1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АндрейАВ
    Благодарности:
    8

АндрейАВ

Участник

АндрейАВ

Участник

Благодарности:
    8
    Боюсь показаться назойливым, но попробую еще раз уточнить.

Хочу купить щебень фракции 20-40 и бетономешалку, которая сможет мешать бетон с такой фракцией.
    Предвижу например такой сценарий,:
    Начинаю выбирать мешалку: иду на сайт производителя (поставщика) и нахожу мешалку например Zitrek B-1308FK (марка указана как пример и к конкретной фракции щебня отношения не имеет), меня все устраивает, я ее покупаю, собираю, запускаю, гружу щебень 20-40, добавляю цемент, песок, воду и ... результат...не очень. Понимаю что что-то делаю не так, но что не знаю по неопытности. Иду на наш форум, прошу помочь разобраться с проблемой, и в общении понимаю что бетономешалка не может такой щебень мешать, да и никто и не обещал (что в общем справедливо). Тут я понимаю что щебень лежит, мешалка стоит, но они не совместимы. Надо либо другой щебень, либо другую мешалку.

Не хочу получить подобный сценарий, поэтому в очередной раз задаю вопрос: Как узнать максимальную фракцию щебня для конкретной мешалки, если это не указано в технической информации на агрегат?

Прошу извинить за дотошность в вопросах. Очень хочется грамотно выбрать технику и не кусать локти после покупки.

2. Mikhailovmv
    Благодарности:
    28

Mikhailovmv

Живу здесь

Mikhailovmv

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @АндрейАВ, если вопрос стоит в выборе щебня между 5-20 и 20-40 то любая мешалка со средними характеристиками литров на 130-150 перемешает и тот и другой щебень, пишу как пользователь мешалки Sturm на 130 литров

3. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @АндрейАВ, в данном случае я могу говорить только за себя и свои мешалки. По другим поставщикам - при покупке уточнять именно этот вопрос и требовать гарантий возврата/обмена товара в случае, если их обещания разошлись с реальностью.

4. АндрейАВ
    Благодарности:
    8

АндрейАВ

Участник

АндрейАВ

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо Mikhailovmv и Zitrek за консультацию. Определился с объемом мешалки и фракцией щебня.

5. Mikhailovmv
    Благодарности:
    28

Mikhailovmv

Живу здесь

Mikhailovmv

Живу здесь

Благодарности:
    28
  6. Mihail Sadakov
    Благодарности:
    2

Mihail Sadakov

Участник

Mihail Sadakov

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет. Вот читаю Ваши обсуждения по поводу бетономешалок и хочу высказать свое мнение. На данный момент по малым объемам смесителей до 200-250 литров есть 2 варианта. 1 - гравитационные, это те смесители в которых смесь приготавливатся при помощи вращенния барабана внутри которого приварены лопатки. Это дешевые, доступные, есть в любом магазине, но имеющие ряд недостатков: они очень долго приготавливают замес (все рассуждения из своего опыта), накидал туда всего и стоишь куришь пока нормально перемешается, второе по поломкам описано на форуме нормально, причем я не согласен с выбором венца, неважно чугунный или пластмассовый если не перегружать мешалку будет работать в условиях дома не один год, но, опять же, но - в этом году заливал фундамент на гараж, понятно что во время стройки вокруг мусор, кучи земли и так далее, так вот начала она у меня заваливаться, решил поправить, перчатка зацепилась за венец и затащила мои пальцы под звезду привода (пальцы как через мясорубку- извиняюсь за описание). Это первый из недостатков по безопасности, а ведь могли быть и дети рядом! Далее с братом заливали ему под дом фундамент, в таком смесителе очень частое налипание компонентов на стенки (брат решил палкой скребануть, палку за лопатку руку на вывих, так он всем телом навалился-115 кг. на барабан и ремни на приведе проскользнули) Вот еще проблема с безопасностью. Далее про смазку венца - смазывать не постоянно но надо хоть отработкой, так как при касании звезды привода венца происходит трение их зубьев между собой. Теперь про привод - китайский движок и их же ремень не приспособлены для работы русского человека - бери больше кидай далше пока летит отдыхай, поэтому часто ломаются при минимальном браке производителя. Тему про такие мешалки могу расширить если интересно обращайтесь. Теперь про то как я решил данную проблему. 2 вариант смесителей это принудительные, здесь лопасти вращаются внутри барабана, плюсы решетка на барабане -техника безопасности при загрузке компонентов, привео с редуктором советского производства - надежность, люк для выгрузки - не надо переворачивать, время замеса минимально- скорость работы. Минусы цена в 2-3 раза дороже. фото прилагаю. Обсуждать готов, помочь готов. betonosmesitel_sb_mini_180.jpg

