1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikhaj
    Благодарности:
    34

Mikhaj

Участник

Mikhaj

Участник

Благодарности:
    34
    Тоже стою перед выбором :faq:. Выше я писал что остановился на Zitrek Limex 125 LS, но при не малой цене, думаю объём готового замеса будет маловато. Вот уже склоняюсь к Zitrek Limex 165 LS, тут и цена по более будет...

2. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Всем здравствуйте, я вернулся из отпуска, набрался сил, загорел и опять поправился:(, готов отвечать на вопросы:hello:. Вопросов вижу было много, наверняка какие-то уже потеряли актуальность, поэтому, если Вам не сложно, озвучьте их еще раз.

П. с. для придания объективности нашему форуму и, в частности, ветке о бетономешалках планирую с 1 апреля организовать конкурс на лучший отзыв-обзор о бетономешалке. Хочу особо подчеркнуть, что отзыв может быть, как положительный, так и отрицательный. Марка и модель не важна. :hello: Сейчас думаем над условиями конкурса.

3. Высотный
    Благодарности:
    82

Высотный

Живу здесь

Высотный

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Уважаемый Zitrek.
    Рад, что Вы вовремя вернулись из отпуска. Как и многие посетители форума, остановили свой выбор на бетономешалках, рекомендуемых Вами. Честно признаюсь, что главная причина не связана с конструктивными особенностями техники, т. к. никакого сравнительного анализа я не проводил. По-видимому, основное отличие "Китая" и "не Китая" заключается в мощных двигателях, что, конечно, очень важно, но дело даже не в этом. Главным для меня было отношение производителей/продавцов к покупателю. В Вашем случае налицо и глубокие знания предмета, и честные консультации, и финансовые откровения, и помощь с приобретением и ремонтом. И заметьте - никто из конкурентов не последовал этому примеру! Никто! А ведь forumhouse - известнейший интернет-ресурс, и любой поисковый запрос в сфере строительства приводит на него. Казалось бы, бери пример с Zitrek'а, пиши и продвигай свою продукцию. Так нет же, ни один производитель почему-то здесь не появился! Почему - думайте сами. Я свой выбор сделал.
    Долго думал, какой объем мне нужен, т. к. для крупных работ буду заказывать миксеры с завода. Решил остановиться все же на 150 литрах, т. е. на ZITREK B-1510 FK. Может и великовато, но вдруг когда-то понадобится. Впрочем, если Вы посоветуете, например, ZITREK B-1308 FK, могу согласиться и на него.
    Буду признателен за консультацию по лучшему месту покупки Вашей замечательной продукции. Думаю, в этом отношении с Воронежем проблем быть не должно.

Последнее редактирование модератором: 24.03.14
  4. stasalt
    Благодарности:
    14.908

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.908
    Интересная ветка получилась такое ощущение, что кроме зиртека больше нет бетономешалок, хотя она тянет не более как растворомешалка…

5. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Высотный, спасибо за добрые слова. На самом деле есть форумчанин opelevod, он представитель другого бренда и иногда заходит на форум. Дело в том, что между 1308 и 1510 разница в объеме и двигатели, которая "стоит" дополнительных 2000 рублей. Я бы не стал "переплачивать", но большинство думает иначе. В Воронеже имеются представители.
    @stasalt, меня это тоже сильно беспокоит, но я не знаю, как "заставить" людей написать здесь отзыв о других бетоносмесителях. Единственная идея - конкурс на лучший отзыв. По поводу растворомешалки / бетономешалки не могли бы Вы разъяснить? :hello:

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Opelevod, в наличии кстати пока ни у кого нету. У Вас может какие-то новости появились?

7. Tarapuz
    Благодарности:
    6

Tarapuz

Участник

Tarapuz

Участник

Благодарности:
    6
    Вот нашел бетономешалку
    Moller MR/CM 180A

Пишут, что немцы, цена китайская.
    Кто-нибудь имел дело с этой техникой?

8. Kmv59
    Благодарности:
    53

Kmv59

Живу здесь

Kmv59

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Если планируете работать вдвоем-втроем, то можно брать и 165-й. Если один - то лучше 125-й. У него замес как раз на стандартную тачку.

9. Mikhaj
    Благодарности:
    34

Mikhaj

Участник

Mikhaj

Участник

Благодарности:
    34
    На счёт работы, как получится, в основном, буду один. Но когда остановился на 125-й, позвонил приятелю, так-как он приобрёл под конец лета 2013 бетономешалку "Кратон". Спросил у него, какой литраж бетономешалки (честно говоря думал что у него тоже 125-ка), но оказалось я ошибался, приобрёл он себе Кратон Beetone 170.
    Отозвался он по этой бетономешалке очень положительно, предлагал мне тоже такую прикупить с хорошей скидкой (а у него такая имеется :aga:).

10. Nojada7
    Благодарности:
    14

Nojada7

Участник

Nojada7

Участник

Благодарности:
    14
    С возвращением, @Zitrek! Ждал тебя, как манны небесной, чуть заказ уже не сделал :). У местных барыг поспрашал, они о таких не слыхивали. Вот нашел, с доставкой в Псков на сайте Кувалды. Скажи, нормальный вариант или что другое посоветуешь?
    С моделью я определился, но спать не буду если не узнаю, чем B-1308 FK отличается от Limex 125 LS? Про ТТХ не надо, я их уже наизусть выучил. Хоть в личку, хоть здесь, жду ответа. Спасибо.

11. Высотный
    Благодарности:
    82

Высотный

Живу здесь

Высотный

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Можно подробнее? К кому (или куда) лучше обратиться?

12. Nojada7
    Благодарности:
    14

Nojada7

Участник

Nojada7

Участник

Благодарности:
    14
    Вот, нечаянно нашел...
    Но злой модератор Zitrek удалил, потому что это ссылка. :):):)

13. Kmv59
    Благодарности:
    53

Kmv59

Живу здесь

Kmv59

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Mikhaj,

Ну, не знаю. Я работаю практически один, объемы небольшие (дорожки, отмосткии т. п.). 130 литров объема (я взял Zitrek 1308), это 60-70 литров смеси. Это - одна тачка (и то сомневаюсь, не тяжело ли будет по весу). Замесил - высыпал - оприходовал. Если же намечаются помощники и приличные объемы, то, конечно, можно и 165 литров взять. Когда один - месишь поменьше, когда с помощниками - побольше.

14. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Tarapuz, многие имели, это бетоносмеситель производства Salong machinery. Вы правы, это не немецкая мешалка.
    @Nojada7, рад, что пользуюсь широкой популярностью в узких кругах:):):). Limex ls - это Хорватия, Zitrek b - это Венгрия. Конструктивно отличий мало, однако хорваты куда аккуратнее венгров в производстве. Для потребителя качество сварных швов, окраска, упаковка, сортировка крепежа не особо важны, но как раз в таких мелочах та самая культура производства и проявляется. Также на 125 ls венец сегментирован, то есть он не полностью сварной, а состоит из сегментов, которые можно менять по отдельности.

15. Kmv59
    Благодарности:
    53

Kmv59

Живу здесь

Kmv59

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Но ведь чудес не бывает! Если цена китайская, то и немцы, скорее всего китайские...:)

Во, пока писал, мой тезис уже подтвердили! :victory:

Статус темы:
Закрыта.