F Перекур в электроразделе - 2 (флудилка)

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем I.K., 24.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1625555
    Благодарности:
    48

id1625555

Живу здесь

id1625555

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Понятно. А вот тут я себя выпячиваю?

2. GBS electrik
    Благодарности:
    11.499

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.499
    Да не буду я тебе количество просмотров поднимать. Много чести

3. id1625555
    Благодарности:
    48

id1625555

Живу здесь

id1625555

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Как же так? Это ж почти трагедия, целый просмотр пропадет. А уж ущерб-то какой!

4. АСЗюзин1950
    Благодарности:
    1.381

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

Благодарности:
    1.381
    Москва-Жуков-Кремёнки-Заокск-Пущино-Лос-Анджелес
    Помня Ваши отзывы об Орловском кабеле, посетил их стенд на "Электро-2018". Взял образцы. Кстати у них есть и для умных, дураков и полоумных!
    Что мне понравилось, так это то, что они из числа немногих, понимают, что "люминь" - это совсем неплохо, да и PE-проводник они считают убийцей, по местным условиям.
    Я в восторге от разработчиков не нужного. Каждый из них считает, что его ненужное самое не ненужное и единственно правильное и работоспособное. О чём это я? Много о чём!
    Но есть и полезное: Штиль со своими инверсными стабилизаторами, которые три фазы в одну легко переводят, кроме этого должны появиться трёхфазные стабилизаторы, которые смогут работать и не в трёхфазной системе, которая мало кому нужна. А наш российский "Легранд" (короба) по цене в треть от "родного". Да и вольтметр с функцией "измерения" тока КЗ вполне нормальная и полезная вещь, особенно если понимаешь что и как он "измеряет", не измеряя, по-существу, но оценить - вполне.
    Я - не о работе, я - треплюсь!

5. Valentin_Drug
    Благодарности:
    27

Valentin_Drug

Живу здесь

Valentin_Drug

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Выбор номиналов автоматов для кабеля разного сечения и различных условий прокладки я произвожу по методическим указаниям компании.

Касательно применению двухполюсных автоматов - только так и делается в нормальных проектах. Или вы считаете немцев дураками или неэкономными людьми, склонными к расточительству? Нормальный проект = это где проектировщики имеют высшее образование, дом площадь от 300 кв м. и где заказчики не готовы удавиться за каждую копейку.

Безусловно, для дачи, имеющей в щите пять-шесть автоматов, не проблема вызвать электрика, чтобы разобрать щит и найти утечку. Но в доме среднего размера, где несколько щитов и несколько десятков линий, логично использовать общепринятый метод проектирования с разрывом нуля. Ибо утечки происходят не раз в сто лет, а гораздо чаще, особенно, если есть развитое уличное хозяйство. А оно имеется - беседка, шашлычница, дежурное освещение, подъезд к дому и гаражу, новогодняя иллюминация, прожекторы с датчиками движения...

Хорошо, хозяин - опытный электрик. Сам справится. А что делать, если он уехал в командировку, а дома жена? Применяя двухполюсные автоматы можно по телефону локализовать утечку. Уже лучше, чем оставить без энергии треть дома. А если будет вылетать вводное УЗО (вероятность 50%), то весь дом. Вы за это ратуете?

Кроме того, двухполюсные автоматы создают повышенную защиту - идет дубляж. Не вы ли чуть выше советовали дублировать диф. защиту?

PS

Каждый судит по себе. Видимо, у вас и других приверженцев однополюсной схемы, отсутствует серьезный опыт загородного проживания. Так часто бывает - строят дома и дают советы те, кто никогда не поймет проблемы владельца большого загородного дома. У меня такой опыт имеется, и не единичный.

6. Valentin_Drug
    Благодарности:
    27

Valentin_Drug

Живу здесь

Valentin_Drug

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня хорошее знание ассортимента продукции небольших немецких компаний, которые работают в основном на локальном рынке. У нас они в основном известны редким специалистам - ABL, Spelsberg...
    Я с ними начал работать с начала 21 века, очень устраивало высокое качество при цене, сопоставимой с бюджетными сериями раскрученных марок ABB, Шнайдер, Легранд. Еще их никогда не подделывали.

Так вот, компания Kopp была вынуждена чисто для российского рынка "придумать" УЗО типа АС и автоматы серии МСВ на 6 кА. До этого у них были автоматы на 10кА УЗО типа А, но российские дилеры заставили.

Я могу много рассказать историй о брендах и реальности.

