1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheva7
    Благодарности:
    19

Sheva7

Живу здесь

Sheva7

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Это факт. Когда забирал со склада бетономешалку Zitrek B1510 FK (о которой чуть ниже) со склада одного из диллеров Zitrek, случился на мох глазах казус. Когда начали доствать погрузчиком коробку с бетоносмесителем она рухнула с высоты метров 6. Коробка естественно в хлам. Правда совесть им не позволила мне ее предложить забрать, но думаю другому клиенту отдали. Да еще момент т. к. я стоял довольно близко я рассмотрел что даже после падения с такой высоты никаких внешних пореждений я не увидел даже кожух двигателя был цел.

2. Sheva7
    Благодарности:
    19

Sheva7

Живу здесь

Sheva7

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Решил написать свой отзыв о Zitrek B1510 FK. Хотя я этого не очень люблю делать, но продукт того стоит. Собтвено купил без проблем в Воронеже диллеры есть. Коробка очень компактная вместилась в багажник не большого внедорожника, даже сидения не складывал. Собрал один минут за 20-30 инструкцию не читал и так все понятно. В прошлом году делал кессон к скважине, в этом году решили сделать забор залили столбы бетоном. Притензий к работе нет. В начале этого сезона не включилась думал усё приплыли... Но оказалось вылетела пластинка из кнопки, но это думаю мы сами виноваты при перестановке в гараже зацыпили кнопку. В любом случае это мелочи жизни... Еще был момент, когда делали замес густого бетона при выгрузке он смесился на одну сторону и двигатель не смог провернуть барабан. Пришлось выгружать в ручную, но там был явный перегруз. Вообще бетоносмеситель удобный сделан по уму, качественно, один перевозил его с участка на другой участок.

3. Tikan
    Благодарности:
    1

Tikan

Новичок

Tikan

Новичок

Благодарности:
    1
    Zitrek Добрый день. Помогите сделать выбор между бетономешалками Zitrek B 1510FK и Limex 165 LS. Вы указывали что отличия незначительные. Хотелось бы узнать какие конкретно и на что влияют. Судя по видео 1510 более вытянутая, а 165 более широкая, вы где-то упоминали, что широкие лучше промешивают. Есть ли сравнительные данные по проблемам в сборке и эксплуатации. У какой из них более качественно или точнее грамотно сделано зацепление венца с шестеренкой (читал что на Limex можно сдвигать венец и этим регулировать зазор). Можно ли перевезти данные бетономешалки в легковой машине (седан) читал, что барабаны идут иногда в сборе.

4. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Tikan, разница существует в цене - Limex дороже, в объеме емкости барабана и в мощности двигателя. Барабаны смесителей практически идентичны. Мое субъективное мнение - Limex производится несколько качественнее, это видно по качеству окраски, по упаковке, по легкости сборки. Проблема сборки у 1510 - иногда лопасти не подходят по креплениям, у Limex такого не замечал. Возможность заводская регулировки отсутствует на обоих смесителях. Перевезти можно в любом случае на машине, немного разобрав коробку.

5. grozovik
    Благодарности:
    0

grozovik

Новичок

grozovik

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.

Правильно я понимаю, что двигатель у бетономешалки асинхронный? На фотографии виден краешек двигателя. Вы пишете что " движок без опоновательных знаков" - на нем вообще ничего не написано?

6. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    У Вашей мешалки барабан низко посажен, надо его чуть-чуть приподнять. У моей Лебедяни для такой регулировки есть проставочные шайбы на валу под барабаном, не знаю есть ли такая возможность у Вашего смесителя. Во всяком случае такой звук "наезда" (хррр-хррр) отдельного участка венца на шестерню указывает на низкую посадку барабана. При высокой посадке барабана от включенной пустой мешалки слышится звук "дзинь-дзинь". Поясняю: венцы почти всегда кривые, это литье. На венцах есть участки с разной геометрией и высотой зубьев, поэтому на отдельных участках сопряжение может быть нормальным, на других прослабленным (с зазором), а на третьих - с натягом (с задиром). К тому же сам венец еще может быть по форме элипсом, а не ровной окружностью, значит будет и боковое биение. По окраске зубьев видно: где краску съело в зацеплении, а где нет. Не пишу здесь о погнутом вале у самой бочки (на опоре) - отдельная тема.
    Наша задача собрать смеситель так, чтобы нивелировать кривизну литой детали - венца (поднять-опустить барабан, элипс венца сместить вправо-влево, для чего придётся рассверлить отверстия его крепежа). В отдельных случаях можно особо "выдающиеся" зубья венца поправить шлифмашинкой (чуть-чуть). Если оставить все как есть и работать с таким "наездом" венца на шестерню, то при каждом полном обороте барабана вал шестерни будет изгибаться от воздействия зубьев венца на шестерню (венец будет продавливать шестерню вниз), конечно, это плёхо, но не смертельно - притрется года за два:).

Вложения:

• Снимаем бочку.jpg
    • Посадочное место.jpg
    • Сняли бочку.jpg
    Последнее редактирование: 21.06.14
  7. Dzadzen
    Благодарности:
    27

Dzadzen

Участник

Dzadzen

Участник

Благодарности:
    27
    @AlexPetrow, спасибо за интересный и подробный рассказ, если не поменяют, попробую разобрать. Там вариант что либо открутить только внутри чаши как у вас по кругу гайки снаружи, у меня внутри. такого болта центрального снизу нет, хотя может как то закрыто какой то пробкой.

8. Sergio1969
    Благодарности:
    137

Sergio1969

Живу здесь

Sergio1969

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Dzadzen. Сегодня посмотрел как крутится моя бетономешка. Специально. Крутиться точно также как на Вашем видео. Скорее всего чаша не идеально круглая. Может и есть где-то смещение. Моя давно уже в работе скорее всего всё уже притёрлось. Честно говоря ни когда не присматривался к этому, только сейчас.

9. kex243
    Благодарности:
    1

kex243

Новичок

kex243

Новичок

Благодарности:
    1
    Скажите, пожалуйста, в чем разница между советской мешалкой и современной китайской принципиальная? Читал, что раньше делали привод к барабану не шестерней (но как не знаю, может цепной) и что он надежнее был. Стоит ли заморачиватсья поиском аналогов или наследия СССР для профессиональной работы или обойтись тем, что предлагают на рынке?

10. Dzadzen
    Благодарности:
    27

Dzadzen

Участник

Dzadzen

Участник

Благодарности:
    27
    Я бы так не заострял на этом внимание, но она очень-очень-очень громко проходит тот сектор круга. Аж уши закладывает.

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @kex243, советские мешалки отличаются даже от современных российских. В основном, были мотор-редукторного типа, барабан был не вытянут как сейчас, а сварен. До сих пор некоторые компании производят похожие изделия.

12. Serega1920
    Благодарности:
    14

Serega1920

Участник

Serega1920

Участник

Благодарности:
    14
    Григорий, спасибо за помощь! Бетономешалка пашет, заливаем помаленьку!)

image-2348551814.jpg

)

13. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Стоит. Проверял лично 4 шт. - оставил б\у "СССР- оригинал" х 380V и докупил аналог х 220V

14. Калата
    Благодарности:
    2

Калата

Участник

Калата

Участник

Благодарности:
    2
    Владельцы, ау-у, отпишитесь, пожалуйста.

15. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Калата, о чем Вы хотите услышать?

Статус темы:
Закрыта.