1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Качественный товар не может стоить дешево. Для покупателей, а именно им мы стараемся оказать поддержку здесь на форуме, российские (РБГ, СБР) и качественные европейские бетономешалки имеют сравнимые цены. По другим вопросам просьба писать в личку.

2. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    На бетоносмесителях РБГ электродвигатели подключены на 220В по схеме «треугольник» с рабочим конденсатором. На картинке - пример статьи, просвещённой работе 3-х фазного двигателя в однофазной сети (ссылку на одну из статей сбросил в личку).
    Перегреваться электродвигатель будет, в случае если неверно подобран конденсатор или мощность двигателя.
    Отметим плюс такого подключения: двигатель лучше будет себя чувствовать в нагрузке.[​IMG]

3. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Считаю, что для клиента намного удобнее иметь оборудование с возможностью работы как от 220В, так и от 380В (по его желанию), как на бетоносмесителях РБГ.

4. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Бетономешалки РБГ прошли сертификационные испытания на военном заводе в аккредитованном центре. Его специалисты подтвердили способность приводного механизма РБГ (редуктор, мощность электродвигателя, схема подключения электродвигателя) обеспечить бесперебойную эксплуатацию бетономешалки в профессиональном режиме.
    Пользователям абсолютно неважно как устроен прибор. Важно то, что он бесперебойно работает. Большинство водителей не знают, как устроен ДВС, однако это им не мешает эксплуатировать автомобиль.

5. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Не секрет, что принцип гравитационной бетономешалки заключается не в центробежной силе, а в силе притяжения (гравитация).
    Для приготовления специальных бетонов (например, приготовления бетона для искусственного мрамора) используют бетоносмесители без лопастей с частотой вращения 32 об/мин (способ накатки).
    Большинство гравитационных бетоносмесителей имеют 2 лопасти. Значит, при частоте вращения 25 об/мин лопасти подхватят и сбросят приготавливаемую смесь 50 раз.
    Бетономешалки РБГ любого объема имеют 3 лопасти. При частоте вращения 18 об/мин лопасти поднимут и сбросят приготавливаемую смесь 54 раз.
    Ребята, то на то. Однако при меньшей частоте вращения барабана идет меньший износ шестеренок.

6. БОРИС С
    Благодарности:
    71

БОРИС С

Живу здесь

БОРИС С

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Где то я читал что...Скорость вращения барабана определяется скоростью на окружности барабана равной 60 м/мин, следовательно чем больше диаметр барабана, тем меньшее число оборотов в минуту и соответственно чем меньше диаметр барабана, тем больше скорость на окружности барабана.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.628

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.628
    За ссылку спасибо, конечно, но там как раз самая слабая в смысле мощности схема. По потребляемой мощности двигателя сейчас и не вспомню, а вот по вращающему моменту - и половины не получим.
    Ссылку, к стати, можете опубликовать и здесь. Может, кто-нибудь ещё из электриков заглянет и поразвлечётся.
    Лет 35 назад я довольно плотно занимался практической реализацией использования трёхфазных двигателей в однофазной сети. Для общего развития хочу подсказать, что есть пара более эффективных схем подключения, и то более 50% вращающего момента от трёхфазного подключения достичь проблематично. И пусковые условия значительно ухудшаются и при переменных нагрузках обеспечить стабильность параметров практически не реально...
    В общем, хотите спорить на эту тему, идите в раздел к электрикам. Они Вам объяснят более доходчиво, правда и в соответствующих выражениях:)].

По поводу же
    , так я тоже так считаю. Только мне, как покупателю (клиенты - в парикмахерской:mad:), для работы в трёхфазных сетях нужен трёхфазный двигатель, а для работы в однофазных - специально спроектированный и выполненный однофазный. Ваш же вариант подключения напоминает "колхожение" советского периода, когда однофазных асинхронников достаточной мощности не было, как класса, а трёхфазников на любом заводе, как грязи. Вот и мудрили разные варианты переключения обмоток, емкостной сдвиг фаз, индуктивный даже был... В общем, не от хорошей жизни.

И не подумайте - я отнюдь не против ваших бетономешалок. Даже наоборот - по механике нравятся больше, чем все остальные существующие в этом классе. Очень хорош узел натяжения клинового ремня. Продуман. Любой криворукий "эксплуататор" сможет подтянуть ремень без нарушения соосности шкивов. Красиво. Нравится:super:. По запасу прочности есть хороший резерв. Нормальные мешалки.

