1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Выбор бетономешалки-2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Melared, 20.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Каприс, если раствор с добавлениями, увеличивающими плотность и, соответственно, массу замеса, то имеет смысл. По поводу выходов из строя шкива - в этом году продано 28 шкивов, по гарантии 0.
    На самом деле я всегда призываю не верить в рассказы, потому что для меня лучший отзыв - это когда человек, год или два попользовавшись смесителем, говорит спасибо.

2. Dzadzen
    Благодарности:
    27

Dzadzen

Участник

Dzadzen

Участник

Благодарности:
    27
    @Zitrek, Вообщем, Бог любит троицу. На этот раз, тьфу, тьфу, тьфу...Вроде все замечательно. Привезли мне Зитрек 1510 в коробке. Естественно просто так все не собиралось. Началось все с того, что верхняя часть чаши была положена в нижнюю, и намертво там прилипла. Я полчаса ее пытался вынуть, т. к. молотком стучать не желательно пришлось пролить по окружности масло, потом я его наконец-то при помощи усилий и воспоминаний о какой-то матери смог вынуть. В отверстия куда надо вставлять болты для крепления ножек или колеса вращения мешалки не совсем совпадают, тоже пришлось повозиться. В той же Алко с этим проблем не было. Зато когда я собрал и включил, ну просто песня. Он фактически бесшумный ! Чуть встречается звук по венцу, как будто камушки иногда кидают в чашу, но я читал выше что это вполне нормально. Единственное что мне понравилось в Алко чего нет здесь - это пластиковая защита венца в виде чехла. Это штука мне кажется небесполезная. Можно в будущем производителям об этом подумать. В целом я очень доволен. Можно приступать к строительству.

Теперь дебильный вопрос. Где можно почитать о рецептуре смеси. Как я понимаю реально раствора получится 85 литров и хоть эти моменты индивидуальны, но хотя бы усредненно сколько сыпать)

3. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Dzadzen, извините меня за такие огрехи при сборке. Видит Бог, бьюсь второй год уже. Пластиковая защита венца устанавливается только вместо металлической, которая закрывает шестерню. Опытно попробую внедрить такую защиту на Zitrek Limex со следующей поставкой. Скажите пожалуйста, а лопасти нормально на место встали?
    В нашем форуме есть отдельная тема "рецепты для наполнения бетономешалки".

4. Dzadzen
    Благодарности:
    27

Dzadzen

Участник

Dzadzen

Участник

Благодарности:
    27
    Что подразумеваете под лопастями?

5. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Dzadzen, лопатки, которые внутри барабана устанавливаются, отвечают за перемешивание

6. Dzadzen
    Благодарности:
    27

Dzadzen

Участник

Dzadzen

Участник

Благодарности:
    27
    в принципе нормально. Там эти болты и квадратные отверстия. Чтобы болты до конца вошли надо их подбить молотком. Сначала я их до конца подбил, но лопасти не налезали, тогда я выбил назад и всунул их чтобы они свободно ходили, надел лопасти накрутил гайки и только тогда подбил их до конца и уже спокойно гайки затянул. В том же Алко эти болты входили свободно до конца, лопасти спокойно и без проблем одевались, соответственно там зазор больше и видимо чтобы раствор не вытекал, там к ним прилагались мягкие прокладки. С другой стороны они все равно забьются раствором после первого же использования.

Я не могу оценить объективно хорошо это или нет, что нужно придумывать как бы так сделать чтобы все отверстия совпали и одно налезло на другое, т. к. родился в совке и "доработать напильником" или технологическая операция "ударить молотком" в порядке вещей.

В данном случае мне главное чтобы оно работало и желательно не один сезон)

Последнее редактирование: 18.07.14
  7. Serega1920
    Благодарности:
    14

Serega1920

Участник

Serega1920

Участник

Благодарности:
    14
    Можно не насиловать, а слегка подработать надфилем краску. Болты тогда сядут нормально, молотком можно трещину сделать (в месте забивания).

8. Putnikk62
    Благодарности:
    5.037

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.037
    Обычно краска слазит при грубом надавливании на болт рукой или после нежного постукивания молотком. Треснуть барабан не может, сталь достаточно пластичный материал. Хотя советовать забивать молотком болты не буду, не для того они предназначены. Иногда "дотягивают" гайкой и болт сам находит нужное положение.

9. Dzadzen
    Благодарности:
    27

Dzadzen

Участник

Dzadzen

Участник

Благодарности:
    27
    Нет. там дело не в краске. отверстия реально меньше болта. Действительно можно было попробовать при помощи затягивания посадить болты, но можно и болт сломать. Лучше когда отверстия сделаны все-таки под диаметр болта, хотя тут может хитрость производителя, чтобы они сели плотно в отверстия дабы не использовать прокладки. Но это все мелочи.

10. Rus16
    Благодарности:
    12

Rus16

Участник

Rus16

Участник

Благодарности:
    12
    Вот и я овладел Зитреком 1308 :hello: Обкатывая, прикончил 4 мешка цемента.

