1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Putnikk62
    Благодарности:
    5.007

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.007
    А что сказать? Вы про марки или объемы хотите слышать?
    Мы втроем работали с 125-литровой. Практически справлялась. Правда при этом понял что и на 140-150 не лишне было бы взять (по объему перемешиваемого бетона) как раз было бы нормально, но это увеличение габаритов и веса, что не всегда приемлимо.
    По маркам тут уже разжевано вдоль и поперек.
    Если хотите конкретно по каждой из перечисленных, то задавайте вопрос напрямую @Zitrek, и, если ему еще не надоели повторения, то получите расшифровку по данным моделям.
    Однако сначала определитесь с желаемым весом и габаритами, которые напрямую влияют на место хранения, потом возможно у Вас некоторые модели сами по себе отпадут.

2. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Я, конечно, про марки и надежность. Размеры и вес второстепенны.

3. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @снумр, если будете брать китайский, то лучше идите в Кастораму или Леруа - там сейчас они продаются по 5000-6000 рублей за мешалку на 120 литров. Покупать то же самое за 7500-8500 нет никакого смысла.

4. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
  5. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ну всегда же так, вроде бы определишься с моделькой, а потом амфибиотная асфиксия подступает:aga:, а мне много не надо месить, а чем китайская хуже и т. д.
    Китай он ведь тоже разный, так называемый заводской Китай и подпольный Китай, где за каждым забором под "фирму" лепят.
    Я так же инвертор выбирал: подумал; круглыми сутками работать не будет, для дома можно и подешевле выбрать, но подумал и перечислил сегодня денежку за заводской Китай, не стал брать что подешевле.
    С таким же настроем присмотрел бетономешалку, думаю Венгрия получше Китая будет? Или нет?
    Я просто ими не пользовался, все в ручную, но спина уже не может вручную.

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @снумр, в основном, как бы мне не мечталось, люди выбирают, исходя из бюджета. К примеру, зарабатывает человек 40 000 в месяц - может себе позволить и подороже купить, а тот, у кого достаток меньше 10 000 рублей, разумеется, выбирать будет самую дешевую. Это основной критерий, а характеристики - они второстепенны.
    Бетономешалки из Китая все заводские, это кажется, что просто ее произвести, однако, она состоит из множества деталей, которые в подвале или гараже просто так не сделаешь - пластик, электрика, штамповка. Я к тому, что абсолютно все китайские мешалки (именно мешалки) - в качестве различаются не значительно, поэтому, если Вы надумаете брать именно китайский смеситель, то берите самый дешевый, который сможете найти.
    Разумеется, мешалки из Китая и мешалки из Европы и России отличаются, и отличия эти существенны. Другой вопрос - важны ли Вам эти различия и можете ли Вы себе их позволить?

7. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Позволить смогу. Если одна мешалка стоит 7000, а другая 10000 и она реально лучше, я, конечно, выберу за 10000. А вот если мне будут предлагать раскрученный бренд за 30000, причем не особо отличающийся по качеству от 10000, я выберу за 10000. За инструмент стоит платить, он облегчает жизнь, а если он при этом не приносит в эту жизнь геморрой, вдвойне хорошо. Принцип разумной достаточности.
    Поэтому если одна модная или зеленая, а другая нет, то такие различия мне не важны. А если у одной лучше продуман механизм или она проработает три сезона вместо одного, такие различия мне важны.

8. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Коллеги. совершенно точно сказал@Zitrek, ...
    Я купил себе "шурика" Де Вольта с 2 АКБ за 2000руб в чемодане...и при том я реально "работаю руками".. А мой дружбан с з/п в 5 раз больше моей в месяц, купил Макиту с 2 литиевыми АКБ за 10 000 .. только она у него "лежит".. Но может позволить.
    Мешалка ..это вообще то почти здоровое ведро с электроприводом... Предъявлять к нему какие то эстетические требования? Я не вижу смысла. Штук на 5 разных смотрел..."Кишки" однотипные... Разьве только венец пластик или чугуний... Дружбан брал липецкую с чугунием за 10 000 135 литров. Я взял Энтузазист 130 с пластиком за 6500... У дружбана на 2ом кубе сдохла кнопка... Я своей 5 кубов перемешал. и ни чего не случилось вообще... Конечно! Металлический кожух двигателя дребезит громко, а пластик нет..И конечно же венец из чугуния круче чем пластик! Если вам это очень важно... купите за 10 000

9. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Костянище, я немного не это имел ввиду. Я лишь хотел сказать, что разница есть и она существенна, вопрос в том, что эта разница стоит денег, которые не каждый может заплатить. Таких людей я прекрасно понимаю. Главное - это объяснить в чем эта разница заключается. Ваш друг попал в промежуточную ситуацию - некогда хороший или даже лучший отечественный смеситель испортили китайскими комплектующими.
    Одно дело купить в Кастораме за 4900, другое дело - купить такой же китайский под другим брендом за 9000-10000 рублей, что сейчас и происходит по большей части. Честно, я даже рад, что в Кастораме и Леруа китайские мешалки стоят столько, сколько они и должны стоить.

10. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    ? Я честно сказать думаю исключительно в разрезе экономической эффективности...
    Я уже писал про то как месил лопатой в ванне и потом отнес мануальщику 5000. Из чего сделал вывод о том что даже говённая мешалка окупается после замеса 1 куба бетона...
    ИМХО если надо кратко временно залить ленту под дом. То это миксер с готовым бетоном! И не надо убиваться мега надежной мешалкой с целью перемесить 7 кубов за сутки. ЭТО ПРОСТО не эффективно...!
    Если вы льете опоры по ТИСЭ... то хватит почти любой. Качество покраски мешалки или её уровень шума ..ни играют ни какого значения...
    Я залил полностью фундамент под дачу... И потом 32 опоры под дом... далее 7 кубов с миксера с насосом. Она ещё жива, но морально я готов её выкинуть нафиг потому что она себя уже раз 25 окупила сэкономленным здоровьем. Я не вижу смысла говорить о мотор редукторах, чугунных венцах. Потому что после заливки некоторых объемов (не очень значительных 2-8 кубов в рассрочку до 2 лет) её можно просто выкинуть, перепродать. или оставить для каких ни будь дорожек. И дело в том что .. Те кто продают их ..они за частую продают нам не затребованные услуги... Т. е. на мелких работ хватит и пластикового венца! Но нам ... Конечно из соображений надежности...вешают чугун... ! А это очень дорого. как минимум 2000

11. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Я так же выкину свой Де Волтовский шурик через 10 000 закрученных шурупов... Им. шурупам до балды чем их закручивали .. Макитой за 10 000 или Де Волтом китайским за 2000

12. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Устройство мешалки... Если по поверхности смотреть. :)
    1. Бак с венцом... Критично. толщина метала? Материал венца? Покраска?
    2. Станина... Устойчивость. (Если дополнительная устойчивость стоит 2000..я просто доску приверну)
    3. Колеса... :)
    4. Кишки... Движок 500-600 ватт (у всех почти один тип. Более того от 130 до 190 литров даже мощность не меняется. Только ведома шестерня разного диаметра. Ремни...копейки но у меня не было еще проблем. Кнопка и розетка... С розеткой вообще ни чего не случиться а кнопку при таком токе хоть от торшера ставьте)
    5... Сё..
    Ну что там еще :) Ну нет в ней ни чего... Даже утюг сложней

13. Putnikk62
    Благодарности:
    5.007

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.007
    @Костянище, Трудно не согласиться, но мы привыкли раз и навека, что бы пережило пирамиды и китайскую стену. Мы еще не доросли до утилитарности вещей. Берешь ровно для того, для чего нужно. И не хранишь 2-3 телевизора, радиолу и 5 приемников в гараже (на даче, сарае и пр). Отработала свое - выброси (подари, продай дешево). Нет, надо навека.

14. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Ну да, я в своем прошлом посте сказал тоже самое. Принцип разумной достаточности.
    Вообщем купил я сегодня мешалку. Я много чего сегодня купил; и мешалку, и инвертор, и электротриммер.
    Сделал себе подарок.
    Вот вопрос: когда покупал мешалку (купил Zirtek 1308), продавцы дружно советовали купить Limex 125, вот думаю, к чему бы это?

15. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    @снумр,
    Ну у меня только штурвал вызвал сомнения. все остальное крепенько и оч... интересненько
    Ну а так...
    https://www.vseinstrumenti.ru/stroitelnoe_oborudovanie/dlya_betonnyh_rabot/betonomeshalki/zitrek/betonosmesitel_zitrek_b_1308_fk_024-1000/
    http://www.vseinstrumenti.ru/stroitelnoe_oborudovanie/dlya_betonnyh_rabot/betonomeshalki/zitrek/betonosmesitel_zitrek_125_ls_024-1006/
    Ну чисто поржать.
    Наверно с продаж Лимекса бонус больше :)

Статус темы:
Закрыта.