1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Конечно - сложен. Кстати (я Вам не конкурент, т. к. работаю в другой отрасли) - можете сказать: а что это за чудо-привод? Может мне где в работе пригодится? Хотя-бы в личку. :|:
    Кстати, а не думали оснастить броней ? Именно для бетона. Я знаю, что многие самодельщики делают принудительные бетономешки с резиновыми накладками на лопасти, так что резина тут - не помеха.

2. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Iasy, дело в том, что для бетона существуют бетоносмесители, коих великое множество. Не планировал запускать универсальное изделие. По данному направлению конкурент один - Лебедянский завод. К сожалению, сказать, что за чудо-привод не могу, поскольку изготавливается он на заказ в ограниченных количествах.

В отличие от господина Opelevod'a, я очень боюсь того, что данный продукт строители не примут вследствие высокой цены.

Вложения:

• Zitrek RN-150.jpg
  3. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Если ориентироваться на профессионалов, то вопрос цены не так страшно выглядит. Вон же Кайманы продаются, а не скажешь, что дешёвые:)
    Качественное оборудование всегда найдёт своего потребителя. Ситуация, к счастью, за последние годы изменилась и серьёзные профессионалы уже больше смотрят на качество и надёжность оборудования, чем на его цену.

4. Proxxxor
    Благодарности:
    8

Proxxxor

Участник

Proxxxor

Участник

Благодарности:
    8
    Кроме увеличения времени замеса это ещё на чём то сказывается ?

5. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Трудно сказать. Если полезть в теорию, то бетон считают так называемой неньютоновской жидкостью, т. е. таким веществом, у которого сопротивление перемешиванию зависит от скорости сдвига слоев (это если упрощенно). Т. е. если мы уменьшим скорость перемешивания - ухудшим и само перемешивание. Правда в какой степени - не знаю. Это - чисто из теории

6. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    На 125-тке стоит такой же движок и тоже тянет неудовлетворительно, особенно при разгрузке.

7. Георгий74
    Благодарности:
    15

Георгий74

Участник

Георгий74

Участник

Благодарности:
    15
    Обязательно расскажу, сегодня привез бетономешалку домой в субботу буду собирать, пока с виду все аккуратно, единственное: гложут сомнения на счет мощности двигателя 1 кВт по размерам и массе от силы 0,5 кВт но зато честных на валу (а не потребляемых от сети). Обрадовало что у меня есть удлиннитель который один в один подключается к приводу. Теперь проверю как пройдет сборка и пробная эксплуатация.

8. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Георгий74, 1 кВт - это максимальная мощность двигателя. Здесь как с автомобилем - мощность можно померить с колес, а можно с маховика. Этот ролик должен Вам помочь при сборке данного бетоносмесителя.

