F Перекур в электроразделе - 2 (флудилка)

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем I.K., 24.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.482
    Благодарности:
    4.779

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.482
    Благодарности:
    4.779
    Адрес:
    Киров
    В школе учебник физики был скурен сразу 1 сентября? :aga:
    Для решения задач по физике требуется приводить единицы в единую систему СИ или СГС, а уже потом в формулы подставлять. :cool:
    Есть ещё СГСЭ- это для решения задач в электротехнике, но там жёсткая теория.
     
  2. roma48
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    642

    roma48

    Живу здесь

    roma48

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    642
    Адрес:
    Липецк Филатовка
    Я авиамоделист. В метрах мерить не приходилось. :pioner:
    а в деци и санти тем более.
    Учителя разные везде. Я своему благодарен, Дай Бог ему здоровья.
     
  3. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.482
    Благодарности:
    4.779

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.482
    Благодарности:
    4.779
    Адрес:
    Киров
    Ничего страшного, бывает!
    Я вот учебник химии скурил 1 сентября, только одна страничка осталась в памяти- нефтеперегонные башни и бензольное кольцо. :|:
     
  4. roma48
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    642

    roma48

    Живу здесь

    roma48

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    642
    Адрес:
    Липецк Филатовка
    Моя препод по химии оценивала мои знания (поведение) на Один. Чем я ей не угодил в 80х до сих пор не догадываюсь. Интересный был предмет, но она отбила всё желание моё. За то у дочки Отлично. Не у этого учителя.
    Хотел помыть вечером авто с Кёрхера (-6 на улице)... помешала лень. Завтра утром буду.
    Для этого аппарат установил в бойлерной, а под шланг просверлил в стене на 30. Заказал, и мне изготовили длинный. 15 метров.
    Главное после мойки в мороз все двери открыть для "просушки" и не мало важно открыть лючёк бака.
    Вот из-за бака буду обливать.
     
  5. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.482
    Благодарности:
    4.779

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    6.482
    Благодарности:
    4.779
    Адрес:
    Киров
    @roma48, мне в минус 20 очень лень машину мыть!
     
  6. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.182
    Благодарности:
    5.257

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.182
    Благодарности:
    5.257
    Адрес:
    Пенза
    Судя по
    У тебя дружище с миллиметрами всё в порядке)
     
  7. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.182
    Благодарности:
    5.257

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.182
    Благодарности:
    5.257
    Адрес:
    Пенза
    У нас "Пензенского " пива и нет совсем) всё к вам наверное увозят! "Очаково" в основном, завод тут у нас большой, в 3 км от меня, ну и несколько маленьких типо "Самко". Но я предпочитаю пиво из частных пивоварен, в разы лучше чем пивной напиток от известных фирм!
     
  8. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.627
    Благодарности:
    12.980

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.627
    Благодарности:
    12.980
    Адрес:
    Пенза
    Ну это ты погорячился :aga: может конечно Самко и не большой в федеральном плане, но в региональном масштабе один из больших... утверждать не буду, но мощности у него не меньше Пензенского очаково.
     
  9. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.182
    Благодарности:
    5.257

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.182
    Благодарности:
    5.257
    Адрес:
    Пенза
    По сравнению с заводом "Очаково" это просто ларёк а не завод:) И с завода "очаково" возят отходы производств, отработанный ячмень, кашу) на корм скоту или на удобрения в поле, сам брал родителям на огород. Ясно что делают пиво не из порошка;) С завода "Самко" вывозят только пиво...
     
  10. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.627
    Благодарности:
    12.980

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.627
    Благодарности:
    12.980
    Адрес:
    Пенза
    ИМХО-ИМХО честно скажу на очаково не был, а вот на Самко провёл времени предостаточно. И конечно я не пивовар, но приблизительно так ориентируюсь в технологии и твоё "пиво не из порошка" :aga: меня повеселило. С Самко точно так-же вывозят всё что ты перечислил. И ... много могу написать того что не относится к этой достойной курительно-электрической теме :aga: - но разве оно надо? :aga:
    Можешь не верить тому что я написал, но после закрытия (хотя не буду утверждать на 100%) лагерной технологии Самко и Очаково варят пиво по АБСОЛЮТНО идентичной технологии! :um: Если перевести на электрический язык, то можно привести такую аналогию они ОБА скрутку обжимают медными гильзами клещами и клещи скорее всего именитых (за Самко точно скажу, а вот как у Очаково не знаю) производителей. Т. е. именно ОБА обжимают, а не один обжимает, а другой паяет или сваривает. И на обоих производствах средства контроля также от самых именитых производителей (опять таки на Самко точно, а на Очаково предполагаю)!
    А вот дальше начинаются нюансы. А провода какие? К великому сожалению скорее всего провода (солод, хмель, ...) там и там самые хреновые ТУ-шные, а не ГОСТ-овые. А почему? А почему у нас все предпочитают покупать подешевле? :aga:
    И да, совсем напоследок - пиво я не пью, поэтому могу только теоретизировать. ВСЁ! Можешь бросать в меня тапками! :aga: Я всё больше кофе и чай. :hndshk:
     
  11. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    4.796
    Благодарности:
    8.452

    Nemetzelectro

    Я - за правду!

