1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. light and magic
    Благодарности:
    7

light and magic

Участник

light and magic

Участник

Благодарности:
    7
    Даже как-то жалко становится производителя... Хотя, мне кажется, это стандартная беда практически всех производителей, особенно с/х продукции. Наживаются только торгаши.
    Вопрос: ну, и чего Вам печалиться? Начните, как все, возить и продавать Китай и получите свой хлеб с приличным слоем масла. :)] Или Вы альтруист и противник некачественных товаров, нас наводнивших? (Шутка)
    P, S. Редко на форумах встретишь человека, который пишет грамотно и даже знаки препинания все расставляет, как положено... Кстати, я бы не стала на Вашем месте уж очень сильно хоронить свои любимые бетономешалки Zitrek в связи с нестабильной валютой. Всё большее кол-во людей, нарвавшись на одноразовый Китай, готовы переплатить (в разумных пределах, естест-но) за качественную многоразовую вещь.

2. Rrromka_K
    Благодарности:
    12

Rrromka_K

Живу здесь

Rrromka_K

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это что-то типа
    ZITREK ZBR-260/220 ?

Последнее редактирование модератором: 07.02.14
  3. Kmv59
    Благодарности:
    53

Kmv59

Живу здесь

Kmv59

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Здравствуйте! Примите и меня в ряды хотящих купить бетонокрутилку! Предстоящий объём работ - небольшой (отмостки, дорожки, столбы для забора, фундамент под теплицу, площадка под авто и т. п. Все основное сделано ранее вручную). Работаю в одного. Бюджет - морально готов к 10, но зеленая не спит... После прочитанного (осилил всю тему), думаю, что мне, для работы в одиночку, литров на 120-150 хватит. Так понимаю, что БМ типа "энтузиаст", "прораб", "специалист", "лебедянь" смотреть вообще не стоит. Я прав?.Кроме них, есть ещё (в диапазоне емкостей 120-150л):
    ИОЛА-К -120К, 140К,
    Bee Tone 130, 150,
    ELITECH БС-120, 140,
    Калибр БСЭ-120,
    ну и, конечно, Zitrek B-1308, 1510, Limex 125LS (правда, виртуально, под заказ).
    Планирую в субботу прокатиться, посмотреть их живьем.
    И сразу вопрос гуру Zitrekу: в Уфе у кого-нибудь можно глянуть Ваши мешалки живьем (кроме СМС)? А то им позвонил, говорят - только под заказ, сроки - туманные, да и цены - выше всех в городе.
    Заранее благодарен.

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @IgorKul, это не совсем мнение, скорее факты. Печальные.

@light and magic, производителя жалко? Хотите о них поговорить? Я ведь работал на заводе, а бывал на стольких, что и не сосчитать. Веселенькая тема получится.
    Я не альтруист вовсе, просто парень 27 лет из глубинки нашей страны. И да, меня сильно беспокоит огромное количества вранья в моей жизни. Возможно когда-нибудь я стану заниматься продвижением китайских бетоносмесителей, но только в том случае, когда качество меня удовлетворит, а это не просто. Вы думаете в целях снижения себестоимости я не пробовал изготавливать бетоносмесители по образцам в Китае? Я бывал только в 2013 году на 4 заводах в Китае. Китай может делать все, что Вы захотите, но цена будет соответствующей. Salong machinery опытно сделали неплохую бетонку, цена была 175 долларов. Дороже, чем я сейчас беру в Европе. Китай бывает "многоразовым", но стоит он других денег.

@hkfkuyguyg, данный бетоносмеситель не имеет дизельного двигателя. Если Вам нужен исключительно топливный двигатель, то у imer есть такие бетоносмесители.

@Kmv59, Лебедянь и Энтузиаст - отечественные производители. Как уже отмечалось, если будете брать китайский бетоносмеситель, то ищите самый дешевый - не прогадаете. У Вас есть время для сравнения, не спешите с покупкой, у Вас, как минимум, месяц на выбор.

5. IgorKul
    Благодарности:
    74

IgorKul

Живу здесь

IgorKul

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Нет ли здесь противоречия ? Лично я готов заплатить, если "самый дешевый китай" взять за 1-цу, еще 1-2-3тыс. при всей моей временной нищете.

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @IgorKul, Вы хотите сказать, что готовы заплатить максимум 3 тыс рублей за бетоносмеситель из Китая?

7. light and magic
    Благодарности:
    7

light and magic

Участник

light and magic

Участник

Благодарности:
    7
    Я думаю, Zitrek имел ввиду, что хоть китайские бетономешалки как бы все разные (разные изготовители, разные цены и пр.), но реально особой разницы нет. Поэтому, если нет особой разницы, зачем платить больше? Есть смысл покупать самую дешевую, эксплуатировать её, пока она не склеит ласты и выбрасывать со спокойной душой. Потом покупать следующую (тоже самую дешевую).

