1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли оставить на зиму каркасный недострой?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AlexKa, 24.08.12.

1. tysson
    Благодарности:
    222

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Логично, однако. ВВЗ обеспечит вентиляцию, если наглухо все затянуть? Я думаю все норм будет, вакуума не получится.

2. SergeyFima
    Благодарности:
    0

SergeyFima

Новичок

SergeyFima

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Начал строить дом каркасник, вкрутил сваи, постилил черновой пол, ветрозащиту и лаги, на этом стройка закончилась, деньги молниеносно уходят на лечение, могу ли я оставить в таком виде до следующего года? Спасибо

3. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.053
    Без защиты от осадков крайне нежелательно оставлять горизонтально лежащие деревянные конструкции, имеющие сочленения между отдельными элементами.
    Нужна кровля и некоторое подобие стен из чего-либо.

4. Larik65
    Благодарности:
    1

Larik65

Участник

Larik65

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня. Можно ли на зиму оставить незашитый каркас и без крыши? Каркас на винтовых сваях. Перекрытий нет, утепления нет, пола нет. Только обвязка, лаги, стены.
    Вся конструкция пропитана антисептиком "под навес"

5. Arraks
    Благодарности:
    114

Arraks

Живу здесь

Arraks

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Тамбов, рассказовское шоссе, ост. спортивная
    За год не сгниет точно, потемнеет лишь. Главное чтобы вода нигде не накапливалась, а также дерево должно быть уже сухим к сезону дождей (желательно). OSB или другие подлинные материалы могут пострадать если есть. Особо важные места можно накрыть сверху, но чтобы продувалось.

6. Vitivanov222
    Благодарности:
    0

Vitivanov222

Новичок

Vitivanov222

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Полскажите пожалуйста. Хочу оставить в зиму недостроеный афрейм с аттиковыми стенами 1м ,размер 6×8, только накрыть профнастилом с ветрозащитой, а торцы будут открыты. Пол без утеплителя и не накрыт. Обработка хм-11.Вопрос ,надо ли забивать франтоны осб временно? Боюсь не за то что сгниет, а что бы не унесло ветрами зимними. Регион Новосибирск. Ветровая нагрузка 0.38.Или лучше забить осб фронтоны?

7. edge2020
    Благодарности:
    20

edge2020

Живу здесь

edge2020

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я когда начинал строить сразу понял, что растянется на несколько лет по причине финансов. Поэтому первым делом сделал каркас и накрыл крышу, так оставил в зиму. Ничего не сломалось, не унесло, плюс доска хорошо просохла на ветрах, а они были сильные - участок в поле, продувается постоянно (Новосибирская обл). Следующий сезон обшил весь каркас ОСП, снизу затянул мембраной и сеткой от мышей, окна не вырезал в ОСП, оставил так, только дверь поставил. После зимы-весны ОСП на месте и чувствует себя хорошо, нигде не потрескалась, внутри строения сухо, так что я спокоен. Весной специально приезжал - смотрел, вода нигде из под кровли не бежит. Единственные минусы - птицы раздербанили часть мембраны на крыше - там где свесы не подшиты и появились черные следы в местах крепежа ОСП.