1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пpopaб
    Благодарности:
    120

Пpopaб

Строю большие домики...ОЧЕНЬ большие.

Пpopaб

Благодарности:
    120
    Я не про вес мешалки, а про тележку с продуктом! Я своим рабочим запрещаю таскать полные до краев тачки - во первых расплескивают, во вторых быстро ёк тележке, в третьих надрываются и на больничный.

2. gmaximus
    Благодарности:
    147

gmaximus

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

gmaximus

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

Благодарности:
    147
    Сойдет. В личку писал Вам, ответ не дали, задам там еще вопрос, прошу ответа :) Вопщем буду брать то, что написал выше.

3. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Пpopaб, в таком случае, согласен с Вами, поэтому и спросил, сколько будет человек работать.

4. marauder2k
    Благодарности:
    1

marauder2k

Новичок

marauder2k

Новичок

Благодарности:
    1
    Жаба в душе была задушена, хочу взять ZITREK 190 LS (на даче с напругой бывают проблемы, поэтому лучше пусть будет 0,85 мощность). "профсоюзные" места есть или самые дешевые из яндекса смотреть?

5. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @marauder2k, я хочу Вас попросить подумать перед покупкой, потому что данный бетоносмеситель стоит больших денег. Нужно ли Вам переплачивать несколько тысяч рублей за 25-30 литров объема? 2014 год, как мне кажется, будет не самым лучшим. Стоит ли совершать дорогостоящие покупки?

6. marauder2k
    Благодарности:
    1

marauder2k

Новичок

marauder2k

Новичок

Благодарности:
    1
    @Zitrek, какую бы модель Вы бы порекомендовали для моих целей?

7. XoTTa6bl4
    Благодарности:
    1

XoTTa6bl4

Новичок

XoTTa6bl4

Новичок

Благодарности:
    1
    а что скажите про ИК-200?
    просто судя по тех данным, то у неё на выходи получается 130л и стоит она дешевле...

8. Пpopaб
    Благодарности:
    120

Пpopaб

Пpopaб

Благодарности:
    120
    ИК-200 очень хорошая мешалка!

9. Rrromka_K
    Благодарности:
    12

Rrromka_K

Живу здесь

Rrromka_K

Живу здесь

Благодарности:
    12
    .
    Ну почему нет. Главное упростить загрузку, мне кажется.

10. Безработный
    Благодарности:
    187

Безработный

Участник

Безработный

Участник

Благодарности:
    187
    У меня СБР-132 Лебедянского завода. С её помощью залил фундамент ТИСЭ для гаража 6х7, и возвёл стены по этой же технологии. Можно себе представить сколько пришлось перемешать бетона этой мешалкой. За это время поломок никаких не было.
    IMG_5369.JPG IMG_5409.JPG

Последнее редактирование: 06.02.14
  11. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @XoTTa6bl4, я много раз высказывал свое отношение к китайским бетоносмесителям. Что же касается конкретно ИК-200, то лично не видел, поэтому объективно ответить не могу. Я попросил @Пpopaб дать небольшой отчет о работе этих мешалок, если его это не затруднит. Я лишь знаю, что это бетоносмесители компании HUAIAN KINGDIA MACHINERY EQUIPMENT CO., LTD, зарегистрированной по адресу 223003 NO. 78, FOXCONN RD. ECONOMIC DEVELOPMENT ZONE HUAIAN CITY, JIANGSU PROVINC.
    Кстати, представители лебедянского завода в настоящий момент находятся на этом заводе с целью контроля отгрузки товара. Скоро (где-то в марте-апреле) мы увидим "новую" продукцию лебедяни.

@XoTTa6bl4, никогда не судите по "тех данным", в китайских документах (экспортная декларация), заявленных на таможню эти бетоносмесители называются MS 180. Значит в лучшем случае там 170 литров геометрии. А теперь сравните цену 170 (возможно я не прав) литрового бетоносмесителя с конкурентами.

@hkfkuyguyg, как упростить? Только 2 варианта - заиметь 3 помощников или ленточного типа "транспортер". Думаю, что бетоносмесители свыше 250 литров в бытовых целях не нужны, если только у Вас не бригада.

@Безработный, это бетоносмеситель СБР-132А.3-04/01-11. Отличие в металлической крышке корпуса. обратите внимание на цвет крышки - он оранжевый, а сейчас под этим номером выпускается с синей крышкой. Смею предположить, что этот бетоносмеситель 11-12 года выпуска. Если там тот движок, о котором я думаю (KULL - венгерский), то Вам очень повезло, потому что в настоящий момент картина иная. Пожалуйста, удовлетворите мое любопытство, посмотрите год выпуска.

12. Безработный
    Благодарности:
    187

Безработный

Участник

Безработный

Участник

Благодарности:
    187
    @Zitrek, к сожалению бетоносмеситель на даче, когда попаду туда я не знаю. Но Вы правы, смеситель покупался мной в начале 2011 года.

13. IgorKul
    Благодарности:
    74

IgorKul

Живу здесь

IgorKul

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Уважаемый Zitrek, какой может быть прогноз в отношении цен на БС, да и на др. технику (вы, вроде, и в др. темах ситуацию отслеживаете) ? По опыту прежних лет, так сказать...

14. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @IgorKul, тут бы отдельную тему создать на своевременно заданный вопрос:).
    Как-то в октябре-ноябре месяце 2013 год в этой ветке я упомянул о том, что "будет не сладко в 2014 году". Не помню имя форумчанина, а искать лень, вообщем, меня попросили больше пессимистических прогнозов не давать.
    Итак, как говорится, попробуем начать "из далека".
    Курс доллара в январе 2013 года - 30,04 руб.
    Курс евро в январе 2013 года - 39,85 руб.
    Курс доллара в феврале 2014 года - 35,07 руб.
    Курс евро в феврале 2014 года - 48,03 руб.
    В начале года формируются планы, бюджеты, а, как следствие, заказы на заводы-изготовители. Несомненно, большая часть товаров к нам везется из Китая, поэтому расчет между российской компанией-заказчиком и китайским продавцом происходит в долларах. Как правило, схема следующая 30% суммы оплачивается в момент отправки заявки на партию товара, остальные 70% - в момент отгрузки. Я заказываю бетоносмесители в Европе, поэтому расчет происходит в евро по той же схеме.
    Теперь прикидываем, в сухом остатке, динамику роста стоимости:
    доллар за год - около 14%
    евро за год - около 17%
    Добавим к этим суммам комиссию банка за покупку валюты - от 40 до 60 копеек.
    Стоит отметить, что китайцы сейчас переживают экономический подъем, у них растут объемы производства, объемы продаж продукции, и, как следствие, рост зарплат. Поэтому ежегодно отпускные цены повышаются на ряд товаров. Для того, чтобы им держать цены компании-заказчику из России необходимо либо увеличивать объем закупок ежегодно процентов на 20-30 (да и то не факт, что "прокатит", либо упрощать (читай ухудшать) продукт.
    Таким образом, суммировав все изменения, имеем, увеличение себестоимости примерно на 20%. Такие крупные оптовики как Прораб, Калибр или Лит-Трейдинг (Elitech) не имеют прибыли на своем товаре в размере 20-30%. Они зарабатывают в лучшем случае 10%, остальное "отдают" компаниями, которые продают товар в розницу - это, как правило, региональный дилер, сетевой магазин или интернет-магазин.

Проведем расчет.

Бетоносмеситель на 110 литров в Китае стоит около 90 долларов. В России он "превращается" в бетоносмеситель на 130 литров:)], для того, чтобы государство разрешило его продавать необходимо уплатить налоги и сборы. Это примерно 35-45% от изначальной себестоимости, описывать не буду - долго, нудно и неинтересно (вообщем, моя работа:)). Получается, что цена на складе этого бетоносмесителя (себестоимость) составляет примерно 4500-5000 рублей. Как вы все знаете, в розницу никто этот бетоносмеситель за 6000 рублей не продает, а цена в одном популярном интернет-магазине в настоящий момент на бетоносмеситель Калибр БСЭ-132 :)mad:) составляет 9 000 рублей. Как мне известно :)close::close::close:), Калибр продает этому магазину данный бетоносмеситель за 5 600 рублей, зарабатывая свои 10%, для магазина остается 3 400 рублей прибыли. Рентабельность продажи составляет 60%. Фантастическая цифра, к которой все "розничники" привыкли.
    Другими словами, в России продажа китайского товара означает маржинальность не менее 50%. Это, так сказать, начальная точка, от которой ведутся разговоры. Этим можно объяснить тот факт, что в каждом регионе, в каждом мало-мальском захудалом строительном магазине вы обнаружите китайский бетоносмеситель, который вам начнут "впаривать" (извините, но по большей части это так) с таким энтузиазмом, что позавидуют и биржевые брокеры на Wall Street в Нью-Йорке.

Что касается меня, то покупаю я бетоносмеситель на 130 литров (самый дешевый) в Венгрии за 122 евро (с этого года). Плачу 40% (по факту платите Вы) от стоимости государству в виде оброка пошлин и сборов. Себестоимость получается в районе 8 100 рублей за штуку. В 2013 году цена была 9 300 рублей в розницу при себестоимости в 7 500 рублей (покупал я дороже, чем сейчас по 132 евро). Продавал тем самым дилерам по 8 000 рублей, они продавали по 9 300, зарабатывая 1 300 рублей. Рентабельность продажи 15%.
    Сравнивая с китайским товаром, 60% против 15%, 3 400 рублей против 1 300 рублей прибыли. Как видите, с точки зрения бизнеса, мои мешалки продавать не выгодно.
    Я был вынужден поднять розничные цены в связи с ростом курса евро, на данный бетоносмеситель 130 литров, к примеру, до 9 990 рублей. Хорошо хоть скидку сделали, а то цена была бы около 11 000 рублей.

Так вот о чем этот пост. Такой же рост розничных цен вы увидите с первой поставкой товара из Китая - начало марта примерно. Многие цены уже приподняли, поскольку 30% уже заплатили. Вообщем, если доллар и евро не отыграют до прежнего курса, то ждите повышения цен аккурат после Олимпиады.

Если тенденция сохранится, евро и доллар дальше будут расти в отличие от доходов людей, то продаваться строительного оборудования будет намного меньше. В такое время люди предпочитают экономить и "уходят в дешевый товар", стараются сэкономить "хоть 3 рубля", но сэкономить. А так как мои мешалки стоят дороже, то выбор будет очевиден - китайские. "Прораб/Калибр" довольны - рост продаж, "розничники" довольны - по 3 000 прибыли с проданной мешалки, а я - "Ваш покорный слуга" улетаю с рынка с "непроходным" по цене товару.
    И это весьма реальный исход событий, поэтому, возможно, скоро мои мешалки исчезнут из продажи:(:(:(.

Извините, что пишу подобное тут на форуме. Просто не с кем поделиться - родные и друзья просто не понимают моих мыслей.

Последнее редактирование: 06.02.14
  15. IgorKul
    Благодарности:
    74

IgorKul

Живу здесь

IgorKul

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Спасибо ! Побольше бы таких мнений-суждений, и не только на форумах. А то россиянское общество уже завралось, имитируя «общество всеобщего благоденствия».

Статус темы:
Закрыта.