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Mihail Sadakov, спасибо за Ваше мнение. Хотелось бы внести ряд поправок в Ваш "отзыв":
    1) Гравитационный бетоносмеситель не обязательно дешевый. Темой ниже представлены гравитационные бетоносмесители ценой от 1 тыс у. е.
    2) Поверьте, между пластиком и чугуном - большая разница по износостойкости. Не даром чугун стоит в 3 - 5 раз дороже пластикового венца. Я сам проводил опыты в заводских условиях в 2010 году. Результаты не в пользу пластика.
    3) По поводу пальцев, шестерни и венца я даже говорить не хочу.
    4) Про брата, налипание и ремень - см. пункт 3.
    5) Смазывать венец - это феерический бред. Ни один производитель не то что не рекомендует этого делать, а, наоборот, категорически запрещает это. Причины на то имеются.
    6) Китайский движок не приспособлен для работы для русского человека? С чего Вы это взяли? Тут 90% пользователей владеют и работают такими. На 99% бетоносмесителей в России стоит китайский двигатель. Как-то работают.

Вывод: Михаил, наверное предприятие, на котором Вы работаете (название писать не буду, но любой желающий может найти его в поисковике) производит хорошее оборудование по советским лекалам. Наверное и Вы парень хороший. Но поймите же - нельзя вот так рекламировать продукт. В своем отзыве Вы не явно, но оскорбили добрую половину пользователей и уж тем более производителей. Я хочу Вам предложить шанс исправиться и более подробно описать характеристики и плюсы данного бетоносмесителя "типа СБ".

8. Mihail Sadakov
    Благодарности:
    2

Mihail Sadakov

Участник

Mihail Sadakov

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, что так сильно реагируете. Я писал свое мнение и не занимаюсь рекламой. описываю то на чем работаю. и я же писал что сам на граве заливал. Про венец я не сказал что совсем нет разницы, я сказал что в условиях дома работаь оба будут читайте внимательнее. Про стоимость - принудительные смесители стоят от 1.5 у. е. так что это даже не вопрос. про смазывание - я думаю раз Вы специалист, то физику в школе изучали и знаете что 2 соприказающихся тела в процессе движения - это, проще говоря, и есть трение. смазки предназначены чтобы повысить износостойкость материалов. Про двигателя Вы вообще хорошо сказали - "КАК ТО РАБОТАЮТ" Ну это я в кратце про Ваш ответ, заранее извиняюсь если оскорбил чем-то, извиняюсь и перед производителями гравитационных смесителей и заявляю, что в настоящее время эти смесители самые массовые, доступные "цена - качество", и для бытовых целей очень даже пригодные.
    Про Ваш вывод, Вы извините но это совершенно смешно, я почитал весь раздел, так вот мне кажется это ВЫ рекламируете свой продукт, что подтверждается "Я сам проводил опыты в заводских условиях в 2010 году.", тем более что аудитория с Вами до сегодняшнего момента согласна! Я лишь выразил свое мнение исходя из своего опыта, и дом я построил своими руками, а опыты на заводах и работа в реальных условиях - это часто разные вещи (опять же это лично мое мнение) И фото я выложил и стер с него рекламу и показал лишь то, что я купил и не жалуюсь. Кстати - это не ВЫ эту тему открыли на данном форуме? Я поищу на других строительных форумах, возможно там Вы тоже присутствуете. Как- то так. Извиняюсь перед всеми кто посчитал мою писанину обидной!

9. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Mihail Sadakov, меня не стоит в чем-то уличать. Я не от кого не скрываю и не скрывал, что человек заинтересованный. Меня всегда напрягают совпадения, когда человек с 1 сообщением сходу начинает заявления подобного рода делать. Вы написали отзыв и мнение о гравитационных бетоносмесителях, который не соответствует действительности, причем, на мой взгляд, исказили намеренно ряд фактов. Говоря про смазку венца, Вы вводите людей в заблуждение. Поверьте, не надо давать советов там, где нет представлений о том, как "это" работает. Я прошу Вас написать характеристики и плюсы бетоносмесителя, который Вы использовали для постройки Вашего дома.

