1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Mihail Sadakov, спасибо, это растворосмеситель. К сожалению, бетон в нем не получится приготовить - лопасти резиновые.

2. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Включусь в разговор и я. При решении о необходимости смазки оцениваются сразу несколько факторов. Какие факторы действуют в зубчатом зацеплении гравитационки?
    1. Крутящий момент (соответственно - действующие силы, контактные и изгибающие напряжения в зацеплении)
    2. Скорость (обороты)
    3. Условия работы (температура, наличие абразива, смазки и т. д.)
    Вот теперь давайте прикинем: Обороты не велИки, крутящий момент (для такого модуля зуба) - тоже. Значит скорость и напряжения в зубе тоже не великие. Вообще - теоретически эвольвентный зуб должен работать без проскальзывания, чисто перекатываясь друг по другу. На практике этого, естественно, не происходит из-за искажений формы и взаимного расположения шестерен (особенно в бетономешке:no:).
    Но, в общем - трение в зацеплении не представляет основной опасности для износа зуба.
    А теперь оценим влияние того, что передача наша - открытая. Имеем в громадном количестве пыль.
    Опять же имеем, хоть и небольшое, но проскальзывание зуба в зацеплении. При наличии смазки - вся пыль ваша:)]. А она, как известно - гораздо лучший абразив, чем металл, или пластик. А для того, чтобы без смазки появились задиры на зубе - надо очень хорошо повысить или усилия, или скорость в зацеплении.
    Единственной допустимой смазкой в таких условиях нахожу твердую смазку, введеную в сам материал венца. Типа - графитизированного капролона. Так кто ж его использовать то будет? Чтобы цена поднялась к уровню принудиловок?

3. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    @iasy, Ваши вуводы абсолютно справедливы и в том или ином виде были освещены ранее, в т. ч и Zitrekом.
    @Mihail Sadakov, мне кажется Вы вполне могли бы открыть тему принудительных БС и рассказать про их достоинства, привести сравнительные характеристики и привести данные по стоимости куба раствора/бетона в зависимости от объема произведенного продукта. Если БС (БМ) намаслала 30...50 кубов и потом ржавеет от безделия, то стоит ли платить больше.
    Про взаимоотношения основных пользователей данной ветки к БС в частности, так и к их производству, рекламе, продаже, пользованию и так далее мы знаем, и я бы даже сказал при всей своей ненависти к рекламам с каждой щели, легкую рекламу в данной ветке я приветствую. Поскольку она дает нам возможность сравнивать и оценивать.
    О взаимоотношениях между собой, наверно лучше решать вопросы в личке.
    Прошу прощения за флуд, и спасибо за взаимопонимание.

4. iasy
    Благодарности:
    534

iasy

Любитель железа

iasy

Любитель железа

Благодарности:
    534
    Как-то промолчалось раньше, а теперь хотел уточнить: что, полностью резиновые, или - обрезиненный металл? Если последнее, то выпускались даже промышленные (правда на пару кубов:aga:) смесители с резиновой броней и защитой лопастей. Так что - проверьте, а может нормально будет работать и с бетоном?
    Расширение рынка - никогда лишним не будет.

5. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Полностью резиновые лопасти. Работать с бетоном будет, только лопасти поменять надо и щебень будет выбрасывать, может еще и клина поймать, когда камушек в распор барабана и лопасти попадет. Не говоря уж о том, что весь щебень в осадок выпадет на дно:super:.

6. stasalt
    Благодарности:
    14.988

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.988
    Десять лет назад купил себе такую растворомешалку, она же бетономешалка, 380 в,
    0.5 куба, построил на ней три здания, вещь идеальная другой для себя даже не представляю…

7. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    Судя по фото есть проблемы с ее мойкой?

8. stasalt
    Благодарности:
    14.988

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.988
    Проблемы нет, гоним здание осталось дня три успеть бы до снега… для нее лучшая мойка это кувалда и побольше..:)]

9. Боцман1955
    Благодарности:
    15.499

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.499
    Каждая вещь должна отрабатывать свою стоимость. Одно дело, когда работаешь бригадой и строишь не один дом, тем более кирпичный. Другое дело когда строительством занимаешься сам, 380 на участке нет, объёмы не велики и после стройки бетономешалка практически не нужна. Тем более при строительстве каждый рубль на счету.

10. Mihail Sadakov
    Благодарности:
    2

Mihail Sadakov

Участник

Mihail Sadakov

Участник

Благодарности:
    2
    Так ведь не важно, лопасти можно и заменить, я говорил про возможности данного изделия, я думаю и не дорого в такой комплектации стоит, да и про объем посчитайте сколько лопат песка он закинул и попробуйте столько же в граву заложить, вот и увидите существенную разницу

11. АндрейАВ
    Благодарности:
    8

АндрейАВ

Участник

АндрейАВ

Участник

Благодарности:
    8
    Пока ни к чему не пришел. Полагаясь на Ваш опыт и опыт Zitrek принял на веру высказывание что мешалка объемом смесителя более 130 литров (на данный момент меня это устраивает) любого производителя готова работать со щебнем фракции 20-40. Конечно ожидал более технически-обоснованного ответа. Возможно кто-то из посетителей форума еще откликнется и либо подтвердит это мнение, либо внесет коррективы. Я надеюсь прочитать еще ряд аргументированных высказываний до принятия решения.

12. Putnikk62
    Благодарности:
    5.035

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.035
    Дык мешалку эта фракция устраивает, дело только за тем какая фракция ВАМ нужна.

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @АндрейАВ, я не совсем понимаю, что конкретно Вы хотите услышать. Тут теоретиков мало, большинство по ощущениям работает. Основная проблема будет не во фракции, а в бетономешалке и ее выборе. Лучше серьезнее к этому вопросу подойти.

14. stasalt
    Благодарности:
    14.988

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.988
    Тоже когда-то так считал, но действительность совсем другая любой гражданин в нашей стране имеющий частное домовладение это строитель, сегодня дорожки залить завтра столбы новые забетонировать для забора от соседа, потом появились свободные деньги большой гараж с банькой выложить, затем жене у подруги бассейн понравился и так бесконечность она все крутит и крутит, а насчет 380 вы зря стоит поднять голову вверх на столбах везде 4 провода это 380 и кто в этом понимает все себе завели у меня даже в дом заведено, и вся нагрузка раскидана равномерно на три фазы, а окупится за пару дней окупилась, брал за 6 рублей, начинал строить миксерами после двух привозов я посчитал, на сколько меня кинули на бетоне и сколько мешалок на эти деньги лучше было взять..:hello:

15. Боцман1955
    Благодарности:
    15.499

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.499
    Не зря. У нас в посёлке жителей около 3,5 тысяч. А 380 заведено только у троих. У остальных энергетики обрезали лет 15 назад. И разрешение дают только на период строительства, на 6 месяцев и то надо походить по инстанциям.

Статус темы:
Закрыта.