1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Proxxxor
    Благодарности:
    8

Proxxxor

Участник

Proxxxor

Участник

Благодарности:
    8
    AlexPetrow, день добрый. А Вы случайно не помните диаметр шкива вашего агрегата?
    Визуально он вроде бы больше чем "прорабовский". Но посадочное место, опять же визуально и интуитивно, похоже, один в один. Я всё еще теплю надежду облегчить жизнь слабомощного китайского движка на моем "мощном" Прорабе.

2. Георгий74
    Благодарности:
    15

Георгий74

Участник

Георгий74

Участник

Благодарности:
    15
    Измерял ведрами когда носил бетон, бетон не растекался (конечно жесткость по высоте осадки конуса не мерял но в щелях держался хорошо даже забивал деревяшкой), это была максимальная загрузка (просто определял возможности, обратите внимание обещаных в инструкции 110 л я не достиг), если бы все компоненты были единовременно загружены они бы вылилились через край, а так масса мешалась внутри барабана не успевая между подходами лопастей даже растечься горизонтально (если так можно выразится), после замеса вываливал из мешалки в деревянное корытце с 3 бортами на одном из фото ссзади. Добавку противоморозню дозировал изходя из температуры -5 (заморозки ожидались -2 гдето так и было, сегодняшняя ночь и вчерашняя прогноз не сбылся был + но около 0), плохо что на канистре ничего (кроме дозировки) не написано, хотя предполагаю формиат натрия. В конце недели обещают что ночи пока будут выше нуля там и продолжу, пока буду готовить опалубки и армирование. А вообще я в сутных сомнениях с одной стороны охота сезон закончить без недоделок по перекрытиям, с другой капризы погоды могут сказаться на качестве, а противоморозные добавки накладны финансово. Но это все уже не по теме выбор бетоносмесителя.

3. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А кроме лебедяни есть еще недоразуменья с пластиковыми шестернями или шкивами? Владелец магазина где я покупаю всю технику мне сразу сказал, что лебедянь дороже, но лучше не надо потому что пластик (где именно он сказал пластик я не помню), еще какую то на 200л тоже не рекомендовал из-за пластиковой шестерни пивода бака.

По поводу получения хорошо промешаного большоготколичества бетона: вода + цемент + щебень сыпем в барабан 45 гадусов, всё отличнотпромешается, далее добавляем песок и по факту поднимаем бак, при максимальном объеме не влезет 1-2 ведра и придется немного поднять бак, на качестве врят ли отразится, а объем зато максимальный.

p. s. заливал 2.2м3 и при этом рядомьстоял резервный генератор и в 200м ждала резервная ммешалка 160л - не люблю сюрпризы техники :) соответсвенно объем замеса был посчитан для 160л чтобы без проблем заменить мешалку. Резерв не пригодился, чего и вам всем желаю.

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Есть и много. Пластиковых шестерней не бывает - только венцы и шкивы.

5. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    А Петров здесь каким боком? Что до критики СБР, то "из песни слово не выкинишь". Накипело у человека, мы ему сочувствуем. Эти господа "эффективные менеджеры" как тот кот Васька "слушают, да едят", пьют "кровя народные":nono: .

6. Боцман1955
    Благодарности:
    15.497

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.497
    Zitrek, Знаете, я внимательно читаю эту ветку, на старости лет набираюсь уму-разуму. В адрес марки Zitrek тоже отпущено не мало критических стрел. Но ни в Ваш адрес, ни в адрес производителей не сказано ни одного грубого слова. Это потому, что Вы всегда готовы ответить за своё, и не только ответить но и устранить недостатки, в т. ч и производственные. Марка Лебедянь гонит продукцию всё хуже и хуже и НИКТО ни разу за это не ответил. Поэтому считаю что коллеги выразились предельно откровенно, на современном сленге, но отнюдь не грубо.

7. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    Дорогой Прохор (можно по русски?) Конечно, я помню про этот шкив, у меня есть фото и евоные размеры (он у меня в столе письменном лежит). Готов Вам все про него написать, только "состав" шкива "не вем":). Попутно загружаю изображения самопального шкива (не мои!) - может пригодится кому. Мои последние два фото о причинах Аварии на СБР-170 - шкив при сборке вставал с перекосом (так на заводе сделали, но сразу это не заметно - все внутри привода).

Вложения:

• Размеры шкива СБР 170.jpg
    • IMAG0002.jpg
    • IMAG0007.jpg
    • Съело ступицу1.jpg
    • Съело ступицу 2.jpg
  8. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    Не надо торопиться, весной все доделаете спокойно. С природой трудно бороться (почти невозможно), сам лет тридцать назад замоноличивал швы между плитами перекрытий подвала при минус 5-10, добавлял в бетон хлористый кальций из аптеки и грел плиты снизу горящим газом из баллона, сейчас понимаю - был молод и горяч, хотел даже плиты согреть:). У Вас ведь мешалка на 150 литров? Никаких 110 л на выходе, конечно не будет, уже и семьдесят под вопросом, но я Вам верю.

9. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Боцман1955, AlexPetrow, мужики, если честно, то я "за" все то, что Вы написали. От себя бы я добавил такого, чего хватило бы на пару уголовных дел в адрес "эффективных менеджеров". Уж негатива в их сторону больше, чем у меня нет ни у кого из всех присутствующих.
    Просто боюсь, что резкие высказывания удалят и нас с Вами накажут. И пострадаем мы с Вами в очередной раз во благо пользователя. :hello:

10. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.028

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.028
    Нет, их "Атольют в граните!" (Д. А. Медведев). Ну наплюсуют, может быть, а? :aga: Ладно, не сердитесь на нас, пожалуйста, я чё, я ни чё:close: .

11. Боцман1955
    Благодарности:
    15.497

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.497
    Как там революционеры говорили: "Всех не перестреляешь". Так и здесь, всех не переудаляют. Да и за что? За правду?

12. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Больше наверно уже некуда, согласен. Вопрос: как назвать человека, который в течении нескольких лет продает товар, заведомо не способный работать по назначению? При этом это никак не недоразумение. Это осознанный процесс обмана покупателя.

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Vsv_79, это в нашей стране никак не наказывается. Приходите тогда, когда сломается. Контрафакта нет, а мошенничество тяжело будет натянуть. Вся надежда на отзывы покупателей в интернете.

14. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    И пошто народ тащится по разборным мешалкам:nono:. Когда привезете на место и соберете, никогда вы её больше разбирать и складывать в коробочку не будете! Перед покупкой тоже штудировал форум, а потом ходил в магазин и щупал их ручками, разницы меж лебледянью и китаесами особой не заметил (наверное там заказывают, а лэбл свой ставят). Дело в том что особого выбора то и нетууу. Случайно наткнулся на неразборную МИКС-180, ее и взял-о чем и не жалею У нас в Тольятти видел их (разные размеры) в паре магазинов, в Самаре в интернет магазе где то есть, слышал что и в Питере есть, так что кто хочет приобрести стоит присмотреться. Единственное что модернизировал, так это выкинул кнопку и включаю напрямую. Это аналог IRBAS.

15. Proxxxor
    Благодарности:
    8

Proxxxor

Участник

Proxxxor

Участник

Благодарности:
    8
    Большое спасибо за оперативность и пунктуальность. Внешний размер (диаметр) оказался таким же.
    Так что успокаиваюсь: лёгкого решения не получилось. Да и пора оставить проблемы мешания до следующего сезона. Еще раз спасибо.

Статус темы:
Закрыта.