Если бы Вы не стерли рекламу или оставили малейший намек на то самое предприятие, о котором я говорил - я бы немедленно удалил Ваше сообщение.

10. Mihail Sadakov
    Благодарности:
    2

Mihail Sadakov

Участник

Mihail Sadakov

Участник

Благодарности:
    2
    Про плюсы смесителя я уже писал, про характеристики если кому интересно, то в нете найдут. А то, что Вы считаете себя компетентным, это хорошо, тогда толково объясните почему смазывать НЕ НАДО, а то отговорка типа не знаешь- зачем говоришь- это бред. А вот физика - ЭТО НАУКА, и я думаю ученые умы были умными людьми. Про то что с первого сообщения - я вообще только что случайно на форум натолкнулся, ну и зарегился, а тут ВЫ четко и определенно проталкиваете свой продукт, вот я и написал СВОЕ мнение исходя из СВОЕГО опыта! А Вы просто начали меня оскорблять и уничижать в чем-то! Если Вы специалист объясните популярно иначе спор ни о чем!

Последнее редактирование модератором: 28.11.13
  11. Боцман1955
    Благодарности:
    15.499

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.499
    @Mihail Sadakov, Перечитал сообщения несколько раз и не увидел в ответах Zitrekа и намёка на оскорбление или унижение. Очень корректная отповедь очередному рекламодателю. В чём лично я его поддерживаю. Если, как Вы утверждаете, читали ветку, то должны были обратить внимание, что Zitrek, высказывает объективные данные о различных марках. И если есть недостатки в бетономешалках, которые он представляет, он их не замалчивает. Ещё раз говорю, мы в Zitrekе, видим очень толкового консультанта, который отвечает на все вопросы. А если что не знает, прямо об этом говорит. Кстати, его статус на форуме "Правдоруб" и это соответствует истине.

12. Mihail Sadakov
    Благодарности:
    2

Mihail Sadakov

Участник

Mihail Sadakov

Участник

Благодарности:
    2
    Да я в общем-то и не продвигаю свою тему о морали. Так же я написал не УНИЖЕНИЕ а УНИЧИЖЕНИЕ, а смысл этих слов абсолютно различный! И что же Вы так давите на то что я что-то рекламирую, Вам самим не смешно! ГДЕ ОНА) Я еще раз говорю, что это мое мнение и то что я сам сделал, а то что гравитационных мешалок на рынке завались и он в них разбирается - это похвально, но есть и другие решения всего лишь. Я все конечно не прочитал, но люди пишут, что щебень вываливается при загрузке 3-4 ведер и так далее...

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Mihail Sadakov, Вы невнимательны. На большинстве форумов создается FAQ, в котором описываются часто встречающиеся вопросы и даются ответы на них. Я рекомендую Вам начать знакомство с нашим форумом с него. Более того, я неоднократно в данной ветке отвечал на поставленный Вами вопрос - поищете пожалуйста. Вынужден с Вами не согласиться, оскорблений в Ваш адрес я себе не позволял. Я лишь сказал, что Вы говорите о том, чего, судя по всему, не знаете, и, таким образом, вводите пользователей в заблуждение.
    Вы не написали модель Вашего бетоносмесителя, форумчане не смогут найти характеристики данного бетоносмесителя.

14. Mihail Sadakov
    Благодарности:
    2

Mihail Sadakov

Участник

Mihail Sadakov

Участник

Благодарности:
    2
    Все таки приятно иметь дело с воспитанным человеком. Давайте сделаем так если людей заинтересует я лично каждому дам адрес где я его купил а иначе боюсь в рекламе обвинят! Таким действием я и людям помогу и правила не нарушу. А вообще я произвожу арболитовые блоки и про смесители в том числе оттуда знаю. Да и про арболит тему видел только боюсь опять в рекламе обвинят, хотя немного почитал рекламы дофига

15. Mihail Sadakov
    Благодарности:
    2

Mihail Sadakov

Участник

Mihail Sadakov

Участник

Благодарности:
    2
    Вот кстати нашел выложенное видео от Zitrek про принудительную бетономешалку согласитесь красиво и МНОГО мешает!

Статус темы:
Закрыта.