1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikhailovmv
    Благодарности:
    28

Mikhailovmv

Живу здесь

Mikhailovmv

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я пока читал и слушал советы, бетономешалки на 1000руб подорожали, в итоге взял что и сразу собирался.

2. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Mikhailovmv, боюсь, что это только начало. В начале этого года доллар был 30 и евро 41. Сейчас уже 45 и 33 и продолжают расти. 15% повышение цен вырисовывается. Подорожание неизбежно. И это не только бетоносмесителей касается.

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.432

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.432
    Продолжу.
    Бензин растет (перевозка), металл растет, молоко, яйца и квартплата растет.
    Не растет только (по мнению правительства) инфляция.
    Приходится принимать эти повышения как неизбежность производителя.

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Сергейб3, к сожалению, у нас форум профильный и нет темы, посвященной предстоящему 2014 году. Как человек, занимающийся импортом товара в РФ, сумма которого превосходит 5 млн. евро ежегодно, я вынужден сродни хорошему техническому аналитику следить за ситуацией на фин. рынке. Ситуация очень серьезная складывается, тем, кто планирует строительство и ремонт, я бы рекомендовал покупать материалы и оборудование НЕМЕДЛЕННО (сорри за капс).

Последнее редактирование: 30.11.13
  5. А Nicolaevich
    Благодарности:
    1

А Nicolaevich

Новичок

А Nicolaevich

Новичок

Благодарности:
    1
    @Zitrek, Уважаемый Zitrek Давайте не будем строить апокалиптических прогнозов. Я понимаю в индивидуальном строительстве сейчас мертвый сезон, продажи падают. А то что курс валюты растет ни о чем не говорит. При импорте импортер уже закладывает курс ЦБ+10-15%.Отсюда кстати и предновогодние скидки и подарки на иномарки. А например цены на металл в России упали на 16%.Ценообразование в России никаким законам не подчиняется. Ну а если будет совсем плохо, то наверное и про стройку придется забыть.
    Лучше вместо аналитики напишите нормальный паспорт на большую бетономешалку. А то недели две назад у друга в фирме видел ее, отработавшую сезон. Деньги потраченные на нее она окупила. А вот когда захотел узнать, что же двигатель стоит и мне дали паспорт...Я очень повеселился. Оказывается в электрическую бетономешалку нужно заливать бензин (какой и куда непонятно), обслуживать должны ремонтники сертифицированные в странах ЕС (а где их взять). В общем "Я его слепила из того что было" .Вы сами то его хоть раз читали. Если для вас это новость, то могу на недели паспорт могу отсканировать, выделить перлы, и выложить здесь или в личном сообщении.

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @А Nicolaevich, спасибо за конструктивный обзор паспорт на бетоносмеситель. Если Вы имеете ввиду паспорт Zitrek ZBR, то делал я его сам. Касаемо топлива - есть версия с бензиновым движком Hatz. По ценообразованию давайте тему закроем - не для нашего форума. Хочу с Вами поделиться одним дружеским советом - свое первое сообщение на форуме можно написать более снисходительно к форумчанам:hello: ну и ко мне в частности.
    П. с. движки на ZBR 260 - отчественные с ЛЭЗ, на остальные - польского производства.

7. АндрейАВ
    Благодарности:
    8

АндрейАВ

Участник

АндрейАВ

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемый Zirtek! Вы не планируете рождественские скидки? Или ликвидацию продукции 2013 года?

Уважаемый Zirtek! Прошу Вас, как специалиста с большим опытом, дать комментарии по достоинствам и недостаткам Энтузиаст Б-150. Уж очень привлекательная цена на сегодня. Вроде наш производитель, хотя думаю есть и китайские комплектующие.
    Можете оценить по отношению к Zitrek B-1510FK? В том что Вы заинтересованное лицо не вижу ничего страшного, даже хорошо.

Прошу оценить соотношение цена-качество (цена-срок службы и т. п.) при цене Энтузиаст Б-150 примерно 7500 рублей и нынешней цене на Zitrek B-1510FK, которую вы предлагаете на данный момент.

Прошу откликнуться всех, кто может прокомментировать Энтузиаст Б-150, Zitrek B-1510FK и сравнить.

Последнее редактирование модератором: 03.12.13
  8. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @АндрейАВ, у меня нет продукции, которую я хотел бы "ликвидировать".
    На сколько я знаю, бетоносмеситель Б-150 стоит около 9000 рублей на текущий момент. Такая цена достигнута благодаря откровенно слабому двигателю и пластиковому венцу. Я неоднократно посещал завод СТИН в Белорецке, разговаривал с директором данного завода об их решении оснастить мешалки такими комплектующими. Все просто - у них нет пресса для изготовления барабана, поэтому вынуждены покупать на стороне за большие деньги. Оснастив мешалки мощными движками и чугунным венцом, они получат неконкурентоспособную цену на рынке, превышающую максимально допустимую. Ими было принято решение превратить их недостаток в преимущество. Пластиковый венец - бесшумный и долговечный, слабый двигатель - экономия электроэнергии. К сожалению, завод сейчас находится в плачевном состоянии. Не поверите, но сегодня решил позвонить директору и спросить, как у него дела. Оказалось, что владельцы завода приняли решение поменять всю команду управленцев и освоить выпуск новой продукции.
    Знаю, что многие выбирали данную модель в свое пользование. На мой взгляд, данный бетоносмеситель значительно превосходит бетоносмесители китайского производства по всем параметрам, кроме двигателя и цены. Тем не менее, я считаю, что бетоносмеситель не предназначен для интенсивных нагрузок и большого объема работ в виду пластикового венца.
    Что еще Вы хотели бы знать? :hello:

