F Перекур в электроразделе - 2 (флудилка)

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем I.K., 24.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иоана
    Благодарности:
    5

Иоана

Живу здесь

Иоана

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вчера полночи читала журнал Я - электрик (кому сказать, не поверят). Автор обзванивал фирмы, предоставляющие услуги по проводке. Был, мягко сказать, разочарован в профессионализме. Ну и кого я могу вызвать на Ваш щиток. если я плохо подкована сама? Это второй вопрос. Первый: кабель - к проводу. Ответьте, пожалуйста.

2. Электрокабель
    Благодарности:
    819

Электрокабель

Наталья, представитель завода

Электрокабель

Наталья, представитель завода

Благодарности:
    819
    Господа электрики, профессионалы. Подскажите даме по монтажу кабеля!

3. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Можно. Не только в принципе, но и технически больших проблем не вижу...

Я вот, например, еще как поверю! [​IMG]
    Часто и днем и ночью лекции слушаю. Иногда уже терпения не хватает! [​IMG]

А чего странного? Муж тоже "наемником" работал на хозяина, правда, недолго. Так его там стреляй - он все "сделает" в соответствии с зарплатой и условиями работы. А многие вообще понятия не имеют ни о каких-то там технологиях, в принципе! Обратили внимание - там уже "гости" появились. О чем это говорит? Профессионализм в электромонтажной организации, да при условии работы "на дядю", да за копеечную оплату, да без отпусков и трудовой - ну явно лишняя деталь!
    Так что "автору обзванивающему" надо бы поработать там годик, контуры поварить по пояс в снегу при -25, кабели по пояс в грязи тяжеленные потаскать (рабочий день - не нормированный! мужа частенько в выходные "выгоняли" на работу, хоть он и всячески отбрыкивался. Да они там вообще оборзели!), на высоте под напряжением присоединения помонтировать, получить заработную плату тысяч так ну максимум 20... а потом я с удовольствием поговорю с этим кренделем о профессионализме. [​IMG]
    Сидит "блатной" баран на мягком диване, ж...пе тепло и уютно, обзванивает организации там разные и делает вывод - непрофессионалы! Этот м...к лучше бы условиями работы в этих шарашкиных конторах поинтересовался! И зарплатой! И правильно, если этому хрену так сделают, что у него вскоре все гореть начнет нафиг! Пусть грузит свою нежную "блатную" ж...пу на диван и хозяину шарашки звонит, о профессионализме сотрудников рассуждает! [​IMG]

4. АСЗюзин1950
    Благодарности:
    1.380

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

АСЗюзин1950

Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

Благодарности:
    1.380
    Москва-Жуков-Кремёнки-Заокск-Пущино-Лос-Анджелес
    Кто не может работать за "маленькие" деньги и за "большие" - не сможет! :no:
    Про "здесь" говорить не буду, чтобы не расстраивать! :|:
    Втрое, втрое платить, лишь бы ничего не делали! ;)
    Никому не нужна хорошая работа, никому! :no:

5. Avs7153
    Благодарности:
    26.147

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.147
    Почему же, Александр Сергеич? И по эту, и по ту сторону есть еще идиоты. Мало их только...:aga:

6. Иоана
    Благодарности:
    5

Иоана

Живу здесь

Иоана

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ясно, Olechka, спасибо. Я Вас расстроила, извините. Ужасные условия труда Вы описываете! Ну сейчас-то уже все изменилось к лучшему у Вас? Удачи Вам. Конечно, страшно, если там еще "гости" будут за гроши "работать". Не хотят платить своим. Да, терпеливый у нас народ...и хорошо это, и плохо. В общем, проводку сделать в деревне - не знаешь к кому обратиться. И так почти во всем.​

7. I.K.
    Благодарности:
    1.437

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.437
    Ну так дальше ещё хуже будет. Алчность человеческая и близорукость.
    Как многие рассуждают? Зачем нормальные деньги местному специалисту платить. Жалко денег. Я лучше электрику делать "гостя" найму, который только что яму копал под каналью. А чё там делать-то, провода скрутить каждый дурак сможет.
    Вот и всё. Только чем дальше, тем цены у "гостей" выше и выше, а качество такое же как и по низкой цене. Конкуренции-то нет теперь, местный специалист бухает или в мегаполис на заработки подался. Иногда приглашают посмотреть выполненную работу, так сказать дать оценку, так последние волосы на голове встают. Зато по дешёвке, пока.

8. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.635

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.635
    Возвращаясь "к напечатанному"...
    Постановили, будет Маша, причём жену даже уговаривать не пришлось...

9. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Да, есть сдвиги в лучшую сторону.
    Про подход к работе. Вот наметилась работа вне графика, взялся муж, все знакомо и стандартно. Так уже заявки разослал, со всеми созвонился, ответы и счета приходят, некоторые организационные проблемы с 4-я позициями. Четыре - прописью. Да пойти в магазин и купить другие механизмы! Нет, именно такой серии, потому что вот так и вот так. На уши всех поставит - привезут. Нет - Москва рядом, там чуть-чуть дороже, но под заказ будет куплено именно то, что в проекте и никак иначе! Резерв, в смысле предложения по стоимости, есть, все учтено и продумано давно. Вот такой подход.
    Мастера в другой ветке посоветовали.
    А так - да, трудно найти. Муж иногда с коллегами общается- так у них совсем другой подход. Правда, и с работой у них как-то не очень. Сами почти не работают, только на хозяина. В лучшем случае раз-два в год мелкая работа, и все. Это не масштабы. Про многие направления и технологии вообще не слышали.
    Про "гостей" и "колхозников" я написала обзорную статью, тема известная. Муж категорически запретил публиковать. Считает, заказчик сам должен решать, к кому обращаться и наставления здесь ни к чему.
    Вот как-то так...

10. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Дмитрий, подарок Вам, жене и Машеньке!

11. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Да, так часто и бывает. Но есть исключение. Это когда происходит возгорание в присутствии хозяев, но удается потушить. Все! После этого отношение резко меняется. Никто не смотрит на цены и стоимость материала, про "дорого" вообще речь не идет. Люди повторяют одно: "Заплатим, сколько надо. Только бы такое больше не повторилось..." Муж много раз видел последствия, один раз даже присутствовал - полыхнул ввод по всей длине. Впечатляет...
    Несколько раз обгорелые автоматы привозил или то, что от них осталось. Так, говорил, в щите не то, что протяжки не было - жилы под зажимы подсунули - и все! И вовсе не компания ИЕК в этом виновата. Вот так...

12. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Хочу поинтересоваться, а SB3 не разблокировали? Долго еще?
    обсуждаем-обсуждаем, а SB3 нету... [​IMG]

13. Serj
    Благодарности:
    12.634

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.634
    Здоровья дочке Машеньке! :super:

14. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
  15. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Нет, щит не стоит откладывать "в долгий ящик". Все взаимосвязано и одно от другого неотделимо.
    Вот коротко напишу для Иоаны. Это очень упрощенный алгоритм, но в качестве модели, я думаю, вполне подойдет.
    1) "Хотелки" и пожелания - что Вы хотите? Разумная достаточность, без фанатизма и явного перебора. Поверьте, вряд ли в спальне Вам понадобится 30 - 40 розеток на 5 -8 линиях. Но, если очень хочется что-то такое - оставьте в списке, т. к. делаете один раз и надолго.
    2) Реализация - как и что, пока в общем виде.
    3) Щит. В соответствии с Вашими пожеланиями и предполагаемой реализацией.
    Конечно, понадобится помощь мастера.
    Как проверить мастера? Это сложный вопрос. Собственно, мнение я высказывала. Вот, хотя бы, работы. Посмотрите, какие щиты выставляют в качестве образцов в разделе "реклама" на родственном форуме! Ужас! И если это лучшее, то как же у них выглядит обычная сборка, которая не на выставку, не на всеобщее обозрение? У Хагер "штырь" ИЕКовский сверху - это как? Даже в то время, когда мы "как козы в афишу" смотрели на профессионально выполненные сборки, такие вот "нанотехнологии" и "новаторские решения" нам даже в дурных снах не снились!
    Без опыта сложно судить о квалификации.
    В Вашем городе я знаю двух классных мастеров, специалистов сверхвысокого уровня по проектированию и сборке щитов. Мнение уже озвучивалось. Так что со щитом и линиями (считайте, проектом) проблем быть не должно - помогут и подкорректируют, если что. Щит-то ведь не просто так проектируется, верно? И эти люди продумают все моменты. Есть желание - можно у кого угодно щит заказать, но тогда Вы, на мой взгляд, проиграете в плане проекта.
    А вот конкретная реализация...
    Но, по крайней мере, можно начать, основу подготовить.
    Вот такие мысли вслух, если коротко... [​IMG]

Статус темы:
Закрыта.