1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 45

Бюджетная дача 6х9 своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем YaroslavR, 23.08.12.

1. СергейUSB
    Благодарности:
    72

СергейUSB

Участник

СергейUSB

Участник

Благодарности:
    72
    Я у себя делал немного по другому:
    1. Степлерил первый хлыст изоляции
    2. пришивал контр-обрешетку (брус 50*50 мм) к стропильной ноге, причем длина прибиваемого бруска была 130 см.
    3. Ставил несколько планок обрешетника
    4. по поставленной обрешетке передвигался как по лесенке, поэтому установить следующий хлыст изоляции не составило особого труда.
    5 повторил пункты 1-4 пока не дошел до конька. подбирая каждый раз размер прибиваемой контр-обрешетки так, чтобы край бруска не доходил до края установленной изоляции на 160-170 мм (для обеспечения перехлёста листов изоляции)

2. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    ИМХО Мембрана кладется поперек стропил а не вдоль. Это же гидроизоляция а так конденсат может потечь через нахлесты. В остальном все замечательно смотрится, а читать так вообще одно удовольствие. Писать не пробовали?

3. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Хорошее ноу-хау! :super: Т. е. листы мембраны клали горизонтально? Смотрел в какой-то теме ролик про финскую стройку, они делают очень похоже на Ваше описание, только там уклон крыши маленький и они вроде ходят по стропилам, покрытым мембраной.

По поводу вдоль или поперек вопрос скорее религиозный :) Производитель рекомендует оба способа, мне логичным показался вертикальный, так как каждый перехлест зажат контробрешеткой. При моем угле ската около 50 градусов подтекание под стыки представляется маловероятным, да и мягкая кровля вроде не должна сильно конденсатить. Ну а дальше практика покажет :) Понятно, что при горизонтальном уж точно ничего никуда не протечет, тут Вы правы. :super:

Только учебно-методическую и нормативно-техническую литературу, и то давно и неправда :) Вобщем, скорее читатель :)

4. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    А какой размер проема под окно у Вас на мансарде? Строюсь без проекта, смотрю у вас размер дома и скат кровли очень похож на мой и размер окна гармонично вписан во фронтон.

5. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Проемы везде унифицированы, 1050х1230. Конечно, с учетом коробки и рам окошки будут небольшие, но я прикинул что должно хватить. Дальше практика покажет ;)

6. alexthesage
    Благодарности:
    2.009

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Расскажите, как у вас успехи?

7. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Да вобщем похвастаться особо нечем...

Суббота 1 сентября.
    Приехал на дачу ночью с пятницы, полдня ушло на всякие мелкие хозяйственные работы на участке. За вторую половину дня успел только соорудить два столбика под крыльцо и перекрыть их балкой. Ковырялся довольно медленно, нормального материала уже почти не осталось, пришлось кое-что подстрогать, кое-что подрезать :) Вобщем, к вечеру установил столбы и балку, предварительно пропитав антисептиком. В текущем виде напоминает виселицу :) Вечером начал накрапывать дождик...

крыльцо-1.jpg
    Воскресенье, 2 сентября.
    Всю ночь и утро лило как из ведра. Один плюс - выспался :) Часам к 12 стало ясно, что поработать уже не удастся, дождь лил стеной, без всяких надежд на улучшение. Плюнул и уехал в город. На Приозерке творилось что-то невообразимое, в результате дорога заняла 4,5 часа вместо обычных 1,5-2,5... Душевное равновесие и оптимизм восстановил только после стандартного 15 км кроссика :)

Итого, выходные ни о чем...
    Прогноз нифига не радует, а мне надо кровь из носу накрываться до холодов, мягкую кровлю ниже +5 класть не рекомендуется... Но ничего, прорвёмся :)

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Елы-палы, у Вас на фотке такие ровные стойки! А я стараюсь не думать ЧТО я вытащу из штабеля пиломатериалов, заложенного в мае.

9. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Если штабель был сложен правильно, то все у Вас будет хорошо.
    На фотках неровностей в несколько мм не видно. А они есть :) На самом деле после сборки каркаса первой стены просто опускались руки - там кажется криво, тут чуть торчит... Жена говорит - все здорово, а я то вижу :) Ну пришлось напомнить себе, что тут не точная механика и оптика, допуска и посадки другие :)

10. Tom23
    Благодарности:
    0

Tom23

Участник

Tom23

Участник

Благодарности:
    0
    Поздравляю - большое дело вы начали!
    Вот с этим у меня очень туго: иногда у меня получается "уговорить себя" начать с одно-этажного дома (а не полноценных двух-). Но вот "спустится" с 8х9 на Ваши 6х9... - как Вы собирается подниматься на второй этаж? Где будет лестница? Вы не показывали план второго этажа - тогда зачем такая высокая крыша?
    Можно попросить выложить проект в скетч апе?
    А также смету затрат "на сегодня" - на сколько дача получилась бюджетной? (с макс. разбивкой - если можно, спасибо.)
    Сколько раз в неделю? Я только мечтаю выйти на 8 км/4-5 раз в неделю - пока больше 5-6 км/2-3 раза не получается...
    Так второе китайское "чудо" заработало? Или как вышли из "положения"?

ПС ТТ-котел уже выбрали?

11. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Лестница будет в прихожей, по стене на "балкончик" перед входом в комнату. На плане второй этаж таки есть, отдельной картинкой, правда без лестницы :) На втором этаже только второй свет над прихожей, балкончик, где можно поставить пару кресел и столик, и комнатка с обитаемым объемом где-от 3*4.
    Проект в скетч-апе выложу чуть позжее, когда скорректирую по факту постройки, дорисую лестницу и расстановку мебели, думаю октябрь-ноябрь, сейчас со временем совсем туго:) По смете аналогично, завершу первый сезон - озвучу:)

Стараюсь минимум 3 раза, если получается то чаще. К сожалению часто получается реже :) Но месяц перед мероприятиями стараюсь четко держать минимум 3-4 раза в неделю. Думаю что нормальный тренировочный цикл только к пенсии освою :) Бегаю в основном объемы, а не интервалы (ибо вес, возраст...). Меньше 10 имхо бегать смысла нет, больше 15-20 тоже. Кроме физиологии, это еще и организационно проще - затраты времени на переодевание/душ/стирку шмоток одни и те же, а бегать приятнее 1,5-2 часа, а не 0,5. Вот сейчас МБ на носу, надо подтянуть ушатанную за стройку форму :)

Таки да, об чем выше и отписано было :) Более того, успешно трудиться и по сей день :)

Про котел - наметки есть, но буду внимательно анализировать и считать зимой, проектировать котельную, теплотрассу, готовиться к следующему сезону...

12. Hydroliz
    Благодарности:
    10

Hydroliz

Участник

Hydroliz

Участник

Благодарности:
    10
    Не могли бы Вы подробнее сфотографировать узлы стропил в районе второго света? По тихоньку начинаю планировать подобное строение (многое позаимствую у Вас :)) и пока не могу в голове нарисовать как реализовать этот самый второй свет.

13. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    У Вас "синдром отличника". Как и у моего мужа.

14. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Hydroliz, обязательно сфотаю, НО после того как крыша отстоит зиму. Дело в том, что стропилку я менял и пересчитывал на ходу, и вворачивал коньковый прогон... Вобщем на мой взгляд стопилка не идеальна, хотя вроде должна работать. На форуме в разделе стропильные системы куча ссылок на расчетные модели и калькуляторы, а также на правильные решения узлов...

Не, в аттестате большинство оценок были удовлетворительные, просто жизнь заставила стараться делать какие-то вещи аккуратно, самое сложное вовремя остановиться:) А так по жизни я разгильдяй, но зануда;)

15. applicant
    Благодарности:
    5

applicant

Участник

applicant

Участник

Благодарности:
    5
    YaroslavR, читается как детектив :)
    жду продолжения, молодцы
    спальни не слижком маленькие будут? какова высота чистовая будет?