1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 29

Дачный дом за два дня из блок-контейнеров

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Wittur, 23.08.12.

Метки:
  1. Wittur
    Благодарности:
    339

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Всем добрый день! Сделал цоколь. Подготовил пару окошек.

Вложения:

• 20170521_145515.jpg
  2. Wittur
    Благодарности:
    339

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Всем добрый день!
    Как же я давно не был на форуме... За прошедший год в жизни много чего произошло, поэтому времени не было. На даче мало что сделал. Вот так сейчас выглядит мой домишко, см. фото. Снаружи осталось доделать подшиву по свесам кровли, подшить крыльцо, сделать ступеньки к крыльцу, и водосточную систему.

Вложения:

• Zima_2018.jpg
  3. Wittur
    Благодарности:
    339

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Всем здравствуйте! Строю хозблок - насосная, туалет, душевая и сарай.

Вложения:

• 20180708_174753.jpg
    • 20180729_185441.jpg
    • IMG-20180812-WA0001.jpg
    • IMG-20180812-WA0002.jpg
  4. Wittur
    Благодарности:
    339

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Всем доброго дня! Отчет по проделанной работе в эти выходные:hello:В эти выходные планирую заняться крышей. Хоть бы с погодой повезло:close:

Вложения:

• БПК_260818.jpg
    • БПК_260818_2.jpg
  5. Wittur
    Благодарности:
    339

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Добрый день! Прошедшие выходные потратил на создание кровли на своем хозблоке. Почти все удалось сделать, кроме ондулина. Ондулин переноситься на следующие выходные.

Вложения:

• IMG_1.jpg
    • IMG_2.jpg
    • IMG_3.jpg
  6. Wittur
    Благодарности:
    339

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Всем добрый день!

Вложения:

• IMG_20181028_154838.jpg
  7. PashaR
    Благодарности:
    1.065

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.065
    Наткнулся на тему. Смотрю, ещё ограждения нет.
    Вот ссылочка на моё. Но надо иметь в виду - существенное изменение длины каната от влажности. Сухой провисает, влажный - натягивается. Сейчас бы ставил намоченный отдельными кусками между опорами. Высыхая, они бы провисали на небольших отрезках.

https://www.forumhouse.ru/threads/116507/page-4

IMG_2413.jpg

8. Steelman
    Благодарности:
    222

Steelman

Живу здесь

Steelman

Живу здесь

Благодарности:
    222
    А для чего 4 двери? Какую функциональность они выполняют?

9. Wittur
    Благодарности:
    339

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @Steelman, Насосная, туалет, душевая, сарай.

10. mxboy
    Благодарности:
    499

mxboy

Живу здесь

mxboy

Живу здесь

Благодарности:
    499
    А бетонные кубики в грунте глубоко сидят?

11. Wittur
    Благодарности:
    339

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @mxboy, Здравствуйте! Предварительно я выкопал ямки глубиной примерно 800 мм, плотно, с трамбовкой, засыпал в них щебень и уже сверху поставил блоки.

12. mxboy
    Благодарности:
    499

mxboy

Живу здесь

mxboy

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Т. е это готовые блоки, не самолитье?
    Кстати, при наличии OSB, минваты, ламината и т. п. химозных материалов в условиях полугерметичного помещения, в нем стоило бы проверить качество воздуха на предмет формальдегидов.
    Ну хотя бы примерно, чемнибудь типа этой балалайки.

13. Wittur
    Благодарности:
    339

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    339
    @mxboy, Да, готовые. Все остальное - фобии!

14. Greror
    Благодарности:
    1

Greror

Участник

Greror

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо Вам @Wittur за очень интересный, развернутый, многолетний репортаж. Я набрел на эту Вашу тему, как раз в поисках описания личного опыта эксплуатации дачных домиков, в основе конструкции которых эти самые блок контейнеры. Очень много для себя нового и интересного подчеркнул. Спасибо!

Хотел бы с Вами, теперь уже как с экспертом, проконсультироваться:

Я вот-вот стану счастливым (надеюсь) обладателем крохотного участка. И тоже склоняюсь к такому домику. И, кстати, почти по тем же причинам, что и Вы:
    1. Никакого долгостроя (насмотрелся у соседей у которых стройка превратилась в стиль жизни и не хочу этого (тут я от Вас отличаюсь: Вы строить, как я понял, любите и умеете, я - не очень...)
    2. Надежность => мобильность => "перепродаваемость"
    3. Доступная цена. (Хотя у меня будет кредит, так как еще намерен забор и т. д.)
    Сейчас готовых "сценариев" уже побольше, чем в то время, когда Вы начинали свой путь, и вот я выбрал один готовый проект, который мне показался интересным по комплектации, планировке, цене и потому как по показано и описано. Впрочем, его можно взять за основу и заказать у любой фирмы такой-же и уже выбирать по цене и симпатии к исполнителям. Хотя цены, у той фирмы я нашел изначально вполне вменяемые.