    Nemetzelectro

    Я - за правду!

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    4.796
    Благодарности:
    8.452
    Адрес:
    Ярославль
    А что это?
     
  12. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    23.423
    Благодарности:
    26.392

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    23.423
    Благодарности:
    26.392
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нарушил техпроцесс - в лагеря! (С) И. В. Сталин
     
  13. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    4.642

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    4.642
    Адрес:
    Брест
    +100!

    В своё время сталкивался с пивной отраслью...
    Из примеров - как то в Волгограде монтаж на пивзаводе вёл, как раз в солодовне, где-то в начале века. С месяц там жил. Справедливости ради - Волжский пивзавод, г. Волжский, от Волгограда сразу за речкой, кто не в курсе, т. е. не совсем Волгоград. Тоже из ячменя солод, все дела...

    Завод принадлежит (на тот момент) крупнейшей в мире(!) корпорации СанИнтербрю, СанИн
    бев, разные названия были, но всё это ниточки от AB InBev с офисами от Бельгии до Бразилии, кому интересно, загуглите.
    Когда я там был это всё дело называлось SUN Interbrew. Из российских брендов им принадлежат клинское, сибирская корона, толстяк, стелла артуа, багбир, хохлятское черниговское, биле, и много чего, всего не упомнишь. Пивзаводов с десяток в совке.

    Так работяги завода, выходя с проходной, дули не в местный фирменный магазин, а в пивнушку, где волгоградское пиво продавалось (это совсем другой завод), а на вопрос, почему своё не пьём, отвечали, что знаем как делают, там 17 ингредиентов кроме солода воды и хмеля :)
    От себя подтверждаю, что солод из ячменя делается, а что там дальше - хез. На тот момент любил Сибирскую корону пшеничную, замечательное пиво было, теперь обычная хрень.
    А кто пил в Волгограде Царскую любовь разливную, тот ваще меня поймёт:aga:.

    В Ростове пиво хорошее варили, пока Балтика не влезла.
    В Таганроге, говорят, замечательное было, кстати один из старейших заводов... Развалили конкуренты. Имха, без балтики не обошлось.
    Справедливости ради, надо отметить, что балтика в годах этак 90-х замечательное пиво было, а сейчас...молчу.

    По непроверенной информации, ни один из более-менее серьёзных пивных брендов не принадлежит русскому человеку, в смысле, гражданину РФ.

    Кстати, пью в данный момент разливное Брестского завода (от меня пару километров по прямой), замечательная вещь, иногда нефильтрованное варят (летом) - вообще пестня!
    А вот завод в стадии банкротства/санации, ессно искусственно. Оазис групп РФ, видимо, не при делах:aga: Хотя ситуация в пивной отрасли РБ удручающая...

    Ну, ЗА КАЧЕСТВО!
     
    Последнее редактирование: 10.12.16
  14. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.627
    Благодарности:
    12.980

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.627
    Благодарности:
    12.980
    Адрес:
    Пенза
    Как раз наоборот! :aga:
    Я в этом ещё меньше чем в электричестве разбираюсь :|: несмотря на то что электротехнику дважды изучал - сначала в техникуме, потом в училище - а вот пивоварение я и книжки не читал и пиво не пью. :aga:
    Короче классическое пивоварение это: варят сусло, потом оно бродит - возможно с какими-то нюансами вокруг этого. Так вот брожение идёт в огромных цисцернах-танках и в зависимости от срока и условий формируется качество пива. Что-то типа простое-лёгкое (дешёвое) пиво бродит типа пару недель, а крутое три недели. В 90-е летом, когда очереди из фур стояли, пиво "не успевало" добродить - 10 дней и на фильтрацию-пастеризацию. И потом про это пиво любители напитка говорили много разных не лестных эпитетов. :aga:
    Но опять таки базовое качество формируется не только технологией и соблюдением техпроцесса, но и "порошком" :aga::aga::aga: из которого пиво варят - солод, ячмень, рис, хмель, бактерии, ...
    А технологи-пивовары на месте не стоят и думают как побольше денег заработать при одинаковых вводных. И вот оно! - сократить время готовки пива с нескольких недель до 3-4-5 дней! И придумали! И конечно никаких порошков там нет. :aga: Качество пива определяется качеством компонент и соблюдением техпроцесса.
    Если я начну рассказывать разные около-пивоварные истории и это потом прочтёт кто-то из "пивоваров" будет ржать наверное как если бы я тут начал учить как провода скручивать. :aga: Поэтому лучше на этом и завершу. :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 10.12.16
  15. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    4.642

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.787
    Благодарности:
    4.642
    Адрес:
    Брест
    П. С.
    - Доктор, не поверите; пью пиво, пиво же из меня и выходит...
    - Очень интересно, будем лечить!
    - Hе-ет, лечить не надо...
    - Почему? Hоpмальные люди пивом не мочатся!
    - Проблема не в этом. Понимаете, я пью "Афанасия", а выходит "Балтика", которую я на дух не переношу!


    *
    Из пивного бара поздно вечером вываливаются мужики.
    - Что это за странный запах? - спрашивает один.
    - Это свежий воздух, - замечает прохожий.
     
Статус темы:
Закрыта.