9. Георгий74
    Благодарности:
    15

Георгий74

Участник

Георгий74

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо Zitrek за видео помогло при сборке, в моем случае груша была уже в коробке упакована с собраным подшикоовым узлом поэтому эта операция меня миновала, трудно оделся штурвал выгрузки и туго забивался штифт ведущей шестерни привода (этот способ крепления не практичен так как нтифт практически одноразовый, то есть если понадобится снять привод придется покупать и новый штифт виксирующий ведущую шестерню), лопасти по отверстиям не совпали с баком пришлось подгибать (ну это как я понял у всех Zitrek), как и у автора видео уплотнитель оказался короткий (на половину окружности груши) благо он широкий и рарезав его вдоль его хватило. Зубчатый венец так как не указаны в руководстве ни момент ни схема затяжки тянул равномерно крест на крест согласно номинальному моменту для болтов М8 (резьбу смазал графитовой смазкой). А так сборка прошла легко (собирал я один). Вызывает недоверие узел колес так как в условиях стройплощадки думаю он недолговечен. Руководство по эксплуатации было внутри чашек груши поэтому гарантийный талон курьер магазина даже не нашел (или сделал вид что ненашел) все таки как документ который оформляется во время купли-продажи его желательно бы поместить в более удобном месте, в итоге у меня не заполнен гарантийный талон (как я понимаю гарантии нет). По поводу мощности двигателя в общем то завод изготовитель не врет указав P1=1000 Вт это согласно ГОСТ обозначение мощности потребляемой от сети а между ним и мощностью на валу P2 стоит еще КПД (который у однофазных асинхронных двигателей низкий) поэтому утверждение что двигатель киловатный ошибочно, согласно ГОСТ мощностью двигателя является мощность на валу P2 (здесь как я предполагаю маркетинговый ход, хотя в общем то покупателей вводят в заблуждение) тем не менее привод с учетом большого передаточного числа передачи крутит уверено. На видео и фото в инете сварные косынки рамы выглядят хлипко и косо здесь же приятно был удивлен что они гнутые и двойные то есть конструкция имеет некоторый запас прочности и сделано аккуратно.
    Ходовые испытания приятно удивили малошумностью посмотрев видео с Ютуба я ожидал гораздо большего шума мой экземпляр проработал относительно тихо (я бы сказал по сравнению с соседской совсем тихо) видимо хорошие мне попались отливки венца и ведущей шестерни и удачно сели (но это уже случайность). При максимальной нагрузке шумность немного возрасла. А так отработала день нормально, погода холодная поэтому даже при максимальной нагрузке сказать что либо за перегрев двигателя не могу (подождем лета), максимальный выход раствора составил примерно 70-80 литров (больше выплескивается). Если не считать слабых колесиков (в условиях стройплощадки думаю сломаются) покупкой доволен.
    P1100747.JPG P1100748.JPG

10. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Георгий74, спасибо за конструктивный отзыв. Не переживайте по поводу гарантии, в любой момент Вы можете обратиться лично ко мне. С лопастями беда только у данной модели. Для этого двигателя перегрев - это из ряда вон выходящее событие. За свои слова перед Вами несу личную ответственность.

11. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Георгий74, а чего месили?
    При норме воды ничего там плескаться не должно, ну если пластиикаторы только при нормальном ВЦ. Я собственно по отсутсвию расплескиваний и "тугости" поворота штурвала определял жесткость бетона

12. Георгий74
    Благодарности:
    15

Георгий74

Участник

Георгий74

Участник

Благодарности:
    15
    Бетон, русты у плит забивал и монтажные петли герметезировал после обваривания, готовил довольно жесткую смесь. Взял отпуск если погода позволит (по ночам заморозки) площадки лестничные между плитами ПК замоноличу.

13. Георгий74
    Благодарности:
    15

Георгий74

Участник

Георгий74

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо! Если что обращусь.

14. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    Уважаемый Георгий74, мне трудно в это поверить, такой выход бетона у нас получается на СБР-170, а у Вашей мешалки груша поменьше на 20 литров. Может быть Вы имели ввиду объем исходных материалов, но объем выхода готового бетона всегда меньше объема исходных материалов. Правда, в первом сообщении Вы пишите о "растворе", но ниже поясняете, что готовили "жесткий бетон", вот и не понятно: 70-80 литров раствора или бетона? Вы, пожалуйста, один замес по ведерочкам разложите (по мерке-линии) и посмотрите сколько вышло, Вам и самому этот "тест" поможет в дальнейшем при расчете времени для бетонных работ:). Благодарю за Ваши фотографии мешалки с пояснениями и поздравляю с покупкой. Да, если бетон замерзнет вскоре после заливки, то прочность марочную никогда не наберет, нужно добавки использовать, воду греть для замеса и т. д.

15. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Утеплитель, провод ПНСВ, противоморозная добавка, например, формиат натрия и хоть всю зиму бетонировать можно. Сам бы так и делал, но электричества нет, а от генератора много не нагреешь и по деньгам и по необходимости присмотра за генератор.

Статус темы:
Закрыта.