1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

21 кольцо - воды нет. что делать?

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Cottage2012, 23.08.12.

1. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    А кто вам сказал. что у вас вода будет на одном уровне с соседями. Колебания глубин водоносного слоя может быть очень большим. Помню копали родителям колодец в Тамбовской области - разница по глубине с соседями составила больше 10 метров. От соседского колодца до нашего метров 15. К стати те колодцы и сейчас исправно служат людям хотя им уже больше 50 лет. к стати глубина нашего колодца была 34 метра. Да и место под колодцы ни какие лозоходцы не определяли. Отец сказал копайте здесь - и выкопали. По этому считаю все ваше лозоходство -шарлотанство и развод на деньги. Сказки 1001 ночь.

2. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Вы немного путаете. Строительство колодцев или скважин невозможно просчитать, тем более предсказать. Скорее данное мероприятие можно сравнить с рыбалкой или охотой. Если Вам кто-нибудь начнет предсказывать, сколько Вам предстоит поймать карасей, Вы улыбнетесь.
    Почему те, кто берется предсказывать прохождение водоносных жил на участке прутиками, не вызывают подозрений.

Тем более водоносных жил нет. Во всяком случае, в откровенных разговорах, никто не берется их описать. Я говорю о тех, кто непосредственно строит колодцы - профессиональные колодезники.

Те, кто шаманит прутиками по участкам с глупеньким выражением лица и рассказывает о своих многочисленных победах своим Заказчикам - эти люди вообще ничего не понимают в колодцестроении.

Подобное шарлатанство можно наблюдать, когда цыгане гадают наивному прохожему. Все прекрасно понимают, чем заканчиваются подобные гадания - вывернутыми карманами у прохожего. И все-таки мы готовы слушать, открыв рот, тех, кто знает то, что никому не известно.

3. Evgenysv
    Благодарности:
    1.779

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    Я ничего не путаю, я именно это и сказал - встреченные мной лохоходцы были просто шарлатанами. Может быть, где-то и есть настоящие, но мне они не встречались. И вполне внятный способ отличить шарлатана я предложил. Например, если заказать разведывательное бурение, они вполне четко смогут сказать, есть тут вода, или нет, и если есть, то на какой глубине. И в случае их ошибки их вполне можно привлечь к ответственности. А тут классический развод "деньги за услугу возьму, но ничего не обещаю". Этак и я могу "лозоходцем" быть. Если у 2-3 соседей вокруг есть действующие колодцы, то с вероятностью процентов 90 и выше вода есть и на вашем участке. Я это могу сказать прямо тут на форуме без клоунады с прутиками. Так что, кто хочет копать колодец, можете деньги за георазведку перечислять мне, я ее только что провел. Я даже гарантирую возврат денег за мою супер-услугу обнаружения воды, если там в реальности воды не будет.

4. Ladomir
    Благодарности:
    12.140

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.140
    Вы путаете работы или услуги на которые можно дать гарантию. И дают на определенное время. И гарантию на изыскания которые не могут быть 100% точными.
    Даже 90% ,о которых вы пишете, не позволяют честному человеку сказать заказчику что он гарантирует на 100%.
    Почувствуйте разницу.
    И еще гарантия на возврат денег или устранение последствий не одно и тоже что гарантия на 100% наличие воды в колодце на определенной глубине.
    При высокой доле вероятности успешного выполнения работ можно дать 100% гарантию на возврат денег, устранение последствий..но не 100% гарантию на наличие воды .

5. Ladomir
    Благодарности:
    12.140

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.140
    Мне неизвестно ни одного случая привлечения к ответственности за проведенное разведывательное бурение. Деньги они берут за пробуренные скважины, а не за наличие или отсутствие воды.

6. Evgenysv
    Благодарности:
    1.779

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    А устранение последствий в данном случае - это и есть вернуть деньги за пустой колодец, и за работу по его засыпанию землей. Что касается гарантий - я вас нифига не понял. Если я, например, пойду сдавать медицинские анализы (это те самые "изыскания"), меня ни разу не устроит ответ врача "мы тут проверили, может быть, у вас триппер, а может быть, и нет". А то как в том анекдоте получается: "Больной, у меня для вас отличная новость! Оказывается, ваша нога, которую мы ампутировали, была совершенно здорова."

