1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Terovod
    Благодарности:
    109

Terovod

Живу здесь

Terovod

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Смесь делал 1:3.5 (цемент М-400). Если цемент М-500 то 1:4

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.432

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.432
  3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.432

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.432
  4. Сергей677
    Благодарности:
    29

Сергей677

Живу здесь

Сергей677

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Всем здравствуйте, такой вопрос, хочу прикупить бетоносмеситель принудительного принципа, возможно в ней мешать жидкий бетон или только полусухой? Вообщем нужна мешалка для заливки фундамента и производства керамзитоблоков, 380 есть 15 кВт мощности, какой смеситель посоветуйте, бюджет до 70 т. р?

Последнее редактирование модератором: 01.11.13
  5. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Сергей677, в зависимости от того, какой конкретно Вы хотите купить. Тут надо обсуждать конкретную модель индивидуально.

6. Сергей677
    Благодарности:
    29

Сергей677

Живу здесь

Сергей677

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Может и посоветуете какой смеситель купить чтобы готовить и жидкий бетон и полусухой? или покупать две мешалки гравитационную для жидкого и принудительную для полусухого?
    а по модели я даже незнаю, находил на авито в своём регионе за 60 тр, кустарного производства, может что посоветуете как обычно качественно и не очень дорого до 70 тр?

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Сергей677, есть большая вероятность, что обычная гравитационная бетономешалка не справится с полусухим бетоном. Разумеется, что на принудительной можно приготовить обычный бетон или раствор. Вообщем, в Ваш бюджет выбор не велик. Ищите ту, которую сможете купить за эти деньги.

8. Stawrus
    Благодарности:
    6

Stawrus

Новичок

Stawrus

Новичок

Благодарности:
    6
    По совету форума вчера забрал в дружественном магазине
    Бетоносмеситель ZITREK B 1510 FK 024-1002
    сделано все очень качественно, пока не собирал, но думаю все получится

Спасибо Zitrek за помощь в выборе.

9. Георгий74
    Благодарности:
    15

Георгий74

Участник

Георгий74

Участник

Благодарности:
    15
    Ну что немного еще теплых дней выдалось, за это время немного побетонировал немного, кроме того нужно было запасы цемента извести (осталось после кладки стен) а то к весне все равно воды наберет и потеряет марку. Бетономешалкой Zitrek 1510 пока что доволен, перемерял еще раз выход готовой смеси до 80 литров вполне реально (если уменьшать количество воды), но если еще чуть чуть убавить воды смесь уже не будет отлипать от стенок барабана и перемешиваться. А вообще объем для моего случая оптимальный с учетом того что работы вел один больший объем ведрами я бы не успевал разнести, а фундамент лить мне удобнее миксер заказать дороже но и качество бетона выше (что я в прошлом году и сделал). Сейчас все отмыл мешалку и до весны. Знать бы раньше что теплая погода продержится так долго больше бы поработал, но теперь до весны.

10. Шмат31
    Благодарности:
    2

Шмат31

Участник

Шмат31

Участник

Благодарности:
    2
    Имею Prorab 165л. движок по паспорту 650вт.Залил фундаменты: гараж 4.50*7 и пристройка к дому 6*2.50 ещё полы в доме 95кв.м претензий пока нет, единственное отвалилось колесо, брал за 7.500 цена качество считаю обоснованным.

11. АндрейАВ
    Благодарности:
    8

АндрейАВ

Участник

АндрейАВ

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Собираюсь приобрести бетономешалку. Прочитал обе ветки и в конце этой наткнулся на обсуждение фракций щебня, которые можно использовать для приготовления бетона в бетономешалках объемом 100-150 литров (номинальный объем бака бетономешалки). Как я понимаю, эффективнее всего (цена щебня, объем цемента, удобство укладывания) использовать фракцию 20-40. По высказываниям на форуме применяют 5-20 чаще всего. В технических характеристиках на бетономешалки встречаются цифры до 30 мм, до 40 мм или просто не указываются. Хочу спросить у профессионалов: Чем ограничен максимальный размер фракции для каждой бетономешалки (размер бака, конструкция, мощность и т. д.) и каков он? Очень надеюсь на ответ уважаемого консультанта Zitrek. Прошу уточнить максимальный размер фракции щебня для бетономешалок Zitrek (в тех. характеристиках не указан) для различных моделей.

12. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @АндрейАВ, спасибо за лестный отзыв обо мне:).
    Разумеется, что крупность наполнителя зависит от характеристик бетоносмесителя. К примеру, в 130 литровую модель бетонки мы накидаем "щебневые кирпичи" размером 10 см. Они сразу же забьются под лопасти бетонки или выпадут в осадок на дно. Продукт будет испорчен - получится раствор с кусками щебня. Поэтому существуют четкие инструкции по применению к отдельно взятой машине.
    Мои рекомендации к бетоносмесителю 130 литров
    Заполнители: песок (размер зерен 0,1 - 5 мм) и щебень или гравий (размер зерен 5 – 40 мм).
    :hello:

13. АндрейАВ
    Благодарности:
    8

АндрейАВ

Участник

АндрейАВ

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо Zitrek за оперативный ответ!

Последнее редактирование модератором: 27.11.13
  14. АндрейАВ
    Благодарности:
    8

АндрейАВ

Участник

АндрейАВ

Участник

Благодарности:
    8
    Где можно прочитать указанные инструкции применительно к различным моделям бетономешалок Zitrek?
    Остается в силе вопрос "от чего зависит?". Если только от размера - то какая зависимость? Например до 100л - максимальная фракция 30, от 100 до 130 максимальная фракция - 40 и т. д. Или так нельзя говорить? Или надо учитывать конструкцию лопастей или еще что-то. Если можно, сформулируйте более подробно. Желательно применительно к конкретным моделям и производителям.
    Подскажите: на чем основаны эти рекомендации.

Последнее редактирование модератором: 27.11.13
  15. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @АндрейАВ, разумеется, прямая зависимость от конструкции бетоносмесителя. Объем смесительного барабана может быть 200 литров, но в одном случае - это гравитационный смеситель, а в другом - планетарный. Теоретически, если форму лопастей переделать, то можно использовать фракции покрупнее, скажем, до 60 мм, но сложно рассчитать, потянет ли двигатель большее. Если использовать фракции покрупнее, то масса продукта увеличится, значит может снизится количество оборотов барабана, что не позволит приготовить продукт нужной консистенции.
    Данные рекомендации выверены опытным путем в то время, когда я на заводе в Лебедяни работал. Для опытов была мешалка, мы приглашали строителей - бетонщиков, которые оценивали разные продукты с разной фракцией. В то время двигатель да и весь привод на СБР-132А.3 серового цвета был идентичен с тем приводом, который стоит сейчас на Zitrek 1308b. Разница лишь в том, что в СБР был 0,7 кВт, а на Zitrek 0,8 кВт. В остальном же - конструкция вала, посадка шестерни, количество оборотов - идентично. В связи с этим фактом, я предполагаю, что данные рекомендации можно применять к моделям Zitrek.
    В паспорте я не указывал ни процедуру приготовления бетона, ни крупность заполнителя.

Статус темы:
Закрыта.