8. light and magic
    Благодарности:
    7

light and magic

Участник

light and magic

Участник

Благодарности:
    7
    Да нет, IgorKul готов переплатить максимум 3 тыс за качество.
    Кстати, я когда мониторила интернет на предмет бетономешалки, тоже для себя решила так: готова переплатить 2-3-4 тыс., но чтоб она не подвела в разгар работ. Мы тоже люди не богатые, строим дом своими силами в основном, деньги приходится сильно экономить. Очень надеюсь, что я сделала правильный выбор, а то меня муж ругать станет... :) :)

9. light and magic
    Благодарности:
    7

light and magic

Участник

light and magic

Участник

Благодарности:
    7
    @Zitrek, а Вы не думали в России организовать производство? Почему обязательно в Китае?

10. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @light and magic, Вам и всем остальным форумчанам большое спасибо за поддержку. Однако у нас ветка, предназначение которой помочь людям в выборе бетоносмесителя посредством сбора информации, отзывов и сравнений характеристик мешалок. Я сам первый "слюни распустил", зря я это сделал. Ветку захламливать нельзя, а то люди последние 10-20 страниц читать будут только о том, как в России тяжело.
    Если реально у кого-то есть вопросы "социально-политические" на тему производства продукции или импорта, то я готов отвечать на эти вопросы - раскрыть "секреты" этих бизнесов, но создайте отдельную ветку пожалуйста.

11. IgorKul
    Благодарности:
    74

IgorKul

Живу здесь

IgorKul

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Zitrek, разве цена не является важной характеристикой изделия, отражающей совокупность его потребительских свойств ? А как же соотношение "цена-качество" ? То, как в России, люди знают не с форумов, знают по жизни. Тем, кому это не интересно, думаю, здесь нет таких - они "схавывают" все подряд, не задумываясь о цене вопроса. Жаль, до истины выбора оставалось совсем чуть-чуть. Дальше принцип "лохотрона"...

12. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @IgorKul, Игорь, разумеется, Вы правильно говорите, но поймите и меня правильно. Мне на форуме оказывают большой кредит доверия, не хочу им злоупотреблять.

13. наф-наф
    Благодарности:
    67

наф-наф

очевидно по нику

наф-наф

очевидно по нику

Благодарности:
    67
    А у меня расстройство сплошное с бетономешалкой. К прошлой весне срубили мне хорошую баню 6х6, выискал я в Питерской тырнет лавке Зитрек который 130 л за 8 тыр, приготовил опалубку, связал арматуру, заказал ПГС и цемент и тут наш полудохлый ЖБИ даёт рекламу что в связи с приобретением миксера начинает отпуск товарного бетона с доставкой на объект. В результате вместо ПГС-ного самомеса залит фундамент 5700х5700х300х600 из бетона М200 за 35 минут (зафиксировано в счёте). Стоимость включая всё 21200. А что делать с Зитреком теперь без понятия. После миксера даже в мыслях нет месить бетон самому.

14. Kmv59
    Благодарности:
    53

Kmv59

Живу здесь

Kmv59

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Всем добрый вечер!
    Сегодня прошерстил магазины на предмет наличия БМ. Смотрел размер 120-140 л. Оказывается, у нас широкий выбор. Наличествуют марки: ИЛОНА, Кратон, Верт, Энтузиаст, Специалист, Прораб, SX, Элитех, Парма. Правда, все - из серии "узнаю брата Колю..." Результаты просмотра:
    1. Кратон - движок, судя по пусковому конденсатору (16 МкФ), дай бог, если ватт 300 Вт (а скорее всего - меньше), полуоткрытый, шкив - пластик, конструктив - на троечку. Рядом стояла ИЛОНА-К - визуальных отличий от Кратона не нашел.
    2. Энтузиаст - все кривое, косое, необработанное, даже траверса под бочкой, и та сборная, на болтах. Короче - без слез не взглянешь.
    3. В Кастораме стоят какие-то мешалки, называются просто SX-125. С виду - вроде ничего, но стоят на верхних полках, потрогать не удалось.
    4. Верт, Специалист, Прораб - даже не смотрел, и так все понятно.
    5. Элитех (120л) - отличия от других в лучшую сторону. Собран аккуратнее, на валу бочки есть регулировочные шайбы (чего не было у других марок), отсек для двигателя металлический, объемный и довольно прочный, большой шкив - чугун, маленький (на валу двигателя) тоже металл и съемный, двигатель визуально больше, чем, например в Кратоне-130, но никак не обозначен, в закрытом оребренном корпусе (пусковая емкость 20 МкФ, т. е. мощность должна быть ватт 350-400), ремень - узкий клиновый.
    6. В одном месте были БМ Белле на 130 л, но не собранные и на складе, посмотреть не удалось. Менеджер сказал - польские.
    После шопинга круг хотелок сузился:
    Элитех? (120 л - 7000 руб., 140 л. - 8000)
    Белле? (130 л - 9900)
    Зитрек? (1308 - 10100 + 2 недели ожидания)

Зитрек, подскажите, пожалуйста:
    1. что за мешалка Белле?
    2. в Уфе у кого-нибудь можно глянуть Ваши мешалки живьем (кроме СМС)?

Заранее благодарен.

15. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    @Kmv59, Очень у Вас гуманные цены. У нас на порядок выше.

Статус темы:
Закрыта.