Что касается гарантий - ну не уверен ты в своих возможностях, так сразу и предупреди клиента "я проведу разведку, но хрен его знает, есть ли там вода в реальности, я ни за что не отвечаю и ничего не гарантирую". Правда, такие мне тоже не встречались. На словах все дают 100% гарантию... до тех пор, пока просишь ее подтвердить письменно. :)

Ну это как договор составишь. Деньги они берут за анализ земельного разреза. Если пробурили разведывательную скважину, и воды там нет - ясен пень, свою работу они выполнили добросовестно. Я же как раз и заказывал у них ответ на вопрос, есть вода, или нету. А вот если они пробурили, сделали заключение, что вода есть, я потратился на копку колодца, а воды нету - это уже совсем другой разговор.

7. Ladomir
    Благодарности:
    12.140

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.140
    Вы наверное не понимаете действительно что методы измерения, обнаружения, диагностики имеющие погрешность не могут дать 100% гарантии как бы вы не хотели и кто бы вам что не написал.
    Кстати чаще бывает наоборот бурильщики воду не находят а в колодце она есть.
    И врачи довольно часто ставят ошибочный диагноз, даже на основе анализов. И вообще :)] не дают 100% гарантии никогда. Разве что только на то, что обязательно все умрем рано или поздно.

8. Ladomir
    Благодарности:
    12.140

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.140

9. QueryRoom
    Благодарности:
    123

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    123
    здесь описано относительно правильное понимание работы рамок...

Мы занимались этим вопросом при финансировании мин. обороны.
    Рамки - всего лишь индикатор и действуют в соответствии с поставленной задачей.
    Можно смеяться, но мой коллега с помощью рамок выяснял оценки, которые сын получал в школе.
    Так что, рамки работают... Всё зависит от человека и его способностей.
    Профи работают на 90% процентов, вот только поискать их ещё надо)
    Лопухов всегда на поле больше, так устроена жизнь.

Р. S. у нас ещё такая игра была... одни прятали предметы в помещении, а другие с помощью рамок их находили)

10. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А по фото со спутника рамки работают?

11. burka
    Благодарности:
    3.877

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.877
    Опять 25! Я, например: то же не верю в лозоходцев! И что? Сто человек верят - сто не верят! К чему эти споры? Приведу пример "женской логики" - у меня с тещей всегда по этому поводу были споры. На каждую пробуренную мною скважину она говорит - "Повезло! Попал в жилу!" То же самое она сказала и на пробуренную мною скважину на её участке и при этом не там где показывали рамки (ходило пол деревни, у 80% рамки сходились в одних и тех же местах...), а там где это наиболее удобно с точки зрения эксплуатации. Итак: - "Повезло ...!" - сказала она, и взяв ведро пошла на колодец. Самое смешное, что колодец от скважины находится метрах в 15, только за забором! И глубина колодца, те же 18 метров, что и скважина! Так и живем. Моемся из скважины. Пьем из колодца!... "так и помер..." (" Митрич" - кОмеди клаб)!
    С уважением.

12. Mikser
    Благодарности:
    95

Mikser

Живу здесь

Mikser

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Многие верят в "чудодейственную силу", когда мочу пьют. Извините... в уринотерапию.,

13. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Один раз с 70 метров воду поднимали. Чистую.

14. Evgenysv
    Благодарности:
    1.779

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    Так, если у 3 соседей вокруг есть вода, то и у тебя она почти наверняка есть. Не надо быть холоходцем, чтобы это установить.

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.727

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.727
    Лично копал колодцы 14 лет. В рамки никогда не верил. Недавно, случайно познакомился с мужиком который заставил меня помянять точку зрения. Мужик не только рамки разводил, но и обьяснения грамотные своим действиям давал. Выяснилось что у него высш. образ. (геолог, доктор наук и т. д.), тоесть он понимает что говорит и меня бывалого убедил.
    Так это один единственный человек за 15 лет.
    Но когда вижу что рабочий копает третий колодец и ходит рамками говоря "вот у Вас жила" (потомучто мне здесь удобно) и больше ничего - ЛОХОТРОНСТВО.
    НАРОД, строители делают монолитные фундаменты 60-80 см. + гидроизоляцию и все равно гдето выдавливает. А при выборе места для колодца плюс-минус 5 метров, разницы нет.