9. Sergio22112
    Благодарности:
    8

Sergio22112

Участник

Sergio22112

Участник

Благодарности:
    8
    @Zitrek, Добрый день,

Хочу купить бетономешалку Zitrek B 1308 FK
    У меня к вам пару вопросов. 1. сколько вариантов исполнения у данной бетономешалки? Видел в этой ветке, что вы писали минимум про два - 03 и 05 (правда может про другую модель) Если исполнений два, то какое предпочтительней? Чем они отличаются?
    Посоветуйте пожалуйста магазин, где можно эту бетономешалку купить (Москва).
    Еще видел отзыв на всеинструменты, что человеку для сборки какой то фурнитуры не хватило. Возможен такой вариант? А то не хотелось бы ее отвезти за 100 км на дачу, пытаться собрать, потом везти обратно, и пытаться поменять) И возможно ли на месте проверить комплектность поставки? Все болты, гайки, уплотнительные кольца и тп, то есть мелкая фурнитура для сборки, указаны в инструкции?
    Заранее спасибо вам за ответы.

10. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Sergio22112, добрый день. Я Вам в личку напишу список компаний, с которыми я сотрудничаю. исполнение zitrek 1308 в России одно, про 2 исполнения - это скорее всего лебедянские СБР 132, только там их аж целых 4.
    Вполне допускаю, что при вскрытии коробки отсутствовал крепеж. К сожалению.
    Попробуйте о проверке договориться непосредственно с той компанией, где решите приобрести бетоносмеситель.

11. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    Zitrek, добрый день. Выбираю в ТМК бетономешалку, помогите определиться между belle и red verq, объем наверное желаю 160-180, прошу дать им оценку, что это за звери? редверг это тоже самое что и прораб? стоит переплачивать за белле? где в нижнем можно купить вашу продукцию?

12. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @K11A, добрый день. Можете написать модели между которыми Вы выбираете? Belle - это польские мешалки, но модели бытовые (до 260л) - из Китая. По надежности сказать не могу, кроме ТМК их никто не продает. Знаю точно, что стоят они существенно дороже Red Verg, про который, кстати, Вы все правильно написали.
    Сколько Вам не жалко потратить на бетоносмеситель и что Вы будете строить - вот с чего начинается выбор:pioner::hello:.

13. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    дом построен, бетон мешали узбеки, под конец стройки решил купить мешалку, нужно сделать фундамент под баню, теплицу, отмостку, забор и т. п. Присматриваюсь к объему 150-180, хочется чтоб побольше за раз мешалось, почитал ветку и понял что с пррабами, энкорами, штурмами и т. п. связываться не стоит, про редверг я вас понял-отметаем, белле хотел взять на 150 л за 14200, думаю что смысла тоже нет-или есть? посмотрел нете ваши зитрек и понял что это будет лучший вариант цены и качества, осталось найти где купить, в Муроме есть?

14. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @K11A, цена в Польше 120 евро. Решать, какой бетоносмеситель купить только Вам.

15. K11A
    Благодарности:
    319

K11A

вечный строитель

K11A

вечный строитель

Благодарности:
    319
    Спасибо за информацию в личке, после праздников обращусь к вам за помощью или просто похвалюсь покупкой в подсказанном вами магазине в Нижнем. Сейчас перед праздниками другие статьи расходов появились- дед мороз на носу:faq:
    Остановился на двух моделях- это Zitrek B-1510-FK и Zitrek/Limex 165 LS, наверное буду брать второй (разница всего в 1000 руб.), если не получится и первому рад буду. Zitrek, есть вопрос, почему на мешалке с объемом 165 л. стоит двигатель на 0,7 кВт, а на 150 -1 кВт- где логика? Хотя на китайских вообще стоят по 300 ватт...:)]:mad: (люди не ведитесь на надписи на кожухах движков- это лажа!, особенно на прорабе-100% медь, а в остальных что обмотка из люминия что ли? :)])
    Вообще сам себе удивляюсь, в ходе строительства дома потратил наверное миллиона 3,5-4 и ни разу не парился, что и где покупать, по форумам не лазил, просто покупал и все, нужна болгарка- значит метабо за 10000, нужны ворота- значит с пультом за 70, а теперь сижу и выбираю мешалку за 12000-может это старость (в 33 года)?:nono: Хотя очень сильно жалею, что поздно начал пользоваться данным форумом, столько бы ошибок избежал...Хорошо перед отделкой под мокрый фасад вышел на ветки которыми рулит "Надежный"...Отошел от темы, Зитрек, Вам тоже огромное спасибо за консультации, на таких спецах как вы, форум и держится:super:

Статус темы:
Закрыта.