Но мой Вам совет, уважаемый @РБГ Гамбит, не пользуйтесь Вы модными приёмами с употреблением нахватанной из Интернета поверхностнообразованными рекламными менеджерами "технической" информации. Не тот здесь форум - раскусят "на раз":)]

По поводу же скорости вращения и правильному приготовлению различных бетонных смесей спорить не стану по одной простой причине - для грамотной аргументации мне придётся поднять информацию, которую мы использовали последний раз лет 20 - 25 назад, когда проектировали нестандартное оборудование для бетоносмесительного узла. А этого я делать не стану по самой вульгарной причине - лень.

8. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @hkfkuyguyg, @Паня24, по поводу 190 LSA я сегодня уточню, вдруг что изменилось. Я сам неоднократно собирал на складе - точно был разобранный.@БОРИС С, на СБР-132 старой модификации 27 оборотов было. При 60 оборотах в минуту бетон бы вылетел скорее всего из барабана.@РБГ Гамбит, на нашем ФХ как раз пользователям очень важно, как устроен бетоносмеситель. Сами знаете, что, кому не важно, тот в ближайшем магазине купит и вряд ли на форум полезет отзывы почитать и вопросы задать. @РБГ Гамбит, про лопасти сегодня почитаю ТУ.

9. РБГ Гамбит
    Благодарности:
    229

РБГ Гамбит

Живу здесь

РБГ Гамбит

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Действительно, нет смысла развивать эту тему здесь. Вам @Olegych, отдельное спасибо за диалог. Учитывая Ваше утверждение, что при подключении трехфазного двигателя в однофазную сеть мы получим только 50% его номинальной мощности, тем более приятно осознавать, что бетоносмесители РБГ загрузкой до 150 л можно использовать с однофазном двигателем мощностью всего 185Вт.
    Кстати, раньше на РБГ-200 устанавливался однофазный электродвигатель 160 Вт с постоянным включением конденсатора 8 мкФ. И они прекрасно себя зарекомендовали, но недоверие покупателей к маломощным двигателям заставили производителя устанавливать более мощные.

10. Putnikk62
    Благодарности:
    5.007

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.007
    Это как? Для особо тупых поясните что происходит в барабане: При 2-х лопастях, за каждый полуоборот одна лопасть захватывает ВЕСЬ раствор и ВЕСЬ раствор скидывет на вторую лопасть, которая повторяет цикл?
    При 3-х лопастях каждая лопасть захватывает ВЕСЬ раствор и по достижении угла 120 град скидывает ВЕСЬ раствор на вторую лопасть и т. д.
    БРЕД.
    Давайте поставим 36 лопастей и за пару оборотов барабана весь бетон будет идеально размешан без нагрузок на шестеренки.
    Моего технического образования не хватает понять все Ваши менеджерские заморочки.

11. Putnikk62
    Благодарности:
    5.007

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.007
    "Клиент" (т.е. Я) считает, что надо брать то, что у него есть, а не сомнительные выгоды на все случаи жизни.
    Я взял на безусловные 220, даже не заморачиваясь поиском агрегатов 220/380. Даже, если бы я и нешел такой вариант, то крепко бы задумался, стоит ли брать, поскольку закон сохранения говорит нам, что чудес на свете не бывает.

12. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Мужики, я прошу вас, давайте пожалуйста отнесемся к уважаемому @РБГ Гамбит "нежнее". Он единственный из представителей производителя (а может и сам директор), кто появился на нашем форуме.

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Паня24, @hkfkuyguyg, признаю свою некомпетентность, барабан на Limex 190LS идет в сборе уже больше полугода. Извините за дезинформацию, постараюсь впредь подобного не совершать.

14. Putnikk62
    Благодарности:
    5.007

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.007
    Наверно мужики не любят, когда им впаривают. Нам бы по-простому донести даже не преимущества, а ТТХ изделия. А там уже, исходя из цены и любви к стране-производителю люди сбелают выбор. Главное чтобы каждый понимал, что выбор, как и ответственность лежит только на нем, и винить в косяках изделия надо производителя, а в косяках выбора только себя.

15. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Более мощные...только б еще эта "бОльшая" мощность от непонятных (но по вкусной цене) поставщиков соответствовала действительности. Промаркирован 1кВт, а там от силы 0,3-0,4. Рынок...

Статус темы:
Закрыта.