проема. Начал ковыряться. Тут меня подстерегали две новости, как водится хорошая и плохая :)

Хорошая заключалась в том, что скоба WP, которой я пристрелял OSB, обладала офигенной держащей силой, несмотря на мои опасения. Каждую приходилось буквально выгрызать, сначала подцепляя стамеской, а потом орудуя гвоздодером. Честно говоря, неершеные гвозди 100 поддаются легче :ogo: Плохая же новость была в количестве скоб, которыми я как положено прошелся по всем стойкам офорления проема ;) За час кропотливого труда я освободил только окантовку проема, по примерным прикидкам, чтобы расшить листы окончательно требовалось еще 2-3 часа :) Тут настал момент переходить к плану "Б"...
    При сборке каркаса я интуитивно пустил на обрамление проема наиболее толстые доски, и даже после высыхания их толщина составляла около 55 мм. Соответсвенно, особой беды в том, чтобы снять сантимера по полтора со стороны, не было :) Разметился, паркеткой выбрал с каждой стороны пропил до гвоздей, а потом взялся за сабельную пилу. Нельзя сказать что было совсем легко, но минут за 40 осилил оба косяка, получилось достаточно аккуратно, особо порадовало то что каленые гвозди от нейлера пила вообще не замечала, больше сил уходило на то чтобы не уходить от пропилов сделаных циркуляркой... Также очень позитивными оказались и результаты "вскрытия" гвоздей. Гвозди для нейлера были не оцинкованные, но никаких следов коррозии внутри древесины не было, хотя строился из ЕВ!

Пробил проем гвоздями, чтобы компенсировать обезглавленные ;). Дальше все просто, выставил коробку клиньями, по уровню в трех плоскостях, закрепил саморезами. Порог по размышлению поставил через межвенцовый утеплитель прямо на дерево проема, сам порог показался хлипковат, подозреваю что под моим весом в центре проема при установке на клинья он бы просто треснул, а так стоит на плоскости. Кстати, пол идеально горизонтальный, сбил только рубанком легкие шероховатости в проеме...

Навесил дверь, запенил. Красота!
    дверка-2.jpg

2 июня 2013.
    Обрезал пену, домонтировал цилиндр, отрегулировал петли и прижим...
    дверка.jpg дверка-1.jpg

11. MariaR
    Благодарности:
    15

MariaR

Участник

MariaR

Участник

Благодарности:
    15
    Ну что, заселяемся? ;)

12. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Ога, только птиц выселим ;) Следующим шагом закрывать подзоры надо, функцию вентиляции при просушке они уже выполнили.
    А ласточки и трясогузки реально задолбали :)

13. MariaR
    Благодарности:
    15

MariaR

Участник

MariaR

Участник

Благодарности:
    15
    Ну так удобно на кухне, поймал и на сковородку :)]

14. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Довольно весело и задорно смотряться "стежки" скобами по ОСБ. Пришито в буквальном смысле:victory:

15. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Очень пропорциональный домик получился. Хорошо смотрится. :super: Это успех. Тема интересная, Не бросайте.