7. Valentin_Drug
    Благодарности:
    27

Valentin_Drug

Живу здесь

Valentin_Drug

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Это типичный взгляд тотальной экономии. Обычно в таком случае надо быть последовательным, покупать некачественный кабель и китайскую автоматику или подделки АВВ.

Я считаю такой подход ущербным. Схему разводки разумно рисовать естественно. Не вижу проблемы, когда линия перейдет к розеткам в другом помещении. Но глупо вешать все на одну, две или три линии. Нет, пока все хорошо, проблем нет. Но когда возникает авария, вот тут начинаются танцы с бубнами. Плохо спроектированную и запутанную схему сложно диагностировать и быстро привести в чувство.
    У меня был случай, когда такие электрики повесил весь свет одного этажа на одну линию - типа, мощность невысокая. Как обычно, при монтаже повредили где-то изоляцию в подрозетнике. И через несколько лет начались проблемы - люди часто сидели без света, выбивало УЗО. Приезжали разные электрики и ничего не могли сделать - в их визит все нормально работало. Проблема была с изменением влажности после дождей. В итоге, на оплату электриков и поиск неисправности была затрачена очень большая сумма. Потому что сэкономили на проекте и на автоматике.

Вредный совет:

Видимо, автор никогда не видел нормальный проект и не подозревает, как считается распределение мощности по потребителям. Вот так и получается стандартная ситуация: включили на кухне СВЧ, духовку, а при чайнике уже вырубает автомат. ОК, выключаем духовку, тогда не можем пользоваться кофеваркой.
    Господа, советчики, времена СССР давно прошли. Сейчас на современной кухне много мощных потребителей. Даже на небольшой даче только на кухню надо тянуть 2-3 линии минимум. Вы же предлагаете три линии на весь дом.

Последнее редактирование: 20.04.18
  8. Avs7153
    Благодарности:
    26.379

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.379
    Пятница... Бодрячком, пацанчики!

9. Arsenij d
    Благодарности:
    5.499

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.499
    Спасибо, хорошо зашло. Особенно под кружку пива после дурного дня. Хоть и не тринадцатое, но пятница... В магазине не отдали заказанные запчасти, у них система сломалась, заказчик, с которым договорились на встречу, выключил телефон, на даче отключили свет... В-общем, только ирландский оптимизм и спасает :)

10. Nemetzelectro
    Благодарности:
    8.452

Nemetzelectro

Я - за правду!

Nemetzelectro

Я - за правду!

Благодарности:
    8.452
    А дизелёк, а ноутбук с 3G-модемом? ;) Нас не взять! :)]

11. Arsenij d
    Благодарности:
    5.499

Arsenij d

Любопытный зануда

Arsenij d

Любопытный зануда

Благодарности:
    5.499
    А оно и тарахтит там снаружи :)) А интернет по ADSL - без всяких модных наворотов, ему пофиг.
    Так что нас не взять! :pioner:

12. кон9594452
    Благодарности:
    395

кон9594452

Живу здесь

кон9594452

Живу здесь

Благодарности:
    395
    IMG-1497978335315-V.jpg
    Это мой Кореш.
    Когда Ему было 10 мес., Его отдали мне на время, пока Хозяева были в отпуске (16 дней)
    Когда вернулись, Он РАЗОДРАЛ Лицо Хозяйке, кода начала его целовать.(по этому Он у меня и остался)
    Это было 6 лет назад.
    И Это Мой Кореш!, Тоже! С "пеленок"
    27062012(001).jpg 27062012(004).jpg
    А О они, при встрече, "целуются" !, Ребята!

13. Valentin_Drug
    Благодарности:
    27

Valentin_Drug

Живу здесь

Valentin_Drug

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сушильная машина долговременно потребляет максимальную мощность. Как и стиральная машина. Для стирки и сушки нужно постоянно нагревать воду и пар, ведь подключена холодная вода.

14. Valentin_Drug
    Благодарности:
    27

Valentin_Drug

Живу здесь

Valentin_Drug

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Случаи отключения газа - 0 раз за 20 лет на двух собственных домах. Все равно электрообогревателями дом в 600 кв м не отопить.

Насчет отключения автоматов я уверен, так как себе покупаю и другим советую только качественную европейскую продукцию, которую не подделывают. Также при проектировании я вполне доверяю методическим указаниям моего любимого немецкого производителя автоматики. Вы думаете, что умнее немцев?

15. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.482

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.482
    Константин, думается мне, ответ Вы не получите.

Статус темы:
Закрыта.