По сборке - все прошло удачно.
    Шпонка, после обстукивания молотком, зашла в шестерню с небольшим натягом. Руль с пружиной оделся без особых проблем. Винты лопаток сдались под легкими ударами молотка. Сами лопатки оделись без проблем, ничего подгибать не пришлось. Герметик не понадобился - хватило уплотнителя в комплекте, клеил по внутреннему краю бортика груши.
    Единственным "косяком" было то, что приобретаемая мною БМ была последней, то бишь витринным образцом - продавцы смяли резьбу на болте крепления "руля", видимо действительно Энтузиасты своего дела - болт при монтаже молотком забивали, и потеряли неск-ко шайб. Ну и на руле сколы, саму коробку не видел, наверняка это следы нежной транспортировки :) IMG_20140719_173127.jpg
    А, еще при монтаже защитной планки шестерни намучился со вторым саморезом - тот не хотел закручиваться.
    Однако, это все ерунда. Главное чтобы костюмчик сидел моторчик крутил!
    И как он крутит! Никакого рычания, бархатный рокот - песня!

По эксплуатации
    Особо не с чем сравнивать, был лишь опыт кратковременной работы с CMI от OBI. На полной загрузке, когда начинало плескать через край, венгерский марафонец бежит не сбивая дыхания, китаец же начинал кряхтеть.
    Если сравнивать с ручным замесом - просто нет слов, одни эмоции. :super:
    Ну а как будет дальнейшем - покажет время. Но есть какая-то уверенность - агрегат не подведет.
    IMG_20140719_124444.jpg

11. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Rus16, напишите пожалуйста мне в личку, где Вы купили, я бы хотел поговорить с людьми о том, почему они в таком виде продают бетоносмесители отнюдь не дешевые. Это уже не первый случай подобного отношения к технике и людям.

12. Putnikk62
    Благодарности:
    5.037

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.037
    @Rus16, По-видимому Вы обладаете чуством юмора, раз некоторые недочеты торговли и производства не вгоняют Вас в русло стойкого предубеждения и раздражительности. Приятно читать такие отзывы. К сожалению много людей (и не только в России) относятся к своему делу по принципу "Сойдет и так". Убеждался не единожды покупая чистокровных немцев, словенцев...и т. д. Но в целом сохраненное позитивное настроение помогает и в работе.
    Легких Вам работ с БМ.

13. Loginterracom
    Благодарности:
    64

Loginterracom

Живу здесь

Loginterracom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Хочу всех предостеречь от покупки, БМ OBI CMI 115. Решил купить такую, в процессе сборки где-то на 2/3 выявился очень мерзкий косяк; пружинка после 2-3 "отжатий" "руля" переставала его прижимать к БМ. Выяснилось, что пружинку держит п-образная планка, которая, ВНИМАНИЕ, никак не закреплена к общей конструкции, от чего на 2-3 разпереноса руля от одного пазов к другим, слетает ее верхний край и "руль" болтается на пазах.
    Отдел претензий, сначала не хотел делать возврат БМ, так мы во время монтажа мы немного "покулибничили", пытаясь верхний край загнуть в паз пржинки, отчего на планке в некоторых местах слетела краска. Но после того как я настоял, на проверке на этот дефект любой другой БМ CMI в их торговом зале, выяснилось, что на них ВСЕХ есть этот дефект! После этого их притензии стихли и они вернули деньги, а БМ, как я понял, отправилась на "полку" в их магазине! Т. е. Оби продает под видом исправных изначально бракованные БМ!
    Кстати, решил, не испытывать судьбу и заказал в одном интерент-магазине Zitrek B-1205-FK. Zitrek, можете ответить, насколько она подойдет для работы с тяжелым (ЩПС) бетоном?

14. Korn88
    Благодарности:
    29

Korn88

Участник

Korn88

Участник

Благодарности:
    29
    Привет всем!
    Ребята, нужна помощь. Хочу приобрести качественную бетономешалку. Вижу что активно обсуждается Зитрек, но я его в магазинах найти не могу. Нужна бетономешалка от 180 литров общий объем и готовая смесь чтоб была ~130 л. Что можете посоветовать?
    С уважением, Евгений.
    г. Москва

15. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Loginterracom, понимаете, ситуация в том, что этот бетоносмеситель производится не специально для ОБИ, а стоит на потоковом производстве. Именно этот бетоносмеситель экспортируют в Россию:
    1) ОАО "ЛЕБЕДЯНСКИЙ ЗАВОД СТРОИТЕЛЬНО- ОТДЕЛОЧНЫХ МАШИН" (ОАО "СТРОЙМАШ")
    2) ООО "ЛЕРУА МЕРЛЕН ВОСТОК"
    3) ООО "ПРОРАБ"
    4) ООО "КАСТОРАМА РУС"
    5) ООО "ОПТСТРОЙИНСТРУМЕНТ" (ИОЛА-К)

...и еще ряд известных и не очень компаний.
    Но мы все прекрасно понимаем, что покупка такой мешалки - это компромисс, поэтому, боюсь, Ваше предостережение мало повлияет на их продажи.

Модель Zitrek 1205 не рассчитана на работу с тяжелыми смесями, двигатель 0,55 кВт.

Статус темы:
Закрыта.