1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 45

Бюджетная дача 6х9 своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем YaroslavR, 23.08.12.

1. MariaR
    Благодарности:
    15

MariaR

Участник

MariaR

Участник

Благодарности:
    15
    Получилось просто ОТЛИЧНО! Напрасно тебе выносила мозг, переход действительно не виден.

2. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Всем привет :) На работе начался плановый аврал, поэтому до стройки добрался только в выходные...

29 сентября.

Забросился вечером в пятницу, погода сразу настроила на лучшее - всю ночь лило, как из ведра. Прогноз отличался завидной постоянностью - "дождь, слабый ветер". Заранее смирился с тем, что крышу продвинуть не удастся. Проснулся довольно позно, под звуки дождя :) Пришлось сразу же отбыть в Приозерск, в аптеку - со мной приехал папа, проинспектировать стройку ;), лет ему уже немало и по утру обнаружилось что несмотря на миллион напоминаний, лекарств с собой он конечно не взял :) Погода способствовала, дождь не ослабевал... А вот к моменту возвращения внезапно посветлело, и даже выглянуло солнышко! Лучшего подарка сложно было представить, и я пулей взлетел на крышу. OSB высохло практически мгновенно, все таки вода в плиту практически не впитывается, и это радует. Черепица дольше сохла! Установил вторую опору, и проработал до темноты.
    Пришлось правда прерваться на прочистку буржуйки и дымохода в кунге, еще раз убедился, что отдельная котельная - правильный выбор. При всей кажущейся простоте печного отпления минусов тоже хватает, и грязь - один из них...
    Итого поработать удалось часа три с половиной, зато продуктивно, до половины ската еще не дошел, но полноценная треть уже есть :)

черепица-7.jpg
    Фотографировал уже в воскресенье, под проливным дождем :)

Лирическое отступление: про ТБ и страховку ;). Соседи поглядывают на мою возню с веревками как на бред безумца. Со стороны наверное смешно - на высоте нескольких метров использование "взрослых" высотных техник, но я не комплексую, зато получается очень хорошая тренировка работы с железом и веревками :) Карабины муфтуются уже настолько автоматически, что стал себя ловить на том, что на автопилоте муфтую после любого изменения состояния, даже при подвеске запасных на крепления системы :) Для себя решил, что лучше выглядеть перестраховщиком, чем получить травму на пустом месте. Лимит терпения ангела-хранителя с падениями я если не полностью, то почти выбрал :) Последний "полет на бреющем" был лет пять назад: в квартире жены внезапно сдох холодильник. Купили новый, старый надо было вытащить во двор. Холодильник старый советский, не особо большой, чуть ниже меня ростом, но тяжелый :) Хитрый план выноса в одиночку был спустить его методом скатывания по ступенькам, в лежачем состоянии. Я ни нашел ничего лучшего, как пятясь придерживать его снизу, чтобы не наносить лишнего урону ступенькам :) Все было бы ничего, но я одел не кроссовки а какие-то летние тапки на никакой подошве. Результат немного предсказуем - на первом же пролете, буквально при "начале движения", подскальзываюсь и лечу кубарем назад :) Дом сталинский, пролеты достаточно длинные. Совершив несколько аккуратных переворотов, уворачиваюсь от прихода головой в чугунный радиатор отопления на площадке и от догоняющего холодильника, который со смачным грохотом вписывается в стенку рядом. Сижу, обтекаю. Потом спускаю холодильник уже больше заботясь о сохранности своей, чем ступенек :) Потери - ноль, если не считать легкого шока у жены, которая наблюдала энтот "полет шмеля" от дверей квартиры :) Повезло просто нереально, то есть в детстве меня конечно учили группироваться при падении, но совершить подобный цирковой этюд без травм и даже синяков я бы вряд ли смог даже тогда... Вобщем теперь стараюсь оглядываться ;)

30 сентября.

Погода в воскресенье соответствовала прогнозу, началось утро с оглушительной грозы, продолжилось непрекращающимся ливнем. Толком поработать не удалось, зато рассортировал инструменты, часть ненужных до конца сезона начал вывозить в город.

Дожди реально задолбали, порадовало что фундамент свайный. Также лишний раз определился, что септик на участке не прокатит, суглинок нифига не впитывает, придется ставить аэрационную установку, озаботившись предварительно бесперебойным электропитанием, но это отдельная песня...

Дождь дает много времени на размышления :) По котельной окончательно вызрел план - с учетом дачного режима сначала поставить котел на дизеле, с незамерзающим теплоносителем. В перспективе никто не мешает добавить ТТ и электрокотлы + теплоаккумулятор. Место для всего в котельной предусмотрю сразу, в результате в ближней перспективе получится простое автоматическое отопление, в перспективе - мультитопливность. Вобщем, зимой буду рисовать котельную :)

За размышлениями и ковыряниями на участке день прошел, уехал в город. По пути пришлось поучаствовать в ежевоскресной спецдисциплине "дураки на дорогах" ;) Такое впечатление, что с завершением дачного сезона народу стало ездить не меньше, а больше :) Приозерка не ехала уже перед переездом в Лосево, плюнул и уехал через Первомайку. Крюк километров 70, зато нигде не стоял и не наблюдал идиотов, обгоняющих по обочине, и других идиотов, пускающих первых в поток :aga:

Сегодня с утра "над всем Питером безоблачное небо"... Вот блин :)]

3. MariaR
    Благодарности:
    15

MariaR

Участник

MariaR

Участник

Благодарности:
    15
    Да-да, повторю выше сказанное, в Питере солнечная золотая осень, и в этот день ты работаешь :)
    Мне очень нравится, как получается! Красота! Но все же страхуйся, лимит терпения моего ангела-хранителя по предотвращению сердечных приступов уже тоже на исходе :)]

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Такая же фигня- крышу в субботу удалось немного накрыть.

5. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Вести с полей ;)

2 октября.

Прогноз обещал дождь, прекращающийся в середине дня. На работе было затишье перед бурей, шеф убыл в Москву, и я рискнул и урвал еще денек за свой счет :)
    Пока проболтался по магазинам, из города удалось выехать около 9... Приозерка в связи с рабочим днём была нагружена не сильно, и долетел часа за полтора. Обещанный дождь закончился как раз перед моим приездом. Все таки это лето о-очень мокрое, сужу по состоянию дороги - за почти 20 лет такой раскисшей дороги к нам осенью еще не видел, только в весеннее половодье. То есть цепи одевать еще рано, но минимальное умение ездить по размокшей глине уже требуется ;)
    Вобщем, на крышу полез около часу дня. Как раз все чуть подсохло. Через пару часов даже выглянуло солнышко. Положил пару рядов, установил следующий ряд мостков. Дело пошло значительно бодрее. Основная проблема стала действительно в подаче гонтов наверх. С учетом работы в одно лицо слегка упрыгался, ощущения как после хорошей тренировки на скалодроме, попенял себе что забросил это полезное во всех отношениях занятие...
    черепица-8.jpg черепица-9.jpg
    Уже в сумерках уложил еще несколько рядов, как раз под установку следующих креплений мостков. Фотографировать без штатива было уже темно. Закончил около восьми вечера, сразу же умчался в город...
    Под вечер с устатку шатнуло, и если бы не страховка, то был шанс загреметь. Мораль - геморой с ТБ себя окупает:victory:

День провел с пользой, удалось существенно продвинуться. На этом скате остается финишный рывок к коньку :) Второй скат должен дасться легче, там нет никаких примыканий, да и опыт у меня изрядный появился ;). Впервые с начала работы над кровлей был по-настоящему доволен результатами, переспектива закрыться до наступления холодов стала реальной :) До вчерашнего прилагаемые усилия как-то не ощутимы были, а тут прям таки переход количества в качество согласно диалектического материализму:)]

6. MariaR
    Благодарности:
    15

MariaR

Участник

MariaR

Участник

Благодарности:
    15
    Как у тебя там мило баночка с кисточкой стоит :)
    Сколь на данный момент ушло упаковок черепицы?
    Любуюсь-любуюсь-любуюсь :love:

7. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    то не кисточка, то шпатель :)

ушло неполных пятнадцать (десять ушло, пять начато), с учетом того что у нас их 37 - должно хватить :)

8. MariaR
    Благодарности:
    15

MariaR

Участник

MariaR

Участник

Благодарности:
    15
    Похоже, еще на сарайчик хватит :)
    Простите, что так непочтительно назвала шпатель кисточкой :)

9. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    И над песочницей навесик сделать ;)

10. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Считать бум по-осени после завершения лучше :) И вообще, учи терминологию ;) Сарайчик понимаешь ли, этож целая котельная будет (думаю, как раз на углу участка на месте твоей нынешней заросшейкаменнойгорки поставить) :)

11. Amos011
    Благодарности:
    760

Amos011

Живу здесь

Amos011

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Отличная тема! :super: Добротный дом!
    Спасибо Вам!

12. MariaR
    Благодарности:
    15

MariaR

Участник

MariaR

Участник

Благодарности:
    15
    Это не заросшаякаменнаягорка, а рокарий! учи терминологию! :) А заросший потому, что сижу с ребенком в песочнице :) все лето мокла там, между прочим, без навесика то :)]

13. YaroslavR
    Благодарности:
    579

YaroslavR

Живу здесь

YaroslavR

Живу здесь

Благодарности:
    579
    ога, вобщем генплан застройки на будущий год вырисовывается, в порядке приоритету:
    1-я очередь: навесик а-ля детские грибочки :)
    2-я очередь: котельная :)

14. MariaR
    Благодарности:
    15

MariaR

Участник

MariaR

Участник

Благодарности:
    15
    Зато солнечное лето гарантировано будет, если грибочек от дождя сделать :) Надо было нам этим летом сделать, а не кондиционер ставить :) и дешевле было бы :)

15. Termit.spb
    Благодарности:
    1.127

Termit.spb

Мастер крыш

Termit.spb

Мастер крыш

Благодарности:
    1.127
    Красивое, качественое исполнение работ. В очередной раз увидел знакомое исполнение фронтонных выносов. Подобная конструкция упрощает подшивку карниза.
    Перекрытие на нулевой отметки сразу закрыли плитой, а утеплитель уже заложен, если да, то какой, если нет, то как собираетесь его укладывать?
    6х9 очень хороший, бюджетный вариант для строительства дачи, но по нынешнем меркам метраж более чем скромный.
    Что у Вас с лестницей? Проект, внешний вид, степень комфорта и удобства, материалы, кто будет делать? Сами, своими руками?
    Как будите решать вопрос с сантехникой?