Вот, собственно, сам проект
    Screenshot 2019-12-06 at 14.43.45.png Screenshot 2019-12-06 at 14.43.33.png Screenshot 2019-12-06 at 14.43.12.png Screenshot 2019-12-06 at 14.43.56.png

Я правда, немного доработал проект, что бы он мне не казался таким уж убогим: Screenshot 2019-12-04 at 23.13.36.png

Добавил открытую верандочку (1.7м, согласовал с ними цену) и подрисовал разную зелень, что бы немного спрятать "барачность" внешнего облика конструкции. (это уже для себя)

И вот мой к Вам вопрос. Скажите, пожалуйста, что можно и нужно сразу запросить у производителя (изменения в начальной комплектации и конструкции), чтобы потом расстраиваться и не говорить себе с грустью: "Вот, надо было сразу об этом подумать..."

Если учесть, что вводные данные от производителя:
    1. Несущий каркас: Гнутый швеллер 100х50х3 мм
    2. Каркас: Брус хвойных пород 100х50 мм
    3. Обрешетка: Брус хвойных пород 50х50 мм
    4. Крыша: Двускатная, металлочерепица
    5. Внешняя отделка: Окрашенный профлист С-8
    6. Внутренняя отделка: ЛДСП или INTERPAN или Вагонка
    7. Черновой пол: Обрезная доска хвойных пород 25 мм
    8. Чистовой пол: ДСП 16 мм + линолеум
    9. Утепление х3: Пенофол фольгир. + URSA 50 мм + Пенофол фольгир. (пол, стены, потолок)
    10. Фундамент: свайно-винтовой, высота 35 см над землей.
    А мой режим эксплуатации:
    • Режим использования: Круглогодично, Поначалу на выходных, потом может чаще буду там, зависит от работы...
    • Отопление: Вообще фирма-производитель рекомендует конвекторы (электричество), я еще подумываю о печке (говорят с ней быстрее прогреть холодный дом и в лютые морозы надежнее. Маленькую печурку, трубу через стену хочу вывести)
    • Количество человек: Поначалу 1-2, а там посмотрим как демография сложится...
    • Регион: Подмосковье (север), Дмитровский район...

И еще хотел бы отдельно спросить о вентиляции. Много раз слышал и даже один видос на Ютубе смотрел, что есть большая проблема циркуляцией воздуха и влажностью. Появляется конденсат, влажность. Все течет на пол, пол гниет... Утеплитель тоже перестает быть "пушистым" и теряет теплосберегающие свойства, поэтому надо продумать нормальную вентиляцию обязательно!. Почему то внятных советов, как это сделать не дано. Что у Вас по этому поводу и что бы Вы мне порекомендовали ? Я даже отдельную тему создал, как раз по вопросу в раздели форма посвященному вентиляции, но что-то пока внятных рекомендаций нет... Больше ругают сам тип конструкции...

И вот многие, (правда без личного опыта), говорят, что лучше уже раскошелиться на "высокую крышу", с потолком и чердачком... а-ля: теплее, надежнее, красивее, доп место, теплосбережение и т. д.

Разумеется, приветствуются и комментарии не только от автора темы, но и от остальных участников. Хотя, конечно больше интересно мнение тех кто имеет личный опыт эксплуатации этих зданий в качестве дачных.

Спасибо Автору и другим участниками за ответы заранее!

P. S. @Wittur по прошествии лет, не жалеете ли Вы что тогда выбрали именно блок-контейнеры, а не каркасную технологию ? (Можно не отвечать)

Еще раз Спасибо и удачи!

15. Wittur
    Благодарности:
    339

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Добрый день! Симпатичный проект! Для 1-2 человек самое то. Что касается материалов. Смущает пенофол. Я не спец, но по мне этот материал имеет смысл применять в бане... Но, ещё раз, я не спец. 50 мм утеплителя слишком мало. Стойка у вас 100х50 мм, почему в неё не поставить утеплитель 100 мм? Ursa - если я прав, то это рулонный утеплитель, по мне лучше утеплитель в матах. Кровлю конечно лучше повыше. Подкровельное пространство нужно проветривать и плюс меньше будет греться летом. Проветривания. Особенно ничего не делал. В зоне кухни, в перегородку вставил трубу, одной стороной выходит на улицу, а с другой стороной будет соединен с вытяжкой - дополнительная система проветривания. Летом открыты окна, достаточно. Зимой, конечно хотелось бы дополнительно установить какую-нибудь систему вентиляции, так сказать лёгкий сквознячек. Может и сделаю, пока пользуясь окнами. Если будет возможность, то подумайте про то чтобы дополнительно увеличить толщину утепления в полу. Можно заложить утеплитель в обвязке свай. Как я уже писал, сейчас бы строил сам каркасник. Благодаря моей конструкции познакомился с каркасостроеничем и приобрёл некоторые знания в строительстве. Как-то так:hello: