1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Эдуард 68, выгрузка и загрузка очень затруднительна - надо мешать в месте залива, что практически невозможна. Имхо, игрушка.

2. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Именно так и думал. Какая разница тащить раствор от мешалки к месту работ или цемент, песок, щебень к мешалке? Песок кучами вдоль забора, вода шлангом, цемент тоже рядом. Вроде даже легче. Хотя выгрузка действительно может быть проблемной. Может кто такой работал?

3. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Эдуард 68, я и работал на прототипе СБР-132Н без рамы и колес. После работы появилась "нижняя часть" для транспортировки и высота для выгрузки в тачку.

4. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    ...повторюсь: Ремень привода 8 PJ-711 (поиск рулит), а надпись на движке: 1000Вт Hungary (похож на движок от стиральной машины...
    ...но открывал только чтоб посмотреть на шкив и ремень.

5. БОРИС С
    Благодарности:
    71

БОРИС С

Живу здесь

БОРИС С

Живу здесь

Благодарности:
    71
    По моему, лучше один раз привести готовый раствор, чем как угорелый метатся по стройке с песком и щебнем
    Так ведь его ещё нужно завести туда, а это время. А если просчитались с количеством...Очень много лишних телодвижений.
    Как по мне, так ни разу не легче. Заливали фундамент для веранды, бетономешалка была над опалубкой, песок и щебень подвозили на тачке. БОЛЬШЕ Я ТАК ЗАЛИВАТЬ НЕ БУДУ! Летом опять в бой и бетономешалку буду ставить рядом с песком и щебнем.

6. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Если так, то пожалуй буду смотреть другую. 350 вт. по всей видимости тоже маловато. Может кто подскажет мешалку до 10т.р.

7. БОРИС С
    Благодарности:
    71

БОРИС С

Живу здесь

БОРИС С

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Если не секрет, почему редукторного типа? Если размер критичен, возьмите zitrek 1308. При перевозке можно ноги снять. И мощность в 800 ватт не лишней будит.

8. Vyhyno
    Благодарности:
    6

Vyhyno

Участник

Vyhyno

Участник

Благодарности:
    6
    К таким редукторным мешалкам (имер) продаются поворотные основания. Они превращают мешалку в стационарную. Плюс можно сколотить из досок или других каких материалов помост с пандусом для удобства. Думаю как-то так.

9. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Вот именно так же думаю. Про то что она редукторная потом узнал. В зависимости от качества производства это может быть плюсом, а может огромным минусом.

10. ksa777
    Благодарности:
    37

ksa777

Живу здесь

ksa777

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @lavich, тут прозвучало, что этикеткам и наклейкам верить нельзя. А какой кондей ? Он несет гораздо больше информации о мощности чем наклейка.

11. Migel2007
    Благодарности:
    73

Migel2007

Живу здесь

Migel2007

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Всех приветствую. Отличный форум. С его помощью месяц назад выбрал инвертор, а сейчас решили с тестем прикупить БМ. Покатавшись по городу и магазинам, понял что китайские БМ не внушают доверия (хотя инвертор купил китайский), и пришлось таки осилить 100 с лишним страниц темы и в итоге принял решение о покупке. Выбор остановил на zitrek 1308, отзывы порадовали ну и характеристики как раз для наших нужд, фундамент под баньку, столбы для забора ну и т. д. Не буду говорить где, дабы не сочли за рекламу, но разместил заказ по цене 10037 руб.(я так понял что цены пока не поднялись) По результатам получения обязательно отпишусь и внесу свои 5 копеек в отчеты по сборке и первым впечатлениям.

12. ksa777
    Благодарности:
    37

ksa777

Живу здесь

ksa777

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вот присмотрел, чтобы поколхозить движок АИРЕ 80 А4 0.75 квт. или АИРЕ 80 В4 1.1квт. 1500 об/мин. Производство Беларусь. Батькины уж точно должны соответствовать заявленным характеристикам. Цена вопроса примерно 4000р.

13. Эдуард 68
    Благодарности:
    191

Эдуард 68

Живу здесь

Эдуард 68

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Пожалуй и я тоже Зитрек возьму. А инвертор если не секрет какой взяли?

14. Kmv59
    Благодарности:
    53

Kmv59

Живу здесь

Kmv59

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Итак, сегодня провел ревизию мешалки Зитрек 1308, полученной в субботу. Открыл коробку с двигателем. Не знаю, у кого как, но у меня открывалась и закрывалась легко. Двигатель производства (пишу по памяти) Cyrgus Electric (Венгрия), на шильдике указана только максимальная мощность - 1000 W. На том шильдике, что на самой коробке - 800 W. Емкость стоит 14 мкФ, Италия. Тут я вспомнил, что выше говорил про 5-7 мкФ на 100 W. Прошу пардону, кажись я перепутал с вариантом включения 3-х фазного движка в 220 В. :|: Дальше. Шкив (большой) - пластик, но не АВС конечно же, похоже на полипропилен. На вид - внушает доверие. Плоскость шкива, контактирующая с поликлиновым ремнем - без канавок под ремень, просто плоская, ограничительных буртиков нет. На поверхности довольно много огрызков пластика от шва пресформы, легко убираются острым ножичком. Подумалось, а не будет ли ремень соскакивать. Включил, посмотрел - ремень ходит точно по центру шкива, никаких намеков на смещение. Будем надееться - конструктор не ошибся. Посадочное место под шкив (с подшипниками), похоже, из того же материала, что и шкив. На стенке коробки крепится сквозными болтами с гайками. Ни люфтов, ни биений при работе двигателя не наблюдается. Основание под двигатель тоже пластиковое. Двигатель крепится к основанию, основание - сквозными болтами к металлическому основанию коробки. Двигатель электрически изолирован от мешалки, так что с заземлением не заморачивайтесь, оно не нужно. Да и вилка там стоит двухполюсная. Выше писали про вероятность попадания проводов внутри коробки под вращающиеся части. Посмотрел - их туда не засунешь даже специально - длина маленькая. Шкива на двигателе нет, просто проточка на валу под ремень. У меня нижняя полубочка была уже закреплена на траверсе, а та - на раме. Венец прихвачен на 4 болтика к бочке (как я понял - это его транспортное положение). Оставалось только ноги прикрутить и колеса одеть. Ноги садятся на раму туго (что хорошо). Отверстия все совпали хорошо, ничего подсверливать не понадобилось. Чтобы совместить отверстия, подстукивал обратным торцом ручки молотка. Для эстетов лучше подойдет резиновая киянка. :) Посмотрел посадку нижней полубочки на траверсу. Без замечаний, все стоит ровно, вращается от руки легко. Люфтов нет. Да, верхняя часть бочки вынулась из нижней легко, поддел её деревянным брусочком, как монтировкой, и все. Посадочная плоскость под венец не идеально круглая, при вращении видны биения (смотрел относительно защитной планки) примерно 5-7 мм в горизонтальной плоскости. Думаю - не критично. В вертикальной плоскости относительно вала шестерни - все нормально. Сварка, где есть, нормального качества, правда швы не зачищены, так и покрашена с застывшими брызгами. Ну да ладно, для меня - не критично.
    Верхняя полубочка по качеству изготовления - как будто из другого места. Посадочный венец нормальный, дырки под болты совпадают, загрузочное отверстие тоже ровное и аккуратное, но сама поверхность бочки...Круглая поверхность местами переходит в многогранник, потом опять в круглую...Как будто по ней кто-то местами кувалдой прошелся. Ребро (где бочка переходит в конус к загрузочному отверстию) тоже гуляет вверх-вниз на пару сантиметров. Причем это не повреждения, а именно производство, краска на этих местах целенькая. Не знаю, из скольки операций состоит изготовление верха бочки по технологии, но на моей, видимо, на чем-то сэкономили. В сдедующий выходной попробую заснять. Конечно, на качестве бетона это не скажется, но хотелось бы от Европы видеть другое качество. Бочки на китайских мешалках выглядят красивше.
    А так, в целом, конструктив понравился. Если абстрагироваться от верхней полубочки, то все грамотно, с запасом (в сравнении с китайцами) и неплохого качества.
    Вот как-то так...
    Да, ещё на нижней полубочке есть дефект покраски. Пятно (примерно 20 см в диаметре). Такое впечатление, что вся мешалка покрашена в 2 слоя, а это пятно в один - основа просвечивает, слой краски тонкий. Куплю внукам пару баллончиков краски, пусть мне там граффити устроят...:)]

Да, забыл ещё. Если кому-то захочется поразбирать мешалку, то понадобится съёмник стопорных колец, размер 19-60 (кажется, точно не помню), под кольца с посадкой в отверстие (не на вал), лучше загнутый под 45 градусов.

И последнее - все гайки в крепеже с полиэтиленовыми вкладышами, самоконтрящиеся, гровера не нужны.

Последнее редактирование: 10.03.14
  15. Opelevod
    Благодарности:
    71

Opelevod

Живу здесь

Opelevod

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Тут согласен, нагрузка на излом выше, чем у оригинала. Думаю им стоит купить у ИМЕР барабан, назвать новую машину Синтези и покрасить ее в зеленый цвет и не делать вид что они что там придумали сами :))

Статус темы:
Закрыта.